Дубликаты не найдены

Похожие посты
784

Работа на скорой помощи в период пандемии коронавируса: кратко о работе

Работа на скорой медицинской помощи в период пандемии коронавируса довольно-таки опасна. Многие работники вынуждены изолироваться от семьи, друзей и близких, поскольку шансы подхватить инфекцию и стать источником ее распространения очень высоки при работе на передовой.


Хочу рассказать, как же изменилась наша работа и с какими проблемами столкнулись врачи СМП в период пандемии.

Работа на скорой помощи в период пандемии коронавируса: кратко о работе Коронавирус, Пандемия, Скорая помощь, Медицина, Врачи, Работа, Длиннопост

Люди паникуют. Каждый уважающий себя гражданин вызвает скорую медицинскую помощь при температуре 36,9, и он УВЕРЕН, что у скорой есть портативная лаборатория, где можно с легкостью провести полимеразную цепную реакцию и узнать, есть ли у него коронавирус.

Работа на скорой помощи в период пандемии коронавируса: кратко о работе Коронавирус, Пандемия, Скорая помощь, Медицина, Врачи, Работа, Длиннопост

Люди врут. Только после тщательного опроса и сбора анамнеза, человек, который, по его словам, весь месяц просидел дома, оказывается, магическим образом неделю назад вернулся из Европы.

Работа на скорой помощи в период пандемии коронавируса: кратко о работе Коронавирус, Пандемия, Скорая помощь, Медицина, Врачи, Работа, Длиннопост

Люди глухие. Очень забавно наблюдать, как огромные компании, несмотря на все предупреждения и просьбы оставаться дома, собираются на природе и дружно жарят шашлычок и потягивают кальянчик в то время, когда ты везешь человека с пневмонией на скорой.

Работа на скорой помощи в период пандемии коронавируса: кратко о работе Коронавирус, Пандемия, Скорая помощь, Медицина, Врачи, Работа, Длиннопост

Нет защитных средств и нужного оборудования. Начинаешь ощущать, насколько медицина в нашей стране не готова к таким глобальным проблемам: нехватка масок, специальных костюмов, дезинфицирующих средств, аппаратов ИВЛ и другого не менее важного оборудования.

Работа на скорой помощи в период пандемии коронавируса: кратко о работе Коронавирус, Пандемия, Скорая помощь, Медицина, Врачи, Работа, Длиннопост

Остается надеяться, что после окончания пандемии, народ и правительство России начнут немного больше ценить работу медиков.

Работа на скорой помощи в период пандемии коронавируса: кратко о работе Коронавирус, Пандемия, Скорая помощь, Медицина, Врачи, Работа, Длиннопост

Источник: https://vk.com/about_diseases

Показать полностью 5
2555

Всё только начинается

Я вообще достаточно ответственно отношусь к написанию текстов. Пытаюсь писать так, чтобы всем было понятно. Уточняю детали. Выделяю деепричастные обороты запятыми. Стараюсь, короче. Вот и сегодня должен был быть очередной понятный всем текст о работе скорой помощи в такой непростой период. Но что-то пошло не так.
Наверное, я устала. Не выспалась в который раз, а завтра опять на работу. Я очень злюсь. И ещё мне страшно. Первый раз в жизни мне страшно работать.
Все ведь представляют, что такое работа скорой помощи? Это когда бригада получает адрес и едет туда, не знаю куда, чтобы увидеть там то, не знаю что.
Сразу уточню - у нас эта эпидемия только начинается. То есть заболевшие уже есть, но их немного. В соседнем регионе значительно больше, и есть умершие. Все понимают, что будет значительно больше. Когда тесты завезут. Когда все подозрения подтвердятся. А пока мы понимаем, что это "оно", но писать не имеем права, доказать ведь нечем!
Так вот. Что мы имеем официально? По всем ТВ каналам, в интернете, с улицы несётся информация прямо в неокрепшие умы населения "Мы готовы к эпидемии! По всем вопросам обращайтесь на горячую линию! Если почувствовали себя плохо - не волнуйтесь! Мы знаем, что делать! У нас есть алгоритм!" ну и так далее. Вкратце. Если не очень плохо, звоните своему врачу. Если очень - вызывайте скорую помощь. Они всё сделают!
Что мы имеем по факту? Скорая помощь выезжает на все адреса в своём обычном виде, то есть в рабочей форме. Из средств защиты - одноразовые маски. Всё. Костюмы? Респираторы? Мы их даже не видели! Спасибо, иногда выдают перчатки. Но это так, уличных бомжей в чувство привести. И вирус повеселить. Типа привет, мы тут такие леди и джентльмены к тебе приехали, в перчатках! И пофиг, что он воздушно-капельным путем передаётся. А у нас только бесполезные тряпочки с резиночками на мордах...
И вот мы такие герои, героически выезжаем на очередную температуру. Осматриваем пациента и тут он невзначай нам говорит "Я думаю, у меня коронавирус. Я на прошлой неделе вернулся из Европы. И все симптомы подходят." Всё. Приехали. Я не падаю в обморок от мысли, что могу инфицироваться (хотя статистика по смертности мед работников не внушает оптимизма). Просто у нас есть протокол. Все медики без спец защиты, которые контактировали с пациентами-носителями или вероятными носителями коронавируса, подлежат наблюдению в специализированных стационарах в течение 14 дней (если лаборатория не опровергнет диагноз пациента). Карантин по-взрослому. Не дома перед компом в обнимку с ведром крылышек и котярой под боком. А в боксе инфекционки за большим стеклом в половину стены. Под круглосуточным наблюдением. Сомнительное удовольствие, как по мне.
Все эти мысли проносятся в голове за 1,5 секунды, ты уже думаешь, кто тебе принесёт вещи из дома, когда с тебя снимут форму и отправят её на дезинфекцию, а вслух говоришь "Собирайтесь, поехали. Тесты есть только в стационаре"
Ну это я так говорю. А на самом деле, опять же, прочь лирику, вернёмся к фактам, тестов нет. На бумаге есть, а в реальности нет. Магия?
А ещё препаратов нет. То есть мы толком не знаем, какие именно нужны, только слышали, что в этих ваших европах применяют, но у нас все равно этого нет. Чем лечить непонятно. Разве что парацетамолом температуру снижать. И да, если всё будет совсем плохо, и понадобится ИВЛ, получат её только счастливчики. Потому что аппаратов тоже... Есть, но мало. И не везде. Поступило предложение забрать аппараты из районных реанимаций, чтобы было чем дышать пациентов с коронавирусом. Забрать у людей после инфарктов, операций... Клёво придумали, правда?
В общем... Как-то мне не по себе. 2 раза уже была вероятность инфицирования, оба раза нам повезло. 1 раз я немного потемпературила, понервничала и задумалась. Италия умоляет медиков со всего мира приехать и помочь, потому что итальянские врачи, средний и младший мед персонал умирают ежедневно и массово. Это страшно.
Мы пока не умираем, потому что у нас всё только начинается.
Я люблю свою работу, я хочу её делать и видеть результаты! Я буду стараться сделать всё, что от меня зависит. Но я не хочу быть самоубийцей. Я не хочу работать без элементарных средств защиты. Я хочу быть уверена, что если вдруг так случится, что мне понадобится помощь, я смогу её получить! А не отговорки "Ну вы же не задыхаетесь! А температура 40 это не критично", которые услышала моя коллега, когда попала в такую ситуацию.
Получился достаточно истеричный пост, но он очень точно отображает моё нынешнее состояние.

Показать полностью
318

Абсолютная защита

Сегодня пришёл на дежурство ( водитель скорой. ГБУЗ КО МГБ ) мне говорят : получите , распишитесь. И выдают вот такие средства индивидуальной защиты.

Абсолютная защита Россия, Эту страну не победить, Коронавирус, Скорая помощь, Длиннопост

В голове заиграла песенка Трубадура : " Ведь я не боюсь никого, ничего "

))

Абсолютная защита Россия, Эту страну не победить, Коронавирус, Скорая помощь, Длиннопост
Показать полностью 1
107

Забастовка скорой откладывается из-за коронавируса

В продолжение поста: Забастовка рязанской скорой помощи

Тем не менее, они оставляют свои требования к властям в силе. «Итальянский» вариант протеста медработники откладывают до окончания пандемии коронавируса

Забастовка скорой откладывается из-за коронавируса Новости, Россия, Негатив, Коронавирус, Скорая помощь, Рязань, Забастовка

«Нами принято решение отложить назначенную на 31 марта «итальянскую забастовку» сотрудников рязанской скорой до стабилизации эпидемической обстановки в регионе». Эта информация размещена 21 марта на странице «СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ РЯЗАНЬ» в соцсети ВКонтакте. Логично, что медработники приняли такое решение в момент, когда коронавирус угрожает рязанцам.


При этом сотрудники СМП подчеркнули, что не отказываются от профсоюзной кампании в поддержку требований справедливой зарплаты, соблюдения норм труда и обеспечения прав жителей Рязани на доступ к экстренной и неотложной медицинской помощи в соответствии с федеральными нормами. «Мы откладываем «итальянскую забастовку», под которой следует понимать коллективный отказ от работы свыше одной ставки: установленной законом нормы продолжительности рабочего времени и строгого соблюдения должностных обязанностей», - говорится в сообщении.


Напомним, что работники СМП Рязани требуют принять меры по обеспечению нормы 20-минутного прибытия на вызов; увеличить количество выездных бригад в Рязани в соответствии с федеральным нормативом до 52 (вместо нынешних 35), при этом укомплектовать их полным составом медработников; обеспечить исправность автомобилей скорой помощи.

https://www.ryazan.kp.ru/online/news/3805616/

113

Записки фельдшера

Привет читатели Пикабу!Пишу о том ,через что прохожу и вижу сам. Если кому то интересно расскажу о реальном положении дел в районе с коронавирусом. Пока, слава богу! Ни одного случая.Нас не отпускают в очередные отпуска---указание сверху!Выдали марлю шить самим марлевые повязки. Есть три маски и три противочумных костюма( водитель и два фельдшера) для показухи перед начальством.Всего три! На всю скорую и всю эпидемию!Устно предупредили, что бы на врачей не ссылались – при подозрении на коронавирус ,они на вызов не поедут.У всех больных поступающих в приемный покой с симптомами орви берут мазок из зева ---через 5 дней результат! Из областного города привезут.  Короче, ничего нет -----но вы держитесь!

2456

Скоровские истории #154: Коронавирус

Сама я на этом вызове не была. Всё записано с чужих слов.


28 января семейная пара возвращается из Тайланда в Екатеринбург, при этом совершает пересадку в Китае. Говорят, что с ними летело много китайцев. Ещё в самолёте у девушки поднялась температура. В аэропорту Кольцова в Екатеринбурге пассажиров встретили "люди в белых халатах". Пассажирку с температурой осмотрели, записали её данные и отпустили домой.


Уже дома заболел мужчина. Через четыре дня девушка обратилась в инфекционное отделение больницы №40. Там её так же осмотрели. Поставили диагноз ОРВИ. Сказали, что ничего особенного в течении заболевания нет. Но, так как это может быть коронавирусная инфекция, предложили госпитализацию. Девушка подписывает отказ от госпитализации, получает рекомендации и уезжает "по месту прописки" - в другой город, который находится недалеко от Екатеринбурга.


Сороковая больница передаёт экстренное извещение в Роспотребнадзор. В извещении также указывается адрес, где зарегистрирована больная. Роспотребнадзор рассылает главным врачам больниц в ближайших городах предписание, в котором говорится, что эту женщину, если она объявится в этих городах, необходимо госпитализировать в инфекционное отделение больницы, как заражённую коронавирусом.


9 февраля извещают и нашего главного врача. Он передаёт информацию своему заместителю по лечебной части. Замглавврача звонит заведующему Скорой помощи. Он приезжает, не смотря на выходной, в отделение. Под раздачу попала первая освободившаяся бригада СМП. Их возвращают в отделение. Согласно приказу министерства здравоохранения, бригада одевает противочумный костюм, и едет по месту прописки пациентки. Ну вы представляете, как была девушка рада, увидев двух женщин, одетых подобным образом с предписанием поехать в инфекционное отделение.

Скоровские истории #154: Коронавирус Скоровские истории, Коронавирус, Вирусная инфекция, Длиннопост, Скорая помощь, Медицина

Бригада выслушала всё, что девушка думает о нашем здравоохранении в общем и о сложившейся ситуации в частности. Им удалось уговорить девушку проехать в больницу. В инфекционном отделении девушке предоставили отдельный бокс, но она, увидев его, сказала, что в этом боксе "даже срать" не сядет. Бригада уехала в отделение, чтобы обработать машину после больной и снова отправиться в путь. (Я знаю, что обрабатывать машину после инфекционных больных должны в инфекционном отделении, и не спрашивайте меня, почему они это не делают.) Девушка отказалась от госпитализации. Оно и понятно, пациентка уже выздоровела, так же как и её муж. Как никак 12 дней прошло. Девушка уезжает домой.


Через час из инфекционного отделения позвонили на Скорую и сказали, что договорились с сороковой больницей, и девушку возьмут на госпитализацию туда, раз ей наш бокс не нравится. Надо снова поехать к пациентке и увезти в Екатеринбург. Решили отправить туда туже самую бригаду. Бригада одевает новый костюм противочумный (эти костюмы одноразовые и стоят денег), и едет по знакомому адресу. Вновь выслушивает девушку, заодно узнаёт и о себе новое. Девушка категорически отказывается куда-либо ехать. Говорит, что абсолютно здорова и не видит смысла от этой поездки. Бригада берёт отказ от госпитализации и уезжает переодеваться вновь.


Вот такая история с коронавирусом. Возможно, что в этом рассказе присутствуют неточности. Рассказывали мне её под влиянием эмоций, и не сразу. Но основная суть сохранена. И у меня есть пара вопросов, связанных с этим происшествием.


1. Если коронавирусная инфекция такая опасная, то почему больного, подозрительного на неё, отпускают гулять по городу и контактировать с другими людьми? С бубонной чумой также отпустили бы?


2. Если эта инфекция опасна не больше, чем обычный грипп, то к чему все эти "маски-шоу"? Все эти переодевания в костюмы, погоня за пациенткой? К чему эта шумиха в СМИ и досмотры в аэропортах?

Скоровские истории #154: Коронавирус Скоровские истории, Коронавирус, Вирусная инфекция, Длиннопост, Скорая помощь, Медицина

Предыдущая история со скорой здесь.

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: