8

Комедии на каждый день. Папе снова 17

Приветствую. Уже 16 подписчиков. Ну конечно это ведь не аниме, но понимаю почему так мало. Ведь мало кто может читать мои высеры без улыбки на лице. А мне наоборот это радует: если человек улыбнется, значит я не зря стараюсь.

Ну что же, отойдём от пошлых комедий и поговорим о довольно интересной. Рейтинг её на "Кинопоиск" составляет 7,1 и при этом сборы также хорошие. Естественно речь идёт о комедии "Папе снова 17" с Заком Эфроном. Наверное, её смотрели многие... Но если вдруг есть кто в 2025 ни разу не запускал фильмец такого плана, то я рад буду о нём рассказать немного подробнее в данном посте.

*Что бы вы сделали, вернувшись в свои 17 лет?*

Почему мне нравится данная комедия? Мне 29 лет. Нет это не причина, сейчас объясню. Я мечтаю вернуться в свои 16-17 лет, и попробовать иначе повернуть жизнь. Это невозможно, и потому остаются только мечты.

А потому мне нравятся такие фильмы, где ГГ уже взрослый и тут клац и по щелчку пальцев он снова подросток, что может иначе действовать, зная своё будущее. Однако это всё не относится к фильму.

Сюжет: Майку О’Доннеллу (Мэттью Перри) — тридцать семь, а кажется, что жизнь состоит из одних неудач: на работе повышения получают другие, жена Скарлет (Лесли Манн) подала на развод, собственные дети — Мэгги (Мишель Трахтенберг) и Алекс (Стерлинг Найт) — не желают даже поговорить с отцом, жить приходится у школьного друга Нэда (Томас Леннон), который был недотёпой в школе, а теперь стал программистом. И вдруг происходит чудо: после странного инцидента Майк обнаруживает себя семнадцатилетним!

С трудом убедив друга Нэда, что молодой паренёк (Зак Эфрон) — это он, Майк О’Доннелл решает поменять свою жизнь и помочь своим детям. Для этого он уговаривает Нэда устроить его в школу, где когда-то учились они сами, а теперь учатся дети Майка. И начинает действовать по-другому.

Впринципе тут и добавить нечего. Мужику повезло, он вернулся в свои 17 лет и... Дальше я не буду спойлерить, но в основном все строится на том что вот он Майк - красивый, молодой, уверенный, и знакомится с несколькими девушками в классе. По ходу сюжета Майк пытается помочь своим детям, которые даже не догадываются что их отец вот тот 17-летний парень. Как по мне это сбалансированный сюжет, где есть начало проблемы и её решение. Только поступки определяют человека, а не внешность или слова.

*Юмор сбалансированный, но больше это конечно пафос*

Не ждите, что смеяться будете весь фильм. Начало муторное, но постепенно комедия начинает набирать обороты. Появляются предпосылки в виде того что мужчина превращается в подростка, при том очень красивого и уверенного. Он сразу же производит на себя впечатление альфа-самца, и привлекает внимание остальных школьников. Но ему важно увидеться с детьми, которые с ним во взрослой его жизни не общались от слова совсем.

Однако юмор тут умеренный, и вот эти фрагменты, наверное, подтвердят мои слова.

Мишель Трахтенберг... Как же жалко её...

Но вернёмся к зрелищности. В основном юмор строится на том, что Майк в новом теле решает действовать иначе. Он говорит совершенно иные слова, не боится пререкаться с местным спортсменом и конечно же... пытается помочь своим детям. Видит свою жену, которая его чуть не узнаёт... Да много моментов, но самое главное - минимум пошлости, больше ламповости, и отсылок на то как круто быть молодым...

На самом деле фильм не для всех. Если вы уже скуф за 40, и ненавидите свои школьные годы, то наверное... будет сложно смотреть. А если вы еще 30-летний, что в душе надеется однажды открыть глаза и оказаться за партой, и видеть своих одноклассников веселыми и без детей и алкоголя... то отлично подойдёт.

Плюсы фильма:

+Прекрасная операторская работа

+Продуманный сценарий

+Зак Эфрон

+Мишель Трахтенберг

+Отличный юмор без особой пошлости

+Немного драмы и фантазии

+Отличные саундтреки

+И многое другое

*Общий итог*

Папе снова 17 - отличная комедия, которую рекомендую к просмотру. Моя оценка 8 из 10.

Комедии на каждый день

58 постов157 подписчиков

Правила сообщества

Правила:

1.Не оскорблять автора постов

2. Быть вежливыми в комментариях

3. Никаких спойлеров

4. Если пишите пост то учитывайте что сюда принимается жанр лишь КОМЕДИЯ