Колбаса Луканка Сыровяленая.

Колбаса Луканка Сыровяленая. С дедом за обедом, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Колбаса

Луканка — это сыровяленная колбаса традиционной болгарской кухни. Колбаса Луканка часто отождествляется с суджуком, однако в составе суджука традиционно преобладает говядина, а в луканке — свинина.Время приготовления: 50 минут


Ингредиенты:

Свинина полужирная лопатка – 1 кг.

Соль нитритная – 25 гр.

Черева свиная – 2 метра.

Приправы:

тмин (толченый) – 3 гр;

перец черный (молотый) – 4 гр;

душистый перец (молотый) — 1 гр;

молотый красный перец (паприка) — 2 гр;

чеснок измельченный или сухой – 1 гр.

Вино красное – 30 мл.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо свинину промыть водой, нарезать кубиками и пропустите через мясорубку с решеткой 8мм.

Чеснок очистите и разотрите в кашицу или используйте сушеный, смешайте со специями и пряностями. добавьте красное вино.

В охлаждённый фарш температурой 6-10С, внести половину нитритной соли и специй. Хорошо перемешать и всыпать оставшуюся нитритную соль, специи и влить вино. Масса очень холодная, я для смешивания использую миксер с насадками для теста. Смесь готова для набивки в череву.

Для того, чтобы подготовить свиную череву для колбасы, вымочите ее в течении 20 минут в теплой воде.

С помощью мясорубки и специальной насадки для колбасы набить оболочку фаршем. Начало и конец колбасного полуфабриката завязать шпагатом или просто крепкой нитью.

Колбасу в оболочку набивайте не очень плотно, не допуская образования пустот.

После набивки проколоть колбасу тонкой иголкой в местах где собрался воздух.

Отправить в холодильник для ферментации на 3-4 суток.

Вывешивайте полуфабрикат в прохладное, проветриваемое место сушиться. Не допускайте попадания прямых солнечных лучей, иначе колбаса может испортиться.

В крайнем случае поместите колбасу в холодильник.

Через 3-4 дня колбасу уже можно прессовать или раскатывать скалкой. Я для этого использую самодельный пресс. Процедуру прессования повторяю через 5-8 дней.

Температура в помещении не должна быть ниже 20 градусов, иначе колбаса в результате получится горьковатой.

Если на колбасе появился белый налет в виде выделенного ферментированного белка, ничего страшного, это допустимо.

Сушка и созревание сыровяленой колбасы длится от 20 до 60 дней в помещениях со строго контролируемой температурой и влажностью воздуха.


ПОДРОБНЕЕ В ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Колбаса Луканка Сыровяленая. С дедом за обедом, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Колбаса
Колбаса Луканка Сыровяленая. С дедом за обедом, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Колбаса
Колбаса Луканка Сыровяленая. С дедом за обедом, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Колбаса
Колбаса Луканка Сыровяленая. С дедом за обедом, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Колбаса
Колбаса Луканка Сыровяленая. С дедом за обедом, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Колбаса
Колбаса Луканка Сыровяленая. С дедом за обедом, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Колбаса
Колбаса Луканка Сыровяленая. С дедом за обедом, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Колбаса
Колбаса Луканка Сыровяленая. С дедом за обедом, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Колбаса
Колбаса Луканка Сыровяленая. С дедом за обедом, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Колбаса
Колбаса Луканка Сыровяленая. С дедом за обедом, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Колбаса
Колбаса Луканка Сыровяленая. С дедом за обедом, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Колбаса
Колбаса Луканка Сыровяленая. С дедом за обедом, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Колбаса
Колбаса Луканка Сыровяленая. С дедом за обедом, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Колбаса
Колбаса Луканка Сыровяленая. С дедом за обедом, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Колбаса

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А вместо свиной черевы можно пленку пищевую использовать? Хочу повторить, но где же ее купить..

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
В любом маркетплейсе валом. Натуральная оболочка (черева свиная) Купатофф
https://wildberries.ru/catalog/66355789/detail.aspx
Автор поста оценил этот комментарий

нет! ))) или черева или Айцел. оболочка такая, в которой вялить можно даже в холодильнике на верхней полке. но процеес будет немного дольше обычного по времени. Ссылка на магазин, где я покупаю всё для колбасы под видео на YouTube в описании.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку