191

Коллега рассказывал

Давно это было. В одной небольшой больнице доктор стоматолог с ума сошла. Некоторое время до явного умопомешательства просто со странностями была, и со временем "всё страньше и страньше". Но работала - городок маленький, врачи в дефиците.
И вот, в один непрекрасный день заведующему поликлиникой жалуются, что стоматолог Н...ва больных не принимает. Ну то есть, сидит с утра в кабинете, и кричит "не входить!", "ожидайте!", если кто нетерпеливый в дверь заглядывает. Сама при этом ничем не занята, просто сидит за столом. В коридоре уже порядком так пациентов набралось. Ждут, возмущаются.
Зав.поликлиникой пошел выяснить в чем дело. Заходит в кабинет, спрашивает у Н...вой, почему, мол, она больных не принимает. "Так нет же никого больных", - говорит доктор. Заведующий выводит её из кабинет и указывает рукой на толпу перед кабинетом - "А это по Вашему кто тогда?".
Н..ва равнодушно окидывает толпу людей взглядом, - "Так нет же больных, одни трупы стоят", - поворачивается, заходит в кабинет и закрывает за собой дверь.
Собственно, это был последний её рабочий день. Больничный, лечение, инвалидность по психиатрии...

П.С. Каждый раз, когда эту историю вспоминаю, мне почему-то особенно жутко, что она именно про стоматолога. Хотя всё могло и хуже закончиться

Коллега рассказывал Записки психиатра, Шизофрения