Знаю, жена варила много раз. Но пюрешка из неё такой же красивой не получается, может получиться нечто серое - тоже чтоб есть только в темноте )
Ну да, месяца 2 назад был тут пост про такую картошку. Многие люди писали, что купили такую в Ленте и вырастили в своём огороде. Картошка как картошка, только вся синяя
Краснокочанная капуста богата антоцианами. Антоцианы размещаются в клеточных вакуолях и легко растворимы. В процессе приготовления капусты вакуоли разрушаются, пигмент вытекает из клетки и в зависимости от pH меняет цвет. В кислой среде антоцианы краснеют, в нейтральной обесцвечиваются или приобретают фиолетовый тон, в щелочной синеют. Антоцианы реагируют изменением цвета также на присутствие ионов металла. Следы металла, в частности, металлической посуды, в которой готовится пища, могут привести к изменению цвета в зависимости от вида металла до серого, зелёного и др. Чтобы сохранить цвет овощей, их готовят в химически нейтральной посуде.
Так, кстати, можно определять воду для полива комнатных растений. Мелко натереть капусту на терке и бросить в воду. Беру очищенную воду из бочек для своих цитрусов. Она становится фиолетовой или даже красной. Вода из-под крана синеет - слишком щелочная, не годится. Причем кипячение никак на PH не влияет. )
А с чего бы кипячению влиять на кислотность воды? От углекислоты так легко не избавиться, там хороший дистиллятор нужен, а щелочь и не подумает улететь.
Ну всё же часть солей откладывается в виде накипи, т.е. по теории должна немного смагчаться.
Все соли имеют хоть какую-то, но растворимость. Потому карбонат того же кальция или магния, которые присутствуют в воде, все равно будут давать щелочную реакцию среды.
Вархаммер 40к, космодесант, орден Ультрамаринов. Имеет официальный гимн, который для русского уха звучит как "о, великий суп наварили!"
А разве это не саундтрек скайрима так звучит? (Ни в одной из двух вселенных не разбираюсь, но мем этот часто вижу и слышу)
По пузырькам и цвету жидкости могу предложить, что фигурки обезжиривали в растворе фейри
Записывайте рецепт. Берёте среднего примарха, пару горстей кодексов и тактики по вкусу...
Я бы тоже похвастался, классно же, пусть завидуют! ) Мне жена на работу фиолетовую картоху варила, но она реально такая - сортов много необычных, по вкусу тоже отличается.
Почему? Она вкусная, кстати ) И в обычном магазине не купишь...
А веганы, наверное, вот такую картоху едят вместо мяса )))
по ходу, мне надо лечиться, вторую строчку прочитал, как: "а вагины," ну, и, далее по тексту...
тут был целый пост про нее. купила родителям на посадку пол кг. этой весной посадят)
Пить бурду и плакать - это так мило, по семейному. На месте жены следовало самой вылить это сразу и сварить новый компот, а не заставлять пить. Но, я не спец по семейным отношениям.
А лимонным соком его нельзя было покрасить? Мне кажется была бы какая-то реакция и другой цвет
Ну если работать в морге...
Я б не хотел, чтобы тамошний врач-патологоанатом заподозрил меня в краже его еды
Конечно, кто работает в морге могут и не такое съесть.
Но люди творческие тоже любят всё необычное.
это - классическая женщина. для многих представительниц женского пола мужской мозг - не деликатес, а повседневное блюдо...
Я была по молодости не только неопытна, но и жестока, и "заботливо" угощала таким же супом рабочих, нанятых для ремонта кухни. Им было неудобно отказаться... Тем более, что я-то сама ела спокойно. Интересно было наблюдать за сложными эмоциями на их лицах.
я всегда считала что это салатная капуста, она дороже и ее жалко варить, все равно что лук ялтинский - в щи
А это, блять, яблочки оказались
Ну ниче такой суп в принципе вышел, съела)
Жива, блин, год потом про лук шутили. "Странные вы, - говорит - лук в холодильнике храните"...
Скорее всего она их не сырыми лопала, а на сковородке с чем-то пожарила. Если луковки не больные и без химической обработки, то вполне съедобны...
если в гороховый суп (не на копченостях) добавить яблоко, кинзу и томатную пасту, получится бозбаш. Реально другой вкус)
Моя бабушка-повар всегда в борщ и щи добавляла натёртое на крупной тёрке яблоко. И столовую ложку сахара во все супы. Говорила: для улучшения общего вкуса!
Да, и меня мама учила, что чуть соли улучшает вкус сладких блюд, а чуть сахара улучшает вкус несладких блюд, усиливает приправы.
Если сок краснокачанной капусты добавить в яичные белки, то они станут почти зелёными.
Можете уже опытной рукой приготовить вкусную зелёную яичницу :-)
п.с. процесс легко гуглится, можно даже не иметь соковыжималки.
Ведь и я тоже! Я в обычных магазинах её не встречала. Хотя в прошлом году ела пирожки со смесью Красной и обычной. Было вкусно, а начинка на вид как с мячом)
Да! Жене как-то специально варил по приколу)) И капуста была краснокочанная, и картошка-синеглазка, и лук салатный красный. Реально почти черный.
Давно доказали уж, что внешний вид реально влияет на вкус, поэтому все производители всякой еды такие красивые блюда используют на упаковках, в рекламе и тд. Даже не с целью наебать, это реально влияет на вкус их продукта
Красный лук туда же запишите - как-то сварила щи с таким луком - на них было страшно смотреть - муж когда увидел спросил - что я тебе сделал что решила меня отравить?
Я много раз делала постный борщ с фасолью (и красной, и белой). Он был обычного цвета борща.
Надо ее сначала замачивать, отваривать отдельно и потом уже в суп в конце его варки бахнуть.
с белой то же самое. Просто отдельно легче проварить, чем потом в супе время варки продуктов синхронизировать
Я тоже суп такой варила с фасолью, а мясо мелкими кусочками, плюс уксус винный или лимонная кислота не помню точно. Причем специально, тк хотелось другого цвета и вкуса))
Цвет был не синий, не мертвяцкий как на фото, а фиолетовый, ближе к красному. Мне понравилось, необычно, а вот парень прям жаловался на цвет. Ничего, когда попробовал, похвалил за вкусность, потом дня три им обедал))
А для цвета можно сумах например добавить, думаю выйдет краснее.
У Моргенштерна в ресторане главный коктейль синий .... Он наверное туда краснокачанную капусту макает)))