13

Коллега Влада Листьева рассказал, кто "заказал" убийство телеведущего

Коллега Влада Листьева рассказал, кто "заказал" убийство телеведущего Влад Листьев, Орт, Заказчики, Видео, Длиннопост

Журналист уверен, что трагедии можно было избежать, если бы его товарищ вовремя обратился в правоохранительные органы с просьбой обеспечить личную охрану.

Бывший коллега Владислава Листьева Дмитрий Захаров назвал причину его убийства и раскрыл личность предполагаемого заказчика. Журналист пояснил, что в настоящее время он уже мёртв и был найден в Лондоне "повешенным"... Как сообщает "Стархит", речь идёт о предпринимателе Борисе Березовском.


— Когда стало понятно, что доход ТВ формируется от рекламы, появилось много посредников, желающих получать доход на размещении рекламы. А средний годовой бюджет на метровом канале даже в то время составлял четверть миллиарда долларов. Владу начали звонить с угрозами и требованиями отменить мораторий, однако этого [он] сделать не мог, — заявил бывший коллега Листьева в интервью Youtube-каналу Mix TV.

Захаров отметил, что телеведущий совершил огромную глупость и не обратился в этот момент в полицию, так как был уверен в своей неприкосновенности и в том, что звонки от неизвестных закончатся.


— Процента с этой четверти миллиарда лишался всем нам хорошо известный человек, которого нашли повешенным в Лондоне. То есть это было настолько очевидно, что расследовать, собственно, было нечего. Но коль скоро он был другом Татьяны Дьяченко, то есть дочери Ельцина, понятно, что даже такое ему сошло с рук, — пояснил Захаров.


При этом журналист обратил внимание, что рассматривать Листьева как управленца и считать, что он принимал решения о финансах было глупо — его должность генерального директора ОРТ была номинальной.


Напомним, телеведущего Владислава Листьева застрелили двое неизвестных 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома, когда он возвращался с работы. Первая пуля попала в предплечье, вторая — в голову. Это убийство стало одним из самых громких в 1990-х годах и до сих пор значится нераскрытым.


https://life.ru/t/новости/1142883/kolliegha_vlada_listieva_r...

Найдены возможные дубликаты

+6

Тоже мне секрет Полишинеля. Заказчики - Березовский и Лисовский. Исполнила заказ тамбовская группировка.

+4

эта "версия" была известна ещё в 1995 году,

странно, что журнашлюхи узнали о ней только сейчас

и не надо делать из Листьева святого, один "великомученник" у нас уже есть

+1
Баобаб значит. Ну пусть галстук будет ему вечным украшением.
+1
Хм, кто то верит, что ББ и правда помер?
0

Настало время охуительных историй перевода стрелок

0

Листьев разве не был подчиненым Березовского?

раскрыть ветку 1
+2
Когда это мешало?
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: