Коктейль с игристым "Мимоза"

И снова здравствуйте!

Зимние каникулы закончились, а значит пора побороть лень и обработать фотки для нового поста!

Сегодня у нас простенький, но неплохой официальный коктейль IBA, а именно - "Мимоза"

Коктейль с игристым "Мимоза" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Мимоза

По одной версии коктейль «Мимоза» возник в 1925 году в баре отеля «Ритц» в Париже. Его автор – бармен Франк Мейер, о котором Хемингуэй писал: «Миксолог, психолог, церемониймейстер, доверенное лицо и друг». Кроме апельсинового сока и шампанского в состав входил апельсиновый ликер на коньяке Grand Marnier, который на то время был официальным напитком всех отелей «Ритц».

Согласно второй версии рецепт «Мимозы» в 1921 году придумал бармен лондонского клуба «Бакс» МакГарри (McGarry). В Англии коктейль до сих пор называют «Buck’s Fiz». Однажды посетитель захотел, чтобы ему приготовили модный венецианский коктейль «Беллини» (смесь шампанского с персиковым пюре). Не найдя персиков, бармен предложил свой вариант, который вкусом и цветом напоминал «Беллини».



Для приготовления понадобится только:

1. Игристое вино - 100 мл;

2. Апельсиновый сок - 100 мл;

3. Бокал для шампанского "Флюте";

4. Лед для охлаждения бокала.

Коктейль с игристым "Мимоза" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Мимоза

Кстати рекомендую приобрести металлическую пробку для шампанского (как на фото выше), очень классная штука, хорошо держит давление, даже через несколько дней игристость сохранилась.


Как бы не банально, охлаждаем бокал, затем наливаем половину игристого вина:

Коктейль с игристым "Мимоза" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Мимоза

И доливаем апельсиновым соком:

Коктейль с игристым "Мимоза" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Мимоза

Рекомендую наливать именно в такой последовательности для лучшего смешивания.

Также рекомендую наливать сок через сито, т.к. вся мякоть с пузыриками шампанского поднимается наверх и образует отдельный слой, что по моему не очень хорошо.


Перемешиваем коктейль ложкой, и собственно и все!

Дополнительно можно сбрызнуть коктейль маслами апельсиновой цедры для аромата...

Коктейль с игристым "Мимоза" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Мимоза

...и украсить этой же цедрой:

Коктейль с игристым "Мимоза" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Мимоза

Что на счет вкуса.

С полусладким мне этот коктейль понравился, с брютом - нет.

Все же от этого очень сильно меняется вкус.

Коктейль очень легкий, около 5-7 градусов, в зависимости от крепости игристого вина.


На сегодня это все, много не бухайте!

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

13
Автор поста оценил этот комментарий

я несколько раз искал коктейль который пили клуши в "Американский папаша", но вся выдача была только о салате и цветах)

раскрыть ветку
21
Автор поста оценил этот комментарий
Сделаешь такой коктейль, сделаешь салат, купишь весной цветы, и ты весь в мимозе:)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да, вакуумная крышка хорошая вещь.  Я как то готовил Апероль Шприц, то от бокала до бокала немного газа собиралось в бутылке. Правда не удалось проверить как долго можно так хранить - просекко в тот же вечер закончилось =)

раскрыть ветку
13
Автор поста оценил этот комментарий
Ебать сколько текста ради шампанского с апельсиновым соком...
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я так давно шампанское пью, не подозревая, что это коктейль))) с брютом маунтин дью очень неплохо)