9

Кого мы сами воспитываем?

Состоялся у нас диалог с коллегами, и одна из них рассказала такую историю( на что мы :я мама сына, и мама двоих сыновей- сидели и хлопали глазами)- мальчик в семье, которому 21 год, он учится на юридическом в ВУЗе, заявил, я хочу себе спортивный костюм за 10т.р, родителя молвят -конечно, дорогой, ты же учишься, но полезли на сайт магазина и нашли тот же костюм в 3 раза дешевле в соседнем городе - в итоге все семейство едет за костюмом в соседний город. Я к чему, не настолько семья зажиточная, но для сына они все делают ( в беседе было сказано,что и машина ему камри была куплена, и в кредиты залазят дабы оплатить учебу)- а у сыночка одна обязанность - хорошо учиться! И с этим лозунгом он и приходит к маме с папой за очередной выдачей каприза - я же учусь хорошо - вы мне должны.
Я после этой истории мягко сказать была в шоке, я мужу рассказала ее- говорю ты помнишь ты часы себе в молодости присмотрел, и для того, чтобы их купить половину лета колол дрова в деревне,я все лето в школьном возрасте на каникулах мыла полы, чтобы заработать на мобильный телефон, у нас и в мыслях не было о подобном просить родителей, мы все всегда добиваемся сами. Учиться для родителей? - мои понятия не имели как я учусь в институте, лишь был вопрос иногда, ну как на стипендию сдала или нет сессию? я на бюджетку поступила-т.е за меня не платили каждую сессию.
Но, смотрю я на свое дитя, в 6 лет мы ему подарили планшет нексус, новая машинка от определенной фирмы вышла, мы едем и покупаем ее(моделька- эта херова до 600р).Мы получается растим такого же капризулю, которому всем обязаны родители.....

Дубликаты не найдены

+4
Многие сейчас молодые родители такие, типа говорят раньше время было другое, на самом деле просто не умеют воспитывать. Я своих племяшей дрессирую так, говорю какие оценки, как себя ведешь, но даже этого иногда бывает мало. Просят у меня в консоль поиграть, а я спрашиваю, ты думаешь, что за служил? На что один отвечает "Я маме помогал сумки из магазина нести, а второй, что папе колесо качать". В любом случае помощь этих мелких была не столь важна, сколько важно участие и внимание к процессу. Ведь если ребенок старался, но у него не получилось как хотелось, даже это заслуживает кое какой награды. Но награда должна быть разумна, не нужно закидывать ребенка дорогими подарками, потому-что с каждым годом потребности будут расти.
раскрыть ветку 1
0
полностью поддерживаю.
+3
пфф. ты ребенка родила? для чего\для кого? он тебя явно не просил приводить его в этой ебанутый мир. ты ему с рождения должна за все. эт типа - дорогой я хочу ребенка, конечно дорогая давай заведем ребенка. ЗАВЕДЕМ. ЗАВЕДЕМ БЛЯТЬ. жалко денег на машинку для ребенка? он в 6 лет должен сам заработать или в железные шары играть весь день? да, ты должна своему ребенку все что у тебя есть. а на самом деле все просто. хочешь костюм за 10 т.руб? да иди ты в жопу))) не хочешь не учись, иди работай грузчиком.
раскрыть ветку 6
+3
Просто нужно научиться говорить ребенку нет, многие этого не умеют, отсюда и проблемы.
раскрыть ветку 2
-1
Ну, это не всегда и не для всех просто
раскрыть ветку 1
+2
я не уловила логичности в этом ответе - т.е да я должна ребенку покупать игрушки, но костюм за 10т.р это уже не игрушка- и иди сам на него заработай- где же граница?
раскрыть ветку 2
+2
Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили. Адель фабер и елейн мазлиш, на сайте флибуста скачиваешь и читаешь. Профит
0
ну если ты не видишь логики, то мне тебя жаль. тело после 18 лет должно перестать быть ребенком и понимать что это его жизнь и делать должно все само. при этом если оно хорошо относится к родителям ему можно помогать. требовать оно ни чего уже не имеет права, но может с благодарность получать разные плюшки от родителей, но ты ему все равно должна.
0
в каждое время, родители делают для ребенка все то, что на данный момент актуально. Кто-то покупает дорогие вещи, но если родители могут со своего бюджета позволить купить - пускай покупают. В других семьях юджет семейный небольшой - они выделяют все что могут.
Я так считаю, что нужно вырастить ребенка так, чтоб он жил на уровне не ниже чем он жил с родителями. Минимум, такой же уровень.
Когда-то Вы. скорее всего, страдали из-за некупленной родителями куклы, игры или др. игрушки. А ведь, кто-то, в другой семье смог ее купить. Если делать сравнения, то тот кто купил - балует ребенка. но это не так. Просто, семейный бюджет мог покрыть расходы на покупку желаемой ребенком вещи.
А то, что дешевая вещь - это хреновая вещь, правда. Лучше купить одну вещь за 1500 чем две за 750. При этом, вещь за 750 дважды сломается. Неприятный осадок останется.
раскрыть ветку 2
+1
вы все же про обувь и одежду, да, на этом экономить не стоить для маленького ребенка - при формировании стопы, но я все равно в каждую обувь вкладываю ортопедическую стельку
0
да да да. в 5 класс с 6 айфоном и кредит родителям на пару лет.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: