6315

Когда журналист связался с психологом

"значит вы заявляете, что я лобстер?"

Когда журналист связался с психологом

Случайно обнаружил годный перевод нашумевшего интервью с Джорданом Питерсоном, клиническим психологом и профессором психологии.

Кэти Ньюман в попытках отстоять идеи феменизма на протяжении всего интервью пыталась выставить Питерсона тираном/агрессором и приписать ему абсолютно идиотские заявления, перефразируя его слова до абсурда, прославилась на всю сеть. Это интервью даже порадило мем с лобстером :)

Всем кому интересно как нужно общаться с неадекватами, приятного просмотра :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
276
cannot carry double
Автор поста оценил этот комментарий

Приятно послушать умного человека. Мне кажется, журналистка просто не понимает, что он говорит, поэтому и настаивает на одном и том же, что он уже опроверг.

раскрыть ветку (115)
213
А мне кажется журналистка прекрасно все понимает, но у нее четкая установка утопить этого человека. Отсюда и все эти перлы - ей просто не за что ухватиться и она пытается зацепиться за слово и максимально извратить вложенный в него смысл.
раскрыть ветку (12)
63
Так и есть. Вне интервью она была вполне адекватной. Джордан рассказывал об этом на подкасте у h3h3.
раскрыть ветку (6)
4
А ещё он там завейпил как тру гангста :3

https://youtu.be/dO-F3HemD1o
раскрыть ветку (4)
6

нихеровый такой вэйп-аппарат.

такой потаскаешь так накачаешься не слабо

раскрыть ветку (3)
2
Такой вэйп обычно особо никуда не носится. Он оседает в одном месте, вместе со всеми участниками :3
раскрыть ветку (2)
2

а это был обычный вэйп?)

раскрыть ветку (1)
0
Ну что ты, видно же что вейп просто охуенен

адекватный человек такое даже за деньги делать не будет

5

Скорее всего так и есть. Феминизм - это большой проект, тут много профессионалов крутится. А за кого топить когда тебе хорошо платят, для большинства журналюг вообще не важно. Другое дело, что сама тема феминизма высосана из пальца, тут не так просто поднять хай, приходится манипулировать, передергивать и откровенно врать. И  лучшая тактика - вести себя как сука, чем вывести собеседника из равновесия, чтобы заклеймить "его мужскую агрессию".

0

Не, не то чтобы ей не за что ухватиться. Это как раз один из признаков того, что журналистка не тупая - она не может полностью игнорировать логику. Она, правда, очень старается, но она не умеет. У некоторых же людей талант это делать - полностью забивать на какую-то там статистику и так далее. Она им не обладает.

То что у неё такая задача не значит, что она так думает всегда.

На защите диплома тебя топят не из-за идейного желания, а проверяют твою стойкость/знания.

раскрыть ветку (2)
1
О чем ты вообще?
0

"топить" - не синоним "критиковать".

Сравнивать вот этот вот интеллектуальный высер из поста с благородным словом "критика" - отвратительно.

229

Не, ну один раз он достучался до её мозга, когда, что называется, ответочку кинул, что люди обвиняют кого-то в оскорблениях, а за собой не замечают, что ведут себя оскорбительно. Она аж на пять секунд зависла.

раскрыть ветку (21)
241
Тот момент когда она зависла
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
23

Не сказал бы, что он было прямо эпичным и что ведущая ебанутая. Простой человек, как и миллионы других, который не может вести многосторонний анализ чего-либо, видит приемлемые для себя формулировки и сразу начинает кидаться ими налево-направо, потому что видит выгодными для себя.

Ей некогда вникать в эти вопросы - у нее куча репортажей, интервью и прочего, а против нее раскрепощенный человек, который, наоборот, всю жизнь явно посвятил многостороннему анализу социума и человеческой психологии - это его профессия. При этом ведущая, как сказал сам мужик, несоглашательная, поэтому не принимает сразу его ответы, т.к. видит невыгодными для себя.

В любой сфере посадить друг напротив друга таких же людей и получим такую же картину. Посади стандартного работягу, который стал каким-нибудь блоггером, против топ-менеджера и, я уверен, диалог будет со стороны выглядеть 1 в 1, но по другим вопросам. Щепотка журнашлюхства есть, конечно :) Но в целом, далеко не такой треш, как во многих других ситуациях.

4

а тайминг?

раскрыть ветку (7)
5

c 22:00 наслаждайтесь)

раскрыть ветку (6)
49

Бля! Не могу до десяти вечера ждать! Можно я сейчас посмотрю?

ещё комментарии
DELETED

ллгс

42

В этот момент она стала женщиной.

раскрыть ветку (7)
13

Поэтому он не стал ее "добивать". А попытался сгладить момент и сказал, что-то типа, что это нормально так действовать.

раскрыть ветку (6)
8

не совсем. В разрезе того, о чем они говорили, это действительно нормально. Агрессия, отсутствие боязни оскорбить (в разумных рамках, конечно) - значительная составляющая успеха. Журналистка, при всем прочем, весьма успешна в своей сфере. Поэтому она и зависла, когда он это показал, потому что она сама подтверждала его точку зрения, и она это поняла. Добивать там было нечего, и то что она женщина - вообще не при чем.

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо за ликбез, но я тоже смотрел ролик. :)
С чего бы это? Можно было пока она прокрастинирует от внезапного инсайда вместо объяснений, "что это нормально" добить ее ее же методами: начать рассказывать, что она по сути постоянно использует клише и ярлыки, а сама не представляет из себя ничего отличного от того в чем обвиняет других. Что пора бы ей стать более сознательной и перестать смотреть на мир черно-белым взглядом и не дав времени на ответ задать какой-нибудь дебильный провокационный вопрос ответить на который сходу невозможно, не обосновав свою изначальную позицию, желательно с обязательным введением в историю вопроса (начать которую пришлось бы с раннего палеозоя). В общем он мог бы включить свой интеллект на атаку в этот момент и увеличить и без того глубокий цейтнот в который ее засунул. По сути он сидел всю передаче в защите, грамотно сидел, это да.

p.s. Напомнило момент из "Ип Мана" где они дерутся у него дома, все ломают и тут проезжает мимо его сын на велике и кидает фразу: папа, мама говорит, если ты не начнешь атаковать вы все в доме перебьете.

раскрыть ветку (2)
1

Ну в этом плане мб, хотя это выход за тематику разговора текущего был бы. Да и подобные обвинения скорее всего она слышит постоянно и у нее есть продуманный ответ на них (у меня бы был). Тут то он подловил ее прямо "на месте преступления", причем настолько четко, что она и отрицать не могла. Скорее всего, для значительной части агрессивное нападение было бы только минусом в его позиции. Особенно с учетом того, что он сам проповедует большую резкость, но при это снисходительно не использует этого, и смотрится в итоге очень выигрышно.

раскрыть ветку (1)
0

МБ. Но он бы мог и поумнее атаковать, чем я написал. :) И сделать это как бы не против нее, а для зрителей. Просто уже надоели оправдания нормальных людей, пора бы уже и какую-нибудь атаку произвести грамотную на фемен. :))
Хотя впрочем это интервью и есть неплохая атака. :))

ещё комментарии
3

мне нужно время)

2
Она пыталась мысленно перекрутить его слова и обвинить в чем-то, но не вышло.
раскрыть ветку (1)
0

Но она всё-таки нашла лазейку, сказала что он на это согласился.

124
Я где то читал даже мнение что у неё классический когнетивный диссонанс, она не может согласится с ним и не может НЕ согласиться, как результат галлюцинирует на яву. :)
раскрыть ветку (62)
125
cannot carry double

Ну он верно заметил в середине беседы: "Вы просто не слушаете то, что я говорю, а проецируете и проецируете".

раскрыть ветку (13)
30
DELETED

Проецировал Проецировал да не выпроецититировал... Тьфу ты бля

12

Это верно, как верно то, что большинство людей не умеют слушать друг друга.

Я нередко замечаю, что некоторые мои знакомые в диалогах настолько увлекаются "проецированием", что оно полностью перекрывает фон, то бишь исходная информация не воспринимается, или, можно сказать, меня не слушают. То же самое иногда замечаю и за собой.

Главное, считаю, как к этому относиться. Когда замечаю за собой, становится немного стыдно, стараюсь "сгладить углы" или извиниться. По ситуации. Если оппонент "глуховат", отношусь с пониманием, ведь умение слышать в том смысле, о котором здесь говорится, зачастую, не такая простая штука!

Самые проблемные случаи, когда "глухим" диалогом строятся деловые отношения. Тут нужно страховаться бумажками с печатями и подписями. Ну а от агрессивных не слышащих оппонентов держаться подальше!

раскрыть ветку (10)
6
Я даже могу сказать, что бывает посреди разговора я осознаю что эпически туплю и вообще не прав. Только остановится трудно и я продолжаю спорить с мыслью "нахуя я это делаю"
раскрыть ветку (9)

Я могу признать, что неправ. Но иногда ради прокачивания скиллов в спорах и дебатах могу аргументированно отстоять свою
"неправильную" точку зрения, да так, что у оппонентов начинает, пардон, бомбить. Что заметил, я научился оказываться правым в любой ситуации. Сделать Чикатило героем? Ерунда. Гитлер лучше половины граждан моей страны? Расплюнуть. Синий цвет на самом деле красный? Пфф, легко. Убивать - хорошо? И это могу отстоять. И тут я понял, что это зависит от сфер и границ обсуждаемого. А если учитывать, что в Мире нет истины, то любая оспариваемая вещь априори является неуязвимой. Поэтому я могу менять сферы и границы обсуждаемого на тот, который сделает мои аргументы выигрышными. Или же, если во всех сферах он проигрышный, то уйти в философию и спорить, отталкиваясь от безистинного вакуума. Надеюсь, меня кто-то поймет)

раскрыть ветку (2)
2

Это называется демагогия. Довольно полезный скилл в наше время, но лично мне с таким человеком крайне неприятно общаться. Надеюсь вы не применяете свои скиллы на друзьях и близких.

Вам в политику пора)

0

Странно, если я не прав, то остановиться вообще труда не представляет. Наоборот, продолжать выглядит глупо. Одно дело нести хуйню, думая что ты прав, а другое дело осознанно втирать дичь, зная что это дичь. 

раскрыть ветку (5)
1
Я бы назвал это инерцией. Чем позже сообразил, тем сложнее остановиться
раскрыть ветку (4)

А в чём именно сложность? ) Или это из разряда гни свою линию, даже если ты и не прав?

раскрыть ветку (3)
2
Ты ожидаешь какого то логического объяснения?
раскрыть ветку (2)

Да. Потому что у меня нет сложностей таких. Если я не прав, то подаю себе команду стоп и выполняю. Нет какого-то программного блока, который проигнорирует эту команду и продолжит спор. Вот и мне интересно что там такое неуправляемое в голове есть и почему у меня нет.

раскрыть ветку (1)
1
Чувак, я жму тебе руку!
К ссожалению я не машина, все на пальцах объяснить не могу :(
1

Как и комментики на пикабу:)

49
Я думаю, она вообще не вникала в то, что он говорит, а просто пыталась приписать ему то, что он не говорил, согласно своих убеждений, правда это невозможно сделать, если человек тверд в своих убеждениях и может аргументировано отстаивать свою позицию. Теперь этот мужик мой кумир, я вообще ниразу не видел, чтобы человек настолько грамотно и своевременно осаживал оппонента, ещё и находясь под прессингом обезумевшего социума. Хочется хлопать в ладоши и кричать "Браво!".
ещё комментарии
15

Либо она эгоцетрик, не слышит стороннего мнения, кроме своего. Это пиздец ебнутые люди, им доказать, что либо, практически невозможно.

раскрыть ветку (5)
3

Да просто обычный западный журналист :)

раскрыть ветку (2)
1

Наши что - хуже, что ли?

раскрыть ветку (1)
1

Не уступают. :)

0

Так, предложение начинается с "либо", значит будет перечисление, ожидаем следующее "либо". Второе "либо" есть - все в порядке xD

0

и это большинство женщин ) если уж так с клиническим психологом и профессором психологии, то какое отношение женщин к обычным мужчинам? там вообще мрак

0

её  уровень жизни =  карьере = популярности.

она выбрала совершенно определенную категорию в качесвте своей аудитории и имеет успех.

я уверен :  мнение и позиция журналиста (любого журналиста) - это просто бизнес и ничего личного.

6

Это как спор в интернете. Он ей аргументы, она в ответ гнёт своё, не слушает и перебивает. А конец интервью вообще выглядит как добавление в ЧС. Не хватает только "азазаза слился лалка". Ёбаная блондинистая овца.

раскрыть ветку (4)
12

Конец интервью - это просто время вышло, не надо уж приписывать ей все грехи.

Учитывая как ты ее оскорбили, то могу сказать что тебе и до ее уровня то далеко

раскрыть ветку (2)

Да, до её интеллектуального днища мне и правда далековато.

раскрыть ветку (1)

Не забудь постучать со дна, иначе не откроют

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы