6315

Когда журналист связался с психологом

"значит вы заявляете, что я лобстер?"

Когда журналист связался с психологом

Случайно обнаружил годный перевод нашумевшего интервью с Джорданом Питерсоном, клиническим психологом и профессором психологии.

Кэти Ньюман в попытках отстоять идеи феменизма на протяжении всего интервью пыталась выставить Питерсона тираном/агрессором и приписать ему абсолютно идиотские заявления, перефразируя его слова до абсурда, прославилась на всю сеть. Это интервью даже порадило мем с лобстером :)

Всем кому интересно как нужно общаться с неадекватами, приятного просмотра :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
Автор поста оценил этот комментарий

какое у него терпение! у них все интервьюеры так работают. хотят услышать только тот ответ, который им нужен, если нет, то постоянно перебивают и не дают высказать свою точку зрения.

Вам за пост жирный плюс, а таким фэм минус в карму и пусть ебутся без мужиков, в прямом и переносном смысле.

раскрыть ветку (63)
108
Самое смешное что он не выступает против женщин или чего то такого. Он просто не любит идиотов))
раскрыть ветку (53)
21

это не смешно только потому, что это как говно по речке стекает к нам, Вы посмотрите сколько "борцов" за равноправие в последнее время активизировалось!

у меня, если честно, есть один универсальный вопрос. почему эти лэди не хотят ассенизаторами работать? или сантехниками, которые тросом канализацию чистят?

пора уже движение за права мужиков делать. а то вымрем нахрен.

раскрыть ветку (52)
22
А почему мужчины не рвутся работать в детские сады, например?) Общество устроено так, что кроме понятия пол, есть ещё такая штука как гендер. И вот гендер задаёт вектор нашей социализации, в том числе относительно предпочтений в выборе просто. Проще говоря, мы растем с мыслями о том, что девочки то должны, а мальчики это. Вот и весь ответ на Ваш вопрос.
раскрыть ветку (22)
6

Гг) Мужчины не рвутся в детские сады потому, что их оттуда увольняют за то, что они мужчины)
https://pikabu.ru/story/potomu_chto_muzhchina_v_detsadu_na_u...
И в школах изначально - Физрук, военрук, трудовик, типично мужские должности. Физика/математика/информатика - с переменным успехом, гуманитарные науки в большинстве своём ведут женщины.

А вот в вузах, во "взрослом мире", уже картинка кардинально другая, там в преподаватели ставят тех, кто лучше справляется и доносит информацию.
Администрирование виндовых серверов нам читала женщина, потрясающе энергичный человек. Такое чувство, будто перестань она себя контролировать - будет летать по аудитории как попрыгунчик, рикошетя от стен.
Психологию и философию, например, наоборот вели мужчины, как и английский.
Несправедливо будет говорить про гендерное разделение во всех сферах, однако есть сферы, где оно в наличии.

раскрыть ветку (7)
10
Я считаю, что гендерные предрассудки,это палка о двух концах, которая больно бьёт всех. Вы не представляете, как мне жалко мальчишек, которым говорят, не плачь ты же мальчик! Не маленький человек, которому больно и обидно, а мальчик, поэтому тебе нельзя показывать свои чувства. В итоге мы имеем взрослых дяденек, которые не умеют выражать свои эмоции, от этого болеют и умирают в 50 от инфаркта. Это может утрированно звучит, но все примерно так и есть.
раскрыть ветку (5)
2

Честно говоря я на самом деле не считаю гендерные предрассудки критической проблемой как таковой, люди жили с ними бесчисленные тысячи лет и до сих пор не вымерли. Так что палка бьёт далеко не всех и не так уж и больно.

Меня больше беспокоит то, как внезапно начали их пиарить, пропагандировать и форсировать, намеренно раскалывая общество и накаляя атмосферу.

Меньшинства требующие себе всё больше прав и меньше обязанностей становятся, пардон за мой французский, всё большей занозой в заднице. Если учитывать их процентное соотношение в обществе через лет 15-20 у основной массы может и полыхнуть, тогда мы получим аналог резни в Мьянме. Кстати в прошлом году была, не слышали? А зря. Буддисты вышли на улицы и просто начали резать, жечь и давить местных цыганомусульман. Жечь их дома, давить ногами их детей как гнилую тыкву. В интернете фоточки есть, кстати. В 2012 то же самое, кстати, было, только пострадавших было на несколько порядков больше. И нигде, ни в каких общеизвестных новостных каналах это особо не мелькало. Хотя там по-моему только около 4500 зданий было сожжено и разрушено бунтующими.

Осталось только узнать кто и какой цели хочет достигнуть тот, кто владеет СМИ и провоцирует дестабилизацию общества как таковую.
В его борьбу за "доброе и светлое" я, извините, не верю.

раскрыть ветку (4)
0
люди жили с ними бесчисленные тысячи лет и до сих пор не вымерли
может потому, что это не предрассудки?
0
Видео видел как 2 мужчин и 1 женщину палками избили и заживо сожгли. Мужик из костра вылезал а его палками обратно заталкивали. Жесть.
раскрыть ветку (1)
6

Буддистов долго, плодотворно и тщательно выводили из себя. С поддержкой СМИ.
Никто не любит цыган, по вполне очевидным причинам - наркота, необразованность, грязь, криминал, изнасилование малолетних и всё такое прочее. Рохинджо же - те же цыгане-кочевники, только еще и с уклоном в мусульманство.
Последняя резня формально началась с того, что один из "баронов" рохинджо отказался выдавать полиции тех, кто снасильничал школьницу. В итоге началась перестрелка. Потом люди просто встали и пошли резать.

Самое забавное, что "братья-мусульмане" в соседнем Бангладеше запретили рохинджа пересекать их границы, несмотря на то, что они бежали от вырезающих их буддистов. Такая корова не нужна никому. 

о вы тоже купились на фейковые фоточки "геноцида", лол

А женщины не рвутся в сантехники потому что по закону не могут там работать - президентское постановление №162 от 25.02.2000 запрещает труд женщин в 456 профессиях, в том числе и сантехника

1
В выборе профессии)
ещё комментарии
7

Ну а ты хочешь ассенизатором работать, например?
Знаю историю про бабулю со страшным артритом. Она с молодости поехала на север работать. Колоть ломом лед, который образовывался из отходов жизнедеятельности рабочих, тк канализации не было. И она там была не одна.
Ну а сейчас, если уж говорим про тяжелую грязную работу: уборщицы, санитарки, сиделки особенно. Да и простые женщины, которые после работы едут через полгорода ухаживать за лежачим родственником (своим или мужа, ведь не мужское дело же), или принимает эту вахту дома.
Так что не надо "лэди" выставлять такими чистоплюйками, которые не способны на тяжелый грязный труд.

раскрыть ветку (14)
0

А я знаю кучу историй, где мужчин не брали на работу, где им пришлось бы контактировать с детьми, ибо "все мужчины педофилы".
Но личные примеры остаются личными примерами и ничего не доказывают. Впрочем, даже если руководствоваться ими - как часто вы видите женщин-водителей мусоровозов? Тех же ассенизаторов? Как часто к вам приходили женщины-сантехники окунаться по плечо в говна? Много ли женщин копают ямы под окнами летом в адовую жару, когда меняют водоснабжение? Причем это не столь любимые "запрещенные" профессии, которые при желании тоже обходятся банальным трудолюбием, нет, это просто неприглядные профессии, которые женщинам доступны, но избегаемы.

раскрыть ветку (10)
0

еще раз, насколько приглядны, по твоему, работа санитарки, сиделки, уборщицы туалетов за 8000р в месяц?
Я думаю во все эти профессии не от хорошей жизни люди идут, и не от разнообразия выбора.
Кстати, не особо вижу мужчин -швей, например. Гастарбайтеров не считаем. Дискриминации там нет. Если хорошо шьешь- тебя с удовольствием возьмет любой работодатель. Что ж не так? В нашей стране, кстати, так же не видела ни одного мужчину уборщика. Не оператора уборочной машины, который по тц не ней ездит, а такого, который туалеты моет. 

раскрыть ветку (5)
0

Внезапно, я учился на художника и у меня было швейное дело как один предметов. При желании могу шить и зарабатывать на этом копейки. Только не хочу, ибо мужчина зарабатывающий копейки не считается мужчиной в нашем обществе, и ни одна женщина в мою сторону не посмотрит. Да-а, любому человеку хочется иметь рядом любящего и уважающего партнера, НО только у мужчины нет возможности работать на низкооплачиваемой должности и иметь такового. Даже сейчас, работая поваром, я постоянно слышу от женщин насмешки и вижу презрение, ибо НИМУЖСКОЕ ДЕЛО.

И да, если хоть одна женщина согласится быть со мной и уважать, когда я буду работать уборщиком - тут же пойду и устроюсь. А ты бы стала жить с уборщиком с зп 8к в месяц?) Вопрос риторический, ответа не требует. А вот с уборщицами/санитарками/сиделками/сортиромойщицами живут.

раскрыть ветку (4)
1

Опять у нас мужчина презренная жертва. На этот раз не дают сортиромойщиком работать. Эх.

После работы жена уборщица приходит домой и встает к плите, чтобы накормить своего хорошо зарабатывающего мужа.

После работы мужчина уборщик приходит домой и ложиться на диван и ждет пока хорошо зарабатывающая жена не придет с работы и не встанет к плите. Отсюда и разница в отношении, раз уж мы о стереотипах рассуждаем.

Я не буду жить с уборщиком, это так, но я бы не жила с уборщицей, будь я мужчиной. Потому что хочу равного себе или как минимум человека с амбициями, к чему-то стремящемуся. (Если это временная работа, то ок) . Но никогда я не буду презирать человека, за его работу. Наоборот, я очень уважаю людей за этот труд. Они буквально делают этот мир лучше, но сами почему-то не хотят делать себя лучше.

И, к слову, хорошая швея зарабатывает далеко не копейки, но и пашет при этом как лошадь. У действительно хорошей швеи при этих условиях за выше средней.

раскрыть ветку (3)
1

Ну что ты, конечно мужчины не жертвы, эту роль прочно заняли женщины и ни за что её не уступят, как иначе то квоты выбивать?

Собственно на свой вопрос ты сама и ответила, почему мужчины не горят желанием работать на низкооплачиваемых должностях:

Я не буду жить с уборщиком

Ни одна женщина не будет.

А вот с уборщицами/санитарками/сиделками/сортиромойщицами живут.

И да

Потому что хочу равного себе или как минимум человека с амбициями, к чему-то стремящемуся.

То есть уборщик по факту тебе не ровня? Он не может параллельно развиваться, писать стихи, рассказы, музыку, быть интересным собеседником, нет? Тогда твоё отношение к нему и его труду это не уважение, а снисхождение из жалости.

Женщина остается женщиной на любой должности и в любом социальном слое. Мужчину же, кхм, как мужчину, определяет его положение в обществе, и считать уборщика равным себе будет исключительная женщина, свободная от стереотипов, и никто более. Какие вообще вопросы могут быть насчет того, почему так мало мужчин на традиционно низкооплачиваемых должностях?

раскрыть ветку (2)
Он не может параллельно развиваться, писать стихи, рассказы, музыку, быть интересным собеседником, нет?

https://www.youtube.com/watch?v=dwhuk8gyPIo

раскрыть ветку (1)
2

Остальные аргументы, полагаю, как обычно будут проигнорированы? Предсказуемо.

Хорошая сказка, правда, вырос я на других. Где учили: "не желай золота, а желай жену мудрую".

0

"Причем это не столь любимые "запрещенные" профессии, которые при желании тоже обходятся банальным трудолюбием, нет, это просто неприглядные профессии, которые женщинам доступны, но избегаемы."

Это как раз запрещенные профессии

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 февраля 2000 г. N 162

Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин:

43. Машинист экскаватора одноковшового, машинист экскаватора роторного ( канавокопателя и траншейного)
50. Слесарь-сантехник, занятый на ремонте канализационной сети
326. Слесарь-сантехник, занятый чисткой канализационных траншей и колодцев
388. Водитель автомобиля, работающий на автомобиле грузоподъемностью свыше 2,5 тонн
раскрыть ветку (3)
0

Вот тоже профессия под жутким, невероятным, страшным запретом

https://pikabu.ru/story/zhenshchinamashinist_pro_mat_ryichag...

раскрыть ветку (2)
0

и как видим, там были большие сложности и приходилось изворачиваться из-за постановления.

Вряд ли женщины будут также изворачиваться ради работы слесарем или водителем мусоровоза вот и не работают.

А вот ещё новость:

"Жительница Самары через ООН добивается права стать капитаном"

Эксперты ООН капитана Светлану поддержали, подтвердив, что запрет на работу по специальности «моторист-рулевой» — это гендерная дискриминация.
Но самарским судьям вердикт международного комитета по ликвидации дискриминации не указ. Светлана очередной процесс опять проиграла.

http://www.ntv.ru/novosti/1652516/

раскрыть ветку (1)
0

Конституционно узаконенный запрет либо есть и его не обойти ни изворотливостью ни трудолюбием, либо обойти его можно, а значит он писан большими вилами по мутной воде.

Впрочем, запрет на тяжелые, опасные и вредные должности в самом деле есть, пусть он и работает криво-косо, но это действительно дискриминация. В наших реалиях только мужчинам дозволено умирать и гробить своё здоровье на опасных должностях, дополняя статистику средней продолжительности жизни как в странах третьего мира, и такое положение дел на самом деле возмутительно.

0

я когда свою бабку (20 лет тайги, стройотрядов и тд) про подобные вопросы опрашивал - ржала, говорит "идиоты, с жиру бесятся".

которые после работы едут через полгорода ухаживать за лежачим родственником (своим или мужа, ведь не мужское дело же

Вы так выставляете,будто *фуфу,мужики, не хотят говно убирать из под родственников*. Да,не хотят. Это с каких пор,простите, плохо? Если в этом есть нужда - мне гораздо проще и спокойнее заработать денег тем что я умею делать и люблю (работа) и оплатить сиделки приходящую к родственнику,если он важный для меня. Но офк чаще всего жена этого не позволит сделать, ведь "ТЫ ЧО,ЗАЧЕМ ТРАТИТЬСЯ" и пофигу что деньги и созданы чтобы обеспечивать комфорт ( а оплата отказа убирать говно за кем-то в другом конце города - вполне себе комфорт); как итог этим занимается она,а ты еще и виноват. Ага,ага.

Про остальное - мне всяко кажется, что женщины как-то менее способны и жаждут именно тяжелого физического труда как в вашем первом примере. С другой стороны - мужчины более брезгливы и как раз грязные труд типа в медицине или подобный - могут не потянуть) имхо,конечно.

раскрыть ветку (1)
2

Человек выше задал вопрос почему женщины не хотят работать ассенизаторами.И собственно
"Да,не хотят. Это с каких пор,простите, плохо? "
вот такой ответ
А по поводу
"чаще всего жена этого не позволит сделать"
Угу, женщины прямо жаждут убирать говно за чьей-то бабкой или дедом и таскать их на горбу, а мужчина тут жертва у нас, которого виноватым сделали.
Обычно такое решение, представьте себе, диктуется никак не горячим желанием заниматься этими прелестями, чтобы заставить несчастного мужа страдать от вины, а
1) влиянием родственников, и нежеланием самого больного чужого человека видеть рядом
2)большинство семей себе услуги няни для маленького ребенка позволить не может. чего уж говорить про услуги сиделки. Для многих это просто неподъемная сумма, учитывая что на что-то нужно жить, или, как минимум, уровень жизни из-за ограниченного бюджета снизится у всех членах семьи, а если женщина будет ухаживать за больным родственником, то страдать будет только несчастный муж, а жена свои небольшие неудобства будет компенсировать его мучениями)

" менее способны и жаждут именно тяжелого физического труда как в вашем первом примере."

Способны, не способны, но если надо, то будут делать. Разница при тяжелом труде для мужчины и женщины в последствиях. Фишка как раз в этом.
От тяжелой физической работы женщина принесет своему организму больше вреда, поэтому у нее особо нет выбора и приходится идти на грязную работу, забив на брезгливость. При отсутствии альтернатив, конечно же. Но мы тут говорим о выборе: убирать говно и разгружать вагоны.

1

Сантехниками кстати справедливо, в 80% случаев засоров вина женщин, смоют, выбросят, упустят чего нибудь в каналюгу, те же волосы их...

раскрыть ветку (9)
9

Основная работа сантехника в городе - это расчёт и прокладка инженерной сантехники в квартире/доме. При чём тут какие-то засоры?

раскрыть ветку (3)

А чем по вашему занимаются инженеры-проектировщики, если всем вышеперечисленным занимается санитарный техник?...

раскрыть ветку (2)
1

Инженер-проектировщик занимается теми коммуникациями, которые связывают квартиру с остальным домом и общегородской системой.
Сантехник - теми, которые связывают "человека с квартирой".

раскрыть ветку (1)
6

Разделение интересное но неправильное. Инженер занимается расчетом и проектированием ВСЕХ инженерных систем. Монтажник занимается воплощением идей проектировщика в реале. Сантехник (тот самый дядька с чемоданом) занимается обслуживанием и ремонтом ВСЕХ инженерных систем. Разница лишь в объеме работ. Если на ремонт крупного узла (очистные, насосные, коллекторы) нужна организация с полным штатом (инженеры, монтажники и те дядьки с чемоданом) то для ремонта смесителя или устранения засора в квартире хватит и одного дядьки-сантехника.

8
Потому что женщины чаще пользуются всякими раковинами) мы чаще готовим, убираем, моем детей и т.д. А длинноволосых мужчин уже не мало и их вклад тоже не стоит обесценивать)))
ещё комментарии
Брить надо
раскрыть ветку (2)
2
От этого и засоры 😂😂😂
0
Иллюстрация к комментарию
0

Маскулизм

раскрыть ветку (2)
2

Имхо, маскулизм это скорее про то как загнать женщин обратно под шконку под лозунгом "мы лучше знаем как вам жить", чем про права мужчин. Ну разве что под правами мужчин подразумевать права распоряжаться женщиной.

раскрыть ветку (1)
0

Но изначальная идея всё-таки в равенстве, как и в феминизме, но потом уже пошло жено/муже ненависть

Женщинам по закону сантехникам нельзя работать:

Тем временем в России

https://elementy.ru/Library6/p162.htm

"В соответствии со статьей 10 Федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

Утвердить прилагаемый перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин."

И далее 456 профессий, в которых женщинам нельзя работать:

1. Капитан или первый помощник, боцман, шкипер, помощник шкипера и матросы всех наименований на судне;

2. Водитель автомобиля, работающий на автобусе с количеством мест свыше 14, свыше 2,5 тонн.

3. Плотник, столяр, лесоруб;

4. Рыбак;

5. Машинист трактора, бульдозера, экскаватора, укладчика асфальтобетона

6. Сантехник;

7. Профессиональный водолаз;

8. Авиационный механик

9. Рабочий по креплению конструкций и деталей с применением строительно-монтажного пистолета

10. Высотный рабочий

11. Калибровщик труб на прессе

12. Катодчик

13. Аппаратчик получения синтетических гормонов

14. Машинист резиносмесителя

15. Варщик целлюлозы

16. Прессовщик хлопка

17. Мясник

18. Водитель дрезины и его помощник, работающие на железнодорожных линиях широкой колеи

19. Кондуктор грузовых поездов

20. Машинист и помощник дизельпоезда, мотовоза, паровоза, тепловоза, тягового агрегата, электровоза

21. Работа, выполняемая изготовителем деталей для духовых инструментов, занятым изготовлением деталей для медных духовых инструментов

22. Обслуживание быков-производителей, жеребцов-производителей, хряков

23. Работа трактористами-машинистами сельскохозяйственного производства

24. Водитель аэросаней

11
Самое смешное во всей этой истории, что она ведёт себя ровно так, как он рекомендует вести себя женщинам, для получения высоких должностей. Не соглашается и воюет с мужиком, чтобы получить то, что ей нужно, а именно ответ, за который можно доебаться
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Он это прямо в интервью озвучил и даже похвали ее за это

раскрыть ветку (1)
1
Франц Кафка задрот

Романив, а ты уже за предыдущий пост со враньем извинился?

0

Всё, что не похоже на цвет каши в её голове, надо перебить, перековеркать, удушить. Это западная журналистика.

раскрыть ветку (5)
9
Это любая журналистика, достаточно посмотреть любую программу на ТВ, где люди что-то обсуждают у нас, ко всему прочему, ещё перебивают и орут, не давая человеку высказаться.
раскрыть ветку (4)
5
Да ещё не 2, а 8 человек, что бы вообще нехуя не разобрать в этом адовом котле :3
раскрыть ветку (1)
0

Парни выбросите Ваши ТВ-приемники.

0

А я не смотрю любые программы на ТВ.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже, у родителей вместо радио на кухне
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы