6315

Когда журналист связался с психологом

"значит вы заявляете, что я лобстер?"

Когда журналист связался с психологом

Случайно обнаружил годный перевод нашумевшего интервью с Джорданом Питерсоном, клиническим психологом и профессором психологии.

Кэти Ньюман в попытках отстоять идеи феменизма на протяжении всего интервью пыталась выставить Питерсона тираном/агрессором и приписать ему абсолютно идиотские заявления, перефразируя его слова до абсурда, прославилась на всю сеть. Это интервью даже порадило мем с лобстером :)

Всем кому интересно как нужно общаться с неадекватами, приятного просмотра :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Очень мне нравится этот чувак, видел много его выступлений и интервью. Однако очень печалит что он иногда обращается к тем областям, в которых слабо разбирается. А именно к нашей истории. Помнится словил знатный фейспалм когда он начал рассказывать про кулаков.

раскрыть ветку (22)
13
Я с ним в этих моментах тоже не очень согласен, но он как правило рассуждает достаточно развёрнуто, можно понять почему он так думает. Плюс он часто говорит что холодная война оставила на нем большой отпечаток. А в молодости он сам был коммунистом и работал в красной прессе :)
раскрыть ветку (19)
7

цитата из его видео "сила - это компетентность"

1

Зачастую он откровенно юлил. То есть, например, про женские черты он упомянул только одну черту.

раскрыть ветку (2)
2

Скорее всего просто здраво оценил неготовность собеседницы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Скорее просто не очень хорошо умеет в тему и дискуссию. Выезжает только на крайней тупости и догматичности собеседника.

0

Меня бомбануло, когда он рассказывал о Сталине, ГУЛАГе, Солженицине и сотнях миллионов жертв кооммунистичечкого режима

раскрыть ветку (8)
2

Потому что ихтамнет?)

раскрыть ветку (7)
4

Именно!

DELETED

Потому, что нужно учить матчасть:

https://scepsis.net/library/id_937.html

раскрыть ветку (5)
3

Ну да, всего-то 680 тысяч человек расстреляли за 2 года по политической статье. Подумаешь, мелочи какие.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Сталинские репрессии -- это ужасное преступление. Как же -- на мой взгляд -- правильно относиться к дискуссии о масштабах жертв репрессий?

Понятно, что, например, у Солженицина не было доступа к внутренней документации НКВД, поэтому бессмысленно критиковать его книги с точки зрения точных сведений о масштабах репрессий. Он делал, что мог, на основании той неполной информации, которой обладал. В любом случае его книги -- выдающаяся литература и памятник эпохи.

Но если мы говорим о репрессиях в СССР сейчас, то нет причин, почему мы не можем использовать наиболее точные сведения из имеющихся о реальных масштабах репрессий. Скажем так -- это не отменяет работы Солженицина, но уточняет их и вводит в исторический контекст. В конце концов, называя точное количество жертв политических репрессий, мы оказываем уважение их памяти.

раскрыть ветку (3)
0

При чём тут Солженицын вообще? Он писатель, а не историк.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Солженицын фигурировал в родительском комментарии:
#comment_120325733

Коллега, мы с Вами о чем-то спорим или нет? Мне кажется, у нас с Вами согласие по всем пунктам. На всякий случай -- я просто уточнил свою позицию.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда стоило бы уточнить, что именно мистер говорил о Солженицыне, гулаге и репрессиях. А то обсуждать неизвестно что как-то странно.

1

сейчас он капиталист, я его лекцию слушал. считает капитализм естественной системой для людей и да в истории союза он плохо разбирается.

раскрыть ветку (5)
10
Скорее он считает что лучше капитализма пока что не придумали. Он легко признает все проебы нынешней системы, но в целом да, согласен :)
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Так капитализм это и есть на данный момент лучшее, что протестировано и работает. Увы пока так, есть куда развиваться.

ну если следовать логике "естественности" до далеко можно зайти...:) у меня могут возникнуть вопросы насколько естественны большинство наших законов и правил? А спекуляция на биржах и торговля мать их фьючерсами(по сути воздухом) и долговыми обязательствами различных структур, естественны или нет? и у меня большии сомнения в естественности капитализма.

раскрыть ветку (2)
0

Это торговля рисками, а не воздухом. Сила - это компетентность. Прежде чем говорить, нужно разбираться.

раскрыть ветку (1)
0

речь то не о том была.., ну да ладно

0

А что он там сказал про кулаков?

а чо не так с кулаками?) не раскулачивали?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы