Коллега смеётся надо мной "за глаза"

На работе сложились неплохие дружеские отношения с коллегой - молодым человеком. Именно дружеские. Мы с ним много общаемся, болтаем, шутим, юморим, помогаем друг другу, тепло поздравляем друг друга со всеми праздниками.

А тут шла мимо курилки и случайно услышала обрывок разговора. Обсуждали меня. Причём главным спичрайтером был этот самый коллега. Я так и застыла в коридоре. Нелестно прошёлся по всей моей внешности, описал во всех красках все мои недостатки, критиковал мои подарки.

Да, я не красавица, с отсутствием фигуры. Но я на него никаких видов не имела, тем более, что он женат. Да и никогда никаких намёков с его стороны в мой адрес не было. Наши отношения никогда не выходили за рамки рабочих. А тут у меня и "фигура рыхлая", и "очки набекрень", и "причёска дебильная" и т. д. и т.п. И всё это - под гогот своих коллег-курильщиков.

Еле сдерживала слёзы до конца рабочего дня. А вечером рыдала навзрыд.

Теперь не знаю, как себя с ним вести.

Пока свела общение к минимуму. Лишний раз к нему не обращаюсь, только по необходимости, отвечаю ему только односложно.

А он меня в который раз спрашивает, почему я такая, что случилось, не заболела ли я. А вечерами я плачу. И сказать ему ничего не могу, душевных сил не хватает.