10690

Когда жена решила потушить курицу вместе с краснокачанной капустой

Когда жена решила потушить курицу вместе с краснокачанной капустой Капуста, Курица, Синий, Блюдо
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+145
Синее пюре!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
+74

Копать-хоронить! Дайте две порции! ))

раскрыть ветку (18)
+74
Есть сорт синей картохи, или фиолетовой, выглядит круто.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
+40

Знаю, жена варила много раз. Но пюрешка из неё такой же красивой не получается, может получиться нечто серое - тоже чтоб есть только в темноте )

раскрыть ветку (6)
+41
Попробуй марганцовки для цвета добавить
раскрыть ветку (5)
+21
Йод, окрасит любую пюрешку.
раскрыть ветку (3)
+42

и немножко стронция

раскрыть ветку (2)
+20
А он окрасит жизнь в серые краски неизбежности
+6
В виде изотопа
+3

Если протухнет или запор, то можно. Но лучше свеклы добавить и будет цвет ещё интереснее.

+18

Ну да, месяца 2 назад был тут пост про такую картошку. Многие люди писали, что купили такую в Ленте и вырастили в своём огороде. Картошка как картошка, только вся синяя

раскрыть ветку (2)
+3

На закусь пойдёт!

раскрыть ветку (1)
+12
Посинячить, так сказать)
0
О, мы такую выращивали когда-то. Очень вкусная жареная!
+2

За вами постою

+2

Дракула, перелогиньтесь )

раскрыть ветку (4)
+6

А кто будет хорошо себя вести, тому дам погрызть косточку повара! ))

+8
Мэйвис)
Предпросмотр
раскрыть ветку (2)
+11

А вам точно есть 118?)

раскрыть ветку (1)
+5

121)

+8
Иллюстрация к комментарию
+1
А это вообще - законно?
+1
Ого!! Прикольно! 😄👍
0
DELETED

Блиин выглядит как мороженое. Сразу захотелось.

+171

И во всей ветке ни одной шутки про великий суп? Непорядок

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (45)
+91
А можно пояснительную бригаду?
раскрыть ветку (39)
+70

Краснокочанная капуста богата антоцианами. Антоцианы размещаются в клеточных вакуолях и легко растворимы. В процессе приготовления капусты вакуоли разрушаются, пигмент вытекает из клетки и  в зависимости от pH меняет цвет. В кислой среде антоцианы краснеют, в нейтральной обесцвечиваются или приобретают фиолетовый тон, в щелочной синеют. Антоцианы реагируют изменением цвета также на присутствие ионов металла. Следы металла, в частности, металлической посуды, в которой готовится пища, могут привести к изменению цвета в зависимости от вида металла до серого, зелёного и др. Чтобы сохранить цвет овощей, их готовят в химически нейтральной посуде.

раскрыть ветку (11)
+23

Так, кстати, можно определять воду для полива комнатных растений. Мелко натереть капусту на терке и бросить в воду. Беру очищенную воду из бочек для своих цитрусов. Она становится фиолетовой или даже красной. Вода из-под крана синеет - слишком щелочная, не годится. Причем кипячение никак на PH не влияет. )

раскрыть ветку (8)
+11

А с чего бы кипячению влиять на кислотность воды? От углекислоты так легко не избавиться, там хороший дистиллятор нужен, а щелочь и не подумает улететь.

раскрыть ветку (7)
+4

Ну всё же часть солей откладывается в виде накипи, т.е. по теории должна немного смагчаться.

раскрыть ветку (5)
0

Все соли имеют хоть какую-то, но растворимость. Потому карбонат того же кальция или магния, которые присутствуют в воде, все равно будут давать щелочную реакцию среды.

раскрыть ветку (4)
+1
Кислотой довести до нейтрального pH
раскрыть ветку (3)
+3
Гидрокарбонат кальция как раз дает щелочную среду, а при кипячении карбонат кальция осаждается
+1

Спасибо, не знала о таком, теперь буду знать.

+1

Так на фото, судя по всему вообще не капуста

+139

Вархаммер 40к, космодесант, орден Ультрамаринов. Имеет официальный гимн, который для русского уха звучит как "о, великий суп наварили!"

раскрыть ветку (14)
+74

Ешь суп! Горячий суп!

+19
Стоп, стоп, стоп. Песня не про суп? Серьезно?
раскрыть ветку (2)
+7
Про великий суп
раскрыть ветку (1)
+6

ложку за Императора!!!

+6
Батя спрашивает рецепт.
раскрыть ветку (3)
+1
А обойный клей уже развёл?
раскрыть ветку (2)
0
Да, шкворчит в сковороде вон
раскрыть ветку (1)
0
Ух бля
+5

А картинка тут при чем?

раскрыть ветку (1)
+34
В тарелке суп из моделек космодесанта))
-1
DELETED

А разве это не саундтрек скайрима так звучит? (Ни в одной из двух вселенных не разбираюсь, но мем этот часто вижу и слышу)

раскрыть ветку (3)
+35

Скурим - это "погоди! погоди! на часы посмотри. Вот опять голову потеряла москва"

раскрыть ветку (2)
+5
Пропел
+1
DELETED

Аааа, блин, точно

Спасибо за разъяснения 😸

+40
Предпросмотр
YouTube2:06
раскрыть ветку (5)
0
Я так и не понял, это же по-русски поют?
раскрыть ветку (4)
0

Да. Про суп же.

раскрыть ветку (3)
0
Не знаком со вселенной, есть где почитать, посмотреть? В игры не играю, в Ютубе только краткий ликбез видел
раскрыть ветку (2)
0

Это была шутка, если что. Я тоже не знаком со вселенной.

0

Канал WarpBeacon на ютубе. Знающие люди говорят, что канал плох (неточности, ошибки и т.д.), но в отличие от других подобных каналов - смотреть интересно, подача хорошая, видеоряд и прочее.

+2
Предпросмотр
YouTube10:00:00
+1

Вархаммер, аквамарины, мем про суп в виде песни.

0
Скорее всего вымачивают изделия в химрастворе.
раскрыть ветку (2)
+4

Это фигурки ультрамаринов :)

+2

По пузырькам и цвету жидкости могу предложить, что фигурки обезжиривали в растворе фейри

+5

Суп из ультрамаринов? Можно подробности?

раскрыть ветку (2)
+7

Записывайте рецепт. Берёте среднего примарха, пару горстей кодексов и тактики по вкусу...

раскрыть ветку (1)
+1

Я понял

Иллюстрация к комментарию
Предпросмотр
YouTube1:28
+2

Батин суп пизже!

0
О великий суп наварили
+7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

О, это тот чел который переборщил с серебром?

+4
Очень вкусные синие щи
Иллюстрация к комментарию
+2
Синий суп - это когда мякиш черного хлеба с водкой в тарелке.
+1
Высокая Кухня!
0
Бари Каримович, разлогинтесь!
+313
А я так однажды курицу с красным салатным луком потушила, потому что простой лук закончился. Мясо было словно в синяках, как будто бедную птичку долго и жестоко избивали перед смертью. Даже жалко её было. Но вкусненько. Жрали и плакали)))
раскрыть ветку (12)
+58
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
+43

Чёт напомнило :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
+15
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
+7
Молдавские поминки это не грустно, это пиздец психике родственников. И банальное обжиралово для кучи малознакомых покойному людей. Фе.
раскрыть ветку (2)
+3
Просто нахер обычаи - типа прощания во дворе, а потом пол квартала скорбящих алкашей прыгает в автобус. Прощаться должны близкие, а не вся магала. Тогда и поминки достойные, с воспоминаниями и тёплыми словами.
раскрыть ветку (1)
+5
Церковь вызывает больше антипатии, чем все остальные сборища. Тут подержи, там на коленях поползай,тут пищи со всеми, там молчи. Дичь
+2

пиздец, креатив некоторых индивидумов, не знает границ и условностей.

+10
Поправил
Иллюстрация к комментарию
+11
Дяденька, дайте пятачок, я для вас что хотите сделаю!
+5

Я ж подавилась!))))

+1
Я слышал корейцы так собак готовят. Перед тем как начать готовить садят в мешок и бьют палками
раскрыть ветку (1)
+1
Собачьи отбивные... м-м-м...
Иллюстрация к комментарию
+45

Я бы тоже похвастался, классно же, пусть завидуют! ) Мне жена на работу фиолетовую картоху варила, но она реально такая - сортов много необычных, по вкусу тоже отличается.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
+12

Фиолетовая на жеоду похожа...

раскрыть ветку (9)
+5

Наверное поэтому сорт и называется - аметист.

раскрыть ветку (6)
+1

А надо было назвать «Мазохист»!

раскрыть ветку (5)
+6

Почему? Она вкусная, кстати ) И в обычном магазине не купишь...

А веганы, наверное, вот такую картоху едят вместо мяса )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
+9

Лучшая картошка это колбаса!

раскрыть ветку (1)
+4

И не только картошка )

Иллюстрация к комментарию
+2

по ходу, мне надо лечиться, вторую строчку прочитал, как: "а вагины," ну, и, далее по тексту...

раскрыть ветку (1)
+1

Картошка была с грибами? )

Иллюстрация к комментарию
+2
Жеееоооодааа.... Жеоооодааа... А теперь я целуюсь с девчонками!
раскрыть ветку (1)
0

Шелдон, а ты что тут делаешь?

0

тут был целый пост про нее. купила родителям на посадку пол кг. этой весной посадят)

+35

А чего стесняться? Шедевр молекулярной кухни!

раскрыть ветку (1)
+4

С языка снял ))

+27

Я бы тоже отнесла  на работу всем показать, похвастаться :D

+30

у меня подружайка салат всегда делала, с синими яйцами. агонь)))

раскрыть ветку (6)
+29
Перед готовкой нужно было по ним сильно ударить?
раскрыть ветку (2)
+32

Подружайку по яйцам?

раскрыть ветку (1)
+6
Иллюстрация к комментарию
+6
У меня смний друг с синими яйцами салат делал. И чё?
раскрыть ветку (1)
+2

и то

0

И я недавно такой сделала, хахаха) домашний желтый майонез все исправил😂

+34
Я ещё и на Пикабу написал, когда жена по ошибке сварила виноградные щи
раскрыть ветку (3)
+13
Ответ на пост «Борщ» для ЛЛ, а то искать пришлось
+12
У меня жена раз в компот со сливами замороженные маслята добавила, получился компот с лёгкими нотками грибов. Пришлось всем пить, чтобы не обидеть, а спасла всех теща, пришла, попробовала и со словами "Компот испортился" вылила всю кастрюлю в раковину.
раскрыть ветку (1)
+27

Пить бурду и плакать - это так мило, по семейному. На месте жены следовало самой вылить это сразу и сварить новый компот, а не заставлять пить. Но, я не спец по семейным отношениям.

+8
Зато такое из общего холодильника не сопрут)))
раскрыть ветку (1)
0

Мечтайте-мечтайте...

+6

А лимонным соком его нельзя было покрасить? Мне кажется была бы какая-то реакция и другой цвет

раскрыть ветку (3)
+5
И вкус
+5

Лимонный сок только закрепляет цвет)

+1

Довести до коричневого или чёрного? )))

+4
Мне нужен рецепт, родичей пугать)
раскрыть ветку (2)
+6
Щи обычные самые только вместо белокочанной капусты краснокочанную кладите.
раскрыть ветку (1)
+2
Можно просто сок от краснокочанной отжать и всю еду красить)) выше про пюреху было
+4
Люди за такое денег платят в ресторанах со звёздами Мишлен, а вы мужу приготовили бесплатно, я бы вообще всему городу рассказал, что у меня такая замечательная и любящая жена! Не цените вы свое счастье!
+7
Зато не спиздят
раскрыть ветку (4)
+1

От работы зависит, могут спиздить и ещё добавки попросить.

раскрыть ветку (3)
+2

Ну если работать в морге...

Я б не хотел, чтобы тамошний врач-патологоанатом заподозрил меня в краже его еды

раскрыть ветку (2)
+2

Конечно, кто работает в морге могут и не такое съесть.

Но люди творческие тоже любят всё необычное.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

это - классическая женщина. для многих представительниц женского пола мужской мозг - не деликатес, а повседневное блюдо...

+1

Пандора ошибок не прощает. Земля керамикой тебе, славный Аватар

Иллюстрация к комментарию
0

Небось, на работе все животики надорвали)).

0
А если борщ сварить? Тоже синий будет?
раскрыть ветку (3)
+4
Только вначале, потом когда добавить буряк и томат пасту станет темно-красный. Когда-то по приколу специально хотел сварить синий борщ.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
+1
Туда ещё синюю картошку и чёрные помидоры положить, для аутентичности. Вот со свеклой наверное ничего не сделаешь.
0

Без томатной пасты получается фиолетовый борщ. Почему я варила на красной капусте не помню)

0
Мне подруга сварила такой суп. Хоть и не привередливый не смог осилить синий труп есть. Подруга долго обижалась...
0

Я бы тоже так сделал

0
Мне нужен рецепт, родичей пугать)
+81
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
+26
Мне тоже сразу вспомнилась Бриджит Джонс)
раскрыть ветку (4)
+2
А что она там набодяжила?))
раскрыть ветку (3)
+16

Похоже на труп волнистого попугайчика.

+13
Там вроде нитка покрасила суп в голубой
+1
Положила в суп порей с синими нитками, а они отдали цвет и суп стал голубого цвета.
+136

Я была по молодости не только неопытна, но и жестока, и "заботливо" угощала таким же супом рабочих, нанятых для ремонта кухни. Им было неудобно отказаться... Тем более, что я-то сама ела спокойно. Интересно было наблюдать за сложными эмоциями на их лицах.

+42

Ну так то, если бульон прозрачный сделать, то интересно выглядит 😁

Иллюстрация к комментарию
+20

я всегда считала что это салатная капуста, она дороже и ее жалко варить, все равно что лук ялтинский - в щи

раскрыть ветку (1)
+4
DELETED

В Германии красную капусту тушат с яблоками, уксусом, соль+сахар+перец, и подают к рождественскому гусю, утке или мясным рулетикам. Плюс отварная картоха к гарниру.

+20
Экперименты
Дочка мне пюреху сделала:)
Иллюстрация к комментарию
+38
Я как то сварила суп с яблоками😂 осталась жить у бабули пока та уехала к подругам, заглянула в морозилку (она часто делает заготовки всяких овощей и замораживает) нашла там что то похожее на перец, решила добавить в суп
А это, блять, яблочки оказались
Ну ниче такой суп в принципе вышел, съела)
раскрыть ветку (20)
+34

У нас тёща вот так луковицы тюльпанов слопала )

раскрыть ветку (8)
+4
Жива?
раскрыть ветку (7)
+11

Жива, блин, год потом про лук шутили. "Странные вы, - говорит - лук в холодильнике храните"...

раскрыть ветку (6)
+6
Могла и суп из хомячка или попугайчика сбацать по такой схеме
раскрыть ветку (1)
+2

К счастью, их в холодильнике нет, а схема у неё - "что в холодильнике, то съедобно".

+2
Вкусно хоть было?
раскрыть ветку (3)
0

Раз всё слопала, то наверное да )

раскрыть ветку (2)
0
Офигеть. Желудок железобетонный
раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего она их не сырыми лопала, а на сковородке с чем-то пожарила. Если луковки не больные и без химической обработки, то вполне съедобны...

+21

если в гороховый суп (не на копченостях) добавить яблоко, кинзу и томатную пасту, получится бозбаш. Реально другой вкус)

раскрыть ветку (5)
+13
Я в гороховый суп (на бараньих косточках) кладу жареные лук и яблоко. Потом варю до состояния каши и разбавляю сливками. Какой то африканско-французский рецепт, очень вкусно
раскрыть ветку (3)
+3
Можно чуть подробнее, а то просто гороховый приелся, хочется разнообразия.
раскрыть ветку (2)
+7
Варится бульон на бараньих костях с мясом (я обычно беру то, что остаётся от превращения бараньей ноги в рулет). В готовый бульон засыпается дробленый горох из пакетиков для варки(он быстро варится), после чего ставится жариться лук "кубиками" и яблоко ими же. По идее, яблочные кубики надо обвалять в муке, но мне кажется это лишнее. Когда суп почти готов, засыпается жареный лук и яблоки, мясо с костями вылавливается, кости выбрасываются, а порезаное мясо возвращается в бульон. И травки по вкусу, тут кто что больше любит. Гороха надо добавить столько, чтобы в итоге получилась не очень густая каша. При подаче в кашесуп добавляются сливки (10%), они и охлаждают суп до приемлемой температуры и разбавляют до более жидкой консистенции. Bon appetite=)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Попробую, как раз нижняя часть бараньей ноги в морозилке грустит.
0
И курагу, немного кураги очень украшает бозбаш!
+10
Предпросмотр
YouTube4:57
+9

Моя бабушка-повар всегда в борщ и щи добавляла натёртое на крупной тёрке яблоко. И столовую ложку сахара во все супы. Говорила: для улучшения общего вкуса!

раскрыть ветку (3)
+1

А моя бабушка в компот щепотку соли всегда добавляла, тоже для улучшения вкуса)))

раскрыть ветку (2)
0

Как интересно! Никогда не слышала такого. А она из каких краёв была?

раскрыть ветку (1)
+3

Да, и меня мама учила, что чуть соли улучшает вкус сладких блюд, а чуть сахара улучшает вкус несладких блюд, усиливает приправы.

+27

Если сок краснокачанной капусты добавить в яичные белки, то они станут почти зелёными.
Можете уже опытной рукой приготовить вкусную зелёную яичницу :-)

п.с. процесс легко гуглится, можно даже не иметь соковыжималки.

+6

О! Коллега! То же самое! Мои сказали - суп вкусный, но больше так не делай)

раскрыть ветку (5)
+6
Только сейчас поняла, что не покупаю краснокочанку около 9 лет.
раскрыть ветку (4)
+7

Ведь и я тоже! Я в обычных магазинах её не встречала. Хотя в прошлом году ела пирожки со смесью Красной и обычной. Было вкусно, а начинка на вид как с мячом)

раскрыть ветку (3)
+4

Пирожки с мячом. Так нас ещё не угощали!

+1
DELETED

Футбольным?

раскрыть ветку (1)
+1

Ну вот, опять попалась в ловушку автозамены. И даже не заметила)

+11
Суп ещё ничего, попробуйте борщ сварить, он чёрный получается. вкусно, но страшно
раскрыть ветку (1)
+7

Да! Жене как-то специально варил по приколу)) И капуста была краснокочанная, и картошка-синеглазка, и лук салатный красный. Реально почти черный.

+16

Давно доказали уж, что внешний вид реально влияет на вкус, поэтому все производители всякой еды такие красивые блюда используют на упаковках, в рекламе и тд. Даже не с целью наебать, это реально влияет на вкус их продукта

раскрыть ветку (2)
+37

Скорее не на вкус а на его восприятие

раскрыть ветку (1)
+6

Как и его стоимость xD

+3
Я ещё и лук красный взял, кажется, картошка тоже была «розовой» вот хз на что я рассчитывал 🤦‍♂️
Иллюстрация к комментарию
+5

Красный лук туда же запишите - как-то сварила щи с таким луком - на них было страшно смотреть -  муж когда увидел спросил - что я тебе сделал что решила меня отравить?

+2
Если яйца пожарить на виноградном масле получится интересный цвет.
+2
Аналогично. Лет в 15 борщ сварила с красной капустой. Борщ был цвета чернил - фиолетовый, но на вкус, как обычный.
+4
Ага, я так постный борщ с красной фасолью сделала. Цвет очень не аппетитный.
раскрыть ветку (7)
+18
Может свёклу переварили?
Я много раз делала постный борщ с фасолью (и красной, и белой). Он был обычного цвета борща.
раскрыть ветку (6)
+2
Не, цвет именно когда фасоль варила появился
раскрыть ветку (5)
+3

Я с фасолью суп или чечевицей называю помойный супчик - вид такой не аппетитный😁

раскрыть ветку (1)
0
О, я так свой первый бульончик сварила: выглядело, будто я в кастрюле половую тряпку прополоскала
0

Надо ее сначала замачивать, отваривать отдельно и потом уже в суп в конце его варки бахнуть.

раскрыть ветку (2)
0
Так не интересно, проще сразу взять белую
раскрыть ветку (1)
0

с белой то же самое. Просто отдельно легче проварить, чем потом в супе время варки продуктов синхронизировать

+1

Детям на Хэловин зайдет )

+1
Так можно и гостей позвать чтоб много не жрали
0

Ачо, отличное блюдо для назойливых гостей.

0
Я дальтоник мне все равно, если сильно не отличается по яркости, но вот как-то раз сделал майонез и туда капнул чёрного красителя. Черный майонез было непривычно есть))
0

У тебя суп из зомби, а тут курица зомби=)

0

Я тоже суп такой варила с фасолью, а мясо мелкими кусочками, плюс уксус винный или лимонная кислота не помню точно. Причем специально, тк хотелось другого цвета и вкуса))
Цвет был не синий, не мертвяцкий как на фото, а фиолетовый, ближе к красному. Мне понравилось, необычно, а вот парень прям жаловался на цвет. Ничего, когда попробовал, похвалил за вкусность, потом дня три им обедал))
А для цвета можно сумах например добавить, думаю выйдет краснее.

0

У Моргенштерна в ресторане главный коктейль синий .... Он наверное туда краснокачанную капусту макает)))

-1
Такая же история! Но я не смогла себя заставить съесть и ложку, было как-то брезгливо.))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку