Коктейль-лонг "Лонг-Айленд Айс Ти"

Хватит убиваться шотами, нужно передохнуть и потянуть коктейль. Правда этот тоже крепкий, но уже лучше)


Нам понадобится:

1. Кола,

2. Водка (нормальная, без всяких березовых брунек и кедровых хренек и сахара). Найти такую очень непросто. Я остановился на той, что на фото. Не абсолют конечно, не неплохая.

3. Текила белая,

4. Ром белый,

5. Трипл-сек,

6. Джин лондонский сухой,

7. Лайм (в крайнем случае лимон).

Коктейль-лонг "Лонг-Айленд Айс Ти" Алкоголь, Коктейль, Лонгдринк, Лонг-айленд Айс Ти, Бар, Рецепт, Длиннопост

/* Кстати, если у вас все это есть, поздравляю, вы можете делать очень много разных коктейлей) */


Ну и большой бокальчик "Хайбол":

Коктейль-лонг "Лонг-Айленд Айс Ти" Алкоголь, Коктейль, Лонгдринк, Лонг-айленд Айс Ти, Бар, Рецепт, Длиннопост

Чтобы соблюдать пропорции алкоголя и колы и чтобы все влезло в бокал, предлагаю лед добавить в самом конце.


Так вот, наливаем по 15 мл каждого алкоголя. Можно лить по 20, будет крепче. Кому как нравится.

Коктейль-лонг "Лонг-Айленд Айс Ти" Алкоголь, Коктейль, Лонгдринк, Лонг-айленд Айс Ти, Бар, Рецепт, Длиннопост

Доливаем 15-20 мл сока лайма или лимона и 120 мл колы

Коктейль-лонг "Лонг-Айленд Айс Ти" Алкоголь, Коктейль, Лонгдринк, Лонг-айленд Айс Ти, Бар, Рецепт, Длиннопост

Заполняем оставшееся место льдом

Коктейль-лонг "Лонг-Айленд Айс Ти" Алкоголь, Коктейль, Лонгдринк, Лонг-айленд Айс Ти, Бар, Рецепт, Длиннопост

Вставляем пару трубочек, украшаем лаймом или лимоном.

Готовим фон, выставляем свет, снимаем и можно пить)

Коктейль-лонг "Лонг-Айленд Айс Ти" Алкоголь, Коктейль, Лонгдринк, Лонг-айленд Айс Ти, Бар, Рецепт, Длиннопост

Получается довольно неплохо. Но смесь алкоголя не дает прочувствовать вкус каждого из них.

Можно почувствовать вкус сухого закона, когда тебе наливали все, что оставалось недопито и заливали колой)

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Автор не особо шарит в том, что рассказывает. Не правильное название используемого бокала сразу смутило, а уж технология приготовления и подавно развеяла все сомнения.

раскрыть ветку (16)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен на все сто насчёт технологии. Алкоголь выкладывается на лед, а потом добавляется кола/чай и т.д
А с бокалом все ок
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Давайте подумаем, как это повлияет на вкус: лед сразу начнет таять от теплого алкоголя, коктейль быстрее обводнится, и все.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если сильно беспокоит тема таявшего льда, то стоит предварительно охлаждать сами бокалы. Напитки, разумеется, по умолчанию должны быть охлаждёнными. Это не тот коктей, в котором стоит опасаться сильного обводнения.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так и не стоит беспокоиться, что лед добавлен в конце.

И в баре бутылки стоящие на полках никто не охлаждает.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

но в бокалы засыпается лед, перемешивается барной ложкой до охлаждения, сливается водичка и только потом готовится коктейль. Вроде везде так делается, не?

Автор поста оценил этот комментарий
Отличная книга "библия бармена", советую ознакомится на досуге. А барменам, так вообще мастхев.
В ней описываются способы приготовления классики и много чего полезного для профессии.
Автор поста оценил этот комментарий

И как же называется этот бокал?)

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А в магазинах барного инвентаря продают граненые большие стаканы, как хайболы, ай-ай-ай)


Да и гугл:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ой! Не обращай внимания на "экспертов", агрящихся на названия бокалов. Их (бокалов) столько разновидностей, что сами бармены и бартендеры не заморачиваются. Люди долго ещё будут по этому поводу пики ломать - надо ли оно?.Хайбол наиболее распространенное название бокалов такого типа.
Меня больше позабавил твой призыв не брать простую водку, а заморочится на качественную. При том, что все остальные ингредиенты у тебя самого самые что ни на есть простецкие. Трипл-сек так и вообще самый дешёвый из всех, что я знаю.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

А какой трипл сек предпочитаете вы?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Все не пробовал, но для домашних шотов использую Куантро. Покаюсь - это была первая марка, которая мне попалась, когда начал собирать свой бар. Сам планирую докупить шруко шульц как раз для лонг-коктейлей - в них все равно теряется часть вкуса и ароматики напитков.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В том то и дело, что нет смысла лить куантро в коктейль где пять алкоголей.

А так то он у меня есть.

Автор поста оценил этот комментарий

Так водку я и беру простую. Не люблю "сложную" водку со всякой хренью в составе.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну если вы только язык Википедии понимаете

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Откуда столько агрессии? Я не говорил, что шарю в теме. Просто здесь писали про ошибки и я загуглил. Кстати стаканы хоть и сильно похожи, но все таки разной формы. И да, когда я начал гуглить, то поддерживал вашу позицию про неправильное название
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку