11

Коллектор ошибся квартирой и сам оказался в должниках

В Красноярске полиция установила личность сотрудника микрофинансовой организации, подвергшего психологическому давлению местную жительницу. Женщина не имела никаких задолженностей, но купила квартиру, некогда принадлежавшую должнику. Коллектор исписал краской входную дверь в помещение. Теперь ему грозит крупный штраф.


В Красноярске полиция установила личность сотрудника микрофинансовой организации (МФО), подвергшего психологическому давлению местную жительницу. Женщина не имела никаких задолженностей, но купила квартиру, некогда принадлежавшую должнику, сообщается на сайте краевого управления Федеральной службы судебных приставов.

Коллектор ошибся квартирой и сам оказался в должниках Коллекторы, Кредит, МФО

Отмечается, что коллектор испачкал краской входную дверь, написав на ней огромными буквами слово «долг». Кроме того, мужчина расклеил в подъезде, где проживает женщина, уведомления с требованием вернуть кредит. При этом листовки были адресованы не пострадавшей, а прежнему владельцу квартиры.


Женщина обратилась за помощью к судебным приставам.


Исполнители вместе с полицейскими выяснили, что дверь квартиры и подъезд «разукрасили» студент третьего курса Сибирского государственного университета им. М. Ф. Решетнева и его друг. Молодых людей задержали.


Студент рассказал, что он устроился на работу в МФО и пытался таким образом добиться выплаты долга. Товарища с собой взял для поддержки. Установлено, что юный коллектор исписал двери еще по двум адресам в Красноярске.


Приставы также выяснили, что квартира, где проживает обратившаяся за помощью женщина, ранее принадлежала гражданину, который оформил несколько кредитов в различных микрофинансовых организациях. Совокупный долг мужчины достиг такого объема, что он предпочел продать свое жилье.


В отношении студента за порчу двери составлен административный протокол по статье о мелком хулиганстве. Кроме того, приставы обвиняют его в нарушении закона о защите прав граждан при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. За хулиганство молодой человек будет оштрафован на тысячу рублей, штраф за второе правонарушение может составить от 50 до 500 тысяч рублей.


Источник

Дубликаты не найдены

+5

Когда эта хуйня уже прекратится? Сейчас что 90-ые? Разрисовывают двери, угрожают расправой. Неужели нельзя прекратить эту вакханалию? Нет законных способов заставить платить? Отбирать сразу от зарплаты часть, ФССП это вполне успешно делают. Или произвести опись имущества? На кой хер нужны коллекторы?

P.S. самого они достали, купил номер 3-4 года назад. Звонят ебут мозги, прошлый хозяин номер должен за коммуналку. И попробуй объясни этим баранам что я не он.

раскрыть ветку 5
0

Нет законных способов заставить платить?

Да, способов заставить платить нет.
Государство единственное что может, наложить взыскание на официальную зарплату.
А если человек работает неофициально, всё. Тупик.

0

Ага, тоже не понимаю - есть суд и судебные приставы, через них и решать вопрос. А выбивальщиков долгов нахрен запретить.

раскрыть ветку 3
+1
Выиграл суд.
Отдал решение приставам.

Должник не работает (официально).
Имущества явного не имеет.
А то что было, успешно из под ареста продал (у меня есть пост: как так).
Что, и как, с него взять?
Следить за ним 24 часа и выхватывать телефон из рук для описи пристав не будет, у него таких должников десятки тысяч.
Долги у приставов на 80% безнадёжные. Там сумма в триллионы
раскрыть ветку 2
+4
Вот это кара! 1000 рублей! Теперь остальные коллекторы задумаются, а стоит ли так рисковать?
раскрыть ветку 3
+4
Не говори. За хуеву кучу вымотанных нервов.
0
От 50к там, 1к чисто за порчу двери, как если пиздюки напишут на двери что то
раскрыть ветку 1
0
Непонятно как там вообще хулиганство затесалось. Мудень все делал с определенными намерениями. Хотя может я чего не понимаю
0
Жалко, что запретили публичные телесные наказания.
0
Таких отбитых надо пиздить, но так чтобы потом не присесть
раскрыть ветку 6
0

вопрос в том,ч то делать с отбитыми долбоёбами, которые не отдают долги

раскрыть ветку 5
0
Суд, приставы и опись имущества. И вот без этого говна с давлением в виде угроз и разрисовыванием дверей
раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: