Коктейль-аперитив "Кир"

Вечер добрый!

Сегодня готовим простой коктейль из списка IBA - "Кир".

Коктейль-аперитив "Кир" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Iba, Кир

Коктейль изобретён в Бургундии и особо популярен во Франции. Назван в честь героя Сопротивления, священника Феликса Кира (1876—1968), послевоенного мэра Дижона, где изготовляется смородиновый ликёр Cassis de Dijon. Феликс Кир, будучи одним из пионеров начинания городов-побратимов, немало способствовал популяризации коктейля, предлагая его всем приезжающим в Дижон делегациям.Существует версия, что коктейль в его нынешнем виде был изобретён из-за того, что запасы красных бургундских вин в крае были конфискованы немецкой армией во время войны.
Во Франции употребляется как аперитив перед едой. Кир и его разновидность «Кир Рояль» входят в раздел «современная классика» списка официальных коктейлей международной барменской ассоциации. По рецепту IBA, ликёр составляет десятую часть объёма, однако многие рецепты предлагают доводить содержание ликера до пятой части, а французские рецепты коктейля-предшественника blanc-cassis — до трети.

-------------------------------------------------------


Для приготовления понадобится:

1. Белое вино, лучше сухое - 180 мл;

2. Ликер черносмородиновый "Крем-де-Касис" - 20 мл;

3. Бокал для шампанского "Флюте";

4. Лед.

Коктейль-аперитив "Кир" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Iba, Кир

Охлаждаем бокал льдом с водой, или любым другим способом.

Отмеряем 20 мл ликера:

Коктейль-аперитив "Кир" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Iba, Кир

Выкидываем лед и воду из бокала, и вливаем туда ликер:

Коктейль-аперитив "Кир" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Iba, Кир

И доливаем 180 мл белого вина:

Коктейль-аперитив "Кир" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Iba, Кир

Перемешиваем получившийся коктейль:

Коктейль-аперитив "Кир" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Iba, Кир

И, собственно, все!

Коктейль-аперитив "Кир" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Iba, Кир

Вкус его не не особо понравился, "Кир Рояль", на мой взгляд лучше.

М.б. я просто не очень люблю белое вино. Но попробовать можно, по ингредиентам он не очень сложный. Крепость его около 14 процентов.


Усе.

Вконтакт: https://vk.com/alexsheady_cocktails

Лига Алкобушников

9.3K постов43.4K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так вот почему Кшиштовский в конце своих видео говорит "Спасибо Кир!"

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Кто читал Чарльза Буковски знают, что киром он называл любой алкоголь. До сих пор пытаюсь понять взаимосвязь

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

от слова "кирять". Синоним - бухать (с ударением на У).

то есть, употреблять алкоголь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку