41

Количество кошек и собак в квартире могут ограничить

С таким заголовком вчера-сегодня появляются посты в новостных изданиях.

Количество кошек и собак в квартире могут ограничить Собака, Собаки и люди, Инициатива, Госдума, Выгул, Длиннопост

Предлагается рассчитывать количество возможных питомцев исходя из жилплощади. Инициатива спорная (хотя я считаю, что нечто подобное всё-таки нужно). Депутат госдумы от Челябинской области объясняет, почему спорная. Вдаваться в подробности не буду, можете прочитать тут https://ura.news/news/1052387208?utm_source=yxnews&utm_m...

Хорошо ли, плохо ли это, хотела бы заострить внимание на двух моментах инициативы, которые при подымании шумихи почти что никем не озвучиваются.

Далее картинка с сайта ura.ru

Количество кошек и собак в квартире могут ограничить Собака, Собаки и люди, Инициатива, Госдума, Выгул, Длиннопост

Рост финансирования на создание приютов, что хорошо. В Челябинской области (для примера, ситуация в иных регионах мне не известна) все приюты - частные. Сейчас в 20 приютах Челябинска содержится более 10 тыс. собак. (информация от эксперта Общественной палаты области - они ведут статистику). Для общества хорошо то, что бездомных собак на улице меньше. А ведь они зачастую пугают народ.

Количество кошек и собак в квартире могут ограничить Собака, Собаки и люди, Инициатива, Госдума, Выгул, Длиннопост

А главное, что меня интересует: обязательное, мать его, создание площадок для выгула собак! Чтобы не только выгоняли отовсюду, как сейчас делают в моём районе города, а направляли в какое-то специальное место, где можно пёсика погулять с ему подобными и при этом никому не мешать. Не слышать постоянно, уберите свою собаку, мне страшно проходить мимо вашего чудовища, тутжедети, этожеребёнки. Гуляем с перманентно улыбающимся самоедом в общественных местах на поводке (это когда идём до леса), и без него - только в лесу. Какахи убираю в пакетики и несу до урны, в лесу, конечно нет. Извините, эмоции хлестанули. На вопрос, а зачем мне площадка, если гуляю в лесу, отвечу - в городе лес рядом есть не у всех. И даже в лесу постоянно слышу эти замечания.

Не запрещай, а направляй!

Далее пример запретительной политики главы района. Вместо отведения участка под выгул в обновлённом сквере поставят таблички с запретом появления там с собакой.

Количество кошек и собак в квартире могут ограничить Собака, Собаки и люди, Инициатива, Госдума, Выгул, Длиннопост

И чего же спрашивается, я радуюсь? Это всего лишь предложение одного из комитетов госдумы. То есть даже не законопроект, даже не обсуждается в думе. Я радуюсь хотя бы тому, что это озвучивается на Федеральном уровне. Значит, убедить региональных и городских чиновников будет гораздо легче.

P.S. Если вы планируете общаться с чиновниками вашего города на предмет организации мест для выгула, у нас в сообществе в вк sobakivgorode есть много полезных картинок и текстов для этого. Разрешено использовать всё, авторских прав не устанавливаем)

Найдены дубликаты

+9
Я минусов, хоть убейте, не вижу. А то что в статье написано типа нет доступа к квартирам бабкам-уебанкам, так он есть. Если жуткий вонизм в квартире, то участковый должен проверить квартиру. И если будет закон, ограничивающий количество животных в квартире - это же хорошо. Я то не противник животных, я противник ебанутых людей.
+5

имхо, перед всеми инициативами и законами, которые принимаются о домашних животных, нужно принять один закон - обязательное чипирование всех домашних животных с занесением информации о хозяевах и месте проживания в общую базу.

тогда будет и хоть какая-нибудь ответственность владельцев за своих питомцев, и проблема потеряшек меньше и кол-во собак на районе можно прикрепить к проекту создания собачьей площадки.

без этого и сама идея ограничения кол-ва животных на квартиру просто висит в воздухе. Ну представьте я сумасшедшая кошатница, у меня 100 котов в однушке. На меня пишут претензию, что я держу ораву кошек, вонь стоит хоть топор вешай. А я отвечу что у меня только одна кошка, вот ее паспорт с моим именем, а остальные на запах вискаса сбежались, вообще не мои, развелись как тараканы. Пригласят комиссию по подсчету котиков - выпущу всю ораву гулять на денек. И какие действия предпринимать в таком случае? Травить моих "как бы ничейных" котов? Да у нас на улице некоторые коты и собаки годами живут у помойки, о чем вы.

+7

меня закидают какашками. но лучше б ограничили число детей, проживающих в квартире. у соседей в крошечной двушке 5 единиц детей. плюс 3 взрослых. старшая особь снова беременная. от них грязи, мусора и шума в разы больше, чем от собак

раскрыть ветку 1
+2
Дети то причем, ограничь дебильных родителей.
+4

Вангую, вскорости появится норматив, по которому собакена определенной массы и породы начнут включать в платежку на вывоз мусора.

раскрыть ветку 2
+4
Хватит подкидывать идеи чиновникам)))
раскрыть ветку 1
+5

Ой, чёт пизданул лишнего(((

+2
Ну и кто без ордера ко мне зайдет и будет отжимать двух моих котиков?
раскрыть ветку 4
+1

Зеленый патруль 

раскрыть ветку 3
0
И что за полномочия у "зеленого патруля"?
раскрыть ветку 2
0

В Беларуси давно ограничение на 2 животных в квартире. На собак налог в зависимости от размера

0

Ура!

-1
Первая мысль - почему тогда до сих пор не ограничили количество детей, которые могут находится в квартире? Что за несправедливость?!!
Примеры таких "нарушений". Работаю в школе, поэтому все такие семьи обычно на слуху. Небольшой микрорайон изолированный от города. Все варятся в собственном соку. Новостроек нет, обычные хрущевки и брежневки. В таких квартирах, двушках, живут многодетные семьи.
В одной семье девять детей. Недавно малыш родился. Старшие дети тихо ненавидят друг друга (о чем рассказала девочка из этой семьи, в школе игнорируют друг друга, словно и не знают). Старшая девочка родила в 14 лет, сейчас ждёт второго. Администрация разрешила ей и отцу ребенка (тоже по сути ещё подросток) поженится, то есть у них образовалась законная единичка общества. Живут молодые у мальчика, который тоже из многодетной семьи, то есть шило на мыло. Но не важно. Государство ведь у нас больше не обеспечивает молодых ни комнатой в общаге, ни иными благами.
Другая семья. Семь детей от разных мужчин. Все живут в одной комнате. Вторую сдают иностранным гражданам. Дети, кстати, все в маму, русые с голубыми глазами, и одинаковым лицом. Фамилия матери, а отчества разные.
Однокомнатные квартиры в малосемейке - 24 м кв. В семьях по 4-5 детей. Где живут... Что такое личное пространство...
В общем, виноваты во всем видимо кошечки и собачки, раз теперь из количество будут ограничивать.
А дети государству нужны... пусть рожают...
-1
Об этом слушала ещё давно. И меня убило: смотришь новости про эти площадки, а там говорят то что вот "за" проголосовало 90%
Только вопрос кто голосовал? Когда? Депутаты и собаконенавистники?
Вот по поводу ограничению содержания согласна, полезная идея особенно против кадров особенного вида, что держут дома под штук 100 кошек и собак. Но площадки... Простите, где там собаку выгуливать? У меня возле дома парк, каждый день там вижу МНОГО людей с собаками, очень много, не смотря на табличку "нельзя" ибо выгуливать собак, кроме как в парках, в городе особо негде.
раскрыть ветку 5
+6

Я так и не понял, чем вам не угодила площадка для выгула?

раскрыть ветку 4
+1
Ну возможно тем, что она в 15 км от дома
раскрыть ветку 3
-1
Даже интересно, какие аргументы есть против... В статье написано, что доступ бывает затруднён, а разным животным нужен разный метраж... А поэтому ничего ограничивать нельзя!.. Логика просто на 5.
раскрыть ветку 4
+4

Вопрос в том, как это будет прописано. А то три чихуа и три тибетских мастифа в квартире, это несколько разные вещи. И да, в ФЗ 498 уже есть ограничение на количество животных.

раскрыть ветку 3
+1
Разные. Но лучше чем вообще никак. Там написано - чтобы было столько места, чтобы исполнялись санитарные нормы, как одно связано с другим я хз.
раскрыть ветку 2
-1

В законе сказано, что при соблюдении ограниченности передвижения животного, можно выгуливать хоть на детской площадке. Если нет перечня запрещенных/разрешенных мест, заверенного подписью главы, то таблички недействительны. Я в жеке работаю, нам часто приходят с требованием поставить таблички, их посылают со словами "пока не будет места, где можно выгуливать, о табличках не может быть и речи".

-2

Кто будет контролировать количество животных в квартирах? Вот на таких этапах и заканчиваются все разумные инициативы. По поводу площадок для выгула собак ситуация неоднозначная. В моем городе их много. Во всяком случае спальные районы неплохо оснащены ими.  Высокий заборчик, вовремя подрезанная травка, какие-то горки и деревянные сооружения чтоб собакам было интереснее, лавочки для хозяев. Но все это великолепие большую часть времени стоит пустое, хотя казалось бы все удобства, бери да пользуйся.  Денег к слову потрачено не мало. На некоторых площадках даже небольшие пакетики висят чтоб какахи убирать.  Но это ж надо пройти метров 300-500 до ближайшей площадки, легче нагадить по дороге и сделать вид что так и было.  Это к тому что надо подготавливать в первую очередь владельцев животных, чтоб в головах что-то менялось. Поднимать общий культурный уровень. Без этого увы никуда.

раскрыть ветку 1
0
В моем городе, увы, такого нет(( ток таблички повсюду "выгул собак запрещён" (
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: