2332

Кольца власти. В ролях:1

Не мог не сделать, когда увидел это всратое превью

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

не одного азиата, расисты поганые!

раскрыть ветку (18)
5

по факту хуй с ними азиатами нигде нету краснокожих. вот вообще. почему они так любят забывать их?

раскрыть ветку (17)

Ну вообще смысл вроде как в том, чтоб набирать актёров независимо от расы, а не заполнять какие-то квоты.

Много вы знаете актёров коренных американцев? Мне вот только Стивен Сигал в голову приходит, но на этого жирного дурика ни один доспех не налезет уже, да и в кино его не было лет ...дцать уже, ему интереснее морковку Лукашенко жевать.

раскрыть ветку (16)
5
какие-то квоты

ну как. есть квота не пидорасов. есть квота на баб. получается нигеров и азиатов понят а тех ого загнали в резервации не помнят

раскрыть ветку (15)
0

Именно потому и не помнят, что стыдно до сих пор

Квоты на женский персонал начали вводить только после того, как исследования показали, что более равномерный гендерный состав неплохо коррелирует с повышением экономических показателей компании.
Повторюсь, никаких квот в числовом соотношении нет, просто когда набирают актёров без разбора по расе, соотношение чёрных/белых/латиносов получается как в среднем по населению (или, скорее, по составу актёрской индустрии).
Да, сейчас есть определённое помешательство и нарочитое упоминание подобного каста, потому что это довольно новая тема, непривычно, есть элемент пиара итд.
Да, иногда выглядит странно.
Но и каст Вигго Мортенсена как Арагорна относительно книги выглядит странно.
И новый человек-паук в исполнении Тома Холланда тоже ни фига не каноничен.
Только фильм/сериал от этого не портится автоматически.
Обосрать сюжет можно и со всеми белыми актёрами. Вспомним того же "Хоббита" Питера Джексона.

раскрыть ветку (13)
3

для меня автоматически обсирается фильм когда вместо белой феи делают пидора нигера или когда во вселенной где ВСЕ эльфы белые появляются нигеры. так же как и если африканское племя будут играть японцы.

одно дело рожа актера не похожа на рожу из комиксов. совсем другое когда вообще левая раса.

раскрыть ветку (8)

Моя позиция по данному вопросу такова: мне пойух, что кто-то по-другому перевыдумывает выдуманных персонажей. Когда реально существовавших меняют до неузнаваемости, как Церители со своим памятником Петру I, это бесит, да.
А в целом с увеличением репрезентативности национальных меньшинств в популярной культуре я согласен, тк в середине 20 века, не смотря на большой процент тех же чёрных среди населения США, книги, сценарии и пьесы про них не писали именно из-за умышленных или неумышленных расистских предрассудков.

В результате и актёром стать темнокожему было сложнее, потому что некого играть, кроме рабов в массовке и эпизодах.
Те же создатели сериала "Друзья" сами себя укорили за то, что не рассматривали не белых актёров. Да, Геллеры по сюжету еврейская семья, Джо - итальянец, но у  Чендлера, Рэйчел и Фиби раса никак не влияет на характер и предысторию.

Само собой как и любое новое явление, выравнивание расового состава может принимать странные формы, но я думаю, что это со временем устаканится, станет более привычным и менее нарочитым.
P.S. а вот нигер всё-таки оскорбительное, почему бы не стать самому чуточку добрее и не перестать его использовать? Тем более, что в русском языке есть нейтральное слово "негр", или просто "чёрный".

раскрыть ветку (7)
P.S. а вот нигер всё-таки оскорбительное, почему бы не стать самому чуточку добрее и не перестать его использовать? Тем более, что в русском языке есть нейтральное слово "негр", или просто "чёрный".

да потому что ты сам написал прямым текстом. похуй про что фильм книга главное пихнуть нигера. меняя достали ваши ебанутые повестки. в горле уже сидят. столько игры и произведений загадили со своими пидорами и нигерами. когда я то я любил вов. что с ним теперь? а контора пидоров которые заняты тем как доебаться до белого натурала а не игру делать.

пс. сейчас куча НОВОГО. бери и делай свой мир с нигерами и пидорами. но вместо того чтоб делать свое новое вы паразитируете на нашем. а все почему? кто мешает а?

раскрыть ветку (6)
0

На каком - нашем? На прекрасном белом мире, в который нельзя, если ты чуть темнее?

Не волнуйтесь, и нового сделают. Уже начали.
Кстати, видели сериал по мотивам Шерлока Хлмса, в котором Ватсон - женщина-азиатка? Знаете, почему он никого не выбесил? Потому что сам по себе был хорош и интересен.

Иногда даже обидно за сценаристов. Как с последними "Фантастическими тварями", ребята так старались, писали какую-то чушь вместо сценария, а фильм хуесосят только за то, что Дамблдор оказался геем.
(хотя ориентация Дамблдора ещё году в 2010м была известна из уст самой Роулинг)

раскрыть ветку (5)
0

или потому что про него ни кто не слышал может? я вот первый раз от тебя сейчас слышу эту дичь. видишь? золотое правило которое каждый раз вам говорит каждый нормальный человек хочешь чтоб тебя драли в жопу. твое дело. всем на это пофиг. но до тех пор пока ты об этом не орешь на каждом углу. у твоего шерлока значит была хреновая реклама раз я человек который много сидит в интернете не слышал и рейтинги хороши. а теперь давай глянем на рейтинг колец? что ты видишь? а ты видишь нарушение этого гребаного золотого правила.

насчет дамблдора мы лишь информацию слышали такую же как о пойзон из стрит файтер. да написали в брошюрке которые прочитало пару человек что он транс и все... тишина... всем пофиг об этом блядь не орали на каждом углу. но потом вышли твари и показали как они в десна долбятся на глазах у детей. до тебя когда наконец то дойдет простая истина? хочешь анальных утех с другим мужиком? ок. ни кто не ворвется в твою хату во время соития и не расчленят вас. ваше дело. полностью ваше! но не надо ни мне ни другим об этом орать. когда поймешь эту простую истину увидишь что миру на это пофиг. так же как и все прошлые века ибо гомики были всегда. и все про это знали. но это не превращали в блядский культ пропаганды.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

Классическое "не читал, но осуждаю" хD

Дамблдор ни с кем в кино не долбился, он лишь один раз за фильм сказал, что любил Гриндевальда.

И есть бльшая разница между "орать на каждом углу" и "не скрывать и не прятаться".

Если вы считаете, что дети, увидев двух целующихся мужиков, тут же становятся геями, то решение простое - покажите им целующихся парня с девушкой и они станут обратно натуралами.

Ну а кроме шуток, я надеюсь, что вам достаточно много лет и живёте вы где-то в Усть-Пердюйске, иначе мне как-то стрёмно осознавать, что мои дети будут жить среди таких людей в будущем.

раскрыть ветку (3)
0

исследования показали

подозреваю что отчет делали исследовательницы))

раскрыть ветку (1)
0

вместо того, чтоб подозревать, используйте гугл, обычно результат объективнее выходит)

0

Квоты железобетонно есть, возможно в виде допуска в сетку вещания или стриминговый сервис, или в рамках контроля каких-нибудь профсоюзов.

В 100% сериалах просмотренных мной за последние 5 лет (и в 90% за последние 15) снятых в США всегда были чернокожие и всегда были однополые отношения (за исключением сериалов где вообще о отношениях не упоминается). При том в половине случаев они добавлены исключительно для галочки (никак не влияют на сюжет и персонажей, просто упоминаются). Для примера - "Охотники за разумом" - начальница лесбиянка - все её отношения имеют нулевое влияние на сериал, или джин-гей в Американских богах, или гейский секс в Мистер Робот во второй серии, всё это вставлено явно для галочки из-за "квот" или их аналогов. Тысячи и тысячи таких примеров. Их можно не замечать, при должном таланте шоуранеров их вплетают в сюжет незаметно или органично, но они есть практически всегда во всём, что выходит сейчас в США.

раскрыть ветку (1)

4 сезона Фарго - ни одного персонажа-гея, одна лесбийская пара в последнем сезоне (напомню, это нетфликс).

3 сезона Голиафа - ни одного персонажа-гея.

2 сезона End of the fucking world - опять ни одного. А это, опять же, виноватый во всех грехах нетфликс.

Продолжать?

А теперь внимание, вопрос, вы не думали, что наличие персонажей разной расы и разной ориентации в современном сеттинге банально служит для отражения реальности?

Если в сериале есть 20 человек жителей американского штата N, в котором 20% чёрных и 10% представители ЛГБТ, то среди этих 20 человек вполне естественным образом могут затесаться 3-5 негров и 1-2 гея/лесбиянки? И это будет выглядеть как настоящая группа людей из этого штата, а не идеализированное представление гомофоба и бытового расиста о том, каким он бы хотел видеть мир вокруг себя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку