8700

Колбаса непротиворечий

Есть у нас знакомые, они за здоровый образ жизни и здоровое питание. Чтоб макароны без глютена, продукты только натуральные, из спиртного - не больше глотка красного сухого, а уж пирожные или колбасу - ни-ни!
Сколько их помню: сладкое и колбаса - полное отрицалово.
Ну, зашли они значит как-то на апперитив, поболтать-перекусить. Мы, разумеется, всё на стол, сыр, помидорки... колбасу полукопченую.
Смотрю, приятель на колбасу хорошо присел. Мне-то не жалко, на здоровье. Но он вроде зарекался, харам и всё такое...
Спрашиваю:
- Ты ж вроде колбасу не ешь?
А он так, дожёвывая и сглатывая, серьезно, не моргнув глазом:
- Я говорил, мы её НЕ ПОКУПАЕМ...

Дубликаты не найдены

605 комментариев

по актуальности
+1271
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 299
+1386

Не, ну а чё. Я вот, например, сладкого вообще не покупаю, даже просто сахар, но не потому что не ем или дорого, а потому, что я, сука, сахарный наркоман. Ну, не могу я себя сдерживать, если дома есть конфеты или вафли я буду их есть без остановки пока не сожру все. Даже сахарный песок могу жрать ложкой.


Поэтому дома у меня нет ничего слаще яблок, а конфеты ем только в гостях)

раскрыть ветку 298
+562
Хорошая тактика, сама так делать стала, дома только яблоки и мед, иначе капец. А в гостях сжирать все конфеты стыдно.
раскрыть ветку 104
+67
Вчера купил почти кило конфет с нугой и орехами, сегодня шел домой и думал, что остались)) 🤣🤣🤣 а нет, вчера все сожрал))
раскрыть ветку 6
+58

Вот такая же фигня. Если в доме есть вредные продукты, то все начинают их есть вместо еды: бутерброды с колбаской, белый хлеб с маслом, конфеты... А так не покупаешь, дома только фрукты/овощи и мясо/рыба. Вся семья правильно питается

раскрыть ветку 13
+140
Главное ешьте в меру в гостях. Расскажу похожий случай из жизни. Приятель тяжело и со скрипом бросал курить, еле продержался месяц, потом стрельнул сигаретку и сорвался. Теперь он гордо говорит что бросить курить легко, при этом постоянно стреляет по сигаретке у разных людей, в день штук 5 точно набирает, но типа не покупает сам. Ему уже высказали недавно, мол, или ты не куришь вообще, или покупай себе сам, хватит одалживаться. Так он при разговоре сказал мне, что не ожидал такой мелочности от людей )))
раскрыть ветку 35
+86
У меня так с водкой...
раскрыть ветку 4
+37
А я солевой :( Сыр косичка, колбаса, сосиски, солёные кальмары/рыба. Соль лижу просто. Второй день дома нет ничего кроме соли, жру её, без солевых "вливаний" аж трясёт x_x
раскрыть ветку 17
+165

Да тоже самое. У меня еще и сынок помощник в деле съедания всего, что есть сладкого. Я всегда удивлялась, приходя к людям в гости. как у них стоят корзинки с печеньем и  вазочки с конфетками. Просто стоят в комнате или на кухне. У нас такое бывает, если я  куплю кучу конфет или печенек, но ровно на один день, максимум... Беда огорчение((

раскрыть ветку 45
+21
Ох, милые пикабушники! Вот сидишь в унынии от недостатка пироженок в крови, чувствуешь себя отвратительным сладким маньяком, заходишь на пикабу, читаешь. Я не одинока! Хз, как это работает, но приятно знать, что не одна и есть люди, которые справились с этим зефирным монстром. Не пойду за шоколадкой хД
раскрыть ветку 6
+13

Эх, вот тут все про сладкое пишут. А у меня с куриным бедрышками такая проблема. В аэрогрили пожаренные. С кожицей хрустящей, под приправкой... ммммм... Еда богов!
Могу спокойно два-три кг в день сожрать.
Правда, потом мне становится резко плохо. На следующий день лечусь куриными бедрышками. Пожаренными в аэрогрили. С приправкой... Ммм... Правда, не помогает обычно... Не знаю, почему.

Поэтому стараюсь себя ограничивать. Правда, выходит плохо. если сожрал всего киллограмм - чувствую себя мастером аскетизма.

раскрыть ветку 1
+13

у меня такая же фигня с печеньем и конфетами :))) но сахар хоть ложками не жру, поэтому дома есть для чая

раскрыть ветку 5
+23
У меня такая фигня с пивом. Вот не могу я сдержать себя и не выпить все пиво, что купил, 5-6 бутылок .. да сколько угодно пока не вырублюсь, хотя спиртное: виски, коньяк, водка, самогон, вино и т.д. стоят месяцами и нет желания их выпить. По этой причине перестал проходить мимо пивного отдела в магазине.
раскрыть ветку 7
+11

Как только я приступил к процессу сброса лишнего веса, я быстро понял, как же я люблю сладости, даже те, которые никогда не любил.

Например, я не любил, миндальное пирожное, безе, козинаки, рахат лукум и мёд. Только дай!

Единственное исключение, сахар я покупаю, чтобы варить сладкие молочные каши иногда, и он у меня очень долго расходуется, так как к чаю без сахара я действительно привык и довольно быстро.

раскрыть ветку 6
+11

Работает тактика? Стал есть меньше сахара или лазейки нашлись?

раскрыть ветку 26