Кольца власти. В ролях:1
Не мог не сделать, когда увидел это всратое превью
Не мог не сделать, когда увидел это всратое превью
Просто, просто блядь, похер на негров, похер на гномов , похер на тощих и всратых героев. Просто, просто , просто объясните мне, почему? Почему ? Тоненькая красивая эльфийка ходит с какимто ювелирным фламбергом двуручным за спиной??? Нет, не с луком, не с кинжалами, не с красивой катаной или саблей ? Эльфийка с двуручником, прикрученном за спину??? НАхуя???
Так и представляю её наставника, мудрого эльфа , которому 1000 лет, ой привет у нас новенькая в школе боевых , бля эльфов, но ты опоздала на первый урок, все луки, шпаги , кинжалы и волшебные посохи разобрали. И поэтому мелкая лупаглазая дрянь, бери этот двуручник, эльфийки же всегда в книжках с двуручниками ходят и ебут драконов. А опоздаешь в следующий раз, буду обучать тебя владению булавой , Эрлонд спиздил эту булаву, как то у горного тролля, да да и не смотри , что она в виде члена Саурона это Элронд сам выстругал её когда у него было трёхсотлетнее воздержание.
Простите за мат, но почемуууу.????
Очень просто, нужны нестандартные ножны.
Там где идёт зелёная полоса ножны открыты, т.е. меч нужно вытащить не на 1.5 метра, на сантиметров на 30.
Нагнулся с лошади слезть и твой двуручник тебе ухо отрезал, выпадая. Попал под дождик и пизда твоему мега-мечу - через метровую щель внутри ножен все отсыреет и привет ржавчина. Охуенная придумка.
Ага выпадет и хуй отрежет. А оружие в обычных ножнах нихуя не ржавеет, его не нужно чистить и смазывать, а ржавеет оно мгновенно, как только на него попадёт вода, вот всё древковое оружие до первого дождя, а потом пизда.
Ну вообще-то на гарде делали специальные клапана, как раз чтобы не давать влаге попадать в ножны, см фото.
А бредовые ножны на спине с метровой щелью (да и без нее) за последние две тысячи лет что-то никто нигде не использовал. Интересно почему.
Другими словами, потому что это бред с практической точки зрения и придумано недалёкими сценаристами ‘во-первых, это красиво’.
Во-первых: какое ты имеешь право предполагать её его этого гендерную идентичность.
Во-вторых: а кто сказал, что у неё нет хуя?)
Двуручник и не выхватывают одним движением, это не катана. Ножны скидываются с плеча как рюкзак с одной лямкой, и меч вынимается.
А за спиной он, потому что в руках заебешься таскать. А в карман не влезает...
потому что она сильная и независимая женщина, ни чуть не хуже спермобаков, которые потом становятся королями гондора
Ну в качестве бреда - итильдин или мифрил весили почти нихуя при избыточной прочности. Может тут такое. Не, ясно-понятно, что тут зумерский подлиз корейским мморгп и прочей доке2, но...
хоспидя, шо непонятного то?
мифрил точится орихалком, орихалк адамантитом, адамантит вибраниумом, вибраниум трансцедентным вмешательством
Если мифрил ничего не весит, на кой черт делать из него меч? Крапиву рубить? Я еще могу понять наконечник на оружии, или, скажем, часть лезвия из мифрила/адаманта/алмаза/чего-угодно-вечного, но целиком - бессмысленно же.
Потому что ты физику в школе прогуливал. Меч из мифрила нормальная тема.
Все оружие в мире старались делать как можно легче. Рабочая масса двручного полутора 2-2.5кг. А теперь внимание наша любимая физика.
Е=мс^2. Тоесть увеличив массу меча в 3 раза, ты в 3 раза увеличишь передаваемую энергию в тушку противника. А если ты увеличишь скорость в 3 раза, то передаваемая энергия в тушку увеличится в 9 раз.
Не говоря уже банальное, что легким мечом ты сможешь лучше фехтовать, и намного дольше драться, так как мышцы не будут забиваться.
Как человек работавший и с тяжелыми и с легкими видами мечей я могу лишь фейспалмануть на такой высер "физика"
Рабочая масса двуручного полутора 2-2.5кг
и с тяжелыми и с легкими видами мечей
Братик между нами слишком большая пропасть, и ты это уже показал.
А для незаклёпочника, в чем проблема? Можешь как-то расширить и углубить? Просто человек вне всего движа вот так с наскоку и не поймет
Для эльфов, типа Дзирта До'Урдена, которые судя по описанию, используют длинные клинки, по принципу разделочного ножа в руках китайца.
А главное - зачем ей двуручный меч-то вообще? Кого она таким ковырялом собирается рубить? Слонов в эльфийском лесу?
Я может херню скажу, но ведь у эльфов по сильмариллиону очень долго вообще не было классических мечей. У них были клиники на длинных рукоятка (хз как они назывались)
Да в фильме , когда он бубнел на Арагорна такой козёл показался, типичный эльф, но когда он участвовал в сражении , тут то он показал себя на высоте. Прекрасный и могущественный витязь .
а вот и нет двуручники оказалось им нужны для комбо приема, подбрасывание комрада в воздух для фатального уничтожения троллей путём протыкивания его темечка. Всего то. А добивают уже обычным кинжалом, если он сука дёрнется.
Почему дрыщи эльфы используют луки, если пригодный для войны лук начинается с натяжения килограмм в 40? Магия? Почему ей же не объяснить двуручный меч?
Потому что главное не сила натяжения, а с какой скоростью он разогреется обратно. А эльфы же явно использовали необычные материалы там и прочее. Да и не в килограммах обычно натяжение титевы измеряют, а в фунтах. Поверьте, с луком в 40 фунтов убить двуногоного вряд-ли будет проблемой. Только 40 фунтов английского тиса и 40 фунтов многослойного, современного композита, это разные вещи. Композит метнет стрелу гораздо быстрее.
Дык ведь то, с какой скоростью разогнётся обратно при конструкции обычного прямого лука прямопропорционально силе натяжения, поэтому и придумали блочный лук.
Если у эльфов нашёлся какой-то охреневше пружинистый материал, то на разгибание он всё ещё требует столько же сил, сколько отдаёт потом в выстрел. Закон сохранения энергии никто не отменял.
У степняков тетеньки прекрасно пользовались луками, есть даже в захоронениях. Натяг тут не показатель.
Как раз показатель, для примера, по российскому закону луки до 27 кг- не луки, а хуй пойми что в форме лука. Чтобы даже стёганную броню пробить надо постараться. То что где-то есть дохлые тётки с бутафорскими луками ещё не значит, что их можно эффективно использовать в бою. Вон китае есть гробницы с терракотовыми войнами, это значит, что они в бою использовались?
Был у меня знакомый, коллекционировавший реальное оружие с раскопок. Среди прочего, был у него и двуручный меч. Неподъёмная хреновина. Я обеими руками еле-еле вертикально вниз его на весу держала.
Эммм, у кого-то, видимо, совсем мало в STR вкинуто. "Неподъёмные" двуручные мечи - это из области анямэ и прочей фентезятины. Самый большой и тяжёлый реально применявшийся и дошедший до нас двуручный меч - т.н. "меч Большого Пьера" - при длине в 2.15 м весит всего 6.7 кг., и это пздц как много - в среднем весили раза в 1.5-2 меньше.
Может там какая-нибудь цельностальная ебанина из какой-нибудь кованой ограды с рыцарями, а не оружие.
Да я в принципе как-то очень слабо верю в спижженый с раскопа в личное пользование двуручник. А уж тем более если в России выкопали, при том, что у нас такое в принципе не особо встречалось: когда у "них" там на западе тяжёлая пехота друг друга такими рубала - у нас тут старательно косили под татар, с саблями и луками.
Так и я говорю, спиздил кусок рельсы из гаража и баб домой водит типа: "Детка, хочешь подержать мой двуручный меч?" Ну и про древности там всякие затирает для романтики.
так они сбалансированные, и даже не 4 кг они весили 2-3кг. и ими ты не с размаху со всей силы ебашишь. в основном колющее оружие, которое держишь одной рукой за рукоять а второй за "пятку" под фальшгардой.
П.С. в Толкине эльфы не просто тонкие возвышенные существа. Там они терминаторы которые против Барлогов и Драконов токо так ебашутся
это один из вариантов, довольно мифологизированный, потому что пику на весу (на руках) перерубить никак нельзя даже топором, тем более их армировали специально
Зато пику можно запросто выбить из рук не сильно опытного владельца в нужный момент наступив на нее ногой к земле.
Если не бронированного, можно и рубануть. Если бронированного - только колоть, или бить крестовиной, как клевцом.
Копье могут перерубить, гарды нету, удары блокировать особо нечем. Оружие для других задач.
поэтому копья основное оружие пехоты, а двуручи редкость на поле боя, были в пользовании совершенно немного времени по историческим меркам. Это в основном турнирное или специфическое оружие
Ну так-то в тот период уже не копья, а пики и потихоньку уходящая в прошлое всякая древковая хня - алебарды, полэксы и т.д.
Для пробития тяжелых лат придумали топоры на длинных древках - алебарды и прочие полеаксы. Чтобы был адский рычаг и все усилие сосредоточено на небольшом участке.
Меч вообще унылая вещь для пробития лат, им можно либо орудовать как дубиной (взяв за лезвие) либо колоть в разные отверстия/сочленения. Все, больше его против лат никак не применить.
Которыми нормально не по фехтуешь. Бойца с двуручником нельзя вывести из боя, просто перерубив древко. А пробивает доспех, не на много хуже чем топор.
Возьми свой самый большой кухонный нож и пробей им сковородку, хотя бы самую тонкую. Если получится можешь и дальше рассказывать про пробивание мечом тяжелых лат.
Можешь заказать латный доспех и меч. Результат не изменится. Я озвучил самый бюджетный способ.
Ну так-то да. Все почему-то забывают что когда феаноринги спалили корабли остальные эльфы попиздовали в средиземье пехом. По льдам. Через полюс.
Ну так-то, в сравнении с гуляющими в неподготовленных умах "пудовыми" а то и "многопудовыми" мечами - действительно "всего". А на деле - дохуя. =\
А чо 6 кг мало - это же не в рукояти вес, попробуй удержать домик в 6 кг за конец, а потом махать им, вполне себе как работать колуном при рубке, только запястья и руки в целом ещё больше нагружаются.
Во-первых: ломик - он не сбалансированный. В отличие от меча.
Во-вторых: я где-то говорил про "мало"? Я, какбэ, наоборот сказал что это - пздц как много относительно веса среднего боевого двуручного меча. Конкретно этот меч изначально вообще для боя не предполагался, а был у ландскнехтов парадно-церемониальным, чисто для повыёбываться. Но залутавший его этот самый Большой Пьер, фризландский дворянин/пират, был реально Большой и смог его применить по прямому назначению.
А вот в сравнении с "народными" представлениями о весе двуручников (от 10 кг до плюс бесконечности) это действительно разочаровывающе мало.
Согласен про баланс и про 10 кг и выше, это какие-то гиганты должны ими махать)) двуручи вообще редко кто использовал, но в кино вот хотят чтоб выглядело как некое вундервафл-оружие.
Ну видимо вы не показатель. Двуручник нормально держится и нормально им можно и бить и парировать, двумя руками, естественно, но для этого надо иметь силу в руках, это естественно.
Но так, чтоб прям удержать было тяжело, это вы или ребенок, или совсем нежный цветочек.
Подбор актеров гавно. Галадриель была высокой и по силе не уступала мужикам-эльфам. Ее мамка нарекла Нервен - Дева-муж. Но при этом считалась самой красивой в роду и самой мощной после Лутиен. Просто в сериале на все положили болт.
Сегодня посмотрел две серии, всё очень красивое, хоббиты и гномы , вполне себе хороши, особенно рыжий обидчивый гном. Галадриель вполне себе красивая эльфийка - злая колючка, сучнось на максимуме. Но вот то как действуют и ведут себя герои , даже мой 11ти летний племянник сказал , что они туповаты.
Но скажу ещё раз, всё очень КРАСИВОЕ. а вот эльфы гавно.
Да ёблами вроде норм эльфы, меня смутила битва с троллем, где все, кроме Галадриэль, оказались бесполезными неписями, а она одна как Д'Артаньян в белом пальто.