Колбаса домашняя без специальных приспособлений

Колбаса домашняя без специальных приспособлений Колбаса, Домашняя колбаса, Рецепт, Видео, Фотография

Варенная колбаса из курицы в домашних условиях без специальных оболочек и приспособлений. Это не только вкусно, но и полезно, и составит достойную конкуренцию магазинному варианту колбасы. Понравится вам и семье – и по вкусу, и по запаху, а процесс не займет много времени.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе курицы – 500гр.

Сливки – 100мл.

Чеснок – 2 зуб.

Белок яичный – 2 шт.

Крахмал – 1 ч.л.

Сыр – 50гр.

Соль – 1/2ч.л.

Приправа для курицы – 1/3ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе от бедрышка нарежем мелким кубиком примерно 100гр. Оставшееся филе нарежем крупными кусочками и складываем в блендер.

Добавляем белки от 2-х яий к мясу, добавляем 1 ч.л. крахмала, Добавляем соль специи по желанию. Добавляем 100 мл сливок. Все хорошо измельчаем при помощи блендера, добавляем нарезанные кусочки мяса от бедрышек. Пожеланию можно добавить сыр нарезанный мелким кубиком. Добавляем чеснок.

Все хорошенько перемешаем. Перекладываем получившийся фарш на бумагу для выпечки, формируем батон колбасы, делаем перетяжки при помощи плотных ниток. Теперь заворачиваем в несколько пакетиков, опускаем в кипящую воду, закрываем крышкой и варим с момента закипания 30-35 минут. на среднем огне. Дадим колбасе остыть срезаем все лишнее и нарезаем на ломтики.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита! https://youtu.be/54-MxsDMwx0

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Надо будет попробовать в коллагеновом заменителе кишок, сейчас вроде с ним проблем нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку