41

Кого-то развели на деньги в интернете, а пришли ко мне. Wut?

Кого-то развели на деньги в интернете, а пришли ко мне. Wut? Развод на деньги, Интернет-Мошенники, Помощь, Длиннопост, Юридическая консультация
Кого-то развели на деньги в интернете, а пришли ко мне. Wut? Развод на деньги, Интернет-Мошенники, Помощь, Длиннопост, Юридическая консультация
Кого-то развели на деньги в интернете, а пришли ко мне. Wut? Развод на деньги, Интернет-Мошенники, Помощь, Длиннопост, Юридическая консультация

Доброго утречка всем. Вчера я не слабо офигел, а теперь сижу и откладываю кирпичи. Кратко для тех, кто не хочет ломать глаза в шакальные фотки протокола: На развод на фейковом сайте по продаже сотовых телефонов попался очередной любитель халявы. Мошенические действия якобы были произведены с моего ip адреса. Вызвали на допрос мою девушку, так как вротелеком оформлен на нее. Сам ip адрес господа не предоставили, я подозреваю что они проверяют кучу народу, потому что за Nat в ростелекале может сидеть тысяч 100 человек, иначе ко мне бы наверно уже пришли с постановлением на обыск и изъяли девайсы. Из своих грехов могу припомнить, что пользовался (давно) Tor браузером, в общей сложности наверно с час (не знаю мог ли кто-то получить мой ip через него и все это провернуть (признаюсь честно я по мат части не силен). Прошу помощи и совета, потому что не понимаю какого черта происходит. Я в жизни закон не нарушал (если бесплатное кино не считать) и мне страшновато, что ко мне все таки придут и изымут все что можно изъять и что меня сделают крайним в этом мутном деле.

Найдены возможные дубликаты

+12

Форматируй винт в микроволновке.


На самом деле наше правовое государство примерно следующее - в органы поступает заявка от гражданина А. По закону органы должны эту заявку удовлетворить или закрыть. Для этого им нужны основания. Что они сейчас и делают, обращаясь по цепочке.


Сначала к провайдеру. Тот им дает обоснование бумажку - ничего не знаю, ничем не занимался. Вот список тех, кто сидел под этим айпишником.


Они идут по этому списку. От всех получают обоснование - протоколы допроса свидетелей.


По итогам всех собранных бумажек либо найдут крайнего, либо дело закроют, так как улик нет (для этого не совсем по закону они вызовут пострадавшего и он напишет отказник... на уши ему присядут со словами типа - дело висяк, следы уходят в монголию, вам придется за свой счет ехать туда на опознание древних раскопок, ущерб у вас минимальный... можете написать в вышестоящие инстанции, мол неправоверно... но они ответят также, нужно ехать на опознание древних расокопок, потом три года ждать экспертизы... если вас это не устраивает - вот отказник).


Главное показания не менять в следующие вызовы ))

раскрыть ветку 9
+2

да у меня даже игры все лицензионные и винда, на винтах нет ничего незаконного, любимые фильмы я уже снес)) спасибо за ответ.

раскрыть ветку 8
+4

Следователь совсем молодой? Видимо, плохо учился, а старших коллег нет, некому было рассказать, что он не имел права давать вам копию протокола допроса.

раскрыть ветку 6
0

Тебе срочно нужно посмотреть художественный фильм "большой стен".

+2

Если вы действительно не причастны, то с большой вероятностью в свидетельском статусе и останетесь.

Единственное, что скажу: я всегда в любой непонятной ситуации на допрос идти с адвокатом. Разовое следственное действие не стоит каких-то запредельных денег, а вам спокойнее. Если запахнет жареным, адвокат первым это почувствует и, возможно, успеет сориентироваться и сориентировать вас.

П.С. Я тут поломала глаза, но прочла, что подозреваемый установлен. Поэтому если не найдут связи между вами/вашей девушкой и им, я не думаю, что вам что-то будет грозить. Насчет технической стороны вопроса, т.е. как мог засветиться ваш айпишник, думаю, вам стоит поговорить с соответствующими специалистами.

0

Дружище, проверь свой роутер. Напиши плз его модель, может что подскажу.

Провайдер, понимая что у него динамика выдал скорее всего данные того пользователя, который юзал этот IP именно в необходимое время. Сомневаюсь, что они выдали адреса всех юзеров подсети. С большой вероятностью именно с вашего IP и был фрауд, так что лучше бы проверить по возможности.

0
Как же мне доставляют речевые ошибки в протоколах.
0

Ой, ради активности полиция может вызывать свидетелей хрен пойми с какого потолка взятых. Маму так вызвали как-то, потому что мошенница (на нее внешне не похожа, ею не представлялась) назвала номер телефона, совпавший с маминым домашним. Вызвали, поняли, что она тут вообще никаким боком не в курсе, больше ни разу не дергали

0

А что у тебя в договоре с соплятелекомом есть пункт, что они закрепляют за тобой конкретный айпи? %)

раскрыть ветку 1
0

в этой конторе, как и во многих других динамика по-умолчанию

0

Нифига не будет. Если конечно не придут с обыском и не изымут комп для проверки (что вряд ли - для этого надо иметь постановление) и найдут там следы создания фейкового магаза. Максимум что может быть - просто попросят объяснение на тему  - имеешь отношение к магазу или нет.

0
В "Вроттелекоме",по-моему, нет статического ip. Просто помню были траблы при игре по сети. Каждый раз рриходилось присылать свой ip оппоненту, чтобы он мог подцепиться к созданному мной серверу.
раскрыть ветку 1
+1

там если только за отдельную помесячную плату можно статику получить.

0

Странно а по карте они проверить не могут по банковской или решили пойти самым сложным путём?

раскрыть ветку 2
0

там скорее всего и карта на какого-то бомжа оформлена, вряди можно найти концы с этой стороны, я полагаю.

0

Зависит от того, что является конечной целью этого пути. Если хотят найти реального злодея, то путь сложный, а если набить палку для отписки, то самый простой

0

опасения маловероятны

раскрыть ветку 2
0

буду благодарен, если расскажете почему

раскрыть ветку 1
+2

проверяют всех, для этого и проводится предварительное следствие. Текст допроса говорит о том, что ничего интересного из этого допроса следователь получить не планировала. Чистая формальность

-1
О, родные края. Новочек. Автор не парься сильно. Ничего не будет тебе.
-1

Чего паникуешь то? Написано же - протокол допроса СВИДЕТЕЛЯ, можешь нести любую чушь(ибо тупость должна быть наказана) и даже падать в обмороки, что бы тебя больше не дергали.

раскрыть ветку 2
0

Бред собачий. Чушь нести нельзя если не хочешь получить за заведомо ложные показания.

раскрыть ветку 1
-1

Какие к черту показания? Ау! Он даже свидетелем проходить по делу не может. Он блин свидетель чего? Что кто-то пользовался его IP?

-3
Вы с Ростовской области. Готов помочь Вам. Моя почта eugenchen13@gmail.com. Номер +79604892006. Являюсь адвокатом Ростовской области
-8

Просишь совета? Не роняй мыло в душе...

-9

сухари суши. и цп удаляй с компа.

раскрыть ветку 3
+6

смешно, ты случайно не стендап комик?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: