20

Комедии на каждый день. Полосатый рейс (1961)

Приветствую. 75. Вот это цифра. Надеюсь что больше людей будет подписываться.

Но я огорчу вас. Хотя как сказать, огорчу. Не все любят пересматривать старые добрые советские комедии. Я же люблю. Не скуф, жиром не оброс, но я терпеть не могу фильмы 2025 года. Может год такой, может еще в 2026 меня удивят кинокартинами... Но я лучше вам посоветую "Полосатый рейс", а вы уже сами решайте смотреть или нет.

*Тигр строит команду корабля без смс и регистрации*

Когда впервые смотришь комедию то просто смеешься. Смеешься, и не понимаешь насколько это "классика" или "золотое время кино". Ах да, что же это я, мне ведь не 70 лет...

Если говорить о сюжете, то прежде чем добавить его описание скажу: интересно, продумано и вполне объяснимо. Мог тигр попасть на корабль? Мог. Мог он быть умным? Да. А дрессировщица и команда уже добавляют огромный интерес к этому фильму. Когда я пересматриваю то стараюсь не думать о том что за шутки тут будут. Я всегда внимательно слушаю диалоги и понимаю, о чем на самом деле фильм.

Сюжет: В фойе одесского цирка с буфетчиком Шулейкиным здоровается команда судна, пришедшая на представление, шутливо называет «укротителем» и вручает ему в качестве подарка («пищеблоку от флота») статуэтку бога Хотэя. Заинтригованная официантка просит его рассказать историю их знакомства. Шулейкин начинает свой рассказ.Июль 1956 года. Советский сухогруз «Евгений Онегин» должен доставить из некоего «тропического порта» (предположительно Коломбо) на экваторе в Одессу для зоопарка партию из десяти тигров и двух львов. Этим же самым рейсом хочет вернуться домой в СССР повар из буфета советского торгпредства Шулейкин, который чрезвычайно страдает от жаркого климата и проблем с пищеварением. Вернуться он сможет только при условии, что возьмётся исполнять обязанности укротителя хищников, которых необходимо срочно доставить в Советский Союз: приехавший дрессировщик свалился с малярией, а звери каждый день «проедают» уйму валюты. Шулейкин вынужден принять выдвинутые торговым агентом условия сделки, по условиям которой ему надо скрывать от команды, что в действительности он не дрессировщик, а простой повар. Ведь без надёжного сопровождающего капитан не согласился бы взять груз на борт.

*Плюсы фильма*

+Отличный сюжет с развитием персонажей

+Отличные диалоги и цитаты, что запоминаются навсегда

+Отличные декорации и костюмы

+Хороший и добрый юмор!

+Отличный кастинг актёров

+Музыкальная составляющая

+И многое другое

*Фрагменты фильма*

*Общий итог*

Полосатый рейс - отличная комедия, что поднимает настроение любому. Моя оценка 10 из 10.

Комедии на каждый день

58 постов157 подписчиков

Правила сообщества

Правила:

1.Не оскорблять автора постов

2. Быть вежливыми в комментариях

3. Никаких спойлеров

4. Если пишите пост то учитывайте что сюда принимается жанр лишь КОМЕДИЯ