1146

КОЛЛЕКТОРЫ ОБЕЩАЛИ МНЕ ПАЯЛЬНИК В ОДНО МЕСТО ВОТКНУТЬ!»: В КАЗАНИ УК ОБЪЯВИЛА ВОЙНУ 92-ЛЕТНЕМУ ФРОНТОВИКУ-ДОЛЖНИКУ

Методом отключения света воздействует УК ЖКХ Авиастроительного района на одного из своих жильцов - 92-летнего участника Великой Отечественной войны Юрия Величко, который к тому же является почетным гражданином Казани. Однако регалии старика жилищников не интересуют: для них он в первую очередь злостный неплательщик, который накопил более 40 тысяч рублей долга. Сам Величко утверждает, что все счета-фактуры за свою «двушку» в стареньком доме, где даже горячей воды нет, оплачивает исправно.     

О том, что фронтовику Юрию Величко, награжденному орденом Красной Звезды, жилищники объявили войну, в «Вечернюю Казань» сообщил знакомый ветерана: дескать, что же это делается в наше мирное время...

Корреспонденты «ВК» побывали в гостях у ветерана в доме №10 по улице Лядова.

- Первый раз мне отключили свет 18 августа на восемь дней, второй - 10 сентября. Я обратился в соцзащиту, те надавили на коммунальщиков, они вроде обещали сегодня включить, - рассказал Юрий Величко и щелкнул выключателем. Свет в квартире действительно зажегся...

В свои 92 года Юрий Александрович необычайно бодр и подвижен, хотя является инвалидом I группы и к нему регулярно приходит социальный работник. К лацкану пиджака, в котором ветеран вышел нас встречать, прикреплен знак «Почетный гражданин Казани», на другом пиджаке, который висит в прихожей, блестит орден Красной Звезды.

В 1942 году Величко 16-летним мальчишкой ушел в партизаны, затем воевал в составе действующей армии на Белорусском фронте. Недавно Александр Лукашенко наградил его медалью «За освобождение Белоруссии».

До пенсии Юрий Александрович был главным инженером института «Союзнефтехимпроект» и в этом качестве стал лауреатом Госпремии СССР. Уже после выхода ветерана на пенсию Ильсур Метшин наградил его знаком «Почетный гражданин Казани». В серванте у хозяина квартиры выставлены фотографии не только с мэром, но и с президентом Рустамом Миннихановым.       

- Все, что указано в счете-фактуре, я аккуратно ежемесячно оплачиваю, - заверил нас ветеран. - Точнее, это делаю не я, а соцработница, которая ко мне прикреплена. Она снимает показания счетчиков, потом мы подсчитываем, сколько я должен заплатить. Она идет и платит, но при этом долги у меня растут. А самое страшное - это пени, которые мне начисляют и начисляют.

По словам Юрия Величко, с мая 2008 по февраль 2009 года в их доме проводился капитальный ремонт. При этом всех жильцов отселяли. Сам он перебрался не в квартиру в резервном фонде, а к знакомым. Тем не менее счета-фактуры за все месяцы, что шел капремонт и Величко не жил в своей квартире, ЕРЦ Авиастроительного района ему выставил. 

- Мало того, в этих счетах-фактурах, куда во время капремонта умудрились воткнуть и текущий ремонт, - сплошные арифметические ошибки, - демонстрирует он пожелтевшие документы. - Например, при фактическом расходе электроэнергии на 251,98 рубля в счете-фактуре за декабрь 2008 года указано 413,31 рубля.

Вот так и копились эти долги, которые я, естественно, не признаю. Да и капремонт-то сделали как попало. Согласно проекту и смете в квартирах должны были установить водонагревательные котлы накопительного типа, но этого не сделали. Так и живем - по-прежнему без горячей воды.  
    
По словам Величко, жилищники, пытаясь выбить несуществующие долги, даже натравили на него коллекторское агентство.

- Эти жулики стали мне угрожать - вплоть до того, что обещали мне паяльник в одно место воткнуть! - возмущается фронтовик. - Потом я поехал к ним в контору, серьезно поговорил с директором, и они от меня отстали. Тогда управляющая компания повесила на двери нашего подъезда бумагу с указанием суммы, которую я им якобы должен. После чего ко мне заявились трое детин с требованием им эту сумму заплатить. Я сказал, что деньги уже приготовил и сейчас вынесу, а сам вышел с газовым баллончиком. Больше они ко мне не приходили.

КОЛЛЕКТОРЫ ОБЕЩАЛИ МНЕ ПАЯЛЬНИК В ОДНО МЕСТО ВОТКНУТЬ!»: В КАЗАНИ УК ОБЪЯВИЛА ВОЙНУ 92-ЛЕТНЕМУ ФРОНТОВИКУ-ДОЛЖНИКУ Без рейтинга, Помощь, Ветераны, Справедливость, Длиннопост, Негатив
КОЛЛЕКТОРЫ ОБЕЩАЛИ МНЕ ПАЯЛЬНИК В ОДНО МЕСТО ВОТКНУТЬ!»: В КАЗАНИ УК ОБЪЯВИЛА ВОЙНУ 92-ЛЕТНЕМУ ФРОНТОВИКУ-ДОЛЖНИКУ Без рейтинга, Помощь, Ветераны, Справедливость, Длиннопост, Негатив
КОЛЛЕКТОРЫ ОБЕЩАЛИ МНЕ ПАЯЛЬНИК В ОДНО МЕСТО ВОТКНУТЬ!»: В КАЗАНИ УК ОБЪЯВИЛА ВОЙНУ 92-ЛЕТНЕМУ ФРОНТОВИКУ-ДОЛЖНИКУ Без рейтинга, Помощь, Ветераны, Справедливость, Длиннопост, Негатив

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала shei350 337 дней назад
+42

если дед не врет, то собрать все документы, квитанции, счета и в полицию, затем к прокурору

раскрыть ветку 3
+15

Полиция тут лишняя, сразу в прокуратуру.

раскрыть ветку 2
+25

Зачем в милицию? Не надо этих жертв! Прямо к прокурору! Он всё поймёт.

Иллюстрация к комментарию
+2
Сожгите нахуй этих сволочей. Казанцы - вы то куда смотрите? А потом можно и в прокуратуру.
+114

Платит соцработница... кто-нибудь попробовал проверить действительность ее платежей или она только деньги со счета снимает...

А вообще читаешь подобные статьи и волосы дыбом встают от такого отношения к людям, отдавшим здоровье за Родину, которая теперь о них ноги вытирает. Много ли таких осталось при жизни, он вообще бесплатно должен жить - не обеднеет УК от 1000 руб. в месяц. Ни уважения, ни сочувствия, сплошная быдлятина...

раскрыть ветку 35
+38

Он же говорит, что платит. А долги из-за предъявленных платежей за время капремонта, которые он не признаёт, но на них ежемесячно начисляются пени, поэтому и растёт долг

раскрыть ветку 28
+36

Забавно что за кап ремонт вы сдавать обязаны, а буду ли что-то делать в вашем доме далеко не факт, к тому же с вашего дома деньги могут освоить на другом доме и тд. Ору с этой системы

раскрыть ветку 26
-1

Я это так - к слову сказал, основная часть комментария другой смысл несет. Я не кого не обвиняю, просто как-то противно в целом..

+9

Только это не ук должна делать, а город. Меценатство навязанное это не правильно. Раз почетный житель казани, казань и должна из своего кармана платить, не обеднеет.

+1
Иллюстрация к комментарию
-1

Потомки. Такие потомки.

-1
Так заплатите его долги.
раскрыть ветку 1
-1
Я лучше скинусь на дрова для этой УКашки.
поможем всем миром. Чтоб красиво горела
-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+25
Ну, хз. Похоже на типичный вброс говна, слишком мало инфы. А то как обычно потом окажется, что никто ничего не платил и т.д. и т.п.
раскрыть ветку 3
+3

Так и тут уже ясно, что он просто отказался платить часть начисленного, просто молча "я считаю, это начисленно неверно" и всё. А потом удивляется, что УК об этом не знает, и в должники его записала.

0

Странно еще что не указали общую сумму долга. И непонятно как долг мог тянуться с 2008 года без суда? Там же все исковые сроки прошли.

раскрыть ветку 1
0
Да тут уже много интересной инфы появилось, как и ожидалось-типичный желтушный вброс, чтобы бурление поднять.
+16

И?
Почему знакомый пошел в желтую газетенку, а не в прокуратуру?

раскрыть ветку 12
+5

У меня лишь один вопрос: кто-нибудь видел чеки об оплате? Жилищник вряд ли бы сетовал на неуплату, если бы были показаны квитанции, да и в целом никому шумиха и проблемы не нужны. Вывод: здесь кто-то п"зд"т нещадно. Либо ветеран, либо его соц работник

раскрыть ветку 1
+1
Требуют плату за то время пока шел ремонт, всех на это время расселили в маневренный, а т. к. Деда решил что - я лучше поживу у друга, а ук решила что он жил в квартире, и выставила ему счет. Либо так либо все вокруг пиздят.
А мы то знаем что все пиздят.
+7

Потому что газета - это сразу реакция, а прокурору надо разобраться...

раскрыть ветку 9
+22

есть шанс, что в истории окажется несколько нюансов, о которых знакомый решил умолчать. Кто будет отвечать в этом случае за "реакцию"?

раскрыть ветку 8
+5

смутило, что платит соцработница.. людей хороших много, но бывают поподаются нечестные личности..

раскрыть ветку 1
+5

К соцработнице претензий как раз нет, там спор о платежках 10летней давности, которые он действительно не оплачивал т.к в квартире он в тот момент не жил.

+19

Вот фронтовик он или нет дело десятое. Тут либо дед платил и тогда пидорасы в ук, либо не платил тогда он сам себе злобный буратино.

раскрыть ветку 12
+4

Он не платил во время капремонта, как я поняла, т.к. во-первых, не жил там, во-вторых, были очевидные ошибки в показаниях.

раскрыть ветку 11
+17

Блин, ну вот тут нельзя просто взять и не платить. Надо оспаривать платежи.

ещё комментарии
+3

Т.е. он не платил?

раскрыть ветку 1
0
А заявление на перерасчёт он подавал?
раскрыть ветку 1
+4
Например, при фактическом расходе электроэнергии на 251,98 рубля в счете-фактуре за декабрь 2008 года указано 413,31 рубля.

Подождите. А откуда взялась сумма "фактического расхода электроэнергии"? Не буду, говорит, платить, потому что не согласен с такими суммами!

Попробуйте обезличенно посмотреть на эту ситуацию с другой стороны - выставляете счёт на 400 рублей, вам платят 200 и говорят что мол не согласны с начислениями и платить больше не будут. И что делать?

+7
Какие смелые коллекторы...
дедушка на войне был. Дедушка убивать умеет...
+2
А где хоть один счет? Опять вброс.
+4

Ну где же вы, люди гордящиеся победой?

Почему же не помогаете тому, кто её совершил? Или вы только флажками махать горазды, да пиздеть в интернетиках о "Великой Победе"?

раскрыть ветку 1
0
Не пизди на них. Отвлечешь, они наклейку "спасибо деду за победу" криво наклеют
+3
ещё комментарии
+1

бля...я точно знаю что ветеранам платят пенсию овердохуя,вопрос куда он их девает

раскрыть ветку 1
+2

Внучатам, кому же еще

+1

Так что в итоге-то? Задолженность есть или нет? Если задолженность имеется, и дед не врет, надо трясти соцработника. Если же задолженности нет, то строить коммунальщиков.

0

Кто рожает эту гниль?! Я про коллекторов!!! Ненавижублядь!!!

0
Когда мне будут рассказывать про долг родине, я буду вспоминать этого деда.
-1

срок исковой давности уже прошел какие деньги то

-1

Читаю подобное и стыдно за страну....🤦🏻♀️

-1

офтоп, в казани вообще бред, квартиры сверх дорогие, кварплата жкх дорогая (5-6 тысяч за однушку карл) при этом зарплаты 30 тысяч, зато туристический город, типа современный город

раскрыть ветку 1
0

где ты в Казани зарплаты видел 30 тысяч? Тиле

-1

Счастливый(?) конец

https://www.tatar-inform.ru/news/2018/09/18/626870/

-1

Дед с ума сошел!)))) Все он платит! Это вброс!

-1

Сыендук - "симулятор деда," уровень: средний.

раскрыть ветку 1
0
Егор же
-1
боюсь, ветеран не доживет до справедливости и компенсации...
-1
Нужна консультация юриста, как и какие бумаги сейчас собирать. Он не платил в период когда дом расселяли на капитальный ремонт. Но действия ЖКХ не правомерны. Как составить претензию и куда лучше идти?
раскрыть ветку 3
+11
Тут такое дело.. Даже если в квартире не жить, то за обслуживание дома платить надо, отопление тоже(не вымораживаешь же ты квартиру), поэтому логика "я не жил и платить не буду" - немного ущербна.
раскрыть ветку 1
-2
Это я понимаю. Но пени оспорить можно. Да и ремонт капитальным назвать нельзя
Иллюстрация к комментарию
-1

Как минимум в УК письменно запросить обоснование начислений за этот период, в ГЖИ запрос обязательно отправить - пусть разъяснят.

-1
Что имеем, не ценим
-2

Коллекторы? Добро Пожаловать!

Иллюстрация к комментарию
-4
Крайне возмущен. Хочется справедлвости для этого человека. А подонки эти из ук, опущенные, совсем без нравов. Таких уебищ в ССовцы и брали.. Педрилы, животные, не люди.
раскрыть ветку 3
+1

Так вперед, оплати его долги! Вы же только пиздеть и можете! Какого хера УК должны ему все долги прощать то?

-2

в СС уёбищ не брали, ответственно вам заявляю

раскрыть ветку 1
0

А кого брали? Рыцарей и высокоморальных защитников человечества

-4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Этот в долги не влезал.

-9
Зато на парады кучи денег выбрасывается. И на ряженых фронтрвиков. То, что 'никто не забыт' вспоминают только тогда, когда лезут на трибуну. Этих людец вообще могли бы избавить от плат жкх. Их осталось то совсем мало. И им осталось так же.
раскрыть ветку 4
0

ветераны как деньги, их всегда мало. вот был я совсем мелким пиздюком - и мне говорили что ветеранов мало, пошел в школу, ветеранов оставалась так же мало.  Окончил институт, а ветеранов всё мало... и вот у меня уже седина пробивается, а ветеранов по прежнему мало... прям как денег (((

-1

А знаешь почему не избавят?


Потому что хитрожопые детки-внучки мигом скинут всю недвижку и автомобили на ветерана.

раскрыть ветку 2
+3
Знаю. Пусть даже так. Просто нужно ввести какие нибудь правила. Типа ветеран имеет право владеть только одной необлагаемой квартирой и одним необлагаемым автомобилем. Ну и, естественно, после его смерти льготы исчезают.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: