Когда жена решила потушить курицу вместе с краснокачанной капустой

Когда жена решила потушить курицу вместе с краснокачанной капустой Капуста, Курица, Синий, Блюдо
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
882
Автор поста оценил этот комментарий
Я так однажды синий суп сварила с краснокочанной капустой. Молодая, неопытная была. Суп есть можно было только в темноте, он был очень вкусный, но очень неаппетитный
раскрыть ветку (205)
1219
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже как-то так накололась. По вкусу порядок, а цвет - атас. Мужу говорю, дома ешь, на работу ЭТО не носи, меня не позорь, другое что-нибудь возьми. Ну и что вы думаете?! Конечно он попер его на работу, похвастаться.
раскрыть ветку (140)
894
Автор поста оценил этот комментарий
Так круто же, синий суп, я такого не ел
раскрыть ветку (76)
148
Автор поста оценил этот комментарий
Синее пюре!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
76
Автор поста оценил этот комментарий

Копать-хоронить! Дайте две порции! ))

раскрыть ветку (18)
75
Автор поста оценил этот комментарий
Есть сорт синей картохи, или фиолетовой, выглядит круто.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
40
Автор поста оценил этот комментарий

Знаю, жена варила много раз. Но пюрешка из неё такой же красивой не получается, может получиться нечто серое - тоже чтоб есть только в темноте )

раскрыть ветку (6)
42
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй марганцовки для цвета добавить
раскрыть ветку (5)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Йод, окрасит любую пюрешку.
раскрыть ветку (3)
43
Автор поста оценил этот комментарий

и немножко стронция

раскрыть ветку (2)
20
Автор поста оценил этот комментарий
А он окрасит жизнь в серые краски неизбежности
6
Автор поста оценил этот комментарий
В виде изотопа
4
Автор поста оценил этот комментарий

Если протухнет или запор, то можно. Но лучше свеклы добавить и будет цвет ещё интереснее.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, месяца 2 назад был тут пост про такую картошку. Многие люди писали, что купили такую в Ленте и вырастили в своём огороде. Картошка как картошка, только вся синяя

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

На закусь пойдёт!

раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Посинячить, так сказать)
Автор поста оценил этот комментарий
О, мы такую выращивали когда-то. Очень вкусная жареная!
2
Автор поста оценил этот комментарий

За вами постою

3
Автор поста оценил этот комментарий

Дракула, перелогиньтесь )

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

А кто будет хорошо себя вести, тому дам погрызть косточку повара! ))

9
Автор поста оценил этот комментарий
Мэйвис)
Предпросмотр
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

А вам точно есть 118?)

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

121)

9
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
А это вообще - законно?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ого!! Прикольно! 😄👍
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Блиин выглядит как мороженое. Сразу захотелось.

180
Автор поста оценил этот комментарий

И во всей ветке ни одной шутки про великий суп? Непорядок

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (45)
95
Автор поста оценил этот комментарий
А можно пояснительную бригаду?
раскрыть ветку (39)
71
Автор поста оценил этот комментарий

Краснокочанная капуста богата антоцианами. Антоцианы размещаются в клеточных вакуолях и легко растворимы. В процессе приготовления капусты вакуоли разрушаются, пигмент вытекает из клетки и  в зависимости от pH меняет цвет. В кислой среде антоцианы краснеют, в нейтральной обесцвечиваются или приобретают фиолетовый тон, в щелочной синеют. Антоцианы реагируют изменением цвета также на присутствие ионов металла. Следы металла, в частности, металлической посуды, в которой готовится пища, могут привести к изменению цвета в зависимости от вида металла до серого, зелёного и др. Чтобы сохранить цвет овощей, их готовят в химически нейтральной посуде.

раскрыть ветку (11)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Так, кстати, можно определять воду для полива комнатных растений. Мелко натереть капусту на терке и бросить в воду. Беру очищенную воду из бочек для своих цитрусов. Она становится фиолетовой или даже красной. Вода из-под крана синеет - слишком щелочная, не годится. Причем кипячение никак на PH не влияет. )

раскрыть ветку (8)
13
Автор поста оценил этот комментарий

А с чего бы кипячению влиять на кислотность воды? От углекислоты так легко не избавиться, там хороший дистиллятор нужен, а щелочь и не подумает улететь.

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну всё же часть солей откладывается в виде накипи, т.е. по теории должна немного смагчаться.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Все соли имеют хоть какую-то, но растворимость. Потому карбонат того же кальция или магния, которые присутствуют в воде, все равно будут давать щелочную реакцию среды.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кислотой довести до нейтрального pH
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Гидрокарбонат кальция как раз дает щелочную среду, а при кипячении карбонат кальция осаждается
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, не знала о таком, теперь буду знать.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так на фото, судя по всему вообще не капуста

143
Автор поста оценил этот комментарий

Вархаммер 40к, космодесант, орден Ультрамаринов. Имеет официальный гимн, который для русского уха звучит как "о, великий суп наварили!"

раскрыть ветку (14)
75
Автор поста оценил этот комментарий

Ешь суп! Горячий суп!

20
Автор поста оценил этот комментарий
Стоп, стоп, стоп. Песня не про суп? Серьезно?
раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Про великий суп
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

ложку за Императора!!!

6
Автор поста оценил этот комментарий
Батя спрашивает рецепт.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А обойный клей уже развёл?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, шкворчит в сковороде вон
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ух бля
6
Автор поста оценил этот комментарий

А картинка тут при чем?

раскрыть ветку (1)
35
Автор поста оценил этот комментарий
В тарелке суп из моделек космодесанта))
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А разве это не саундтрек скайрима так звучит? (Ни в одной из двух вселенных не разбираюсь, но мем этот часто вижу и слышу)

раскрыть ветку (3)
35
Автор поста оценил этот комментарий

Скурим - это "погоди! погоди! на часы посмотри. Вот опять голову потеряла москва"

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Пропел
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Аааа, блин, точно

Спасибо за разъяснения 😸

42
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube2:06
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я так и не понял, это же по-русски поют?
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да. Про суп же.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаком со вселенной, есть где почитать, посмотреть? В игры не играю, в Ютубе только краткий ликбез видел
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это была шутка, если что. Я тоже не знаком со вселенной.

Автор поста оценил этот комментарий

Канал WarpBeacon на ютубе. Знающие люди говорят, что канал плох (неточности, ошибки и т.д.), но в отличие от других подобных каналов - смотреть интересно, подача хорошая, видеоряд и прочее.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube10:00:00
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вархаммер, аквамарины, мем про суп в виде песни.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего вымачивают изделия в химрастворе.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Это фигурки ультрамаринов :)

2
Автор поста оценил этот комментарий

По пузырькам и цвету жидкости могу предложить, что фигурки обезжиривали в растворе фейри

5
Автор поста оценил этот комментарий

Суп из ультрамаринов? Можно подробности?

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Записывайте рецепт. Берёте среднего примарха, пару горстей кодексов и тактики по вкусу...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я понял

Иллюстрация к комментарию
Предпросмотр
YouTube1:28
2
Автор поста оценил этот комментарий

Батин суп пизже!

Автор поста оценил этот комментарий
О великий суп наварили
8
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

О, это тот чел который переборщил с серебром?

4
Автор поста оценил этот комментарий
Очень вкусные синие щи
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
Синий суп - это когда мякиш черного хлеба с водкой в тарелке.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Высокая Кухня!
Автор поста оценил этот комментарий
Бари Каримович, разлогинтесь!
319
Автор поста оценил этот комментарий
А я так однажды курицу с красным салатным луком потушила, потому что простой лук закончился. Мясо было словно в синяках, как будто бедную птичку долго и жестоко избивали перед смертью. Даже жалко её было. Но вкусненько. Жрали и плакали)))
раскрыть ветку (12)
59
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
44
Автор поста оценил этот комментарий

Чёт напомнило :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Молдавские поминки это не грустно, это пиздец психике родственников. И банальное обжиралово для кучи малознакомых покойному людей. Фе.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Просто нахер обычаи - типа прощания во дворе, а потом пол квартала скорбящих алкашей прыгает в автобус. Прощаться должны близкие, а не вся магала. Тогда и поминки достойные, с воспоминаниями и тёплыми словами.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Церковь вызывает больше антипатии, чем все остальные сборища. Тут подержи, там на коленях поползай,тут пищи со всеми, там молчи. Дичь
2
Автор поста оценил этот комментарий

пиздец, креатив некоторых индивидумов, не знает границ и условностей.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Поправил
Иллюстрация к комментарию
11
Автор поста оценил этот комментарий
Дяденька, дайте пятачок, я для вас что хотите сделаю!
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я ж подавилась!))))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я слышал корейцы так собак готовят. Перед тем как начать готовить садят в мешок и бьют палками
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Собачьи отбивные... м-м-м...
Иллюстрация к комментарию
46
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы тоже похвастался, классно же, пусть завидуют! ) Мне жена на работу фиолетовую картоху варила, но она реально такая - сортов много необычных, по вкусу тоже отличается.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Фиолетовая на жеоду похожа...

раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное поэтому сорт и называется - аметист.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А надо было назвать «Мазохист»!

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Почему? Она вкусная, кстати ) И в обычном магазине не купишь...

А веганы, наверное, вот такую картоху едят вместо мяса )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Лучшая картошка это колбаса!

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

И не только картошка )

Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

по ходу, мне надо лечиться, вторую строчку прочитал, как: "а вагины," ну, и, далее по тексту...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Картошка была с грибами? )

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Жеееоооодааа.... Жеоооодааа... А теперь я целуюсь с девчонками!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Шелдон, а ты что тут делаешь?

Автор поста оценил этот комментарий

тут был целый пост про нее. купила родителям на посадку пол кг. этой весной посадят)

35
Автор поста оценил этот комментарий

А чего стесняться? Шедевр молекулярной кухни!

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

С языка снял ))

27
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы тоже отнесла  на работу всем показать, похвастаться :D

31
Автор поста оценил этот комментарий

у меня подружайка салат всегда делала, с синими яйцами. агонь)))

раскрыть ветку (6)
31
Автор поста оценил этот комментарий
Перед готовкой нужно было по ним сильно ударить?
раскрыть ветку (2)
32
Автор поста оценил этот комментарий

Подружайку по яйцам?

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
7
Автор поста оценил этот комментарий
У меня смний друг с синими яйцами салат делал. И чё?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

и то

Автор поста оценил этот комментарий

И я недавно такой сделала, хахаха) домашний желтый майонез все исправил😂

36
Автор поста оценил этот комментарий
Я ещё и на Пикабу написал, когда жена по ошибке сварила виноградные щи
раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Ответ на пост «Борщ» для ЛЛ, а то искать пришлось
16
Автор поста оценил этот комментарий
У меня жена раз в компот со сливами замороженные маслята добавила, получился компот с лёгкими нотками грибов. Пришлось всем пить, чтобы не обидеть, а спасла всех теща, пришла, попробовала и со словами "Компот испортился" вылила всю кастрюлю в раковину.
раскрыть ветку (1)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Пить бурду и плакать - это так мило, по семейному. На месте жены следовало самой вылить это сразу и сварить новый компот, а не заставлять пить. Но, я не спец по семейным отношениям.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Зато такое из общего холодильника не сопрут)))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мечтайте-мечтайте...

6
Автор поста оценил этот комментарий

А лимонным соком его нельзя было покрасить? Мне кажется была бы какая-то реакция и другой цвет

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
И вкус
6
Автор поста оценил этот комментарий

Лимонный сок только закрепляет цвет)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Довести до коричневого или чёрного? )))

4
Автор поста оценил этот комментарий
Мне нужен рецепт, родичей пугать)
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Щи обычные самые только вместо белокочанной капусты краснокочанную кладите.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Можно просто сок от краснокочанной отжать и всю еду красить)) выше про пюреху было
4
Автор поста оценил этот комментарий
Люди за такое денег платят в ресторанах со звёздами Мишлен, а вы мужу приготовили бесплатно, я бы вообще всему городу рассказал, что у меня такая замечательная и любящая жена! Не цените вы свое счастье!
8
Автор поста оценил этот комментарий
Зато не спиздят
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

От работы зависит, могут спиздить и ещё добавки попросить.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если работать в морге...

Я б не хотел, чтобы тамошний врач-патологоанатом заподозрил меня в краже его еды

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, кто работает в морге могут и не такое съесть.

Но люди творческие тоже любят всё необычное.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

это - классическая женщина. для многих представительниц женского пола мужской мозг - не деликатес, а повседневное блюдо...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пандора ошибок не прощает. Земля керамикой тебе, славный Аватар

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Небось, на работе все животики надорвали)).

Автор поста оценил этот комментарий
А если борщ сварить? Тоже синий будет?
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Только вначале, потом когда добавить буряк и томат пасту станет темно-красный. Когда-то по приколу специально хотел сварить синий борщ.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Туда ещё синюю картошку и чёрные помидоры положить, для аутентичности. Вот со свеклой наверное ничего не сделаешь.
Автор поста оценил этот комментарий

Без томатной пасты получается фиолетовый борщ. Почему я варила на красной капусте не помню)

Автор поста оценил этот комментарий
Мне подруга сварила такой суп. Хоть и не привередливый не смог осилить синий труп есть. Подруга долго обижалась...
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы тоже так сделал

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне нужен рецепт, родичей пугать)
82
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Мне тоже сразу вспомнилась Бриджит Джонс)
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А что она там набодяжила?))
раскрыть ветку (3)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже на труп волнистого попугайчика.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Там вроде нитка покрасила суп в голубой
1
Автор поста оценил этот комментарий
Положила в суп порей с синими нитками, а они отдали цвет и суп стал голубого цвета.
140
Автор поста оценил этот комментарий

Я была по молодости не только неопытна, но и жестока, и "заботливо" угощала таким же супом рабочих, нанятых для ремонта кухни. Им было неудобно отказаться... Тем более, что я-то сама ела спокойно. Интересно было наблюдать за сложными эмоциями на их лицах.

22
Автор поста оценил этот комментарий
Экперименты
Дочка мне пюреху сделала:)
Иллюстрация к комментарию
21
Автор поста оценил этот комментарий

я всегда считала что это салатная капуста, она дороже и ее жалко варить, все равно что лук ялтинский - в щи

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В Германии красную капусту тушат с яблоками, уксусом, соль+сахар+перец, и подают к рождественскому гусю, утке или мясным рулетикам. Плюс отварная картоха к гарниру.

43
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так то, если бульон прозрачный сделать, то интересно выглядит 😁

Иллюстрация к комментарию
40
Автор поста оценил этот комментарий
Я как то сварила суп с яблоками😂 осталась жить у бабули пока та уехала к подругам, заглянула в морозилку (она часто делает заготовки всяких овощей и замораживает) нашла там что то похожее на перец, решила добавить в суп
А это, блять, яблочки оказались
Ну ниче такой суп в принципе вышел, съела)
раскрыть ветку (20)
35
Автор поста оценил этот комментарий

У нас тёща вот так луковицы тюльпанов слопала )

раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Жива?
раскрыть ветку (7)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Жива, блин, год потом про лук шутили. "Странные вы, - говорит - лук в холодильнике храните"...

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Могла и суп из хомячка или попугайчика сбацать по такой схеме
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

К счастью, их в холодильнике нет, а схема у неё - "что в холодильнике, то съедобно".

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вкусно хоть было?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Раз всё слопала, то наверное да )

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Офигеть. Желудок железобетонный
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего она их не сырыми лопала, а на сковородке с чем-то пожарила. Если луковки не больные и без химической обработки, то вполне съедобны...

23
Автор поста оценил этот комментарий

если в гороховый суп (не на копченостях) добавить яблоко, кинзу и томатную пасту, получится бозбаш. Реально другой вкус)

раскрыть ветку (5)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Я в гороховый суп (на бараньих косточках) кладу жареные лук и яблоко. Потом варю до состояния каши и разбавляю сливками. Какой то африканско-французский рецепт, очень вкусно
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Можно чуть подробнее, а то просто гороховый приелся, хочется разнообразия.
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Варится бульон на бараньих костях с мясом (я обычно беру то, что остаётся от превращения бараньей ноги в рулет). В готовый бульон засыпается дробленый горох из пакетиков для варки(он быстро варится), после чего ставится жариться лук "кубиками" и яблоко ими же. По идее, яблочные кубики надо обвалять в муке, но мне кажется это лишнее. Когда суп почти готов, засыпается жареный лук и яблоки, мясо с костями вылавливается, кости выбрасываются, а порезаное мясо возвращается в бульон. И травки по вкусу, тут кто что больше любит. Гороха надо добавить столько, чтобы в итоге получилась не очень густая каша. При подаче в кашесуп добавляются сливки (10%), они и охлаждают суп до приемлемой температуры и разбавляют до более жидкой консистенции. Bon appetite=)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. Попробую, как раз нижняя часть бараньей ноги в морозилке грустит.
Автор поста оценил этот комментарий
И курагу, немного кураги очень украшает бозбаш!
11
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube4:57
9
Автор поста оценил этот комментарий

Моя бабушка-повар всегда в борщ и щи добавляла натёртое на крупной тёрке яблоко. И столовую ложку сахара во все супы. Говорила: для улучшения общего вкуса!

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А моя бабушка в компот щепотку соли всегда добавляла, тоже для улучшения вкуса)))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как интересно! Никогда не слышала такого. А она из каких краёв была?

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да, и меня мама учила, что чуть соли улучшает вкус сладких блюд, а чуть сахара улучшает вкус несладких блюд, усиливает приправы.

29
Автор поста оценил этот комментарий

Если сок краснокачанной капусты добавить в яичные белки, то они станут почти зелёными.
Можете уже опытной рукой приготовить вкусную зелёную яичницу :-)

п.с. процесс легко гуглится, можно даже не иметь соковыжималки.

7
Автор поста оценил этот комментарий

О! Коллега! То же самое! Мои сказали - суп вкусный, но больше так не делай)

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Только сейчас поняла, что не покупаю краснокочанку около 9 лет.
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ведь и я тоже! Я в обычных магазинах её не встречала. Хотя в прошлом году ела пирожки со смесью Красной и обычной. Было вкусно, а начинка на вид как с мячом)

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Пирожки с мячом. Так нас ещё не угощали!

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Футбольным?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот, опять попалась в ловушку автозамены. И даже не заметила)

12
Автор поста оценил этот комментарий
Суп ещё ничего, попробуйте борщ сварить, он чёрный получается. вкусно, но страшно
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Да! Жене как-то специально варил по приколу)) И капуста была краснокочанная, и картошка-синеглазка, и лук салатный красный. Реально почти черный.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Давно доказали уж, что внешний вид реально влияет на вкус, поэтому все производители всякой еды такие красивые блюда используют на упаковках, в рекламе и тд. Даже не с целью наебать, это реально влияет на вкус их продукта

раскрыть ветку (2)
37
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее не на вкус а на его восприятие

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Как и его стоимость xD

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я ещё и лук красный взял, кажется, картошка тоже была «розовой» вот хз на что я рассчитывал 🤦‍♂️
Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий

Красный лук туда же запишите - как-то сварила щи с таким луком - на них было страшно смотреть -  муж когда увидел спросил - что я тебе сделал что решила меня отравить?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Если яйца пожарить на виноградном масле получится интересный цвет.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Аналогично. Лет в 15 борщ сварила с красной капустой. Борщ был цвета чернил - фиолетовый, но на вкус, как обычный.
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, я так постный борщ с красной фасолью сделала. Цвет очень не аппетитный.
раскрыть ветку (7)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Может свёклу переварили?
Я много раз делала постный борщ с фасолью (и красной, и белой). Он был обычного цвета борща.
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не, цвет именно когда фасоль варила появился
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я с фасолью суп или чечевицей называю помойный супчик - вид такой не аппетитный😁

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
О, я так свой первый бульончик сварила: выглядело, будто я в кастрюле половую тряпку прополоскала
Автор поста оценил этот комментарий

Надо ее сначала замачивать, отваривать отдельно и потом уже в суп в конце его варки бахнуть.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Так не интересно, проще сразу взять белую
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

с белой то же самое. Просто отдельно легче проварить, чем потом в супе время варки продуктов синхронизировать

1
Автор поста оценил этот комментарий

Детям на Хэловин зайдет )

1
Автор поста оценил этот комментарий
Так можно и гостей позвать чтоб много не жрали
Автор поста оценил этот комментарий

Ачо, отличное блюдо для назойливых гостей.

Автор поста оценил этот комментарий
Я дальтоник мне все равно, если сильно не отличается по яркости, но вот как-то раз сделал майонез и туда капнул чёрного красителя. Черный майонез было непривычно есть))
Автор поста оценил этот комментарий

У тебя суп из зомби, а тут курица зомби=)

Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже суп такой варила с фасолью, а мясо мелкими кусочками, плюс уксус винный или лимонная кислота не помню точно. Причем специально, тк хотелось другого цвета и вкуса))
Цвет был не синий, не мертвяцкий как на фото, а фиолетовый, ближе к красному. Мне понравилось, необычно, а вот парень прям жаловался на цвет. Ничего, когда попробовал, похвалил за вкусность, потом дня три им обедал))
А для цвета можно сумах например добавить, думаю выйдет краснее.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У Моргенштерна в ресторане главный коктейль синий .... Он наверное туда краснокачанную капусту макает)))

Автор поста оценил этот комментарий
Такая же история! Но я не смогла себя заставить съесть и ложку, было как-то брезгливо.))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку