6315

Когда журналист связался с психологом

"значит вы заявляете, что я лобстер?"

Когда журналист связался с психологом

Случайно обнаружил годный перевод нашумевшего интервью с Джорданом Питерсоном, клиническим психологом и профессором психологии.

Кэти Ньюман в попытках отстоять идеи феменизма на протяжении всего интервью пыталась выставить Питерсона тираном/агрессором и приписать ему абсолютно идиотские заявления, перефразируя его слова до абсурда, прославилась на всю сеть. Это интервью даже порадило мем с лобстером :)

Всем кому интересно как нужно общаться с неадекватами, приятного просмотра :)

1104
Автор поста оценил этот комментарий

Считаю, что Джордан Питерсон - уникальное явление в ультра-либеральном обществе на западе, которого гнобят где только можно, но он отвечает как всегда красиво и очень грамотно.

раскрыть ветку (1)
466
Да, он там лещей выдаёт знатных. Причём каждый блять раз :)
показать ответы
298
cannot carry double

Видела видео, где на какой-то психологической конференции сказали о наличии биологической разницы между мужчинами и женщинами - и в этот момент все феминистки возмущенно встали и вышли из зала.

раскрыть ветку (1)
242
Есть интервью с Джорданом где ему пытались доказать тоже самое. К сожалению на инглише :)

Вообще самая жесть с этими ранимыми личностями в том что они воспринимают отличное от их собственного мнения - оскорблением, а такое они терпеть не готовы :)
показать ответы
138

"12 правил жизни".

Не благодари.

раскрыть ветку (1)
158
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
229

Не, ну один раз он достучался до её мозга, когда, что называется, ответочку кинул, что люди обвиняют кого-то в оскорблениях, а за собой не замечают, что ведут себя оскорбительно. Она аж на пять секунд зависла.

раскрыть ветку (1)
241
Тот момент когда она зависла
показать ответы
13

на фоксе есть журналист Такер с ним интервью делал, очень классно

раскрыть ветку (1)
133
Питерсон: Если в школе вашему ребёнку внушают всякую хуйню, заберите его из школы

Такер: знаете, может получится так что некуда будет послать ребёнка взамен

Питерсон: это все ровно будет в сто раз лучше

Такер: *ржет*
показать ответы
199

Простите, что под топовым. У него ведь есть книга, называется - "12 Правил жизни: противоядие от хаоса", мне ее советовал прочесть друг, но она на английском была, сейчас вроде ее уже перевели, может кто подкинет ссылку на ее? В просторах так и не нашел.

раскрыть ветку (1)
91
А ещё я бы сказал что эта мотивационная книга на удивление мрачная. И смелая.
показать ответы
276
cannot carry double

Приятно послушать умного человека. Мне кажется, журналистка просто не понимает, что он говорит, поэтому и настаивает на одном и том же, что он уже опроверг.

раскрыть ветку (1)
124
Я где то читал даже мнение что у неё классический когнетивный диссонанс, она не может согласится с ним и не может НЕ согласиться, как результат галлюцинирует на яву. :)
показать ответы
88

какое у него терпение! у них все интервьюеры так работают. хотят услышать только тот ответ, который им нужен, если нет, то постоянно перебивают и не дают высказать свою точку зрения.

Вам за пост жирный плюс, а таким фэм минус в карму и пусть ебутся без мужиков, в прямом и переносном смысле.

раскрыть ветку (1)
108
Самое смешное что он не выступает против женщин или чего то такого. Он просто не любит идиотов))
показать ответы

У вас потрясающая логика, у кэти ньюман учились?

раскрыть ветку (1)
22
То есть ты хочешь сказать, что все пользователи интернета дауны?
показать ответы
62

У них колоссальная разница в интеллекте. Ей не хватает умственных способностей отстоять свою позицию, поэтому она извращает понятия и очень громко себя ведёт, чтобы он потерял концентрацию и не смог парировать. Это цыганский гипноз в современной форме в демократическом обществе. Меньшинства просто получили право доебываться до кого угодно сливая своё психо-эмоциональное говно на здоровых людей, зная, что не получат леща, а ещё лет 50 назад словили бы пулю. ИМХО

раскрыть ветку (1)
40
Почему меньшинства? Это большинство, идиоты же.
Нормальные "угнетенные" геи, трансы и прочие неоднократно выступали вместе с Джорданом.
показать ответы
28
Так он оценивает его как художественное произведение, а не как документальную книгу.
раскрыть ветку (1)
39
А к художественной литературе у него серьёзный подход. Есть лекции где он на примере "король лев" и "Пиноккио" разбирает человеческий социум :3
показать ответы

У вас потрясающая логика, у кэти ньюман учились?

раскрыть ветку (1)
24
То есть ты хочешь сказать, что все пользователи интернета дауны?
показать ответы
2

Не совсем. Там вообще хер пойми за что он -- спрашивают его напрямую "Верите ли вы, что Иисус воскрес?". В ответ полчаса разглагольствований на тему "а что такое воскрес, что такое правда, метафизически его идеи..." Вроде и умные вещи говорит обычно (особенно в вопросах психологии), но когда речь заходит за религию, то подаётся в какие-то совершенно дикие дебри философии и переопредений определений.

раскрыть ветку (1)
7
Потому что такие вопросы с наскоку не решить.
"- Веришь ли ты в бога?
- А что ты имеешь ввиду под богом?"
показать ответы
11

Разница в том что - вынь микрофон из уха этой псевдоуверенной в себе фифы, в который ей несколько помощников подсказывают как себя вести, какие вопросы задавать, щурить глаз или улыбаться и он её разделает под орех, она плавает в своих вопросах, навязывает те изречения что ей импонируют но которые он не говорил, и наконец когда он красиво поставил её на место, заставив побывать в своей шкуре, она на некоторое время была подавлена не найдя что ответить, из чего можно предположить что помощники возможно, тоже женского пола...

раскрыть ветку (1)
24
Я не думаю что ей там помогали, это её работа так сыпать вопросами. Просто в этот раз не прокатило, калибр собеседника не тот.
А момент когда она провисла, бесценнен :3
показать ответы
67

Про перевод не знаю, если честно. Но смысл простой, и нам всем понятный. Если ты мужик - будь мужиком, не бойся ответственности за принятые решения, не старайся решить проблемы мира - реши свои, ну, типа, в квартире уберись.

Потому что если ты свои проблемы не можешь решить - то какого хрена ты лезешь куда-то ещё. :-)

Простые вещи, но на западе зачастую даже против таких, по моему мнению совершенно правильных идей, возникают. :-)

раскрыть ветку (1)
31
Он кстати часто коментировал по поводу своей книги, что мол в ней нет нечего такого что ты сам не знаешь. Так что в ней главное отклик который ты получаешь от прочитанного. :3
показать ответы

пытался подъебать, но выглядишь педофилом. или это теперь почетно?

раскрыть ветку (1)
5
Очень почётно. Я предпочитаю младенцев.
0

Я видимо немного другой перевод смотрел. А может, иначе понял. Мне показалось что он говорит о том, что в школах заставляют чувствовать вину за угнетение меньшинств тех кто к этому не имеет отношения( хотя эти меньшинства там уже давно имеют те же права), и за счет этого делают не нормальным нормальность, обычность. Как я смею будучи парнем любить девушку и прямо проявлять свои чувствуешь к ней? Ну или в случае с неграми- я им обязан так как их прадеды и прабабки не имели равных прав с белыми.

раскрыть ветку (1)
5
Ну в США проблема расизма чуть сложней чем разные права, чёрные долгое время считались де факт скотом, ты ими владел как коровами. Это отпечаталлсь в их культуре и сегодня это эхо той истерики.
28

Не смог выдержать полчаса это вакханалии. Краткое описание интервью в двух словах:

Ж:женщины получают меньше зп и меньше руководящих должностей только потому что они женщины

М:я такого не говорил. Такие глобальные следствия полиморфичны по причинам возникновения. Очень много аспектов. Да и есть много сфер,где женщины получают больше+ есть много конкретных женщин

Ж:нет, это все потому что они женщины

М:я такого не говорил,причин много и зависит от многих факторов

Ж:нет,это потому что они женщины

М:я такого не говорил

-нет,это потому что женщины

-вы меня не слышите

И так далее. Короче, как и давно было известно, ни кто так не оскорбляет движение(феминизм), как его ебанутые,неграмотные и ограниченные последователи

раскрыть ветку (1)
16
Ты пропустил эпическое зависание ведущей во второй половине :)
96
кандибобер

Но это же даже не мнение, биологическая разница между мужчинами и женщинами - это же очевидная вещь...

раскрыть ветку (1)
19
Казалось бы, да? :)
199

Простите, что под топовым. У него ведь есть книга, называется - "12 Правил жизни: противоядие от хаоса", мне ее советовал прочесть друг, но она на английском была, сейчас вроде ее уже перевели, может кто подкинет ссылку на ее? В просторах так и не нашел.

раскрыть ветку (1)
15
Про перевод не слышал, а книгу горячо советую :3
показать ответы
1

Не, там был максимально буквальный и конкретный вопрос от студента -- "Верите ли вы в то, что человек по имени Иисус воскрес из мёртвых 2000 лет назад?". Я уже не помню конкретного ивента, так что, увы ссылку не дам. Был ещё один подобный вопрос (разговор с Дилахунти, где-то в начале Q&A): "Если человечество вымрет, останется ли Бог?" Тоже ушёл в обфускацию. Эдакий Дипак Чопра христианства, только умнее и красноречивее.

раскрыть ветку (1)
4
Я слышал эти вопросы, он сознательно так отвечает. У него есть серия лекций по библии и много часов с Сэмом Харис ом, где он распаковывает свои взгляды.
"Да/Нет" тут мне кажется не уместно :)
показать ответы
190
На месте

Ненавижу рутуб.

раскрыть ветку (1)
33
Я тоже бро :( на ютубе нету а для ВК нужна регистрация :(
показать ответы
62

Если не читали - _очень_ рекомендую его книгу "12 правил жизни". :-)

раскрыть ветку (1)
23
На книгу есть даже мини рецензия от pewdiepie, интернет плакал от счастья %))
12

Это верно, как верно то, что большинство людей не умеют слушать друг друга.

Я нередко замечаю, что некоторые мои знакомые в диалогах настолько увлекаются "проецированием", что оно полностью перекрывает фон, то бишь исходная информация не воспринимается, или, можно сказать, меня не слушают. То же самое иногда замечаю и за собой.

Главное, считаю, как к этому относиться. Когда замечаю за собой, становится немного стыдно, стараюсь "сгладить углы" или извиниться. По ситуации. Если оппонент "глуховат", отношусь с пониманием, ведь умение слышать в том смысле, о котором здесь говорится, зачастую, не такая простая штука!

Самые проблемные случаи, когда "глухим" диалогом строятся деловые отношения. Тут нужно страховаться бумажками с печатями и подписями. Ну а от агрессивных не слышащих оппонентов держаться подальше!

раскрыть ветку (1)
6
Я даже могу сказать, что бывает посреди разговора я осознаю что эпически туплю и вообще не прав. Только остановится трудно и я продолжаю спорить с мыслью "нахуя я это делаю"
показать ответы

Мужчины и женщины - разные. Биологически, психологически, физически и так далее, на основе наших различий мы выполняем в обществе разные функции, которые каждому будет удобно и приятно выполнять. Феминизм нужен для того, чтобы некоторые особенные члены нашего разношерстного общества поняли, что взять женщину за волосы как вещь и изнасиловать в количестве 7 человек - это ненормально. Тем не менее в обществе должны быть идеи о защите любого живого существа, которое в этой защите нуждается.

раскрыть ветку (1)
13
А без феменизма мы не знали, что насиловать всемером плохо?
Нет, я тоже за равноправие, просто давайте без драматизма :3
показать ответы
122

Мой анус так сильно сжимался от возмущения ее лепетом, что если бы я сидел на угле, то стал бы алмазным магнатом

раскрыть ветку (1)
21
Ты сделал мой день.

Минус зв RuTube

раскрыть ветку (1)
11
Альтернатив не особо

ты не поверишь, но это вопрос воспитания. почти никто не растит девочек будущими лидерами

раскрыть ветку (1)
3
Ты не поверишь но вообще мало кого растят будущими лидерами.
показать ответы
19
DELETED

Какое отличное интервью.

Интервьюер ведет себя правильно. Она транслирует штампы, самые острые, на которые приходится давать развернутый ответ. Без таких вопросов не получилось бы такое интервью. Суть интервьюера не соглашаться и поддакивать, а вытащить полное мнение из человека.

раскрыть ветку (1)
9
Только одно не осторожное слово, и твоё мнение уже никого волновать не будет, затопчут :3
показать ответы
1

сейчас он капиталист, я его лекцию слушал. считает капитализм естественной системой для людей и да в истории союза он плохо разбирается.

раскрыть ветку (1)
10
Скорее он считает что лучше капитализма пока что не придумали. Он легко признает все проебы нынешней системы, но в целом да, согласен :)
показать ответы
9

Давайте на чистоту,  есть культуры, в которых женщина - это вещь, в разнообразных развивающихся странах например типа Индии и других, в которых такая же проблема. Процент изнасилований в таких странах заметно выше, не находите? Напомните себе что начало происходить в Европе с наплывом мигрантов из таких культурных слоев.

раскрыть ветку (1)
11
Вопрос не в этом, а в том, феменизм ли тут нужен, или просто цивилизация?
показать ответы
2

А можно мем с лобстером?

раскрыть ветку (1)
21

Простите, что вклиниваюсь, но могу заметить, что репрессии свойственны не только коммунистическому режиму. Вы выставляете репрессии как негативную черту коммунистов, но подобное делали все.

раскрыть ветку (1)
9
Вообще репрессии это свойства тоталитаризма, он правым радикалам отвешивает ничуть не меньше, просто в данный момент на западе есть проблема с левыми, от того им достаётся больше внимания.
27

Очень мне нравится этот чувак, видел много его выступлений и интервью. Однако очень печалит что он иногда обращается к тем областям, в которых слабо разбирается. А именно к нашей истории. Помнится словил знатный фейспалм когда он начал рассказывать про кулаков.

раскрыть ветку (1)
13
Я с ним в этих моментах тоже не очень согласен, но он как правило рассуждает достаточно развёрнуто, можно понять почему он так думает. Плюс он часто говорит что холодная война оставила на нем большой отпечаток. А в молодости он сам был коммунистом и работал в красной прессе :)
показать ответы
48
Что стыдно на старый аккаунт заходить?)
раскрыть ветку (1)
14
Он столь старый бро, что никаких шансов, я тупо не помню пароль и почту :)
показать ответы
32

это тот самый мужик который боготворит архипелаг гулаг солженицина?

удивительный мужик, однако.

раскрыть ветку (1)
9
Ещё Достоевского и его взгляд на эту тему чуть более комплексный, но да, тот самый

нихуя себе не утверждает, видео начинается с цитирования его слов "мужчины должны повзрослеть, черт возьми!"
Кто плохо слушал из нас?

раскрыть ветку (1)
4
Там потом ещё пару слов было
показать ответы
9
Это любая журналистика, достаточно посмотреть любую программу на ТВ, где люди что-то обсуждают у нас, ко всему прочему, ещё перебивают и орут, не давая человеку высказаться.
раскрыть ветку (1)
5
Да ещё не 2, а 8 человек, что бы вообще нехуя не разобрать в этом адовом котле :3
показать ответы
2
Учитель Сократа
Я так не говорил, что у женщин вшит ген соглашательности )
он де прямым текстом сказал - давно доказано, что интеллектуальных различий между мужчиной и женщиной нет, нет и различий в мировоспритии , главное отличие, что женщин менее склонны к конфликтам и чаще идут на компромисс , по этому и чаще проигрывают в карьерных гонках.
раскрыть ветку (1)
2
Чувствуешь как ситуация повторяется?
показать ответы
хочешь быть как мужик, въебень себе тестестерона

нет, хочу чтобы мне не рассказывали от чего я должна быть счастливой, а от чего несчастной. как и мужчинам, что если он будет слабым, то женщины с ним будут несчастными. хотя слабость в чем? из дискуссии не понятно.

время меняется, общество меняется, это естественные процессы

раскрыть ветку (1)
2
Помоему он не говорил что кто то что то должен
показать ответы

да, потом этот "эксперт" рассказывает про то, что молодые душой люди озлобленные ,обиженные редиски) что уже совсем полный борщ.
И мне пофиг на эту бабу, просто удивило, что откровенного балбеса, который порет чушь, при том в ультимативной форме тут поддерживают. Хотя о чем я)

раскрыть ветку (1)
2
Ты воспринял мои слова слишком буквально

или, может, вы сами будете выращивать детей в своем теле, терпеть адскую боль и потом проводить с ними бессонные ночи, жертвуя здоровьем, карьерой и личной жизнью? и больничные вы тоже сами будете брать, когда дитка заболеет? и уроки с ними делать будете до полуночи каждый день?

раскрыть ветку (1)
3
Ой ну зачем так плоско. Давайте вы сначала трахните кого нибудь, чтоб тот залетел и потом рожал, тогда и поговорим.
показать ответы

Не, чувак, об этом дерьме уже все наслышаны, не стесняйся)

раскрыть ветку (1)
3
Ну я сужу по себе, у меня взяло время понять в чем конкретно проблема SJW, потому что на первый взгляд может показаться что они за хорошие вещи выступают. Пока не посмотришь как они это делают и какие результаты
показать ответы

Вам даже в голову не приходит, что от секса бывают дети, да? Вы идете трахаться, и при этом не думаете об ответственности  и последствиях.

А я не животное, чтоб трахаться с кем ни попадя, даже не думая о защите. Вообще, с учетом эпидемии ВИЧ, предпочитаю вообще этого не делать. Я могу спокойно отказаться от секса, в отличие от вас. Это мужчинам секс нужен гораздо больше, при этом чуть запахнет жареным, вы сразу пакуете чемоданы, и только вас и видели. Ну все знают, сколько у нас матерей-одиночек

раскрыть ветку (1)
3
Не не, ты что то не так поняла. Не надо ни с кем трахатся, мир на тебе клином не сошёлся.
показать ответы
63
Так и есть. Вне интервью она была вполне адекватной. Джордан рассказывал об этом на подкасте у h3h3.
раскрыть ветку (1)
4
А ещё он там завейпил как тру гангста :3

https://youtu.be/dO-F3HemD1o
показать ответы
0

А потом при каждом упоминании коммунистов у него каждый раз всплывают "миллионы погибших при коммунистах, ужасная, ужасная система!". Чо-т не пахнет анализом.

раскрыть ветку (1)
3
Он иднивидуалист и центрист. В рамках этих взглядов, все на местах. Просто вы когда слышите СССР срабатывает инстинкт родины. Замените СССР на северную Корею и все должно встать на места, если только последние не объект обожания.
показать ответы
3

и все же журналист сыграла свою роль , вызвав интересный разговор. отличный пример разговора тихого неадеквата и его оппонента.

раскрыть ветку (1)
3
Она сделала гораздо больше, это интервью вызвало сильный общественный резонанс, только на официальном канале 11 миллионов просмотров + бог ещё знает сколько перезаливов.
показать ответы
0

Т.е. он не приводит факты и анализ, а занимается простым тиражированием эмоциональных оценок, вы это сказали ток что. Кстати, а что не так с северной Кореей?

раскрыть ветку (1)
2
То есть ты хочешь сказать что поддерживаешь феменизм?

перестаньте детей насиловать тогда уж

раскрыть ветку (1)
2
Тут все просто : перестань рожать, перестанем насиловать :3
показать ответы

А в чём именно сложность? ) Или это из разряда гни свою линию, даже если ты и не прав?

раскрыть ветку (1)
2
Ты ожидаешь какого то логического объяснения?
показать ответы

Мне одной кажется, что под постом сидят одни мужчины и обсирают женщину? Мне показалось, что он не прав, в том смысле, что первоначально говорил "Мужчина должен взрослеть и он должен принимать решения и т.д" и потом дал совет женщинам не соглашаться на условия и возражать.. Тогда можно понят, что мужчины и женщины не должны соглашаться и всегда должны ссорится, чтобы достичь успеха?

раскрыть ветку (1)
2
Под постом действительно сидят мужики и обсирают женщину. Но не за то что она женщина, я надеюсь :3
"был бы обычный мужик- назвали бы аутистом и/или долбоёбом

тут пол имеет только роль в том, какое оскорбление написать."
Вы используете слово аутист, как пример оскорблений, на ряду со словом долбоеб. А аутист, это человек страдающих расстройством психики, т.е он и так болеет и ему жить не очень просто, так ещё и его диагноз звучит как обзывательство.
раскрыть ветку (1)
2
Ещё можно сказать даун. Дебил - человек с низким iq
0

Учитывая, что я ровным счётом ничего не знаю о реальном состоянии и истории развития Северной Кореи после её отмежевания от Южной благодаря США, кроме пустой брехни по новостям, твой аргумент потерял силу ещё до вхождения в верхние слои моей когитативной структуры.

раскрыть ветку (1)
2
Ну я особо надежд и не строил :)
6

нихеровый такой вэйп-аппарат.

такой потаскаешь так накачаешься не слабо

раскрыть ветку (1)
2
Такой вэйп обычно особо никуда не носится. Он оседает в одном месте, вместе со всеми участниками :3
показать ответы
10
SJW вообще-то
раскрыть ветку (1)
2
Эту аббревиатуру не все знают, поэтому я особо людей не попровляю :3
показать ответы
14
DELETED

Даже 10 минут не смог просмотреть. Очень бесит. Он ей про одно а она всё про женщин/мужчин. Вообще его не слышит и не понимает. Заготовила вопросы, но что-то пошло не так.

раскрыть ветку (1)
2
Сильно не так. Очень сильно не так :3
3

Изначально это и не планировалось книгой. Это банальная компиляция его ответов на вопросы на каком-то онлайн ресурсе.

Хотите научного подхода - смотрите лекции. К примеру  эти - Личность и её трансформации: https://vk.com/videos-162439389

раскрыть ветку (1)
1

Я бы не назвал это "банальной компиляцией" но да, я его лекции в большом количестве отсмотрел и в книге нечего нового для себя не нашел :)

А лекции стоит посмотреть! :3

1

Шутку то я понял, но всё же очень надеялся это услышать))

раскрыть ветку (1)
1
Ну она там не хуже выдала.

"значит вы утверждаете что мы должны устроить наше общество по образу лобстеров?"
1

ссылку в студию!

раскрыть ветку (1)
1
1

Благодарю! Теперь яснее :D

раскрыть ветку (1)
1
Там на самом деле много их, это уже когда Джордан сам стебатся стал :)
0

Сыграю сейчас в Питерсона :) Что значит глубокие?

Как-то раз видел фразу в письме астролога физику (передаю примерно, точно не помню): "У нас [астрологов] гораздо больше причинных слоёв в картине мира, то есть наше понимание гораздо более глубокое, чем вашы [довольно примитивные] частицы." То, что человек способен выдать много хитросплетённых слов на тему, не значит, что он глубоко (что бы это ни значило) в теме разбирается. Как учёный вообще скажу: чем меньше уровней в модели, тем она лучше. Чем меньше сущностей требуется для объяснения, тем лучше. Идеальной была бы модель с одной линейной формулой (увы, не хватает. приходится усложнять). Джордан же любит вдаваться в сложнозвучащие пространные объяснения, привлекая Логосы, Порядки/Хаосы, архетипы, иерархии... Когда впервые его услышал, тоже думал "во чувак в корень зрит". А сейчас всё больше укрепляюсь в мысле, что всё это -- лишь илюзия объснения, хитро спрятанная под красивой вязью слов.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я мог бы предположить что он на самом деле говорит "я не знаю если есть бог. И ты не знаешь. Но если ты хочешь этот разговор, нам нужно провести контур вокруг темы - что является частью вопроса, а что нет".
Ну ккак то так.

Лично я нахожу его спичи на рел. тему очень интересными, в особенности потому что обычно этот разговор проходит в стиле Ричарда Даукинса, что для меня совершенно не удовлетворительно :)
показать ответы

что такое сильный партнер и в чем слабость? почему если женщина доминирует в отношениях она по умолчанию будет несчастной? может он там откровенный домострой проталкивает? почему женщины не смотрят его лекции? почему надо воевать с мужчинами на работе? и вести себя как мужик чтобы получить повышение? если на работе нужен интеллект и компетентность, как он сам говорит. в общем, к нему много вопросов, но не тех, которые она задает

раскрыть ветку (1)
1
Он говорит что мужчины ХОТЯТ брать на себя ответственность, но мы (запад) их воспмтываем так, будто это что то плохое и как результат общество страдает.

ощущение, что мы разные видео смотрели ) про воспитание там ничего, он своими лекциями как бы призывает мужчин взрослеть, она спрашивает, а что там для женщин, он говорит, это то какого она хочет видеть рядом с собой партнера

раскрыть ветку (1)
1
Она спрашивает, что могут найти женщины в ваших работах. Он отвечает: сильного партнёра. :)
показать ответы

я вообще не знаю кто он и чем занимается, но я так поняла, что у него 80% аудитории - это мужчины и в самом начале он говорит о том, что вот мужчины сейчас не те пошли, слабые и не хотят брать на себя ответственность, а женщины с такими не будут счастливы. и она уводит разговор в другое русло своими тезисами с листочка в какие-то дебри

раскрыть ветку (1)
1
Он говорит что мужчины ХОТЯТ брать на себя ответственность, но мы (запад) их воспмтываем так, будто это что то плохое и как результат общество страдает.
показать ответы
1
Шикарное видео. Особенно момент, когда он поставил ведущую в тупик и вот это его "gotcha"))
раскрыть ветку (1)
1
За этот готча ему отдельное спасибо, ублажил. :3
Правило первое. Не воруй книги в интернете.
раскрыть ветку (1)
1
А как её украсть можно? Сервер форматнуть после скачки?

Да. Потому что у меня нет сложностей таких. Если я не прав, то подаю себе команду стоп и выполняю. Нет какого-то программного блока, который проигнорирует эту команду и продолжит спор. Вот и мне интересно что там такое неуправляемое в голове есть и почему у меня нет.

раскрыть ветку (1)
1
Чувак, я жму тебе руку!
К ссожалению я не машина, все на пальцах объяснить не могу :(

"Соглашабельность", лол, двойку переводчику. Эта черта личности вполне себе официально переводиться как "доброжелательность". И да: все исследования о разнице полов в чертах личности утверждают, что разница между мужчинами и женщинами в целом гораздо меньше, чем разница между двумя представителями одного пола. Плюс, нет ни одного исследования о влиянии доброжелательности на уровень заработной платы

Дальше даже смотреть не стала, что психолух, что журналистка, оба хороши

раскрыть ветку (1)
1
Я бы не сказал что доброжелательность будет верным переводом
показать ответы
2

Вот сейчас вы очень грубо передергиваете.

мужчины создают проблемы женщинам, и женщины так же создают проблемы мужчинам. Еще мужчины создают проблемы другим мужчинам, а женщины проблемы другим женщинам.

И вы грубо выдергиваете только первый моменты, умалчивая другие выставляя все так как будто у мужчины по умолчанию в выгодной позиции, что совершенно не так.

У всех (женщин и мужчин) проблемы, и все (женщины и мужчины) друг другу создают проблемы. Перекоса нет. Только искусственная расстановка вами акцентов.

раскрыть ветку (1)
1

Грубо передергиваете

показать ответы
0

Странно, если я не прав, то остановиться вообще труда не представляет. Наоборот, продолжать выглядит глупо. Одно дело нести хуйню, думая что ты прав, а другое дело осознанно втирать дичь, зная что это дичь. 

раскрыть ветку (1)
1
Я бы назвал это инерцией. Чем позже сообразил, тем сложнее остановиться
показать ответы

Одна из черт Большой пятерки, можете погуглить, что это; она везде переводится именно как доброжелательность

раскрыть ветку (1)
1
Мм, может быть, только это ведь совсем не доброжелательность.. Сговорчивость может.
показать ответы
1

СУКА!! СУКА! СУКА....НЕНАВИЖУ СРАНЫЙ РУТУБ.  ТРИ РЕКЛАМЫ ПОСМОТРЕЛ прежде чем началось видео. СЛУЧАЙНО БЛЯТЬ ОСТАНОВИЛ видео, запустил снова....И ОПЯТЬ РЕКЛАМА!.

Да пусть горит  в аду, тот кто разместил это видео на рутубе. И тот кто придумал сраный рутуб.

КАК ЖЕ ПЕЧЁТ!!!

раскрыть ветку (1)
0
А потом они такие: зачем нам ютуб, у нас своя замечательная площадка есть! :3
0

Просмотрел всё видео и так и не услышал фразу с картинки

раскрыть ветку (1)
0
А эта картинка является шуткой над ведущей, которая постоянно передергивала :3
показать ответы
2

11010000 10010111 11010000 10110000 11010000 10110101 11010000 10110001 11010000 10110000 11010000 10111011 11010000 10111000 100000 11010000 10111101 11010001 10001011 11010001 10000010 11010001 10001100 100000 11010000 10111111 11010001 10000000 11010000 10111110 100000 11010001 10000000 11010000 10110101 11010000 10111010 11010000 10111011 11010000 10110000 11010000 10111100 11010001 10000011 100000 11010001 10000011 11010001 10000001 11010001 10000010 11010000 10110000 11010000 10111101 11010000 10111110 11010000 10110010 11010000 10111000 11010001 10000010 11010000 10110101 100000 11010000 10110101 11010000 10110001 11010001 10000011 11010001 10000111 11010001 10001011 11010000 10111001 100000 11010000 10110000 11010000 10110100 11010000 10110001 11010000 10111011 11010000 10111110 11010000 10111010 100000 11010000 10111000 100000 11010000 10111101 11010000 10110101 100000 11010000 10111101 11010000 10111110 11010000 10111001 11010001 10000010 11010000 10110101

раскрыть ветку (1)
0
11010000 10100001 11010000 10111100 11010000 10110101 11010001 10000000 11010001 10000010 11010001 10001100 100000 11010000 10110010 11010001 10000001 11010000 10110101 11010000 10111100 100000 11010001 10000111 11010000 10110101 11010000 10111011 11010000 10111110 11010000 10110010 11010000 10110101 11010000 10111010 11010000 10111110 11010000 10111100 100001
2

11010000 10010111 11010000 10110000 11010000 10110101 11010000 10110001 11010000 10110000 11010000 10111011 11010000 10111000 100000 11010000 10111101 11010001 10001011 11010001 10000010 11010001 10001100 100000 11010000 10111111 11010001 10000000 11010000 10111110 100000 11010001 10000000 11010000 10110101 11010000 10111010 11010000 10111011 11010000 10110000 11010000 10111100 11010001 10000011 100000 11010001 10000011 11010001 10000001 11010001 10000010 11010000 10110000 11010000 10111101 11010000 10111110 11010000 10110010 11010000 10111000 11010001 10000010 11010000 10110101 100000 11010000 10110101 11010000 10110001 11010001 10000011 11010001 10000111 11010001 10001011 11010000 10111001 100000 11010000 10110000 11010000 10110100 11010000 10110001 11010000 10111011 11010000 10111110 11010000 10111010 100000 11010000 10111000 100000 11010000 10111101 11010000 10110101 100000 11010000 10111101 11010000 10111110 11010000 10111001 11010001 10000010 11010000 10110101

раскрыть ветку (1)
0
2

Я очень расстроился, когда понял, что человек, легко разбивающий феминизм фактами, дико фейлит в фактах по истории. Диссонанс, бля.

раскрыть ветку (1)
0
Он не дико фейлит. Он не профессор истории. Он проводит анализ солженицина на равне с Достоевским.
показать ответы

Ах да забыл. Не было ни коллективизации ни экспроприации, ни раскулачивания. Не было ни троек ни лагерей ни врагов народа. Попизди тут.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще, людям дарили конфеты и запускаои в космос. Эх, куда все делось.
1

У меня кончается валидол и салфетки. Это очень плохо, ведь валидол я пью, чтобы не остановилось сердце от постоянного ржача над тупостью демократизированной молодёжи, а салфетками вытираю слёзы, когда очередной недоуч начинает втирать про 60000000 расстрелянных по политическим статьям (и это только лично Сталиным!).

раскрыть ветку (1)
0
Чеж вы тогда просрали свой коммунистический рай? :) или все проклятый запад?
показать ответы

мне эти срачи нравятся тем, что стоит сделать комплимент одному гуманитарию или технарю, подчеркнув это, как сразу кто-то в комментах начнет оскорблять тех или иных) Например как в комменте выше)
И да, "гуманитарий" -  я написал, чтобы подчеркнуть, что сравниваю его не с обычными людьми, а профессионалами в в области исследований "человека и общества вокруг него". Боже, как же узко иногда мыслят люди. Шаблоны, шаблоны, шаблоны)

раскрыть ветку (1)
0
То есть ты хочешь сказать что гуманитарии чем то лучше остальных?
показать ответы
1
Правда может быть не только фактической.

Проблема не в этом. Проблема в том, что большинство людей понимает слово правда как "то, что совпадает с реальностью". Вы можете определить любое слово как вашей душе угодно, но тогда у вас будут трудности при использовании переопределённых слов в разговоре с другими людьми. Фейнман в своей книге описывает, как в детстве придумал более удобные тригонометрические обозначения, но не мог никому показать свои записи -- его банально не понимали. Тут то же. Для осмысленной дискуссии нужно говорить на одном языке, а Джордан по какой-то причине придумывает свой.

Его аргументы на уровне "да там змеи разговаривают, а я как биолог сейчас всем объясню почему это бред". Ну это не серьёзно

Ну так Докинз и ориентирован на то, что видит постоянно. Его всё дество пичкали религией, на инвентах постоянно задают тривиальные вопросы, а клерикализм очень раздражает и сейчас. Он работет против довольно конкретных "имплементаций" религий, котороые наиболее распространены. Вы же не будете возражать, что основная масса верующих воспринимает ту же библию буквально, верит в ангелов в физическую реинкарнацию Христа? Метафизичиские архетипические трактовки религийных текстов с игнором церкви -- удел Питерсона. Не знаю ни одного другого сколько-нибудь публичного человека, который делал бы то же.

раскрыть ветку (1)
0
Вынужден согласиться, все так. :3
0

Он говорит "я действую так, как будто он есть" ("I act as if he exists", прямая цитата).

Но в целом повторюсь: в вопросах религии он по сути играет в столь презираемый им постмодернизм, переопределяя ряд слов, что приводит к непониманию его позиции... да никем.Если взять всеми используемое слово (Бог), которые почти любым человеком понимается как "сверхъественное персонифицированное очень (вплоть до бесконечности) сильное что-то" (Егова, Аллах, Вишну, Зевс...) и приписать какое-то совершенно своё значение этому слову ("Бог -- это величайшая ценность в иерархии ценностей", прямая цитата одного из его определений), то тебя никто не поймёт. Слушали первый подкаст Сэма с Джорданом? "Ну у меня слово правда обозначает вот это. Да, ни один словарь так правду не определяет, но мне пох".

Докинз же использует чисто научный эпистемологический подход. Он не отрицает возможных биологических корней в архетипах и религиозности, но не стесняется называть хитросплетённую теологию бесполезной мутью. Бесхитростно и прямолинейно, но так работает наука -- нет смысла рассусоливать на тему нефальсифициремых гипотез.

раскрыть ветку (1)
0
Он кстати не отрицает что постмодернизм выявил проблему, решения которой он не знает. Просто он не готов принять их выводы из этой проблемы.

Насчет пподкаста с Сэмом, это было.. Мучительно. На дебатах они поработали гораздо продуктивнее :) но я согласен с его определением правды, к слову. Т. Е. Правда может быть не только фактической.

Даукинс же опровергает тему, в которой он ничего не понимает, слушать больно. Его аргументы на уровне "да там змеи разговаривают, а я как биолог сейчас всем объясню почему это бред". Ну это не серьёзно, из всей этой тусовки стоит послушать разве что Деннета.

Это кстати не означает что я не испытываю к Даукинсу большое уважение, его работы крайне интересны. Особенно про мематику.
показать ответы
0
Хранитель воздуха
Зачем? Просто укажи им дорогу и они не вернутся!
"Идёшь по мосту и на середине - резко направо"
раскрыть ветку (1)
0
Резко вниз *
показать ответы
3

Я попробую объяснить такие пространственные ответы. Все снова из-за тупых людей. Они способны вывести свои сомнительные выводы из твоих слов. Скажешь "да" на вопрос про воскрешение Иисуса - всё, ты для кого-то тупой фанатик.

Поэтому даёшь развернутые ответы, тем самым ещё и определяя, кто готов слушать и понимать, а кто зевает.

В идеале надо бы наплевать на тупых, но сложно.

раскрыть ветку (1)
0
Он очень не любит ярлыки. :)
показать ответы
2

Да понятно, что сознательно. Но если человек не способен объяснить что-то пятилетнему ребенку, то он это вряд ли понимает (с) Фейнман. Да, сказано про физику, но тут я вижу что-то похожее -- если человеку нужны такие сложные словесные узоры при ответе на довольно буквальный и простой вопрос, то точно ли он хорошо понимает, о чём речь?

Наблюдаю за собою странную эволюцию (очень надеюсь, что не дегенерацию): чем дольше живу (хотя пока что вроде не так много), тем больше ценю бритву старины Уильяма. И очень заметна эта паутина Джордана в ивенте с Дилахунти -- слишком резкий контраст с простым и конкретым подходом Мэта. ИЧСХ, сказал Мэт больше, при том что говорил меньше (это субъективное мнение).

раскрыть ветку (1)
0
Ну он лично не считает это простым вопросом, потому не может дать простого ответа. Да и ответа у него нету, у него есть размышления на эту тему. Довольно глубокие.
показать ответы
1

Мусульман тоже не надо оскорблять, они не радикальные и не все навязывают свое мнение.

раскрыть ветку (1)
0
Ну как бы да.. :3
1

Раз я нашёл единомышленника, интересно мнение о лекции об экзистенциализме Сартра, которая очень подходит в качестве основы поведенческой модели человека)

https://youtu.be/ZaqUzPS_VM8?t=319

раскрыть ветку (1)
0
Нужно будет ознакомиться :)
1

Что необычно. Совершенно не англосаксонский подход, и более характерный для психиатрии. Пока не уверен, что имеет смысл штурмовать его книгу на английском языке. Пожалуй, посмотрю ещё пару интервью с ним.

раскрыть ветку (1)
0
У него на канале есть пару университетских курсов на эту тему, от и до. Мне зашло на одном дыхании, даже не знал что я могу прослушать столько умных слов :3
показать ответы
1

какая отвратительная, наглая, не умеющая слушать и слышать журналистка. просто безумно раздражающая курица, по таким как она судят всех феминисток, что все они куры.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению :)
Мне вот либералом стыдно быть, благодаря подобного рода идиотам :3
2

взять мужчину за волосы как вещь и изнасиловать в количестве 7 человек - это ненормально

раскрыть ветку (1)
0
Есть не очень популярное (слава богу) мнение, что мол мужчину изнасиловать нельзя. Или угнетать нельзя? Ну в общем там суть в том что раз у тебя член, то все с тобой понятно :)
2

а это был обычный вэйп?)

раскрыть ветку (1)
0
Ну что ты, видно же что вейп просто охуенен
1

Кто-нибудь читал его книгу на английском "12 правил жизни"?

Судя по самому популярному ролику на его канале, а также вступительному ролику на главной на ютубе, его научный интерес в психологии связан с религиозностью (упоминает "Братьев Карамазовых"), и поисками смысла жизни современного человека через христианское противостояние "зла" и "добра". Так что, это не Карнеги, и не Стивен Кови, а европейский континентальный подход к психологии, более характерный для Германии XIX века.

Фёдор Михайлович продолжает покорять западное общество спустя сотни лет...

раскрыть ветку (1)
0
Он Юнговец в этом вопросе.
показать ответы
0

Сам искал, нет её по ходу. Книга новая, будет интерес людей - переведут. Бестселлером станет, если быть точнее, тогда точно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну она вроде бестселлер и есть, надо глянуть как там её рейтинг

на 19:43 виснет и пиздец, я уже отключил адблокеры - рекламу показывает, а видео - нет. а там дальше чую самый цимес.

раскрыть ветку (1)
0
Да да, там самый смак
7

Адекватные идеи о равенстве людей, типа отношения с секс меньшинствам, незащищенным слоям населения - женщинам, старикам, детям, домашним животным и правда идут в комплекте с высокой культурой, но все эти идеи имеют свои названия - "феминизм", "ЛГБТ", "Защита прав животных" и тому подобное. И привнести такие идеи проще, чем окультуривать целый огромный пласт населения какой-то определенной страны. Например это тот же запрет на кражу невест на Кавказе. Феминизм в его верном направление - ДА.

раскрыть ветку (1)
0
<3
26
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
На давал по яйцам и увёл мою девушку!
показать ответы
4

У кого не работает https://video-1-208.rutube.ru/grobot/B0WfXDHWEKhglMvP_dCa7g/...

Кто видел ролик, посмотрите будьте добры, тот это перевод или нет

раскрыть ветку (1)
0
Тот :3
показать ответы
12

Ёбаный рот этого казино, блять! Три рекламных видеоролика в начале!

раскрыть ветку (1)
0
Сори бро, только там и нашёл! :3
0
Без перевода только
раскрыть ветку (1)
А есть это видео но на ютубе?
раскрыть ветку (1)
0
Без перевода только
показать ответы
1

Выражение его лица на стоп-кадре - бесценно.

раскрыть ветку (1)
0
Я с таким лицом уже много лет живу
показать ответы
А оригинала с сабами нет случайно?
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю только оригинал, к сожалению без сабов.
https://youtu.be/aMcjxSThD54
0

Опять же. Что это за компания, что приводит эту статистику? Возьмем, к примеру, фразу "80% of YouTube users come from outside of the U.S." (первая со ссылкой). Куда ведёт ссылка? Какая-то странная переадресация https://merchdope.com/vlogging-camera/. Ну пусть баг, действительно странная херня.

Второе утверждение со ссылкой -- "35+ and 55+ age groups are the fastest growing YouTube demographics." Ведёт сюда http://mediakix.com/2017/03/youtube-user-statistics-demograp.... Они, в свою очередь, с одной стороны ссылаются на https://www.thinkwithgoogle.com/data-collections/youtube-vie.... С другой стороны ссылаются сюда https://digiday.com/media/demographics-youtube-5-charts/, где есть довольно большая разница по категориям. Итого имеем, что на каждом сайте свои цифры на тему, и кто и откуда их берёт -- молчат.

Скорее всего, Питерсон говорил именно об аудитории на свою тематику, хотя, всё ещё совершенно не ясно, откуда он эту статистику вытащил. Гугл в своём отчете на thinkwithgoogle приводит фразу "Myth: The average YouTube user is a young, single male" в своём отчете (више ссылку дал), так что тут Джордан мог действительно попасться на этот миф. Хз, хз, но за неимением инфы оправдывать его в этом вопросе будет явно нерационально.

Нео-Марксизм английской википедией не обозначается, как теория заговора (и, кстати, "культурный марксизм" на ru не переадресовывает на нео-марксизм на eng, так что я не уверен, что вы вообще коректно поменяли одно на другое). Да и вообще, в вопросах оценочных суждений википедия абсолютно ненадёжна -- это обычно добротный концетратор источников по теме, но не более. Русская же статья после утверждения "Зачастую рассматривается как теория заговора" приводит две ссылки на книги и на журналистскию статью. Единственная ссылка на чуть более официальный документ бита (точнее ведёт на первую статью). Фактически все три-- оценочные суждения.

И пейгеп.

Cathy: There is 9% gap between median hourly earnings of men and women.

Jordan: there’s multiple reasons for that. One of them is gender, but it’s not the only reason [to consider]. You never do a univariate analysis. You say: "Well, women in aggregate are paid less then men". Then we brake it down by age, brake it down by occupation, brake in down by interest, brake it down by personality...

Cathy: *перебивает* (за перебивание интервьюеров вообще увольнять нужно) But you say it doesn't matter...

Можете сказать, что я додумываю, но выделенное жирным я из контекста услышал.

И если бы его не перебили, то он бы продолжил, что после учёта всего этого мультвариативный анализ почти ничего не оставляет на dummy variable, который обычно и присваивают половой разнице (по крайней мере, в мета-анализе на эту тему это наиболее стандартная схема оценки пейгепа).

А честно/нечестно -- это отдельный разговор. Он маниакально щепетилен в словах, поэтому использовать довольно размыто определённое слово ("честно") в публичом разговоре при ответе на такой вопрос не будет. "What do you mean by X" -- уже фактически мем, и я просто капец как его в этом понимаю. А вот почему вы считаете эти его ответы дурацкими, как раз таки не понимаю.

раскрыть ветку (1)
Смею предположить что причина сего конфликта в том что Питерсон не любит коммунистов

ну к примеру, идеи левой толерантности проникли в тот же батлфилд и зэ ласт оф ас2, и выдаются за само собой разумеющееся

раскрыть ветку (1)
И скорее всего они будут за это наказаны. Даже не за сами идеи, а за уебанское воплощение оных
1
Семинарист

Это просто интеллектуальный оргазм!!!!!!!!!!!!!!!!!

раскрыть ветку (1)
Есть что то в твоих словах. :3
1

не хватало фразы "РАУНД"!

раскрыть ветку (1)
Пошумим бля? Я угадал?
Без феминизма мы наблюдаем, как в комментариях под Вашим постом журналистку оскорбляют исходя из ее половой принадлежности. Т.е большинство оценивают ее поведение через призму того, что она женщина, называют ее тупой пиздой и проч.
раскрыть ветку (1)
Ну не, журналистка просто заслужила это
1

Интересный персонаж, не слышал о нём раньше. Спасибо за новость!

раскрыть ветку (1)
:3
62

Если не читали - _очень_ рекомендую его книгу "12 правил жизни". :-)

раскрыть ветку (1)
Плюсую, чтиво стоит того!
2

Где-то подавился Киселев))

раскрыть ветку (1)
11

угу. Вот только "всякой хуйней" может оказаться и эволюция, например, в сознании родителей... если бы все было так просто

раскрыть ветку (1)
Никто и не говорит что просто :3
1

Ну кстати я не услышал фразу которая на картинке изображена, мб кто кинет тайм код?

раскрыть ветку (1)
Это фраза отсутствует. Она спросила его если нам стоит устроить свое общество как лобстеры. Мем - дань её похуизму на его слова.

Слушай, а что вообще там у амеров по части реакции на это видео? Много людей мужика поддерживают или SJW-мусор громче кукарекает?

раскрыть ветку (1)
Вообще это так сказать бомбануло. SJW исходят на пену, его лекции собирают армии протестов, его окрещают Гитлером.. Но в тоже время из-за всего этого шума он собрал возле себя много адекватных людей. Противостояние достаточно интересное.
3
DELETED

Надо же какой оригинальный и неповторимый комментарий. Прямо слышу озабоченного сценариста "Ввыкладывай ссвои фоотки, на тебя ПОДРОЧИМ! Гхахагхаха!"

раскрыть ветку (1)
DELETED

Плюс. Хер знает чего на него тут так активно дрочат.

раскрыть ветку (1)
Выкладывай фотки, на тебя подрочим :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы