Комедии на каждый день. Месть полудурков (1984)
Приветствую. Целых 2 подписчика! Юхууу. Правда не на такое внимание я рассчитывал, ибо лайков мало...
Но я понял, возможно неправильно делаю посты. Слишком много воды, отсебятины, а потому не интересно читать. Что же, я постараюсь сменить тактику, и больше буду брать официальной информации, а также писать о плюсах и минусах фильма. Чтобы вы не тратили драгоценное время на мою писанину, переходим к делу.
*Комедия не для всех*
Сюжет: В Адамс-колледже всем заправляют спортсмены, объединенные братством Альфа-Бета. И когда в студенческом городке появляются «социально неприкаянные», они сразу же получают от ворот поворот. Но местные придурки решают поддержать братьев по несчастью и создать собственное братство. В результате, разгорается нешуточная борьба - парни из Альфа-Бета намерены задавить своих новых конкурентов. В этой схватке мозгов с мышцами придурки изобретают план, который помогает им взять верх... и занять приличествующее место на вершине социальной лестницы!
По сюжету понятно следующее: комедия о противостоянии "ботанов" или гиков с командой университета по американскому рэгби. Минимальное количество пошлости, есть романтика, философия, и... проблемы того времени.
Плюсы фильма:
+Прекрасная операторская работа
+Поучительные моменты связанные с противостоянием группировок в университете
+Немного пошлый но действительно смешной юмор
+Соревнования от которых и смеешься и мурашки по коже
+Актёры действительно старались и играли свои роли
+Красивые девушки без фотошопа и пластики
+Отсылки на гиков того времени
Минусы
-Добавление мужского персонажа с женской составляющей
-Показ афроамериканцев как хороших и добрых людей
Ещё один из преимуществ фильма это кастинг: Роберт Керрадайн, Кёртис Армстронг, Дональд Гибб, Джулия Мотнгомери и Эндрю Кассес особенно хороши.
Ну и парочку фрагментов из фильма оставляю внизу:
*Общий итог*
Хороший, смешной, пусть и немного пошлый фильм, который рекомендую к просмотру. Моя оценка 8 из 10.

Комедии на каждый день
58 постов157 подписчиков
Правила сообщества
Правила:
1.Не оскорблять автора постов
2. Быть вежливыми в комментариях
3. Никаких спойлеров
4. Если пишите пост то учитывайте что сюда принимается жанр лишь КОМЕДИЯ