Коллекторы и иже с ними. Уже не пригорает, но надоело вусмерть

Сегодня добавился еще один телефон в черный список, и несмотря на то, что разговор в итоге прошел тихо и мирно, но за 4-тыре года совершенно достали эти звонки. Хочется узнать, как же все-таки можно с этим бороться, было бы классно поднять, комментарии для минусов само собой.

Как же все происходит

Одна личность проходится по всяким микрофинансовым организациям, берет кучу кредиток, указывает "свои" данные, одна из - Алехина Наталья. При оформлении, помимо прочего, указывает два номера телефона. Один из них, основной - купленная в переходе симка, через месяц ессно плавает в канализации. Второй номер - добывается из открытых источников, в моем случае по запросу "Юзер Юзерович фотограф" либо "Юзер Юзеровна фотограф" - соответственно я и моя жена. И вот этот самый второй номер очень умные безопасники не находят нужным проверить (по-крайней мере, раньше). Ровно до тех пор, Пока вышеуказанная Алехина "внезапно" не пропадает

Было много звонков. И спокойных, и на повышенных тонах, и приехать через 5 минут обещали - правда узнав, что мы живем в 2000 км, немного успокаивались. Один раз мне даже повезло, и я смог не как обычно растеряться и не знать, что ответить, вывести из себя коллектора и заставить ЕГО бросить трубку. В черном списке далеко за тысячу телефонных номеров, и подавляющая часть как раз коллекторы и им подобные. В последнее время звонков стало меньше, но до сих пор бесит

Теперь самое главное: как с этим бороться? Это реально или проще забить? Имеет ли смысл куда-то жаловаться? Возможно, у кого-то был положительный опыт по такому вопросу