497

Коктейль-шот "Хиросима"

Вечер добрый.

Некоторое время назад начал собирать домашний бар, готовить коктейльчики, и вот решил начать делиться ими на пикабу (до этого постил только в инстаграм).

Не так давно выбор алкоголя и скилл дорос до слоистых шотов.


Сегодня это будет такая красивая и невкусная вещь, как "Хиросима".

Коктейль-шот "Хиросима" Алкоголь, Коктейль, Шот, Хиросима, Бар, Рецепт, Длиннопост

Понадобится нам следующее разнообразие напитков:

1. Самбука,

2. Бейлис (или другой сливочный ликер),

3. Абсент,

4. Гренадин.

Коктейль-шот "Хиросима" Алкоголь, Коктейль, Шот, Хиросима, Бар, Рецепт, Длиннопост

Наливаем почти половину шота самбуки:

Коктейль-шот "Хиросима" Алкоголь, Коктейль, Шот, Хиросима, Бар, Рецепт, Длиннопост

Далее аккуратно добавляем слой бейлиса (я лью по чайной ложке, получается неплохо):

Коктейль-шот "Хиросима" Алкоголь, Коктейль, Шот, Хиросима, Бар, Рецепт, Длиннопост

И слой радиоактивных отходов, эм.., то есть абсента (такой же по величине, как слой бейлиса):

Коктейль-шот "Хиросима" Алкоголь, Коктейль, Шот, Хиросима, Бар, Рецепт, Длиннопост

Ну а далее набираем в коктейльную трубочку гренадина, и капаем в центр до получения нужного эффекта.

Коктейль-шот "Хиросима" Алкоголь, Коктейль, Шот, Хиросима, Бар, Рецепт, Длиннопост

На этом все.

По желанию можно поджечь, а можно выпить и так.

Вкус на самом деле не очень. Очень крепко (около 50 градусов), очень много аниса, да еще и сливочный вкус. Но внешний вид очень крутой.

Найдены возможные дубликаты

+138

Вот как выглядит правильно приготовленный шот "Хиросима". А у тебя херня какая-то. Без обид. )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+21

я такого еще не пробовал.. очень красиво выглядит. но ведь самбука бэйлис абсент и капля гренадина это верный рецепт? а что на фото у Вас?

+4
А он вкуснее того, что в посте?
раскрыть ветку 1
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
А как правильно сделать именно такой?
-2
Спасибо. Пошел заберу свой + :)
+78
Коктейль "Чернобыльский" на стакан водки 15 капель йода.
раскрыть ветку 2
+24
Коктейль "жириновский". Можно за основу взять даже этот " хиросиму". Когда всё смешали, размешали ложкой и выплеснули всё содержимое в лицо клиенту :)
раскрыть ветку 1
+2

при этом нужно клиента всячески обзывать

+38

Коктейль "СССР":

Берешь российскую водку, добавляешь украинскую самогонку и белорусскую крамбамбулю, грузинское вино, армянский коньяк, чуть позже -- рижский бальзам и молодовское вино, перемешиваешь...

И разбиваешь все нахуй!

+12

Коктейль Хиросима напомнил...

+12

Мне из слоёных такой нравится: Гренадин, Блю кюрасао, водка со сливками, не слишком крепкий и не приторный, да и пока делаешь трезвеешь))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+10
Иллюстрация к комментарию
+1
Патриотичненько)
+14

Хиросима кстати козырный шот от него дыхание перехватывает.

и да у тебя говеный абсент.

хороший абсент зеленый, а не голубой и не продаеся в прозрачных бутылках

раскрыть ветку 8
+5
Поддерживаю. Хиросима один из любимых шотов. По мне это идеальное сочетание алкоголя для шота. И смотрится красиво и на вкус обалденно. То, что ТС не понравился вкус, возможно говорит о том, что он вообще не любитель самбуки и абсента, ведь они и правда на любителя
-9

Ну, тогда уж настоящего абсента сейчас вообще не достать... С голюциногенными маслами.

раскрыть ветку 6
+9

голюциногенными

+7

Пссс. Из Праги вези.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+4
Выглядит и впрямь круто
+15

я тебя уверяю этот синеватый тархун ниразу не абсент...

раскрыть ветку 10
+3

а абсент то бывает не только зеленый :) я сам много лет делаю абсент

раскрыть ветку 4
-1

Есть ещё 80градусный черный абсент

раскрыть ветку 1
-3

если зеленый то должен быть таким... и да он всегда желтоватый так что синим он врятли будет...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Да, я пожалуй поверю надписям на бутылке и крупному сетевому магазину)

раскрыть ветку 4
+7

На заборе тоже написано... Но товарищ имел в виду, что большинство из того, что продаётся в РФ абсентом называться права не имеет)

+2

Вот кстати хотел спросить, почему абсент такого цвета? А тут уже спросили

0
Извините что не в тему, но где вы брали гренадин? В сетевиках не смогла найти.
раскрыть ветку 1
+4

тоже держу домашний минибар, и делаю подобные вещи, сразу скажу бро - гренадин у тебя фуфло, юзай MONIN у него самая подходящая консистенция для шотов и коктейлей. Подписон.

раскрыть ветку 1
0

Не претендую на истину в последней инстанции, но гренадин очень просто сделать самому. И мне "свой" нравится больше Монина.

+5
А коктейль Освенцим есть? А коктейль 11 сентября? А коктейль Беслан? А коктейль Норд-Ост? Чую что заминусуют но мое мнение: зря так коктейль назвали!
раскрыть ветку 3
+6

Fallout 76 звучит лучше, конечно)

+2
Его американцы как раз тогда и изобрели.
+3

Ебобо? Ебобо...

+2
Он вкусный, а вот на внешний вид у вас не очень.
+2

Всегда было интересно, подают ли его в Японии, и под каким названием?)

раскрыть ветку 5
+1

не подают, японцы охеревают видя такое название коктейля.

0

В Японии из Fallout 3 вырезали момент, когда можно взорвать бомбу в Мегатонне. И вроде бы Толстяка еще вырезали.

раскрыть ветку 3
+1
Эх, не те нынче самураи, не те...
раскрыть ветку 2
+1
Класс)
ТС , а ты сам не выдумываешь коктейли?)) Или все по рецептам ?
былл бы интересно увидеть что то авторское))
раскрыть ветку 4
0

Нет, пока готовлю по рецептам и ознакамливаюсь с классикой)

раскрыть ветку 3
0
А давайте вы перечислите что есть в вашем баре , а мы все придумаем коктейль и назовем его pikabu ;)
раскрыть ветку 2
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Как то, работая официантом приболел, кашель дикий нападал временами (лето, Геленджик, на летнике дышать нечем, в помещение кондеры, продуло, короче).

Как то раз часа в 3 ночи заканчивал смену, а на баре стояла хиросима, случайно одну лишнюю сделали. Бармен предложил, я не отказался и ёбнул. Пока ехал домой, засыпал, а это около часа - ни разу не покашлял. да и на вкус норм, как по мне

0
А вообще дерьмо, а не шот...это я вам как бармен скажу
0
Сегодня наша бармен кстати тоже делала какой-то коктейль гостю, но у нее бейлис тонул в самбуке, она несколько раз пробовала, но ни в какую он не держался на поверхности. В чем может быть дело? Просто интересно
раскрыть ветку 1
0

Либо самбука либо Бейлис - фуфло. Либо бармена фуфло.

0

фу, как волосы в стакане

0
На досуге однажды "сочинил" шот для своей подруги...
- треть бейлиса
- трет.ь малибу
- треть абсента
Прокапать гренадином.
Поджечь, присыпать корицей.
Потреблять всасыванием через соломинку (дамам).
Тушить и вхлебывать (мужам).
При потреблении "дамским" методом - вкусненько.
"По-мужски" - бодренько.
*косит в обоих случаях
раскрыть ветку 3
+3

Вхлёбывать

Иллюстрация к комментарию
+3

Не выглядит красиво. И плотность малибу и бейлиса почти одинаковая. Ну и кокос со сливками приправленный анисом? То ещё извращение.

раскрыть ветку 1
0
Плотность - да. Когда вливаешь - малибу мутнеет, но не смешивается все же. При добавлении абсента - еще и цвет меняет. На выходе три слоя с опалесцирующе-зеленым в центре. А на вкус - оказалось достаточно приятно. Я не особо любитель аниса, так что мне кокос как раз в тему. А после абсента - вообще пофиг😂
0

Я наконец-то понял почему этот коктейль так назвали!

Для таких же "быстросоображающих" как я, он похож на ядерный взрыв. Средний и верхний слой как шапка ядерного гриба, а гренадин как ножка.

0

Мне на вкус больше нравится "брат" этого шота Нагасаки.

0

Он скорее на ощупь так себе, как будто медузу проглотил. Неприятно.

-2

Опухоль мозга похож, и вкуснее

-3

самый мой любимый шот! меня хватает на 16 штук с перерывами в минуту - полторы... потом из желутка может начаться "нагасаки"....

раскрыть ветку 2
0

А нахуя?

раскрыть ветку 1
-1

ну как у нас принято, на слабо... спорили на 20 но я капитулировал. сжег к ебеням всю носоглотку. пил горящие....

-3

На молоко прокисшее похоже

Иллюстрация к комментарию
-3

Кровоизлияние в мозг. Вот он действительно красивый шот. И вкусный в отличии от хиросимы

раскрыть ветку 3
+1
Ржавая собака. Для тех, кто любит поострее.
+1
А мне Медуза нравится
раскрыть ветку 1
0
Красивый, но вкус у него мне показался странным.
-5

Камшот

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
-7

А можно взять воду, масло, мед и денатурат. Такая же херня выйдет - пить нельзя и разноцветная смесь слоями.

Пиздец. Какой смысл в рецепте невкусного коктейля?!

раскрыть ветку 1
0

Для кого-то он вкусный. Для меня - красивый)

-7

Я думаю что называть коктейл Хиросимой это всё равно что называть коктейл Бухенвальдом или Аушвицом.

раскрыть ветку 1
0

6 человек полюбасу пьют коктейл Аушвиц половником

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: