-14

Колобок

Было настолько скучно, что решил задуматься над смыслом сказки "колобок". Что автор хотел нам сказать... Вот вам моя версия.
Дед с бабкой. Ну тут все понятно - родители. Почему автор изобразил их именно пожилыми и, к тому же, бедными, ну хз, наверное для некой драматичности сюжета. Мести по сусекам да шкребсти по амбарам - это, скорее всего, процесс планирования/зачатия ребенка. Зачем такие подробности, казалось бы, но иначе просто не объяснить появления колобка. Нашкрябали, значит. Колобок - никто иной как ребенок. Слепила бабка колобка - родила стало быть, тут все понятно. Поставила в печь запекать - то есть растит его, воспитывает, оберегает. Испекся - возраст уже близок к переходному, но все таки еще малыш. Поставила она испеченного остывать - ну тут уж точно переходный возраст. Тот период когда ребенок думает, что он уже самостоятельный, но на самом деле это, конечно же не так, мы то знаем.
Остыл он значит и прокатился в самостоятельную жизнь, взрослый же, сам всё может...
Жизненные препятствия обозначены в виде животных.
Заяц маленький - маленькие, житейские проблемы с которыми каждый из нас сталкивается. Либо это представитель начинающей гопоты, но поскольку он простоват то колобок с легкостью его перехитрил. Волк - проблемы по серьезнее, но и с ними колобок успешно справляется. Либо волк есть никто иной как представитель той самой гопоты с семками и в адидасе. Поскольку данный вид приматов также не отличается интеллектом, колобку без труда удалось отмазаться и от него. Далее медведь - проблемы достаточно крупные, но и тут колобок выходит победителем. Либо медведь есть представитель сильных, но не самых умных. Ребят из серии "сила есть ума не надо", с ним наш новоиспеченный также легко справляется. Хотя, скорее всего, проблемы он никак не решает, а просто уходит от них, так как тупо поет песенку из разряда "что вижу то пою", ну вы знаете. А вот теперь самое интересное. Лиса. Представлена она животным женского пола, наверняка не случайно, хотя, возможно, автор не предавал этому значения, так как ни в одной русской сказке нет ЛИСа, а может я просто таких не знаю, везде именно лиса - женщина, а может и вполне умышленно. Возможно автор намекает на то, что с женщинами не так всё просто, тут песенками не отделаешься. Не хочешь чтобы женщина взяла власть над тобой - мысли шире.
Либо лиса, по версии автора - представитель рыжих людей. Возможно у него остались неприятные воспоминания именно о рыжих, вот он в этом повествовании и хочет предостеречь юных читателей от контакта с "огненными".
Вообще, мне кажется, автор этим произведением описывает часть своей жизни. Но почему тогда произведение направлено на самых юных читателей? Тут автор схитрил, мне кажется. Читают сказки малышам ведь их родители, как правило, реже братья и сестры. Ещё реже бабушки и дедушки. То есть автор направляет свое предостережение на читателей всех возрастов. Видимо осадок очень сильный, особенно от рыжих/женщин, или даже рыжих женщин.
Спасибо за внимание)

Дубликаты не найдены

+2
Как говорит баш, "Автор хотел сказать своим произведением, что ему глубоко противны учителя литературы и прочие словесники, которые заставляют школьников штудировать его произведения и писать сочинения о том, что «автор хотел сказать…» Автор также в гробу видал литературных критиков, искусствоедов, библиографов и остальных вторичных паразитов, которые слетаются на его произведения, как мухи на плафон.

Особенно автору омерзителен тот картавый хрен в телевизоре, который учинил цикл передач про автора. Пока автор был жив, он таких эстетствующих кастратов шваброй сношал."
0
Волк к приматам не имеет никакого отношения.
0

Колобок для всех возрастов актуален.


Родителям он даёт понять, что как не держи своего ребёнка, не оберегай, он все равно сделает по-своему, будут ошибки, но его ошибки.


А детей учит тому, что пока они с родителями, они будут румяные, довольные, несмотря на то, что в чём-то родители будут вынуждены себя ограничить.


А все звери-жизненный путь. Учеба, работа, ссоры с семьёй и как заключение - смерть. Если вы ищите разгадку, почему лиса женского рода,  вспомните, что слово "смерть" имеет тот же род.

0
Колобок, Колобок, я тебя съем!
Не ешь меня, меня по амбара помели, по сусекам поскребли. Короче, грязь, стекло, бычки...
-2

Как не стыдно Задорнова плагиатить.

раскрыть ветку 1
0
я чет тоже про Задорнова подумал сначала
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: