6315

Когда журналист связался с психологом

"значит вы заявляете, что я лобстер?"

Когда журналист связался с психологом

Случайно обнаружил годный перевод нашумевшего интервью с Джорданом Питерсоном, клиническим психологом и профессором психологии.

Кэти Ньюман в попытках отстоять идеи феменизма на протяжении всего интервью пыталась выставить Питерсона тираном/агрессором и приписать ему абсолютно идиотские заявления, перефразируя его слова до абсурда, прославилась на всю сеть. Это интервью даже порадило мем с лобстером :)

Всем кому интересно как нужно общаться с неадекватами, приятного просмотра :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Было неприятно смотреть. Он как-будто вообще не слушает, а она плавает и не понимает, что ей говорят, как-будто у нее тезисы на листике написаны и под них все подгоняет (может так и задумано, конечно).

Было правильно сказать, что мужчины, действительно, очень привязаны к иерархии везде, на работе, в семье, с друзьями и т. д. И женщины в этой иерархии либо не участвуют, либо по умолчанию ниже (как слабые). Но основа этой иерархии устарела (привет лобстерам). Теперь не надо выяснять кто сильнее, кто слабее. От того, что ты может всех побить на работе, ты повышение не получишь. Сейчас важен интеллект, а он сам же сказал, что исследования не выявили разницы в женском и мужском IQ. Там есть такое, что у мужчин сильнее разделение на умных и глупых, а у женщин больше среднечка. Значит на работе не надо толкаться за повышение, надо просто быть эффективнее на своей должности и иметь амбиции. Почему же женщины менее эффективны и амбициозны? Там был ответ, они не часто готовы уделять по 80 часов в неделю работе, в отличии от мужчин. Но почему? Потому что у этого мужчины чаще всего дома сидит жена с детьми и ужином, он не должен отказываться от этого для карьеры. А много ли мужчин согласны организовать такой тыл своей жене, пока она работает по 80 часов? Нет. И вот так мы возвращаемся к началу беседы, будет ли женщина счастлива со слабым мужчиной, не желающим брать ответственность? Но по каким критериям он определяет слабость? По лобстерной иерархии? Может быть таких мужчин сейчас стало больше, потому что они тоже нужны? Если ему лучше сидеть дома с детьми, ходить за продуктами, готовить ужин, то почему нет? Почему женщина с ним будет несчастной? Вот это мне было было интереснее послушать, чем прямые провокации, типа "Вы сказали, что женщины глупее?", "Вы считаете разницу в зарплатах справедливой?", "Из-за вас девочки забьют на карьеру и пойдут играть с куклой Синти?" и т. д.

В общем, встретились 2 демагога, никто никого не размазал, только эфирное время забили гендерным срачиком.

раскрыть ветку (11)
3

Такое чувство что внутри женщин есть какой-то компас с кнопкой, когда она видит уверенного в себе мужчину он поворачивается в его сторону кнопка включается и мы понимаем что у нёё водопад между ног, и не надо мне заливать что с тобой такого не было. А по поводу почему женщина будет несчастной мало видясь с детьми, ответ в физиологии, уровень окситоцина и гормональной привязанности у женщин и делает их счастливыми, хочешь быть как мужик, въебень себе тестестерона, епт.

раскрыть ветку (9)
хочешь быть как мужик, въебень себе тестестерона

нет, хочу чтобы мне не рассказывали от чего я должна быть счастливой, а от чего несчастной. как и мужчинам, что если он будет слабым, то женщины с ним будут несчастными. хотя слабость в чем? из дискуссии не понятно.

время меняется, общество меняется, это естественные процессы

раскрыть ветку (8)
2
Помоему он не говорил что кто то что то должен
раскрыть ветку (6)

я вообще не знаю кто он и чем занимается, но я так поняла, что у него 80% аудитории - это мужчины и в самом начале он говорит о том, что вот мужчины сейчас не те пошли, слабые и не хотят брать на себя ответственность, а женщины с такими не будут счастливы. и она уводит разговор в другое русло своими тезисами с листочка в какие-то дебри

раскрыть ветку (5)
1
Он говорит что мужчины ХОТЯТ брать на себя ответственность, но мы (запад) их воспмтываем так, будто это что то плохое и как результат общество страдает.
раскрыть ветку (4)
Он говорит что мужчины ХОТЯТ брать на себя ответственность, но мы (запад) их воспмтываем так, будто это что то плохое и как результат общество страдает.

ощущение, что мы разные видео смотрели ) про воспитание там ничего, он своими лекциями как бы призывает мужчин взрослеть, она спрашивает, а что там для женщин, он говорит, это то какого она хочет видеть рядом с собой партнера

раскрыть ветку (3)
1
Она спрашивает, что могут найти женщины в ваших работах. Он отвечает: сильного партнёра. :)
раскрыть ветку (2)

что такое сильный партнер и в чем слабость? почему если женщина доминирует в отношениях она по умолчанию будет несчастной? может он там откровенный домострой проталкивает? почему женщины не смотрят его лекции? почему надо воевать с мужчинами на работе? и вести себя как мужик чтобы получить повышение? если на работе нужен интеллект и компетентность, как он сам говорит. в общем, к нему много вопросов, но не тех, которые она задает

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
1

Если уж ты не поняла профессора психологии, обычному народу тебе ничего не объяснить.

3

Блин, ну и хуету же ты тут настрочила, слов нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы