Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой.

Всем привет!

Давайте попробуем сэкономить на мясе и сделать "дешевую" колбасу, как это делают мясокомбинаты.

При этом я ее буду кушать, а значит она должна быть съедобной и вкусной.

Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой. Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Что самое дешевое, безопасное и доступное в рамках производства колбасы?

Вода!

Воды я попробую налить 25%. То есть себестоимость по сырью падает сразу на 20%.

Начнем.

Мясо я купил в обычном розничном магазине по 220 р/кг. Мне достался кусочек лопатки весом 750 гр за 165 рублей.

Я убрал кость - осталось 600 гр. мякоти почти без жира. Я его порезал и подморозил, чтобы застраховаться от отека.

Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой. Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Далее перемолол на мясорубке с минимальной решеткой, у меня 4 мм. и добавил:

150 гр. воды (250 гр./кг)

7,5 гр. поваренной соли (10 гр./кг)

7,5 гр. нитритной соли (10 гр./кг) содержание нитрита натрия 0,6%

черный перец по вкусу.

3 гр. пищевого фосфата (4 гр./кг)

Далее все тщательно вымешиваю до липкости и впитывания воды.

Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой. Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

И набиваем в оболочку.

Чтобы минимизировать потери при термообработке я выбрал синтетическую непроницаемую оболочку. Можно завернуть в рукав для запекания.

Набивал просто ложкой, так как диаметр большой.

Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой. Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Набил, увязал, повесил на осадку при комнатной температуре на 4 часа.

Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой. Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

После осадки - в духовку на час при 60 гр, затем час 90 гр. И потом варка с паром при 80 гр. до достижения внутри температуры 70 гр.

По окончании варки батон опустил в холодную воду, чтобы не поморщилась оболочка.

Остыла - готово! Итоговый вес 745 грамм.

Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой. Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

По вкусу и структуре вы в жизни не определите сколько в ней воды!

Вкус, аромат, текстура - все как положено. Нарезается в тонкие слайсы, имеет красивый розовый цвет.

При этом смешная цена и 100% мясо в составе. Само собой и вода)

Скажу даже больше. Скорее всего я в свои обычные рецепты введу большую норму воды.

Как колбасник со стажем я уже не боюсь ни фосфатов, ни нитритной соли. Вы же решайте сами - при 10% воды можно готовить без фосфата.

Домашняя колбаса, сыр, рыба

800 постов15.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1391
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это всё конечно хорошо.

Но есть ли способ приготовить колбасу без вымерения всяких 60, 80, 90 градусов?

всё, что у меня есть, это кастрюля с кипящей водой и советская духовка, у которой есть только 2 режима - "выкл" и "ебашить 250 градусов".

p.s. проиграл с колбасника со стажем

раскрыть ветку (299)
986
Автор поста оценил этот комментарий

Для того что бы приготовить колбасу не нужно быть ядерным физиком. Все что тебе нужно знать - температура в духовке либо растет, либо падает. Все что тебе нужно делать - это поддерживать баланс.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (183)
578
Автор поста оценил этот комментарий

А можно без отравления ксеноном?

Смущает оно в рецепте на картинке.

раскрыть ветку (75)
186
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
77
Автор поста оценил этот комментарий

Да, можно. Не покупай в магазине колбасу ценой до 200р/кг

раскрыть ветку (70)
207
Автор поста оценил этот комментарий

Купил мужик колбасу за 50 рублей. Кусает, там шерсть. Думает, что за хрень! Кусает дальше - опилки! Дальше - вообще гвоздь попался!

Разозлился - идёт обратно в магазин.

- Вы что за хрень мне подсунули?

- А вы что думали вам за 50 рублей собаку из будки вытаскивать будут?

раскрыть ветку (69)
68
Автор поста оценил этот комментарий

Это советский бородатый анекдот.


Вообще интересная тема - качество продуктов в СССР. У меня бабушка и отец, к примеру, свято верят, что натуральнее продуктов, чем при СССР, не было и не будет.

Моя мама всегда говорила(биолог на Дзержинском мясоперерабатывающем заводе), что большинство советских продуктов на 90% состояли из говна, остальное - красители. С этим мнением согласна бабушка моего друга - бывшая директор универсама.

Но она говорит, что падение качества началось с начала 70-х, когда наш пищпром начал внаглую пиздить рецепты с запада, чтобы удешевить продукцию.

Хз, кому верить.

раскрыть ветку (68)
44
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, еда из говна - это стандартное явление низкобюджетного сектора продукции вне зависимости от страны и строя. Поддельная дешманская колбаса, например, часто упоминаемое явление "тойсамойхрустобулочной" Российской Империи. А по описаниям Гиляровского еды бедняков можно хорроры категории Б снимать...

раскрыть ветку (12)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Вы так говорите, будто жареная требуха с луком или вареная собачья печенка это что-то плохое.

раскрыть ветку (9)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Ни то, ни то не пробовал, но звучит вкусно) Вопрос в саннормах хранения и приготовления продуктов - требуха это ж как раз из Гиляровского, если не ошибаюсь, но про печенку не помню. Вспоминая описание - ЧТО это была за требуха...

14
Автор поста оценил этот комментарий

Требуха это вещь! К сожалению, когда ее вываривают запах, как бы так сказать, специфический. Готовить ее нужно подальше от населенных пунктов, чтобы соседи не пришли с вилами и факелами и не сожгли тебя вместе с этим чудом кулинарии, нахер. Последний раз лет 20 назад её ел, когда у бабушки в деревне был. Но даже там готовили на летней кухне, а не в жилом доме, ибо нех.

Собаку хотел в корее попробовать, но там вопреки стереотипам, не так то и легко найти ресторан, где их готовят. Во всяком случае в Сеуле.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Как следует помытая требуха сильно запаха не дает
Автор поста оценил этот комментарий

Собаку пробовал у узкоглазых. Не могу сказать, что это что-то особенное.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Да это понятно. Со временем уже все, что пробует на что то похоже. Все в той же корее ел живого осьминога, которого только порезали при тебе и он еще шевелиться и присосками норовит крепиться за палочки и твой язык. И вроде бы экзотика, а на вкус молодой соленый хрящик. По солености как устрицы, только хрустит.

Автор поста оценил этот комментарий

Привет из 2020г.

Тут, это, один у узкоглазых летучую мышь попробовал...

4
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас бы супчику горяченького... Да с потрошками.Глеб Жеглов.                                                                       https://www.youtube.com/watch?v=IdJVOO1o_4A

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот собачью печень лучше не есть. Заработаете гипервитаминоз.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ты говоришь как нищий россиянин
6
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомните проф. Преображенского, когда Зина попыталась съесть краковскую колбасу, в которой Шарик по нюху определил гнилую конину.

По разному  в разное время было с качеством.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А причём тут РИ к СССР упомянуто?

20
Автор поста оценил этот комментарий
ну не знааааю, в начале девяностых, я точно помню, как можно было открыть банку тушенки и за милую душу ее с хлебушком умять! и вкусно и сытно! сейчас в тушенке 45% желе, 45% жира, 10% требухи какой-то 😆😆😆
раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Смотря какую покупать. Не помню фирму, купил как-то большую банку 850 гр, там процентов 90 было кусковое мясо. По акции стоила около 250, а так около 400. Я так понимаю, всё что дешевле - всё хуже.

Автор поста оценил этот комментарий

Бурятпродукт попробуйте. Вкусная и мяса много (именно мяса).

14
Автор поста оценил этот комментарий
В лохматые советские годы мама была на колбасном заводе... Более 15 лет потом колбасу не ела. Так что, есть большая вероятность, что бабушка вашего друга в чем то была права.
раскрыть ветку (27)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Бывал на пивзаводе, никак не повлияло))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Бывал 7 сентября в Твери у Афанасия на экскурсии, теперь у меня 2 фан сорта портер и светлое нефильтрованное

21
Автор поста оценил этот комментарий

В 2002 году была месяц на практике на колбасном заводе.

И чо?

Колбасу ем. Предпочитаю мясо, но только из-за того, что в колбасе много наполнителей, типа сои, и из-за этого она вся невкусная.

Т.е мое отношение к колбасе не изменилось.

Но то и дело слышу эти байки про страшные мясокомбинаты)))

раскрыть ветку (18)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что это всего лишь байки))
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я за вас рад. Если бы увидели как в чан (я обобщаю) с мясом падает крыса, то любви к колбасном изделиям это не прибавило.
Зы продолжая тему заводов, знакомый работал системщиком на одном молокозаводе. Продукция у них шикарная и очень популярна на рынке. Так вот, он молочку этой марки не ест совсем..то есть абсолютно. Да и вообще молочку не очень предпочитает.
раскрыть ветку (13)
23
Автор поста оценил этот комментарий
А крыса что, не из мяса? Да с её падением, процент мяса в колбасе, резко увеличивается! :)
раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Да сказки все это. Оборудование, в котором измельчается и перемешивается мясо, а также шприцуется в оболочку, - закрытое и вакуумное. Никак туда просто так (с потолка?) крыса упасть не может.

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Воспоминания из детства, дед работал на молокозаводе в райцентре, водил на "экскурсию": все в беленьком, и в резиновых сапогах - вся поверхность пола залита водой, она проточная. Сказали - для постоянного смыва грязи, пыли и дополнительного охлаждения помещения. В цехе, где вызревал сыр, очень воняло, но эт специфика процесса.
Дядька был водителем молоковоза, ездила с ним по соседним деревням, забирали молоко из колхозов, после каждой поездки - обязательная помывка цистерны.
хорошие впечатления = любовь к молочке))
13
Автор поста оценил этот комментарий

А вы то сами видели?

Я видела чистоту и дезинфекцию.

Ни одной крысы не видела.

А так у каждого свои тараканы. Только логику иметь надо. Пусть тогда ваш знакомый вообще никакую молочку не ест, и мясо тоже, и хлеб. Или он думает, что санитарная обстановка на предприятиях кардинально различается? )))

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Да он в сарказм)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вы были на всех заводах? Вы гарантируете, что везде оборудование одинаковое и т.д. и т.п.
Я вам охотно верю, что вы были на заводе и там все сияло девственной чистотой. Но факт, остаётся фактом - мама после экскурсии не ела колбасу очень долго и не потому, что её не хватало..
И пРО молокозавод в том числе. Знакомый и так НИКАКУЮ молочку практически не ест. Внимательнее пост перечитайте. Да и не нагнетаю я, поделился информацией.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

По нормам ветеринарно-санитарной экспертизы существует всего 26 заболеваний, при которых убой животных запрещен, при любых других заболеваниях или если мясо не слишком свежее, его всё равно допускают в реализацию для производства колбас, тушёнки и прочих мясных изделий. По тем же нормам, если мясо слегка заплесневело или покрылось слизью, его протирают полотенцами и отправляют на всё то же производство. Не знаю кому как, но мне с этим знанием не хочется есть колбасу из лейкозной коровы или подгнившего мяса

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, где вы нашли такие нормы, нас учили по-другому.

И многие из моих одногруппников работают на мясокомбинатах, молокозаводах, хлебозаводах. И все едят продукцию.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Может быть с того времени, как вас учили, стандарты изменились. Я вот около недели назад сдала экзамен по ВСЭ, все эти стандарты зубрила, хоть и теперь ветеринар не может быть ветсанэкспертом

6
Автор поста оценил этот комментарий
РОДИТЕЛИ СКУЧАЮТ ПО ТОЙ САМОЙ СОВЕТСКОЙ 100% МЯСНОЙ НЕПОВТОРИМОЙ КОЛБАСЕ ДЛЯ НАРОДА ОТ ВЕЛИКОГО ГЕНСЕКА
@
РАССКАЗЫВАЮТ ИСТОРИИ КАК ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ СДАВАЛИ БОЛЬНУЮ КОРОВУ НА КОЛБАСУ НА ЗАВОД ВСЕГДА, СКОЛЬКО СЕБЯ ПОМНЯТ
3
Автор поста оценил этот комментарий
Где как. На Воркутинском хладокомбинате очень хорошую колбасу делали. Проблемы начались уже в 90-е.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Откуда на воркутинской комбинате мясо брали? Там до 90-х то полтора совхоза было и то шахтеров чуть ли не в Сыктывкар за сеном гоняли. Из оленины что-ли делали?
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

из шахтёров, которые норму не выполняли

Автор поста оценил этот комментарий
Всегда привозили рефрижераторами.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не из за качества сырья, а скорее из-за антисанитарии и полчищ крыс тогда на мясокомбинатах и запаха естественно. А сырье поступало в освежеваных полутушах в колбасные цеха, так что там ничего из сисе-писек не могло попасть.

17
Автор поста оценил этот комментарий
Была программа, от НТВ по моему, о докторской колбасе там всё по полочкам расписали: и сколько коров было и какой план, и кто сколько икуда п.здил. Короч, розовые очки с надписью СССР, после этого фильма, дали ещё одну трещину. и стали чутка серыми.
раскрыть ветку (6)
34
Автор поста оценил этот комментарий
НТВ лол. Ещё Рен-ТВ как пруф приведи.
11
Автор поста оценил этот комментарий

Фильм конечно же снят в современной России и его задачей стояло именно отравить ностальгию о социализме.

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Странно. Вроде как в современной на социализм и все с ним связанное люто дрочат, проклиная запад и капитализьму.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Дрочат те, кто не получает грантов и печенек от этого самого запада. Остальные - отрабатывают или стараются показаться оппозиционно-прогрессивными.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да нет. У журналиста Александра Сотника много роликов с опросами граждан о быте и жизни. В Торжке попались школьники как раз таки и мечтающих о коммунизме и проклинающих запад.

Это новый тренд власти мастурбировать на коммунизм хвалить её "заслуги" в оборонке, войне во Вьетнаме, в войне в Афганистане, в проведении олимпиады 80, опять таки фильмов при поддержке минкультуры настрочили типа "движение вверх", "легенда №17", и прочие фильмы о спорте. Так или иначе это всё пропагандируется
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вам самим же не смешно от подобной конспирологии?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Моя тетка(сестра мамы) всю жизнь в пищепроме отпахала при СССР.
Сначала на пекарне(там и лимонад кстати делали, и печенюшки разные)), потом на молочке(выпускали молоко, сметану, ряженку-простоквашу).
Реально только натурпродукт был, и никакой чернухи(то некоторые долбоебы любят писать, что в молоке купались работяги, мол, муку и прочие ингредиенты с грязного пола лопатой обратно закидывали и прочий бред).
А вот сейчас да.
В самом начале эмиграции, работал в Англии сам в пищепроме(салатные фабрики, конфетная, на упаковке фруктов).
Вот тут да, всякого насмотрелся!
Поэтому хуй я в каком маркете ASDA, Lidl, Aldi, Morrisons или Tesco что нибудь покупать буду.
Если только с дикой голодухи, и когда последние копейки в кармане(тфу, тфу, тфу!).
3
Автор поста оценил этот комментарий

Дед фантастику любил, давал почитать. Так про "билл герой галактики" где были сосиски хлорофилки он говорил - как у нас были.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Хз, кому верить.

очевидно, что тому, кто был связан с производством и знает всю кухню

а бабушка и отец у тебя промыты пропагандой и у них ностальгия с выборочной и замещенной памятью

ещё комментарии
21
Автор поста оценил этот комментарий

У меня духовка с положительным паровым коэффициентом, что делать? Когда 70 градусов будет, надо ли нажимать АЗ-5?

Автор поста оценил этот комментарий

Дабл отравление ксеноном, второй раз для особо живучих.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А ты не слепи встречку
17
Автор поста оценил этот комментарий

@SupportTech, с изображениями странное + периодически закрытие по крестик не работает, только по области вокруг картинки

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Подтверждаю, крест иногда не работает

раскрыть ветку (3)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Демоново отродье! Что же делать? Помоги боярин - озолочу!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Святая вода нужна.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Животворящий не работает?

Чо делаица то

Автор поста оценил этот комментарий

А какой у вас браузер и устройство?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

тоже так бывает, телефон хонор 6а, браузер хром, срабатывает не на крестик, а выше него, по зеленой шапке

Автор поста оценил этот комментарий

Samsung Galaxy Note 4, Chrome

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, передам, куда следует

Автор поста оценил этот комментарий

Чёрная тема хрома да?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Неа, обычная, никаких тем

102
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

фильм классный!

раскрыть ветку (52)
71
Автор поста оценил этот комментарий
А ситуация страшная
раскрыть ветку (26)
25
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

По-этому второй сезон не снимают?

раскрыть ветку (25)
71
Автор поста оценил этот комментарий
Второй сезон будут в Японии снимать
32
Автор поста оценил этот комментарий

*Украина и Белоруссия напряглись*

12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Смотря в какую сторону идти про Фукусиму или про распад СССР?

раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Правильно будет "полураспад". Про полураспад ссср неинтересно снимать, он в отличие от плутония распался очень быстро.
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Все полураспады распадаются не быстро
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо врать, он распадается до сих пор.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда ответьте мне, как учёный естественно, какой период полураспада ссср?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну пока мы белорусы не отделились от России, хотя мы и не собираемся. Наша экономика плотняком завязана с российской, конечно же общее военное пространство.
Ну там наши оппы иногда возникают конечно, что хотят в ЕС (а кто их там ждёт, да?) но в целом, если сильно возникают, то их дерут в жопу(показывают как будет в ЕС но на частных примерах, а не в рамках целой страны) и сажают на пару тройку лет. Так что отделяться не будем)
24
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если снимут про распад СССР, как про Чернобыль - будет революция.

раскрыть ветку (2)
44
Автор поста оценил этот комментарий
Я в ахуе блять, зашёл комменты годные прочитать, сука, тут уже Фукусима-чернобыль. Ну ебана, Пикабу бля
7
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
8
Автор поста оценил этот комментарий

А что там ещё снимать? Всё, что нужно было, уже сказали в первом сезоне.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
*поэтому
19
Автор поста оценил этот комментарий
Не пиши так тут больше. Я написал разок, заминусил Михалков с Бондарчуком)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

это потому что ты в теге политика такое написал

8
Автор поста оценил этот комментарий

последняя серия - как в унитаз макнули советских людей.

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

ты че, жопой смотрел? макнули чиновников а не людей

2
Автор поста оценил этот комментарий

Советских рууоводителей страны, вы хотели сказать?

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А что за фильм? не смотрела

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Чернобыль

Автор поста оценил этот комментарий
Столько коментов, интересно все пишут, но что блять за фильм?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

5-серийный фильм от HBO "Чернобыль".

Автор поста оценил этот комментарий
У меня к вам просьба. Вы можете показать что получится если в составе будет 40% воды?
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, ну нет же!
ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий

Догадываюсь, что это кадр из Чернобыля, смотрю сейчас третью серию.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

И как? Стоит смотреть?

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Стоит
1
Автор поста оценил этот комментарий
Стоит однозначно)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Весь мир писается кипятком от этого сериала. Но я не считаю, что если есть свободное время, глянуть можно. Он всего 5 часов длится. Но необязательно)) в общем, такого бешеного восторга я не испытала
Автор поста оценил этот комментарий

Мультиметр с термопарой достаточно точно мерить + минус 2 градуса

Автор поста оценил этот комментарий

Не знал что Джаред Харрис ведёт лекции по физике, да еще на русском.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
37
Автор поста оценил этот комментарий

Без термометра очень легко получить брак. Я готовлю в газовой духовке, что не есть очень удобно. Первые минут сорок на минимальном огне с открытой дверцей (обсушка), затем так же на минимальной т-ре с закрытой дверцей около часа (обжарка), потом уже в поддон внизу добавляю кипятка (варка) и довожу до 72 гр. в центре батона.

Иллюстрация к комментарию
43
Автор поста оценил этот комментарий
Колбаса- высокотехнологичный продукт. Без термометра никуда. Но можно сделать просто домашнюю колбасу у натуральной оболочке и пожарить на сковороде или , что ещё лучше, на мангале.
раскрыть ветку (17)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Не-е-е, подвесить и провялить месяцок, потом нарезать кружочками и под пивко....

раскрыть ветку (16)
34
Автор поста оценил этот комментарий

И весь месяц ходить вокруг нее и слюни пускать?

раскрыть ветку (12)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, я делаю достаточно часто и достаточно, чтобы предыдущая партия дождалась в холодильнике следующую.

Ходить нужно вокруг холодильника, чтобы ни одна тварь шпиенская морда не пробралась втихаря и не стырила колечко

раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Сыровялка - это хорошо :)


В прошлые выходные закатал 10 кило на вялку.

3 "чоризо", 5 "эстонской(с тмином)", 2 "дачной"


Ну и мясо, постоянно в запасе 5-7 кусков доходят.. Есть у меня одна шейка, ей уже 8 месяцев )) Думаю, будет интересно.

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Пикабу просит пост в студию!)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Оу, тут уже сотня авторов писало про ветчины/колбасы..

Я ж ничего нового не создал, чужие рецепты использую :)

Автор поста оценил этот комментарий

хренасе ты импортозамещение замутил!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Просто не люблю заморачиваться, делать мало. Это считай: поверхности стерилизуй, мясорубку промой, стерилизуй, после - разбери и промой, со шприцом аналогично, а еще ножи, доски, емкости.. и т.д. :)


так что ради кило не стал бы даже затевать. :)


А так, собрал коптильню, климакамеру... сложного-то ничего нет. Вон, у ТСа и ссылка есть на норм поставщиков (Емколбаски)

Автор поста оценил этот комментарий
Колбаски катает, а поста ни одного про колбаски нет)
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Древняя мудрость гласит "Сложно делать посты на пикабу, когда руки в фарше!"  :D

Автор поста оценил этот комментарий

Охуеть  у тебя выдержка!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Просто объемы нормальные, поэтому есть возможность потерпеть :D

Автор поста оценил этот комментарий
чтобы предыдущая партия дождалась в холодильнике следующую.

А у них там дедовщины в холодильнике нет?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Есть, дедушки выпиждживают молодежь не съедение

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вялить, там же тоже свои танцы с бубном, нет? А так, сыровялка весчь! А еще (если нет предубеждений) можно просто солить. Я лично предпочитаю с чесноком, черным перцем и молотой гвоздикой.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Да какие танцы?

Крутанул на мясорубку, специи, соль обычную, сутки в холодильнике - в кишку, на палку, через три - четыре недели под охрану в холодильник

1
Автор поста оценил этот комментарий

Теща работала на мясопереработке, пиздила говядину, помогал вывозть, вялил как ты описал - пиздец вкуснота

30
Автор поста оценил этот комментарий

Пакет из-под сока (внутри фольга у пакета), в него рукав для запекания или пленку, обрезать по высоте кастрюли с запасом, забиваешь фаршем, завязываешь пленку, сверху закрываешь пакет и ставишь в кастрюлю с водой, вода на 0,5-2/3 пакета, на плиту или в духовку на час-полтора, достаешь, охлаждаешь и ешь. Можно на дно кастрюли, под пакет, х/б ткань положить, но у меня и без нее норм. А в фарш добавить 20 гр желатина, после охлаждения вокруг колбасы будет желешечка:). Запилю как-нить рецепт как я делаю

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Градус какой?
раскрыть ветку (3)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Колбаска хорошо пойдет под 40 градусов, можно столичной
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мясцо с сухим красным вином хорошо. Его подают +16 градусов.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, то - мясо в исходном виде! И то, водкой мясо не испортишь. А тут, всё же, надо на ломтик заварного, чесночком, горчицей, ну, в общем, всё то же самое, что с салом...

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

о, будет интересно почитать, я подпишусь, пожалуй

9
Автор поста оценил этот комментарий
Бочка бас колбасит соло
Колбасёр по пояс голый
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
181
Автор поста оценил этот комментарий

Если у тебя есть только кастрюля и духовка вкл-выкл. То колбасу тебе не сделать. Кури бамбук!

Для изготовления нужен определённый инструмент и оснастка.

Можно идти в лес по дрова без топора и пилы, но заебёшься!

раскрыть ветку (74)
101
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

можно в кастрюле! Термометр нужен и стоять около нее!

раскрыть ветку (56)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Как я понимаю, термометр втыкается в середину батона? И как при варке/парке - ничего не лезет через оболочку? Или я немного не так понимаю?

раскрыть ветку (12)
33
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

правильно понимаете - в середину. можно и сразу и во время - ничего не лезит)

раскрыть ветку (11)
120
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
37
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Фига до нее две недели доходит.

раскрыть ветку (9)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Необходимо было подняться на Тибет по 10000 ступенькам для достижения дзен, а потом спуститься обратно и отписаться о своем просвещении.
раскрыть ветку (4)
66
Автор поста оценил этот комментарий
Молодой человек пришел к Великому Мастеру.
- Великий Мастер, научите меня КунгФу.
Великому Мастеру было лениво. Но отказывать в просьбе он не стал, а
сказал:
- Да, хорошо, я научу тебя КунгФу. Но я не беру щас учеников. Приходи
через год.
Молодой человек ушел. Но через год возвращается.
- Великий Мастер, научите меня КунгФу.
Великий мастер помрачнел и говорит:
- Да, я научу тебя КунгФу. но для этого ты должен работать над собой. В
течение 3 лет каждое утро созерцай как восходит солнце, и каждый вечер
созерцай как оно садится.
Молодой человек ушел. Но через 3 года возвращается.
- Великий Мастер! Три года каждое утро я смотрел как восходит солнце и
каждый вечер- как оно садится. Научите меня КунгФу.
- Да,-сказал Великий Мастер.-Но прежде ты должен научиться зависать на
высоте 5 ли от земли.
Молодой человек ушел. Но через 5 лет вернулся.
- Великий Мастер. 5 лет каждый день я посвящал себя тренировкам, и
теперь я могу зависать над землей,- сказал молодой человек и завис на
высоте 5 ли от земли.
- Ни х.. себе ,-сказал Великий мастер
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Еще бы мастер не охуел, 5 ли это немного меньше трех километров))

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Что в конце сказал мастер? У вас там походу буквы тараканы поели
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ни хуя себе тараканы!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Немножко доходит.
1
Автор поста оценил этот комментарий

до тебя в ее возрасте доходило бы 5 недель

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А какой у нее возраст?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

судя по аве 5-6

10
Автор поста оценил этот комментарий
И все равно отек поймает с большой долей вероятности. Неравномерно вода закипает в кастрюле. Я себе кипятильник сувидник купил в Китае, он гоняет воду по всему объему, вот там ещё куда ни шло.
раскрыть ветку (27)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Что есть отёк?

раскрыть ветку (15)
53
Автор поста оценил этот комментарий
Бульонные отек. Отделение жидкости от белковой состовляющей. Если проще, то будет не колбаса, к кусочек сухого, на вкус ,фарша и бульончик, в котором этот фарш будет плавать. Съедобно, но не колбаса.
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

большой пельмень, но вместо теста - целлофан?

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Бульмень

1
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее как зельц или холодец, наверное. Или бульон и впрямь будет жидкий?

Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому можно в фарш сухой желатин добавить.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Ангионевротический отёк  МБ

раскрыть ветку (8)
88
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Заебись! А теперь объясните пожалуйста что это такое?
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
От души душа душевно в душу, братан.
Автор поста оценил этот комментарий

Холодец получится если результат заморозить :)

Мясо внизу, сверху бульон.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. Ненавижу холодец.
ещё комментарии
6
Автор поста оценил этот комментарий
Квинке
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

с водой опасно из за большой теплопроводности. Кастрюлю побольше, градусник в руки и все нормально.

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий

А как насчет мультиварки в режиме мультиповара с выбором температуры?

раскрыть ветку (5)
22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

гут! вам 80 гр. нужно... какими средствами - не важно

4
Автор поста оценил этот комментарий
Только на дно тарелку или полотенце лучше подложить. А то дно сильнее нагревается.
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Так в мультиварке есть подставка для пароварения.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не у каждой. У меня в моей просто вставка , по типу крышки. На дно ничего нет. Я маленький силиконовый коврик прикупил для таких целей.
Автор поста оценил этот комментарий

в мантоварке зафигачить

Автор поста оценил этот комментарий
Что такое отёк
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Допустим ты вызвал на дуэль соседа, он схитрил и ударил тебя плоской частью табуретки по лицу. То что увидишь утром в зеркале и есть отёк.
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

сенк +

2
Автор поста оценил этот комментарий
А что бы не стоять можно ?
раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Идти в супермаркет
раскрыть ветку (3)
22
Автор поста оценил этот комментарий

но там тоже в очереди стоять

раскрыть ветку (2)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда доставку на дом заказать. Если к двери подвести магнитный замок, то можно даже не вставать, только лежать и колбасу есть.

Автор поста оценил этот комментарий
Иди ночью, там нет очереди.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Табуретку подтащи. )))

5
Автор поста оценил этот комментарий

Если стоять около нее надо, то продавайте, пожалуйста, эту колбасу, мы будем её покупать, готовьте оптом. Мои три часа работы стоят дороже, чем 220 рублей, поэтому я буду делать свою работу, а вы свою, а колбасу я у вас потом на свою зарплату куплю, а сама делать не буду. В магазинах было плохо, что там в колбасе мяса вообще нет. А самим так все готовить нереально, надо разделиться.  Пишите адрес магазина)

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

А питаетесь Вы исключительно в кафе, столовых, ресторанах и фастфуд? А дома убирается исключительно горничная? А с детьми уроки гувернантка делает?

Давайте не будем в крайности переходить.

Лучше меня и вкуснее никто не сделает. Я например готовлю колбасу исключительно по воскресеньям 2 (иногда 3) раза в месяц. Для меня например это отдых и развлечение с вкусным и качественным результатом...

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Если как развлечение разовое, то да, а готовить себе все таким образом нецелесообразно, если это можно купить.

Вы вот меня спросили про рестораны и уборщицу, а я вас спрошу - а картошку и помидоры вы сами выращиваете? А дом сами себе построили? А кофту сами себе связали? Если есть те, кто делает что-то хорошо, то надо пользоваться его услугами и не тратить на это свое время, а свое тратить на то, что хорошо получается у тебя, приносит пользу другим и где ты зарабатываешь.

Про колбасу актуальный пост, потому что в магазинах она без мяса и из химикатов, меня звали работать на одно предприятие, известная очень марка колбасы на букву М, я потом 2 года колбасу не ела, и тут было интересно узнать, что реально делать ее вот так все же из мяса. Ну и как инструкция для разового развлечения. Нужно поощрять качественные услуги, чтобы вот такие мастера открывали свои лотки, а заводы на химозе остались в прошлом. Но каждому все выращивать и готовить невозможно, конечно.

И, кстати, в ответ на ваш вопрос: в этом году я действительно ни разу не готовила и не делала уборку, уборщица делает, это в СПб стоит тысячу рублей, не буду рекламировать фирму на букву Д, у меня аллергия на пыль, открытые участки тела лечить потом неделю. Рекомендую поступать также даже людям без аллергии.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Да уж прорекламьте, мы не против)
Спасибо)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Домовёнок

1
Автор поста оценил этот комментарий

Кастрюлька это хорошо, а вот есть только мультиварка, она же поддерживает температуру до 1 градуса, в теории самогонку гнать можно. Можно оптимизировать рецепт, точнее готовку?

Автор поста оценил этот комментарий

порезал и подморозил, чтобы застраховаться от отека

подскажите, в каком смысле "застраховаться от отека"?

Автор поста оценил этот комментарий
А с температурой фарша получается мучаться не надо( чтобы не превышала 12 градусов)?
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Или не заниматься ерундой а например запечь мясо, или сделать балык или что угодно кроме колбасы

28
Автор поста оценил этот комментарий
Что ты звездишь. Не пробовал нехр других учить.
кастрюлю на огонь самый маленький - достаточный для образования пузырьков на дне кастрюли - но не достаточный для закипания воды. Сырье заворачиваю в пищевую пленку, и в воду. Через полтора - два часа термометром проверяю температуру, и ещё примерно полчаса варю. Получается вполне нормально
раскрыть ветку (4)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за ответ. А то от таких советчиков тошнит уже.
раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий
По моим наблюдениям - 80 градусов это самое начало образования пузырьков - когда они ещё совсем маленькие , еле заметные . Если пузырьки уже крупные около миллиметра температура уже перевалила за 85. Так что возле кастрюли придётся буквально стоять не отходя.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще только в кастрюле и варю. Нужна самая большая какая есть. Я уже знаю что в этой моей кастрюле на цифре 2 электроплиты поддерживается 78 градусов. Стоять возле нее не надо, щуп воткнул, поставил сигнал на 70 градусов и гуляй. А в духовке надо подбирать режим, поддоны с кипятком подставлять, да и банально дольше по времени в духовке готовить. Для начинающих я бы советовал кастрюлю, а то некоторые ставят в духовку и получают отеки, потому что температура у вас на ручке регулировки духовки показывает совсем не ту что есть на самом деле.
Автор поста оценил этот комментарий

Температуру можно не проверять. Нормально все будет.

30
Автор поста оценил этот комментарий
Я делал колбасу на огне. Фарш в стакан, стакан в пленку, в кастрюлю с водой. Веришь сколько то там и готово. Пиздуй за бамбуком, спички дам.
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Отдай дамам их спички, ирод!

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз, на одной вере - как-то сомнительно...
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

пили пост

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

хотелось ответить что давно уже напилено но что то я этот пост в сохраненных у себя не нашел, поиск ничего не дал, но рецепт не мой я просто повторил пару раз но так как я ленивая жопа меня хватило на два раза. На пост меня не хватит поэтому сюда:

Мясо свинина+курица 1:1(второй раз делал с индейкой), мускатный орех, приправы там всякие, чесночек, паприка, крахмал не забудьте, молоко коровье или козье для алергикиков(делаем молочную колбасу), сол по вкусу и сахар. Все это в блендер и в кашу. Кашу в стаканы, стаканы обоврачиваем в пленку все это в кастрюлю с водой. Воду по верхнему краю стакана и варить так какое то время. Пропорций не помню, нужно гуглить. Кажется все.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, но хотелось бы подробней и с фото, чтобы суметь повторить

2
Автор поста оценил этот комментарий
Можно сделать, но времени затратишь вагон. Я почти год делал сервелаты и краковскую с помощью мясорубки с насадкой и духовки газовой бабушкиной 86 года выпуска, без термометров . Единственно, весы у меня были с погрешностью в грамм. Потом накопил денег и взял скопом все необходимое оборудование
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по Википедии кодбасу  делали ещё в  Древнем Вавилоне.   То есть точно без термометров.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

сыровял там делали. сушили попросту)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Холодец делать тоже надо утку медицинскую по вашему? Тара то специализированная, вон тёща хуярит в ней и норм. ))

3
Автор поста оценил этот комментарий
Если вы хотите сделать дрожжевое тесто, а дрожжей нет, у вас ни чего не получится.
ещё комментарий
7
Автор поста оценил этот комментарий

можно, довольно просто, ставите кастрюлю с водой на плиту, включаете нагрев и ждете когда начнется активное перемешивание слоев - вода как бы подрагивать начинает, но пузырьков и пузырей еще нет, убавляете газ так чтоб вода не начинала кипеть, можно кастрюлю сдвинуть, как только добились результата закидываете батон будущей колбасы в воду и идете гулять минут на 30, приходите с прогулки смотрите не началось ли кипение, если все норм идете гулять еще на 1,5 часа, колбаса будет гарантировано сварена

5
Автор поста оценил этот комментарий

ну охуеть, купить термометр, это прям ядерный реактор построить

27
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Можно в кастрюле в воде сварить, в мультиварке. Термометр за 100 р. купите и вперед!

раскрыть ветку (10)
29
Автор поста оценил этот комментарий

Пробовал делать ветчину в мультиварке. Без термометра. По ощущениям - чуть-чуть передержал. Когда доем - попробую с термометром.

раскрыть ветку (9)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну-ну-ну. Не стлит сразу всю есть, может стать плохо.

раскрыть ветку (4)
86
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь может же и не стать!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Если будешь есть с термометром - обязательно станет. Лучше с сыром, хлебом и пивком

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

без термометра не те ощущения и азарт не тот

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А мсье знает толк!

Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий
ты из Перми? могу помочь доесть :D
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Лосенок маленький. На всех не хватит.

А если серьезно - давай в следующие выходные организуем пикник для Пермских пикабушников где-нибудь на природе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
в следующие выходные уже будет июль, и я буду работать с 1 по 13 без выходных, чтобы потом улететь в свадебный отпуск.
но вообще, жизнь не кончается, я уже давно думаю над тем, чтобы собрать пермских пикабушников и устроить шашлычок. так что, можно на самое начало августа, когда я вернусь, тусовку устроить))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А я пить бросил, но хочу тусануть

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку