Найдены возможные дубликаты

Отредактировано EfirZefirKefir 8 месяцев назад
+6
Колечки на удочке кривовато стоят. Да и гребенкой пользоваться не хорошо.
раскрыть ветку 8
+2

Поддержу вас, отец по молодости баловался, но потом бросил эти совки, говорит повреждений от них больно много куста.

раскрыть ветку 1
-1

Если херачить этим комбайном как косой, то да, а если одной рукой заправить аккуратно верхние ягоды с куста и придерживая потянуть, то собираешь только ягоды и куст целый и у тебя в итоге листьев нету. Но я не любитель ягод, я больше по грибам) а комбаин брал чтоб шикшу собрать для вина собрал в итоге 5л. за час.

-3

Как это не хорошо? Вы наверное просто неправильно её используете! )

-5

Дело то не в способе сбора, а в жадности, правда ведь? ) я таким способом экономлю своё время на сбор ягод и остаётся больше времени на прогулку... 

раскрыть ветку 4
+5
И как следствие, больше загубленных кустов и меньше ягод в будущем для других. Такие ценители своего времени в Московской области уже все черничники загубили. Вы заботитесь о своем времени,но воруете мое время, ибо после таких как вы придется пол леса обойти что бы набрать не немного ягод. Ненавижу вас.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+1
На сколько я помню, комбайн вроде приравнивают к браконьерству....
раскрыть ветку 2
-2

Первый раз слышу если честно, но все может быть.

раскрыть ветку 1
0
Не берусь утверждать. Просто остался отпечаток в памяти, когда мои родители возили меня на Ладажское озеро, и там с мамой ходили собирали клюкву... И вот у одного дядьки было много клюквы и комбайнов. И вот мама говорила что это браконьерством считается... Матушка своими руками спокойно собирала несколько мешков из под муки )))
+1

Это где в России шикшой называют водянику? Ни разу не встречал такого названия.

раскрыть ветку 4
+1
Это ж вороника, а не водяника, или, тем более, шикша какая-то
раскрыть ветку 3
+2

Да, названий у этой ягоды много. И водяника, и вороника. Но шикшы и правда не встречал.

раскрыть ветку 1
0

Это одна и та же ягода, забавно правда?)

+1

Куда выходил по направлению если не секрет? Я в этом году км 15 прошол в протвоположную от Абрам мыса сторону. Грибов набрал дофига, ягоды почти не было - целые поляны кем-то вытоптаны.

раскрыть ветку 1
-2

Там местные аборигены все выгребают! Я пару раз видел бригады собирателей. Люди бичеватого вида, их вывозят в лес группами человек по двадцать и после них как после саранчи...  Скажу так, далеко ехать смысла нет, т.к.  все кто на машинах пруться по дальше, около поселков тоже смысла собирать нету, т.к. местные живут этим и все полянки вычищены. Близко от Города лютуют пешеходы (бабушки, дедушки, и те которые на остановках торгуют). Я этим летом гонял во всех направлениях км. По 20, и нашёл для себя любимое местечко. В сторону североморска, сразу за старым КПП не доезжая до росляково. Слишком далеко для пешехода, слишком близко для автомобиля) там сопки, леса почти нету, гулять очень приятно и виды красивые и ягоду собирать удобно

0
На горе много рыбы наловил?)
раскрыть ветку 1
-1

Столько же, сколько и в озере!)) 0 целых, них#я десятых))

0
Фото класс, аж к себе на малую Родину захотелось съездить) но комары там поди размером с собаку))
0

Первое фото напомнило

Иллюстрация к комментарию
0

Когда я жил в Мурманской области, я больше всего ненавидел выходные осенью. Папка сажал в коляску мотоцикла урал, и вез в лес - собирать ягоды\грибы, и пока я не собирал 10-12 литровое ведро черники\брусники - мы не ехали домой. Но потом - зимой, я конечно же ел варенье с удовольствием! =) А еще для меня было просто мучение собирать морошку... все семьей на болоте в рое мошкары и комаров часа 3-4 мы собирали одно ведро.

0

Я думал, комбайном шикшу только на Дальнем Востоке собирают. На Кольском тоже, хотя и не совсем тундра

раскрыть ветку 10
+1

Можно поинтересоваться в каком смысле "не совсем тундра"?

раскрыть ветку 3
-1

На Кольском же есть деревья, много кустарника и животное биоразнообразие. так что не совсем, в отличие от Командор))

раскрыть ветку 2
-2

Ладно, я шикшу собирал комбайном, а есть товарищи селяне и спец бригады собирателей черники брусники и морошки, так после них вообще голые поля остаются, вот это печально.

P.s. кстати здесь шикшу вообще никто не собирает и эта ягода не представляет никакого интереса для местных, её тут просто дохр... Много очень. Я собирал для вина! Получилось вкусненько, на след год планирую литров 50 хотябы за готовить

раскрыть ветку 5
0
А где именно сделано фото? Не в Видяево ли?
раскрыть ветку 1
0

На Командорах(Камчатка) ее тоже полно. На вино, настойку, пироги, компоты, варенье идет. Жажду утоляет замечательно, комбайн делаетсч быстро. Хорошая ягода)))

По 50 литров не собирал, это нужно целый день  по кочкам скакать, а литров по 20-30. Стоит себе в погребе долго и не портится

раскрыть ветку 1
0
Я очень люблю воронику)
-1
Не подскажете, что изображено на первой фотографии?
раскрыть ветку 1
-1

Я уже одному подсказал!, минус словил! Больше я на такое не поведусь!

-1
А что на первом фото?
раскрыть ветку 3
-1

Гриб, если не ошибаюсь подберёзовик, просто он старый уже

раскрыть ветку 2
-1
На что там ловить любителю не профессионалу?)
раскрыть ветку 1
-2
Как-то запоздал пост по времени, сейчас все снегом замело)
-2

P.s. кстати, только перебравшись на север из краснодарского края, наглядно понял разницу между сопками и горами, и начал с пониманием относиться к людям которые топят за то что " не называйте наши сопки горами!" ...разница и впрям очень видна)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: