Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой.

Всем привет!

Давайте попробуем сэкономить на мясе и сделать "дешевую" колбасу, как это делают мясокомбинаты.

При этом я ее буду кушать, а значит она должна быть съедобной и вкусной.

Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой. Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Что самое дешевое, безопасное и доступное в рамках производства колбасы?

Вода!

Воды я попробую налить 25%. То есть себестоимость по сырью падает сразу на 20%.

Начнем.

Мясо я купил в обычном розничном магазине по 220 р/кг. Мне достался кусочек лопатки весом 750 гр за 165 рублей.

Я убрал кость - осталось 600 гр. мякоти почти без жира. Я его порезал и подморозил, чтобы застраховаться от отека.

Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой. Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Далее перемолол на мясорубке с минимальной решеткой, у меня 4 мм. и добавил:

150 гр. воды (250 гр./кг)

7,5 гр. поваренной соли (10 гр./кг)

7,5 гр. нитритной соли (10 гр./кг) содержание нитрита натрия 0,6%

черный перец по вкусу.

3 гр. пищевого фосфата (4 гр./кг)

Далее все тщательно вымешиваю до липкости и впитывания воды.

Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой. Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

И набиваем в оболочку.

Чтобы минимизировать потери при термообработке я выбрал синтетическую непроницаемую оболочку. Можно завернуть в рукав для запекания.

Набивал просто ложкой, так как диаметр большой.

Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой. Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Набил, увязал, повесил на осадку при комнатной температуре на 4 часа.

Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой. Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

После осадки - в духовку на час при 60 гр, затем час 90 гр. И потом варка с паром при 80 гр. до достижения внутри температуры 70 гр.

По окончании варки батон опустил в холодную воду, чтобы не поморщилась оболочка.

Остыла - готово! Итоговый вес 745 грамм.

Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой. Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

По вкусу и структуре вы в жизни не определите сколько в ней воды!

Вкус, аромат, текстура - все как положено. Нарезается в тонкие слайсы, имеет красивый розовый цвет.

При этом смешная цена и 100% мясо в составе. Само собой и вода)

Скажу даже больше. Скорее всего я в свои обычные рецепты введу большую норму воды.

Как колбасник со стажем я уже не боюсь ни фосфатов, ни нитритной соли. Вы же решайте сами - при 10% воды можно готовить без фосфата.

Домашняя колбаса, сыр, рыба

800 постов15.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Можно ссылку на верифицируемые исследования частоты появления форм рака, провоцируемых пищевыми продуктами - с раскладкой по годам и изменениям схем питания?

ещё комментарии
ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий
Пфф... С тех времён прошло 30 лет, и вот сейчас мы видим все последствия?
Если это был сарказм, то неудачный!
ещё комментарии
ещё комментарии
21
Автор поста оценил этот комментарий

У меня духовка с положительным паровым коэффициентом, что делать? Когда 70 градусов будет, надо ли нажимать АЗ-5?

Автор поста оценил этот комментарий

Дабл отравление ксеноном, второй раз для особо живучих.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А ты не слепи встречку
17
Автор поста оценил этот комментарий

@SupportTech, с изображениями странное + периодически закрытие по крестик не работает, только по области вокруг картинки

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Подтверждаю, крест иногда не работает

раскрыть ветку (3)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Демоново отродье! Что же делать? Помоги боярин - озолочу!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Святая вода нужна.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Животворящий не работает?

Чо делаица то

Автор поста оценил этот комментарий

А какой у вас браузер и устройство?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

тоже так бывает, телефон хонор 6а, браузер хром, срабатывает не на крестик, а выше него, по зеленой шапке

Автор поста оценил этот комментарий

Samsung Galaxy Note 4, Chrome

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, передам, куда следует

Автор поста оценил этот комментарий

Чёрная тема хрома да?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Неа, обычная, никаких тем

102
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

фильм классный!

раскрыть ветку (52)
71
Автор поста оценил этот комментарий
А ситуация страшная
раскрыть ветку (26)
25
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

По-этому второй сезон не снимают?

раскрыть ветку (25)
71
Автор поста оценил этот комментарий
Второй сезон будут в Японии снимать
32
Автор поста оценил этот комментарий

*Украина и Белоруссия напряглись*

12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Смотря в какую сторону идти про Фукусиму или про распад СССР?

раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Правильно будет "полураспад". Про полураспад ссср неинтересно снимать, он в отличие от плутония распался очень быстро.
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Все полураспады распадаются не быстро
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо врать, он распадается до сих пор.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда ответьте мне, как учёный естественно, какой период полураспада ссср?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну пока мы белорусы не отделились от России, хотя мы и не собираемся. Наша экономика плотняком завязана с российской, конечно же общее военное пространство.
Ну там наши оппы иногда возникают конечно, что хотят в ЕС (а кто их там ждёт, да?) но в целом, если сильно возникают, то их дерут в жопу(показывают как будет в ЕС но на частных примерах, а не в рамках целой страны) и сажают на пару тройку лет. Так что отделяться не будем)
24
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если снимут про распад СССР, как про Чернобыль - будет революция.

раскрыть ветку (2)
44
Автор поста оценил этот комментарий
Я в ахуе блять, зашёл комменты годные прочитать, сука, тут уже Фукусима-чернобыль. Ну ебана, Пикабу бля
7
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
8
Автор поста оценил этот комментарий

А что там ещё снимать? Всё, что нужно было, уже сказали в первом сезоне.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
*поэтому
19
Автор поста оценил этот комментарий
Не пиши так тут больше. Я написал разок, заминусил Михалков с Бондарчуком)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

это потому что ты в теге политика такое написал

8
Автор поста оценил этот комментарий

последняя серия - как в унитаз макнули советских людей.

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

ты че, жопой смотрел? макнули чиновников а не людей

2
Автор поста оценил этот комментарий

Советских рууоводителей страны, вы хотели сказать?

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А что за фильм? не смотрела

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Чернобыль

Автор поста оценил этот комментарий
Столько коментов, интересно все пишут, но что блять за фильм?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

5-серийный фильм от HBO "Чернобыль".

Автор поста оценил этот комментарий
У меня к вам просьба. Вы можете показать что получится если в составе будет 40% воды?
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, ну нет же!
ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий

Догадываюсь, что это кадр из Чернобыля, смотрю сейчас третью серию.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

И как? Стоит смотреть?

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Стоит
1
Автор поста оценил этот комментарий
Стоит однозначно)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Весь мир писается кипятком от этого сериала. Но я не считаю, что если есть свободное время, глянуть можно. Он всего 5 часов длится. Но необязательно)) в общем, такого бешеного восторга я не испытала
Автор поста оценил этот комментарий

Мультиметр с термопарой достаточно точно мерить + минус 2 градуса

Автор поста оценил этот комментарий

Не знал что Джаред Харрис ведёт лекции по физике, да еще на русском.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
37
Автор поста оценил этот комментарий

Без термометра очень легко получить брак. Я готовлю в газовой духовке, что не есть очень удобно. Первые минут сорок на минимальном огне с открытой дверцей (обсушка), затем так же на минимальной т-ре с закрытой дверцей около часа (обжарка), потом уже в поддон внизу добавляю кипятка (варка) и довожу до 72 гр. в центре батона.

Иллюстрация к комментарию
43
Автор поста оценил этот комментарий
Колбаса- высокотехнологичный продукт. Без термометра никуда. Но можно сделать просто домашнюю колбасу у натуральной оболочке и пожарить на сковороде или , что ещё лучше, на мангале.
раскрыть ветку (17)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Не-е-е, подвесить и провялить месяцок, потом нарезать кружочками и под пивко....

раскрыть ветку (16)
34
Автор поста оценил этот комментарий

И весь месяц ходить вокруг нее и слюни пускать?

раскрыть ветку (12)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, я делаю достаточно часто и достаточно, чтобы предыдущая партия дождалась в холодильнике следующую.

Ходить нужно вокруг холодильника, чтобы ни одна тварь шпиенская морда не пробралась втихаря и не стырила колечко

раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Сыровялка - это хорошо :)


В прошлые выходные закатал 10 кило на вялку.

3 "чоризо", 5 "эстонской(с тмином)", 2 "дачной"


Ну и мясо, постоянно в запасе 5-7 кусков доходят.. Есть у меня одна шейка, ей уже 8 месяцев )) Думаю, будет интересно.

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Пикабу просит пост в студию!)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Оу, тут уже сотня авторов писало про ветчины/колбасы..

Я ж ничего нового не создал, чужие рецепты использую :)

Автор поста оценил этот комментарий

хренасе ты импортозамещение замутил!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Просто не люблю заморачиваться, делать мало. Это считай: поверхности стерилизуй, мясорубку промой, стерилизуй, после - разбери и промой, со шприцом аналогично, а еще ножи, доски, емкости.. и т.д. :)


так что ради кило не стал бы даже затевать. :)


А так, собрал коптильню, климакамеру... сложного-то ничего нет. Вон, у ТСа и ссылка есть на норм поставщиков (Емколбаски)

Автор поста оценил этот комментарий
Колбаски катает, а поста ни одного про колбаски нет)
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Древняя мудрость гласит "Сложно делать посты на пикабу, когда руки в фарше!"  :D

Автор поста оценил этот комментарий

Охуеть  у тебя выдержка!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Просто объемы нормальные, поэтому есть возможность потерпеть :D

Автор поста оценил этот комментарий
чтобы предыдущая партия дождалась в холодильнике следующую.

А у них там дедовщины в холодильнике нет?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Есть, дедушки выпиждживают молодежь не съедение

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вялить, там же тоже свои танцы с бубном, нет? А так, сыровялка весчь! А еще (если нет предубеждений) можно просто солить. Я лично предпочитаю с чесноком, черным перцем и молотой гвоздикой.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Да какие танцы?

Крутанул на мясорубку, специи, соль обычную, сутки в холодильнике - в кишку, на палку, через три - четыре недели под охрану в холодильник

1
Автор поста оценил этот комментарий

Теща работала на мясопереработке, пиздила говядину, помогал вывозть, вялил как ты описал - пиздец вкуснота

30
Автор поста оценил этот комментарий

Пакет из-под сока (внутри фольга у пакета), в него рукав для запекания или пленку, обрезать по высоте кастрюли с запасом, забиваешь фаршем, завязываешь пленку, сверху закрываешь пакет и ставишь в кастрюлю с водой, вода на 0,5-2/3 пакета, на плиту или в духовку на час-полтора, достаешь, охлаждаешь и ешь. Можно на дно кастрюли, под пакет, х/б ткань положить, но у меня и без нее норм. А в фарш добавить 20 гр желатина, после охлаждения вокруг колбасы будет желешечка:). Запилю как-нить рецепт как я делаю

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Градус какой?
раскрыть ветку (3)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Колбаска хорошо пойдет под 40 градусов, можно столичной
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мясцо с сухим красным вином хорошо. Его подают +16 градусов.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, то - мясо в исходном виде! И то, водкой мясо не испортишь. А тут, всё же, надо на ломтик заварного, чесночком, горчицей, ну, в общем, всё то же самое, что с салом...

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

о, будет интересно почитать, я подпишусь, пожалуй

9
Автор поста оценил этот комментарий
Бочка бас колбасит соло
Колбасёр по пояс голый
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
181
Автор поста оценил этот комментарий

Если у тебя есть только кастрюля и духовка вкл-выкл. То колбасу тебе не сделать. Кури бамбук!

Для изготовления нужен определённый инструмент и оснастка.

Можно идти в лес по дрова без топора и пилы, но заебёшься!

раскрыть ветку (74)
101
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

можно в кастрюле! Термометр нужен и стоять около нее!

раскрыть ветку (56)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Как я понимаю, термометр втыкается в середину батона? И как при варке/парке - ничего не лезет через оболочку? Или я немного не так понимаю?

раскрыть ветку (12)
33
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

правильно понимаете - в середину. можно и сразу и во время - ничего не лезит)

раскрыть ветку (11)
120
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
37
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Фига до нее две недели доходит.

раскрыть ветку (9)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Необходимо было подняться на Тибет по 10000 ступенькам для достижения дзен, а потом спуститься обратно и отписаться о своем просвещении.
раскрыть ветку (4)
66
Автор поста оценил этот комментарий
Молодой человек пришел к Великому Мастеру.
- Великий Мастер, научите меня КунгФу.
Великому Мастеру было лениво. Но отказывать в просьбе он не стал, а
сказал:
- Да, хорошо, я научу тебя КунгФу. Но я не беру щас учеников. Приходи
через год.
Молодой человек ушел. Но через год возвращается.
- Великий Мастер, научите меня КунгФу.
Великий мастер помрачнел и говорит:
- Да, я научу тебя КунгФу. но для этого ты должен работать над собой. В
течение 3 лет каждое утро созерцай как восходит солнце, и каждый вечер
созерцай как оно садится.
Молодой человек ушел. Но через 3 года возвращается.
- Великий Мастер! Три года каждое утро я смотрел как восходит солнце и
каждый вечер- как оно садится. Научите меня КунгФу.
- Да,-сказал Великий Мастер.-Но прежде ты должен научиться зависать на
высоте 5 ли от земли.
Молодой человек ушел. Но через 5 лет вернулся.
- Великий Мастер. 5 лет каждый день я посвящал себя тренировкам, и
теперь я могу зависать над землей,- сказал молодой человек и завис на
высоте 5 ли от земли.
- Ни х.. себе ,-сказал Великий мастер
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Еще бы мастер не охуел, 5 ли это немного меньше трех километров))

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Что в конце сказал мастер? У вас там походу буквы тараканы поели
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ни хуя себе тараканы!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Немножко доходит.
1
Автор поста оценил этот комментарий

до тебя в ее возрасте доходило бы 5 недель

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А какой у нее возраст?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

судя по аве 5-6

10
Автор поста оценил этот комментарий
И все равно отек поймает с большой долей вероятности. Неравномерно вода закипает в кастрюле. Я себе кипятильник сувидник купил в Китае, он гоняет воду по всему объему, вот там ещё куда ни шло.
раскрыть ветку (27)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Что есть отёк?

раскрыть ветку (15)
53
Автор поста оценил этот комментарий
Бульонные отек. Отделение жидкости от белковой состовляющей. Если проще, то будет не колбаса, к кусочек сухого, на вкус ,фарша и бульончик, в котором этот фарш будет плавать. Съедобно, но не колбаса.
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

большой пельмень, но вместо теста - целлофан?

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Бульмень

1
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее как зельц или холодец, наверное. Или бульон и впрямь будет жидкий?

Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому можно в фарш сухой желатин добавить.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Ангионевротический отёк  МБ

раскрыть ветку (8)
88
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Заебись! А теперь объясните пожалуйста что это такое?
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
От души душа душевно в душу, братан.
Автор поста оценил этот комментарий

Холодец получится если результат заморозить :)

Мясо внизу, сверху бульон.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. Ненавижу холодец.
ещё комментарии
6
Автор поста оценил этот комментарий
Квинке
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

с водой опасно из за большой теплопроводности. Кастрюлю побольше, градусник в руки и все нормально.

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий

А как насчет мультиварки в режиме мультиповара с выбором температуры?

раскрыть ветку (5)
22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

гут! вам 80 гр. нужно... какими средствами - не важно

4
Автор поста оценил этот комментарий
Только на дно тарелку или полотенце лучше подложить. А то дно сильнее нагревается.
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Так в мультиварке есть подставка для пароварения.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не у каждой. У меня в моей просто вставка , по типу крышки. На дно ничего нет. Я маленький силиконовый коврик прикупил для таких целей.
Автор поста оценил этот комментарий

в мантоварке зафигачить

Автор поста оценил этот комментарий
Что такое отёк
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Допустим ты вызвал на дуэль соседа, он схитрил и ударил тебя плоской частью табуретки по лицу. То что увидишь утром в зеркале и есть отёк.
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

сенк +

2
Автор поста оценил этот комментарий
А что бы не стоять можно ?
раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Идти в супермаркет
раскрыть ветку (3)
22
Автор поста оценил этот комментарий

но там тоже в очереди стоять

раскрыть ветку (2)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда доставку на дом заказать. Если к двери подвести магнитный замок, то можно даже не вставать, только лежать и колбасу есть.

Автор поста оценил этот комментарий
Иди ночью, там нет очереди.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Табуретку подтащи. )))

5
Автор поста оценил этот комментарий

Если стоять около нее надо, то продавайте, пожалуйста, эту колбасу, мы будем её покупать, готовьте оптом. Мои три часа работы стоят дороже, чем 220 рублей, поэтому я буду делать свою работу, а вы свою, а колбасу я у вас потом на свою зарплату куплю, а сама делать не буду. В магазинах было плохо, что там в колбасе мяса вообще нет. А самим так все готовить нереально, надо разделиться.  Пишите адрес магазина)

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

А питаетесь Вы исключительно в кафе, столовых, ресторанах и фастфуд? А дома убирается исключительно горничная? А с детьми уроки гувернантка делает?

Давайте не будем в крайности переходить.

Лучше меня и вкуснее никто не сделает. Я например готовлю колбасу исключительно по воскресеньям 2 (иногда 3) раза в месяц. Для меня например это отдых и развлечение с вкусным и качественным результатом...

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Если как развлечение разовое, то да, а готовить себе все таким образом нецелесообразно, если это можно купить.

Вы вот меня спросили про рестораны и уборщицу, а я вас спрошу - а картошку и помидоры вы сами выращиваете? А дом сами себе построили? А кофту сами себе связали? Если есть те, кто делает что-то хорошо, то надо пользоваться его услугами и не тратить на это свое время, а свое тратить на то, что хорошо получается у тебя, приносит пользу другим и где ты зарабатываешь.

Про колбасу актуальный пост, потому что в магазинах она без мяса и из химикатов, меня звали работать на одно предприятие, известная очень марка колбасы на букву М, я потом 2 года колбасу не ела, и тут было интересно узнать, что реально делать ее вот так все же из мяса. Ну и как инструкция для разового развлечения. Нужно поощрять качественные услуги, чтобы вот такие мастера открывали свои лотки, а заводы на химозе остались в прошлом. Но каждому все выращивать и готовить невозможно, конечно.

И, кстати, в ответ на ваш вопрос: в этом году я действительно ни разу не готовила и не делала уборку, уборщица делает, это в СПб стоит тысячу рублей, не буду рекламировать фирму на букву Д, у меня аллергия на пыль, открытые участки тела лечить потом неделю. Рекомендую поступать также даже людям без аллергии.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Да уж прорекламьте, мы не против)
Спасибо)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Домовёнок

1
Автор поста оценил этот комментарий

Кастрюлька это хорошо, а вот есть только мультиварка, она же поддерживает температуру до 1 градуса, в теории самогонку гнать можно. Можно оптимизировать рецепт, точнее готовку?

Автор поста оценил этот комментарий

порезал и подморозил, чтобы застраховаться от отека

подскажите, в каком смысле "застраховаться от отека"?

Автор поста оценил этот комментарий
А с температурой фарша получается мучаться не надо( чтобы не превышала 12 градусов)?
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Или не заниматься ерундой а например запечь мясо, или сделать балык или что угодно кроме колбасы

28
Автор поста оценил этот комментарий
Что ты звездишь. Не пробовал нехр других учить.
кастрюлю на огонь самый маленький - достаточный для образования пузырьков на дне кастрюли - но не достаточный для закипания воды. Сырье заворачиваю в пищевую пленку, и в воду. Через полтора - два часа термометром проверяю температуру, и ещё примерно полчаса варю. Получается вполне нормально
раскрыть ветку (4)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за ответ. А то от таких советчиков тошнит уже.
раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий
По моим наблюдениям - 80 градусов это самое начало образования пузырьков - когда они ещё совсем маленькие , еле заметные . Если пузырьки уже крупные около миллиметра температура уже перевалила за 85. Так что возле кастрюли придётся буквально стоять не отходя.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще только в кастрюле и варю. Нужна самая большая какая есть. Я уже знаю что в этой моей кастрюле на цифре 2 электроплиты поддерживается 78 градусов. Стоять возле нее не надо, щуп воткнул, поставил сигнал на 70 градусов и гуляй. А в духовке надо подбирать режим, поддоны с кипятком подставлять, да и банально дольше по времени в духовке готовить. Для начинающих я бы советовал кастрюлю, а то некоторые ставят в духовку и получают отеки, потому что температура у вас на ручке регулировки духовки показывает совсем не ту что есть на самом деле.
Автор поста оценил этот комментарий

Температуру можно не проверять. Нормально все будет.

30
Автор поста оценил этот комментарий
Я делал колбасу на огне. Фарш в стакан, стакан в пленку, в кастрюлю с водой. Веришь сколько то там и готово. Пиздуй за бамбуком, спички дам.
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Отдай дамам их спички, ирод!

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз, на одной вере - как-то сомнительно...
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

пили пост

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

хотелось ответить что давно уже напилено но что то я этот пост в сохраненных у себя не нашел, поиск ничего не дал, но рецепт не мой я просто повторил пару раз но так как я ленивая жопа меня хватило на два раза. На пост меня не хватит поэтому сюда:

Мясо свинина+курица 1:1(второй раз делал с индейкой), мускатный орех, приправы там всякие, чесночек, паприка, крахмал не забудьте, молоко коровье или козье для алергикиков(делаем молочную колбасу), сол по вкусу и сахар. Все это в блендер и в кашу. Кашу в стаканы, стаканы обоврачиваем в пленку все это в кастрюлю с водой. Воду по верхнему краю стакана и варить так какое то время. Пропорций не помню, нужно гуглить. Кажется все.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, но хотелось бы подробней и с фото, чтобы суметь повторить

2
Автор поста оценил этот комментарий
Можно сделать, но времени затратишь вагон. Я почти год делал сервелаты и краковскую с помощью мясорубки с насадкой и духовки газовой бабушкиной 86 года выпуска, без термометров . Единственно, весы у меня были с погрешностью в грамм. Потом накопил денег и взял скопом все необходимое оборудование
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по Википедии кодбасу  делали ещё в  Древнем Вавилоне.   То есть точно без термометров.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

сыровял там делали. сушили попросту)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Холодец делать тоже надо утку медицинскую по вашему? Тара то специализированная, вон тёща хуярит в ней и норм. ))

3
Автор поста оценил этот комментарий
Если вы хотите сделать дрожжевое тесто, а дрожжей нет, у вас ни чего не получится.
ещё комментарий
7
Автор поста оценил этот комментарий

можно, довольно просто, ставите кастрюлю с водой на плиту, включаете нагрев и ждете когда начнется активное перемешивание слоев - вода как бы подрагивать начинает, но пузырьков и пузырей еще нет, убавляете газ так чтоб вода не начинала кипеть, можно кастрюлю сдвинуть, как только добились результата закидываете батон будущей колбасы в воду и идете гулять минут на 30, приходите с прогулки смотрите не началось ли кипение, если все норм идете гулять еще на 1,5 часа, колбаса будет гарантировано сварена

5
Автор поста оценил этот комментарий

ну охуеть, купить термометр, это прям ядерный реактор построить

27
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Можно в кастрюле в воде сварить, в мультиварке. Термометр за 100 р. купите и вперед!

раскрыть ветку (76)
29
Автор поста оценил этот комментарий

Пробовал делать ветчину в мультиварке. Без термометра. По ощущениям - чуть-чуть передержал. Когда доем - попробую с термометром.

раскрыть ветку (36)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну-ну-ну. Не стлит сразу всю есть, может стать плохо.

раскрыть ветку (4)
86
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь может же и не стать!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Если будешь есть с термометром - обязательно станет. Лучше с сыром, хлебом и пивком

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

без термометра не те ощущения и азарт не тот

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А мсье знает толк!

Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий
ты из Перми? могу помочь доесть :D
раскрыть ветку (10)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Лосенок маленький. На всех не хватит.

А если серьезно - давай в следующие выходные организуем пикник для Пермских пикабушников где-нибудь на природе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
7
Автор поста оценил этот комментарий
в следующие выходные уже будет июль, и я буду работать с 1 по 13 без выходных, чтобы потом улететь в свадебный отпуск.
но вообще, жизнь не кончается, я уже давно думаю над тем, чтобы собрать пермских пикабушников и устроить шашлычок. так что, можно на самое начало августа, когда я вернусь, тусовку устроить))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А я пить бросил, но хочу тусануть

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
пить то не обязательно)) даже лучше будет, если никто не станет напиваться. кто хочет, возьмёт пару пива, как я, и все) так что всем будем рады
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Запишите меня тогда подалуйста

1
Автор поста оценил этот комментарий

Собственно, а нафига пить? Ориентируйся на первые выходные августа. Как раз будет время определиться с местом проведения.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ок, я в деле!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
подписался, чтоб не потеряться
Автор поста оценил этот комментарий
Оповестите как надумаете))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я так подозреваю, что первые выходные августа.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Я в мульте варю при 70, передержать нереально.

раскрыть ветку (19)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Я при 65 в мульте 3 часа готовлю ветчину в вакуумной упаковке. Без дополнительного контроля температуры. Включил и забыл до сигнала.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
14
Автор поста оценил этот комментарий

А пост? Запили нам пост плз)

раскрыть ветку (8)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ок, постараюсь в вс запилить. Хочется с фотками, а процесс выдержки у меня трое суток занимает.
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ты, это, не томи. А то я уже подписался.))
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Уже купила мясо, замариновала и хреново, но, надеюсь, понятно зафотала. В сб сварю, в вс выложу.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Подписываюсь, ожидаю)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

надеюсь в соо?))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да.
Автор поста оценил этот комментарий
Ждем...
6
Автор поста оценил этот комментарий
Да, запили как готовить в мультиварке. А то ничего не понятно, просто на дно класть или на сетку, наливать туда воды или нет.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ок, в вс постараюсь, все подробно опишу.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я на дно чаши кладу тарелку и сверху батончики, воду лью по максимуму.

Автор поста оценил этот комментарий

Подписался, жду пост

Автор поста оценил этот комментарий
Какая прелесть! Что за часть мяса?
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Часть - мяса, часть - сало.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Обычно делаю из корейки, но этот кусок окорок, обычно он тоже постный, но тут жирная часть попалась.
1
Автор поста оценил этот комментарий

65 для свинины мало.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже поначалу сомневалась. Но на сайте у Алексея Онегина в теме по сувиду много чего интересного узнала и книгу его скачала. Делаю уже несколько лет, полет нормальный.
16
Автор поста оценил этот комментарий

А как проверить температуру внутри колбасы? Получается, оболочку нужно протыкать в любом случае?

раскрыть ветку (35)
20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я готовил по рецепту Анатолия ветчину. Щуп тыкал прямо в рукав(после 1,5 часов при 85° ветчина схватывается) и потом ещё 1,5часа до достижения 70 внутри батона.  Видишь дырку от щупа? Я не перфекционист.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (32)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Гарри Поттер и узник духовки?!

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда Гарри перегрели...

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Гарри потный
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Гарри недожаренный.

11
Автор поста оценил этот комментарий

нормальная на самом деле колбаса, я даже завидую тому, что вы делаете себе колбасу, а я нет.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала я подумал, что цветочек - это лужа крови, натёкшая из одной из дырок от щупа.

24
Автор поста оценил этот комментарий

блать это что

раскрыть ветку (11)
44
Автор поста оценил этот комментарий

Какие мы нежные.

Я бы сожрал. Выглядит вкусно.

ещё комментарии
21
Автор поста оценил этот комментарий

в колбасе главное срез...

16
Автор поста оценил этот комментарий

это чувак в рукаве для запекания готовил, с коллагеновой оболочкой колбаса наряднее смотрится, а подкопченая еще наряднее)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Точняк. Но у меня оболочки и сетки не было. Сделал так.

раскрыть ветку (1)
16
Автор поста оценил этот комментарий

да на бутере одинаково смотрится в любом случае)

6
Автор поста оценил этот комментарий

А пожареная с яйцами - ваще праздник.

6
Автор поста оценил этот комментарий

чужой

2
Автор поста оценил этот комментарий
Это автор старался сделать колбаску в виде сердца похоже, а получилась крипота )
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

а получилась жопа =)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Сто пудов вы ее не вешали "на 4 часа на осадку при комнатной температуре"
раскрыть ветку (6)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

100 пудов вешал. Но у меня такой широкий мать его рукав, что я его пытался нормально сложить, а он не давался, поэтому уж как слежалось.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Аппетитно сложилось, я бы попробовал
1
Автор поста оценил этот комментарий

шпагат в помощь. даже обычная толстая нитка пойдёт

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Подойдёт для чего? Перевязать? Так мне не перевязать надо, а черева или коллагеновая оболочка, чтоб туда набить. От перевязки шпагатом она равнее не станет.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Еще как станет. Шпагатом можно  хоть форму лампочки сформировать, хоть сосиску. Просто ребристая будет.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

возьми пакет, который раз в 10 больше по ширине того объёма(в ширину не обрезать), который нужно, и попробуй сформировать шпагатом такой же ровный батон, как при помощи оболочки.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Там где завязки, развязать, воткнуть термошуп, потом завязать обратно.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, а про возможность развязать я и не подумал.

Автор поста оценил этот комментарий
Ее плакать эти термометром? Я просто не очень понимаю как не повредить оболочку и измерить температуру внутри.. объясните пожалуйста)
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Очень просто - помещаешь внутрь колбасы канальный датчик температуры и выводишь его на контроллер. Только место прохода кабелем колбасной оболочки нужно промазать силиконовым герметиком.

Автор поста оценил этот комментарий
А где за 100 можно купить, на али по вашему совету я нашёл только за 400
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку