Колдуны по-белорусски без муки и яиц

Колдуны по-белорусски без муки и яиц Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Длиннопост, Видео, Котлеты, Зразы

Всем привет! Сегодня я готовлю Белорусские колдуны. Вариантов приготовления этого блюда очень много, поэтому хочу показать Вам, как готовлю их я. Они получаются сочными и очень вкусными.


Ингредиенты на 6 шт.:

картофель (очищенный) - 1 кг

лук - 1 шт. большая (150 гр)

соль - 1/2 ч.л. или по вкусу

для начинки:

мясной фарш - 300 гр

лук - 1 шт. маленькая (50 гр)

чеснок - 2 зубчика

соль - 1/3 ч.л. или по вкусу

перец черный молотый - 1/4 ч.л. или по вкусу


Для приготовления 1 котлетки я брала примерно 120 гр картофельной массы и примерно 60 гр мясного фарша.


Пошаговое приготовление:

1. В мясной фарш кладу мелко порезанные лук и чеснок, которые при желании можно измельчить в мясорубке или блендере.

Добавляю соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваю.


2. Очищенные картофель и лук натираю на средней терке и все хорошо перемешиваю. Это делается для того, чтобы картофель не потемнел.

Перекладываю картофельную массу в сито и ложкой отжимаю из нее картофельный сок. Как вариант это можно сделать отжав просто руками или через марлю. Но очень важно, чтобы отжатый картофель оставался слегка влажным.

Отжатый картофель перекладываю в миску и добавляю к нему соль. Все хорошо перемешиваю.

Колдуны по-белорусски без муки и яиц Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Длиннопост, Видео, Котлеты, Зразы

3. Картофельную массу делю на шесть примерно одинаковых частей.

Беру половину одной части и формирую на ладони лепешку. Кладу на нее одну столовую ложку с горкой подготовленного фарша. Если фарш кажется суховатым, то в него можно добавить пару ложек воды или картофельного сока. Сверху на фарш выкладываю оставшуюся часть картофеля. При этом фарш должен быть полностью покрыт картофельной массой.

Руками формирую котлетку. Можно сделать плоскую котлетку, чтобы потом обжарить ее с двух сторон. Но мне нравятся объемные, пухлые котлетки, которые я затем обжариваю с четырех сторон.

Таким образом подготавливаю все котлеты.

Колдуны по-белорусски без муки и яиц Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Длиннопост, Видео, Котлеты, Зразы

4. Беру сковороду, наливаю в нее растительное масло и на среднем огне обжариваю подготовленные котлетки с каждой стороны до румяности.

Колдуны по-белорусски без муки и яиц Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Длиннопост, Видео, Котлеты, Зразы

5. Обжаренные котлеты перекладываю в форму, накрываю ее фольгой и ставлю в заранее разогретую до 150 градусов духовку примерно на 20-25 минут, чтобы мясная начинка в котлетах хорошо пропеклась. Чтобы проверить, пропеклась ли начинка, можно вынуть из духовки одну котлетку, разрезать ее и посмотреть.

Колдуны по-белорусски без муки и яиц Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Длиннопост, Видео, Котлеты, Зразы

6. В готовых котлетах картофельная часть остается мягкой, сочной и очень вкусной. А вкус начинки определяется тем, из какого мяса она приготовлена, и какие специи в нее были добавлены. Такие котлеты очень вкусно сочетаются со сметаной, соленым огурчиком.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что значит колдуны по белорусски, если это и есть белорусская кухня?

раскрыть ветку (8)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Все белорусы готовят их по-разному. И при этом каждый утверждает, что у него самый настоящий белорусский рецепт приготовления. Исторически классический рецепт мне неизвестен, поэтому я бы даже сказала "по мотивам белорусской кухни".

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Трем на старой советской соковижималке. Самые вкусные колдуны тогда получаются

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Драники с мясом. Тоже приготовлю. Спасибо за идею.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И за это ставить минус? Как ни назови, но получилось очень вкусно!

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Добра вам и позитива!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку