14

Комбинированный препарат

Покраснел глаз, воспалился и слезился. Пошел в поликлинику, доктор выписал капать несколько раз в день комплексный препарат - комбинил. Хорошо, приобрел, смотрю состав

Комбинированный препарат Бизнес, Лекарства

И что же мы видим - Ципрофлоксацин 0,3% и До 0,1%.

Лезу посмотреть в интернете сколько стоят препараты содержащие данные активные вещества по-отдельности. 30 и 40 рублей. Отличный бизнес, мать вашу!

Найдены возможные дубликаты

+6
Ну и набодяжил бы себе подешевле. Не факт, что вылечился бы, но съэкономил бы точно.
раскрыть ветку 4
+3

Отдай твёрдый знак! Он тебе не нужен!

раскрыть ветку 3
0
Спасибо, но я им еще планирую попользоваться.
0
Запятую перед "что" тоже пусть отдает
раскрыть ветку 1
+2
Всегда спрашивай аналог в аптеке, цена за одно действующее вещество может различаться на порядок, пример- имодиум и лоперамид
+3
Открытие Америки! Скоро постить начнут как посрать сходили
раскрыть ветку 1
+1

Последние посты про посрать кстати были весьма забавные)

+1

Можно на глаз таблетку положить.

А бизнес можно улучшить - разработать гомеопатический аналог.

+1

Я так препараты магния для себя делаю. Покупаю порошок сульфата магния и делаю из него минералку. Получается на три порядка дешевле витаминных таблеток при том же количестве. Я ещё чуть с копыт не слетел, когда прочитал, что этот порошок можно разводить и клизму им делать. Применять слабительное через клизму это ещё та жесть на мой взгляд.

раскрыть ветку 2
0

Да ладно... 

раскрыть ветку 1
0

Нашёл

Иллюстрация к комментарию
+1

Индусы давно фишку выкупили. Создают набор из 3-х антибиотиков, дают ему громкое название  "Пилобакт"- препарат от H.Pilori готов! По отдельности эти препараты стоят почти на порядок дешевле.

+1

идешь с рецептом к глав врачу и спрашиваешь, как так, почему рекомендации не МНН а торговое название, разбираешься.

P.S. сам врач если что, хейтеры будьте спокойны, данный случай реальный проеб врача

раскрыть ветку 5
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 3
0

у него есть приемные часы, если у него в приемные часы есть другие дела, то в страховой тебя выслушают с радостью

раскрыть ветку 2
0

Левомицетин, дёшево и действенно

0

Родной, ты за удобство и эффект заплатил. Но мог бы в ложке растворить таблетку одного, таблетку другого, смешать и капать в глаза. А в кфс, что делают...  Ты туда лучше не ходи. Там кило курятины по 100 рублей превращают три, но уже по 1000. Охуели совсем...

0

Мляяя...не бывает так,что то, что стоит менее 1 к, работает так же, как и то, что более 1к..

Не ебланьте, господа! Машины 6 серии есть и в Автовазе и в БМВ

0

https://pikabu.ru/story/tablitsa_deshevyikh_analogov_lekarstv_ne_platite_za_reklamu_2472627

0
Ципрофлоксацин 0,3% и До 0,1%

почему от 01 до 03?

0

Благо есть сайты, где указаны цены в ближайших аптеках и аналоги.

Это как была история, что продавали дорогое лекарство, а на сайте и по горячей линии говорили, что есть более дешёвые таблетки, другого производителя. Это всё бизнес!

раскрыть ветку 2
0

Хуизнес

раскрыть ветку 1
-1

А ты думал? Вот берешь бензин 92, смешал пополам с 98, будет примерно 95.

-1

Вот вам супер бизнес: 60гр соли за 450р:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
0

ты бы еще масло подсолнечное с моторным сравнил

раскрыть ветку 4
0

Сейчас вообще модно стало соль (поваренную, морскую и т.п.) продавать: Долфин, Аква Марис (350р за 30мл раствора), Маример (430р за 100мл раствора), Хьюмер, Аквалор (300р за 125мл), Риностоп Аква (250р за 125мл).

раскрыть ветку 3
0

Почитай у "Долфина" состав ещё, ладно?

раскрыть ветку 2
0

Последние 2 строчки там как в гомеопатии, только следы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
Похожие посты
566

Кратко о Мартине Шкреле и государственных регуляциях.

Интересный текст Пожарского о миллионере Мартине Шкрели, которого на днях посадили в США на 7 лет.


«На днях американец Мартин Шкрели, "самый ненавидимый миллионер на свете", получил семилетний срок за финансовые махинации. Вкратце, история такова: Мартин Шкрели, сын албанско-хорватских беженцев, работавших уборщиками, получил финансовое образование и сколотил состояние на бирже. Основал компанию Turing Pharmaceuticals и выкупил (у другой компании) лицензию на производство лекарства "Дараприм", при помощи которого люди с пониженным иммунитетом (в т.ч. больные ВИЧ) борются с паразитами. И тут же поднял цену за дозу с 13.5$ до 750$. Понятно, что сразу началось: "капиталистическая сволочь наживается на больных!" А Шкрели еще и подливал масла в огонь, рисуя фотожабы на либеральных журналисток в твиттере.


Окей, Шкрели - мерзавец. Но ведь есть важный вопрос, о котором не пишет прогрессивная пресса. Как вообще получилось, что кто-то может поднять цену на 6000% на лекарство известное уже 60 лет? Ведь по закону спроса и предложения сразу должна будет появиться альтернатива. В журнале "Ризон" объясняют в чем тут дело: "Дараприм" - это единственная версия пириметамина (действующее вещество) одобренная правительственным регулятором FDA (Food and Drug Administration). В США компания-изобретатель пользуется патентом 20 лет, а затем только может появиться то же вещество от другого производителя (дженерик). Однако для того, чтобы получить право на производство дженерика, желающий должен закупить большие объемы оригинального препарата у держателя патента и провести сравнительные исследования - только так можно получить одобрение FDA. Но и тут есть нюанс - американское законодательство подразумевают возможность введения режима ограничения (restricted distribution). Изначально он предназначался для ограничения продажи "опасных препаратов", типа метадона, но в результате превратился в лазейку. Сославшись на restricted distribution, компания может отказать в продаже лекарства желающим производить дженерик, а те не смогут провести исследования. Итог - сохранение монополии.


Именно этим и воспользовался Шкрели. Еще до суда Мартина вызывали в Конгресс, где конгрессмены всячески его стыдили. Там он предпочел отмолчаться, хотя мог бы разыграть сцену обратную известной сцене из ЗВ: "Ребята, я ваш сын! Это вы своими регуляциями дали мне возможность иметь легальную монополию и прибыль в 6000%!" Как пишет "Ризон", пользуется этой лазейкой далеко не только Шкрели, а многие фармкомпании. Видимо, просто ведут себя скромнее, взвинчивая цены на сотни, а не тысячи процентов. Предыдущую цену "Дараприма" тоже сложно назвать рыночной: 13.5$ за дозу - это 1350$ за курс. В Британии тот же пириметамин продается за пару-тройку баксов, но привезти его в США нельзя, ведь иностранные производства не одобрены FDA. Можно предположить, что Шкрели своей жадностью просто "спалил кормушку" - за что и пострадал.


Так в очередной раз оказалось, что в истории про бездушных капиталистов реальный корень зла - это законы и регуляции, которые вводили под соусом "общественного блага" и "защиты потребителей".»


Михаил Пожарский

121

Жители Мядельщины заработали тысячи долларов на сборе лекарственных растений

Еще 60 лет назад свои сборщики ягод, грибов и лекарственных растений были в каждом населенном пункте Беларуси. Выпускались справочники и пособия, из которых можно было узнать о полезных свойствах дикорастущих трав и цветов и о том, как правильно заготавливать растения — их до сих пор можно найти на чердаках старых деревенских домов. Сейчас это почти забытое ремесло.

Возродить традицию сбора фитосырья и обеспечить сельских жителей дополнительным доходом призвана одна из инициатив проекта «Содействие переходу Республики Беларусь к «зеленой» экономике».

Жители Мядельщины заработали тысячи долларов на сборе лекарственных растений Agronews, Чай, Республика Беларусь, Деньги, Лекарства, Фитотерапия, Бизнес, Длиннопост
Жители Мядельщины заработали тысячи долларов на сборе лекарственных растений Agronews, Чай, Республика Беларусь, Деньги, Лекарства, Фитотерапия, Бизнес, Длиннопост

Фитотерапия XXI века



Проект финансировался ЕС и реализовался ПРООН в партнерстве с Минприроды Беларуси. За практическое воплощение инициативы взялась организация «Экологическая сфера» и СООО «У трех озер». В результате в Мядельском районе на базе экскурсионно-туристического комплекса «Аптекарский сад» был создан производственно-обучающий центр «Фитотерапия века». С начала запуска проекта здесь обучили технологии сбора дикорастущего лекарственного сырья более 400 человек: как правильно заготавливать различные части растений, в какое время их лучше всего собирать.

Жители Мядельщины заработали тысячи долларов на сборе лекарственных растений Agronews, Чай, Республика Беларусь, Деньги, Лекарства, Фитотерапия, Бизнес, Длиннопост

Однако центр включает не только обучающую, но и производственную часть. 204 обученных жителя Мядельщины заключили договоры на сбор фитосырья, их обеспечили всем необходимым инвентарем: секаторами, серпами, ножами, лопатками. К участию в инициативе активно привлекались ученики старших классов и пенсионеры. К ней проявили интерес и некоторые жители соседних районов — Слуцкого, Столбцовского, Браславского.



С марта по октябрь в рамках проекта они заготовили 130 тонн лекарственных растений: коры дуба, плодов боярышника и шиповника, почек сосны и березы, различных трав и цветов. На производство фиточаев пошло 583 кг цветков липы, 687 кг листьев крапивы, 673 кг — малины, 591,4 кг — толокнянки. Весь «урожай» отправился на участок производства фитопродукции СООО «БелАсептика-ДЕЗ», где использовался для изготовления чаев под марками «Аптекарский сад», «Kali Laska» и «Gusto Botanicо». В результате за 8 месяцев участники проекта заработали на сборе лекартсвенного сырья 80 тысяч долларов.

Источник Агронювс

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: