Коктейль-шот "Б-52"

И снова здравствуйте!

Четверг это не совсем пятница, но когда нас это останавливало...

Сегодня готовим долгожданный "Б-52"! Один из самых популярных современных слоистых коктейлей.

Коктейль-шот "Б-52" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Шот, Длиннопост, Алкогольный коктейль

Существует несколько теорий происхождения коктейля «Б-52». Его название связывается с группой The B-52s, с модными в 60-е женскими причёсками, названными в честь бомбардировщика Боинг B-52 «Стратофортресс», или непосредственно с самим бомбардировщиком.

Одна теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Alice» в Малибу, другая — что коктейль был создан в баре гостиницы «Banff Springs Hotel» в канадской провинции Альберта в 1977 году, или в ресторане «Keg’s steakhouse» в городе Калгари той же провинции; есть и другие претенденты на изобретение коктейля. Существует легенда, что коктейль придумали американские лётчики, расквартированные в Италии во время Второй мировой войны.

-------------------------------------------------------------------------


Для приготовления понадобятся:

1. Кофейный ликер (Калуа) - 15 мл;

2. Сливочный ликер (Бейлис) - 15 мл;

3. Апельсиновый ликер Трипл-Сек (Куантро) - 15 мл;

4. Шот на 50 мл;

5. Барная ложка и гейзер (не обязательно, но очень желательно).

Коктейль-шот "Б-52" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Шот, Длиннопост, Алкогольный коктейль

Наливаем 15 мл Калуа в шот:

Коктейль-шот "Б-52" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Шот, Длиннопост, Алкогольный коктейль

По ложке добавляем 15 мл Бейлиса (он плохо смешивается в Калуа, так что все хорошо):

Коктейль-шот "Б-52" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Шот, Длиннопост, Алкогольный коктейль

И самое сложное: добавляем 15 мл Трипл-Сека. Он очень хорошо смешивается с Бейлисом, так что сделать это довольно сложно. Хорошо у меня получилось только по "пятке" барной ложки:

Коктейль-шот "Б-52" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Шот, Длиннопост, Алкогольный коктейль

Собственно все, коктейль готов, можно пить, а можно поджечь и выпить через трубку.

Чтобы трубка не плавилась, нужно начинать втягивать воздух через нее заранее, до того, как подносишь ее к шоту.

Коктейль-шот "Б-52" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Шот, Длиннопост, Алкогольный коктейль

Крепость коктейля небольшая для шотов - 25 градусов. Но из-за слоистости ощущается это по другому. Особенно жестко, если начинать пить снизу, и заканчивать Трипл-Секом. Так что лучше пить сверху вниз.

Вкус у коктейля довольно неплохой, хотя я и не люблю шоты.


------------------------------------------------------

Кстати, вот так у меня получалось без барной ложки с пяткой.

На вкус это конечно не влияет, но выглядит не особо эстетично:

Коктейль-шот "Б-52" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Шот, Длиннопост, Алкогольный коктейль

На этом на сегодня все, до скорых встреч!

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А что такое гейзер и зачем он здесь нужен?

раскрыть ветку (13)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо )

2
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы лилось медленно и аккуратно.

раскрыть ветку (9)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно гейзер - это что-то, что выливается из земли быстро и неаккуратно )) странное название для этой штуки )))

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Гейзер в русском варианте. На английском будет называться Purer (от to pure) (не путать с фюрером)

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ой да ладно
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
За тобой уже выехали
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй заменить бейлис на фруко шульц, он погуще будет и намного вкуснее (куантро легче положить на него, я даже без ложки справлялся)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Он жиже наоборот
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Сливочный гуще бейлиса, специально сравнивал когда в баре работал
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот такой?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да
Ну и небольшой лайфхак как положить куантро не смешивая: держи бейлис/фруко в холодильнике (да, неправильно, но в разы легче, а когда запара копаться с одним коктейлем дольше 30 секунд табу)

Автор поста оценил этот комментарий
Дозатор
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку