Кольца власти. В ролях:1
Не мог не сделать, когда увидел это всратое превью
Не мог не сделать, когда увидел это всратое превью
15 минут первого эпизода честно просмотрены. Сериал оставляет странное впечатление. Не сочтите, что притягиваю за уши. Но вселенную Толкиена информационно насилуют так же, как нашу страну в последнее время. Переврали вообще все. Первоисточник никто не читал. Ладно, пусть. Допустим хотели срубить бабла на имени Толкиена. Не вопрос, будем смотреть как независимую историю. И вот что я вам скажу, это полный шлак.
Вот представьте себе, что вы эльфийка-командор (ага!). И вы повсюду ищете своего смертельного врага. Как вы будете это делать? Может быть, разошлете во все стороны шпионов? А вот хрен вам! Вы будете в составе небольшого отряда зачем-то карабкаться в ледяные горы, где никто не живет. Куча пустых кадров с аттракционами. Это когда эффектное зрелище не имеет никакого отношения к ходу повествования, к драматургии или к персонажам,. Например, бессмысленные полеты драконов, какие-то странные красные сцены всеобщей гибели, никак не объясненные, но очень красиво снятые. 15 минут. На это я не буду тратить времени.
Наконец-то кто-то оценивает сюжет, а не бомбит из-за цвета людей))) Плюс тебе за это, товарищ.
Я так поняла она не просто так карабкалась, а от метки до метки и каждая метка задавала направление.
Справедливости ради, половина ваших претензий не согласуется с сериалом вообще от слова совсем.
Там объясняется, почему они одни с голой жеппой ходят: остальные отряды давно вернулись, ничего не найдя, а она одна одержимая местью за брата продолжает искать.
На гору они лезли именно потому, что там не "никто не живёт", а потому что там крепость, в которую съебались обпиздюленные враги (вопрос только, как они сами туда залезли?).
Меня смутила излишняя пафосная терминаторность Галадриэль в битве с троллем. Понятно, что она главная и самая сильная, но могли бы и остальных эльфов показать не совсем бестолковыми npc.
Скажем так: объяснения эти меня не удовлетворили. Более того, было такое впечатление, как будто смотришь немое кино с подписями вместо действия. Закадровый рассказ длился десять или больше минут, утомительно было слушать, что там к чему. Драматургия на то и драматургия, чтобы голос автора передавался персонажам, они сами должны действием все объяснять. То, что эта глупая Мэри Сью, "одержимая местью за брата", таскается по горам в поисках врага не зная броду и отважно мочит тролля, пока отряд элитных эльфов в ужасе прячется за ее широкой спиной, даже не хочется обсуждать. Это такой кринж... Особенно выбесило, что из Галадриэли пытаются вылепить воина с мужской моделью поведения, в то время как она колдунья. Лориэн был огражден от орков ее колдовством, а не мечом. Ну не хочется разворачивать все претензии к этой поделке. Считаю, что этот сериал - прикрытие для отмывания денег. Красивой картинки недостаточно, чтобы создать нечто годное. Об этом свидетельствуют также компьютерные игры последних лет, запредельно красивые и обидно пустые.