Коктейль-шот "Хиросима"

Вечер добрый.

Некоторое время назад начал собирать домашний бар, готовить коктейльчики, и вот решил начать делиться ими на пикабу (до этого постил только в инстаграм).

Не так давно выбор алкоголя и скилл дорос до слоистых шотов.


Сегодня это будет такая красивая и невкусная вещь, как "Хиросима".

Коктейль-шот "Хиросима" Алкоголь, Коктейль, Шот, Хиросима, Бар, Рецепт, Длиннопост

Понадобится нам следующее разнообразие напитков:

1. Самбука,

2. Бейлис (или другой сливочный ликер),

3. Абсент,

4. Гренадин.

Коктейль-шот "Хиросима" Алкоголь, Коктейль, Шот, Хиросима, Бар, Рецепт, Длиннопост

Наливаем почти половину шота самбуки:

Коктейль-шот "Хиросима" Алкоголь, Коктейль, Шот, Хиросима, Бар, Рецепт, Длиннопост

Далее аккуратно добавляем слой бейлиса (я лью по чайной ложке, получается неплохо):

Коктейль-шот "Хиросима" Алкоголь, Коктейль, Шот, Хиросима, Бар, Рецепт, Длиннопост

И слой радиоактивных отходов, эм.., то есть абсента (такой же по величине, как слой бейлиса):

Коктейль-шот "Хиросима" Алкоголь, Коктейль, Шот, Хиросима, Бар, Рецепт, Длиннопост

Ну а далее набираем в коктейльную трубочку гренадина, и капаем в центр до получения нужного эффекта.

Коктейль-шот "Хиросима" Алкоголь, Коктейль, Шот, Хиросима, Бар, Рецепт, Длиннопост

На этом все.

По желанию можно поджечь, а можно выпить и так.

Вкус на самом деле не очень. Очень крепко (около 50 градусов), очень много аниса, да еще и сливочный вкус. Но внешний вид очень крутой.

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
На досуге однажды "сочинил" шот для своей подруги...
- треть бейлиса
- трет.ь малибу
- треть абсента
Прокапать гренадином.
Поджечь, присыпать корицей.
Потреблять всасыванием через соломинку (дамам).
Тушить и вхлебывать (мужам).
При потреблении "дамским" методом - вкусненько.
"По-мужски" - бодренько.
*косит в обоих случаях
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вхлёбывать

Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не выглядит красиво. И плотность малибу и бейлиса почти одинаковая. Ну и кокос со сливками приправленный анисом? То ещё извращение.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Плотность - да. Когда вливаешь - малибу мутнеет, но не смешивается все же. При добавлении абсента - еще и цвет меняет. На выходе три слоя с опалесцирующе-зеленым в центре. А на вкус - оказалось достаточно приятно. Я не особо любитель аниса, так что мне кокос как раз в тему. А после абсента - вообще пофиг😂
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку