Коктейль-шот "Б-52"

И снова здравствуйте!

Четверг это не совсем пятница, но когда нас это останавливало...

Сегодня готовим долгожданный "Б-52"! Один из самых популярных современных слоистых коктейлей.

Коктейль-шот "Б-52" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Шот, Длиннопост, Алкогольный коктейль

Существует несколько теорий происхождения коктейля «Б-52». Его название связывается с группой The B-52s, с модными в 60-е женскими причёсками, названными в честь бомбардировщика Боинг B-52 «Стратофортресс», или непосредственно с самим бомбардировщиком.

Одна теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Alice» в Малибу, другая — что коктейль был создан в баре гостиницы «Banff Springs Hotel» в канадской провинции Альберта в 1977 году, или в ресторане «Keg’s steakhouse» в городе Калгари той же провинции; есть и другие претенденты на изобретение коктейля. Существует легенда, что коктейль придумали американские лётчики, расквартированные в Италии во время Второй мировой войны.

-------------------------------------------------------------------------


Для приготовления понадобятся:

1. Кофейный ликер (Калуа) - 15 мл;

2. Сливочный ликер (Бейлис) - 15 мл;

3. Апельсиновый ликер Трипл-Сек (Куантро) - 15 мл;

4. Шот на 50 мл;

5. Барная ложка и гейзер (не обязательно, но очень желательно).

Коктейль-шот "Б-52" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Шот, Длиннопост, Алкогольный коктейль

Наливаем 15 мл Калуа в шот:

Коктейль-шот "Б-52" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Шот, Длиннопост, Алкогольный коктейль

По ложке добавляем 15 мл Бейлиса (он плохо смешивается в Калуа, так что все хорошо):

Коктейль-шот "Б-52" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Шот, Длиннопост, Алкогольный коктейль

И самое сложное: добавляем 15 мл Трипл-Сека. Он очень хорошо смешивается с Бейлисом, так что сделать это довольно сложно. Хорошо у меня получилось только по "пятке" барной ложки:

Коктейль-шот "Б-52" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Шот, Длиннопост, Алкогольный коктейль

Собственно все, коктейль готов, можно пить, а можно поджечь и выпить через трубку.

Чтобы трубка не плавилась, нужно начинать втягивать воздух через нее заранее, до того, как подносишь ее к шоту.

Коктейль-шот "Б-52" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Шот, Длиннопост, Алкогольный коктейль

Крепость коктейля небольшая для шотов - 25 градусов. Но из-за слоистости ощущается это по другому. Особенно жестко, если начинать пить снизу, и заканчивать Трипл-Секом. Так что лучше пить сверху вниз.

Вкус у коктейля довольно неплохой, хотя я и не люблю шоты.


------------------------------------------------------

Кстати, вот так у меня получалось без барной ложки с пяткой.

На вкус это конечно не влияет, но выглядит не особо эстетично:

Коктейль-шот "Б-52" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Шот, Длиннопост, Алкогольный коктейль

На этом на сегодня все, до скорых встреч!

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Мы с приятелем однажды зашли в бар, и он, как знаток, заказал нам этот шедевр. В результате, когда официант поджёг ЭТО, бокал лопнул от температуры! В результате, мы получили хренову тучу ништякоа от бара, только должны были молчать о том, как эта хрень взрывается

раскрыть ветку (11)
68
Автор поста оценил этот комментарий

Молчать у тебя не получилось

раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Так то только тогда, в баре ))

раскрыть ветку (1)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и доверяй тебе после этого. Не приходи больше в наш бар

2
Автор поста оценил этот комментарий

Неудачное у вас было приземлении B 52

2
Автор поста оценил этот комментарий

Мой рецепт хорошего вечера:

«Б-52» х2+ Лонг Айлендх1 + темное пиво

Готово, вы неотразимы

Автор поста оценил этот комментарий

За 4 года работы в общепите Б-эшки не взрывались ни разу. Хм.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное, как указал уважаемый iñspired1601, бокал был с трещиной. Ну как-то так...

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Шот был с трещиной, бывает иногда. Ну либо горел он несколько минут :) Нормальные целые шоты, в которых что-то горит 30-40 секунд, не лопаются и не взрываются.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Наверняка ты прав. До этого я никогда ваще не попробовал сей напиток...а вот поучились как получилось.

Автор поста оценил этот комментарий
То что бокал лопнул от температуры - это следствие. А причина - либо официант дятел (если поджёг коктейли ещё у бара и нёс их долго), либо вы минуты две позировали на селфачах. Как вариант - бракованные бокалы, но за 8 лет не встречал такого ни разу.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Причин может быть много. Я не спец.т что было то и описал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку