Когда жена не отпустила в бар. асмр

Рецепт для ЛЛ: #comment_198163335

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
459
Автор поста оценил этот комментарий

Как и обещал, видео с рецептом маринованных яиц, традиционного английского блюда

Больше видео у меня в инс @Sadfman


Напишу 3 рецепта, пропорции на емкость 1л. на 10яиц:


Маринад со свеклой:

Свекла - 1шт

Яблочный уксус 6% - 200мл

Вода - 400мл

Соль, сахар - по 1ст.л.

Чеснок - 3зубчика

Острый перец - 0,5шт

Перец чёрный горошком/душистый - 10шт/5шт

Гвоздика - 2шт

Лавровый лист - 2шт

Кориандр по вкусу.


Яйца отварить в крутую, остудить, почистить. Банку для хранения хорошо помыть и ⚠️простерилизовать⚠️

Воду смешиваем с уксусом, добавляем все специи, доводим до кипения и кипятим 5-10мин.

Свеклу чистим, тонко нарезаем и укладываем в банку между яйцами. Заливаем маринадом, он должен полностью покрывать яйца. Оставляем на сутки. Хранить не больше 2-3 дней!

⚠️После остывания сразу поставить в холодильник! Хранить только в холодильнике!⚠️Доставать маринованные яйца только чистыми приборами!⚠️


Маринад с куркумой:

Вода - 400

Уксус яблочный - 200

Соль, сахар - 1ст.л.

Куркума - 1ч.л.

Порошок горчицы - 1ч.л.

Лавровый лист - 2шт

Чеснок, красный и чёрный перец как и в прошлом маринаде.

Все смешать, довести до кипения и залить яйца.


Маринад с соевым соусом:

Вода - 250мл

Соевый соус - 250мл

Сахар - 1ст.л

Уксус - 100

Кориандр - 5шт

Чеснок, красный перец.


Смешиваем, кипятим и заливаем яйца.


Жаренные креветки:

Креветки - 200гр

Чеснок - 2шт

Красный перец - 0,25

Сливочное масло - 50гр

Креветки хорошо промываем и сливаем всю воду. Маринуем 20мин. в 0,25 сока лимона, соль, перец, розмарин и тимьян.

Обжариваем креветки 3-5мин на сливочном масле с чесноком и перцем. Готовые 🍤 поливаем соком лимона.


Барабуля жаренная:

Барабуля - 200гр

Мука - 150гр

Соль, сухой чеснок.

Рыбу чистим от чешуи (удалять внутренности или нет решайте сами). Муку смешиваем с солью, чесноком. Рыбу обваливаем в смеси и обжариваем во фритюре (5-7мин) или на сковороде.

Приятного ❤️

раскрыть ветку (92)
207
Автор поста оценил этот комментарий
Простой рецепт закуски к пиву за 59 секунд
раскрыть ветку (4)
86
Автор поста оценил этот комментарий
...И одни сутки. Яйца сутки маринуются.
раскрыть ветку (3)
60
Автор поста оценил этот комментарий

А лучше трое или ещё лучше неделю. За сутки они такого насыщенного цвета не станут и внутри останутся обычными яйцами. Даже перепелиные
Автор зашивает нам, потому что сам не в курсе. И хранятся они потом в этом же маринаде месяцами. Это древний английский способ сохранять яйца зимой. Почти в каждом пабе стоит на  стойке такая огромная банка с яйцами. У них очень насыщенный вкус в оригинале и соли прилично. Поэтому они и подаются к пиву.

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Главное уксуса не перелить. Я так 3 банки сделал и ел по мере надобности. Последнюю банку выкинул, уксус со временем как будто захватил абсолютно все пространство. Хотя мож отвлекся и перелил.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще уксуса по минимуму, вместо него добавляю спирт или водку. Если ещё дубовых листьев и хрена добавить, получаеться просто обалденный и не кислый вкус.

64
Автор поста оценил этот комментарий

Кто-нибудь узнавал, можно как-то попасть к @sadfman ‘у в семью? Резюме там отправить или вроде того?

раскрыть ветку (6)
91
Автор поста оценил этот комментарий
Ты должен быть кошкой, либо едой.
раскрыть ветку (5)
71
Автор поста оценил этот комментарий

Штош

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

С таким хвостом вы можете претендовать только на вакансию песца

Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже готовить умею
1
Автор поста оценил этот комментарий
Альфу можно без или.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ооо, Альф) помню как пиздюком каналы пассатижами переключал, дыг, дыг и ты довольный смотришь Альфа. Щас бы сьебнуть отсюда на Мэлмек.
34
Автор поста оценил этот комментарий

ууу мажор. яйца куриные ест))

раскрыть ветку (3)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Т. Е. Барабуля уже на каждом углу рупь за ведро? Реально мажор!
5
Автор поста оценил этот комментарий
Во во, мне только на перепелиные хватает...
Автор поста оценил этот комментарий

Понтуется.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Готовил с соевым соусом, но добавлял ещё имбирь и лавруху. Топовая вещь. Как под закусь, так и просто пожрать)
Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий
Пробовал эту хуйню. Заебался яйца чистить. В итоге они так и не промариновались.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Это чего, такая сложная наука? Просто охлаждать надо полностью

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. для проявления вкуса не надо сутки ждать? Просто дождаться остывания?

Думаю, стОит или нет заморочиться приготовлением, дабы получить не только пасхальный цвет, но и ориджин вкус?

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Остывания нужно дождаться для того, чтобы яйца нормально чистились, что вы в самом деле.
Для проявления вкуса суток мало. Появляется только лёгкий привкус. Хотя хз, мож на любителя пойдет... Нормально после трёх-четырёх дней.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не, я про чистить) Яйца обычно плохо чистятся, если их недостаточно остудили
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Добавить соль при варке, кидать яйки в кипящую воду, затем после варки в воду со льдом и вуаля
Автор поста оценил этот комментарий

нужно 3 (а лучше больше) дней мариновать, тогда будет вкус

Автор поста оценил этот комментарий
Можно не мариновать, а засолить яйки. Возни меньше, вкус тоже оригинальный.
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня они пиздец на что похожи ...
5
Автор поста оценил этот комментарий

А рецепт жаренного сыра?)

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а какой тут рецепт? мука-яйцо-мука и жарить. Можно панировочные сухари использовать. По колбаскам же вопросов вроде нет.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А сыр какой? Любой подойдёт?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не. Не любой. Сулугуни или адыгейский. Ну или камамбер, если деньги есть.
5
Автор поста оценил этот комментарий
О, спасибо) Завтра попробую приготовить маринованные яйца. Удивлю семью)
раскрыть ветку (11)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Только удивить получится не раньше среды, а лучше пятницы.

В маринад с соевым соусом я добавляю бадьян, он добавляет фишку.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А лучше всего через две недели открывать.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а еще лучше через пару месяцев...

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

Пол часа назад 40 штук перепелиных замариновал в соевом маринаде, куриные чёт разницы от обычных варёных не прочувствовал

раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Так мариновать нужно несколько дней
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Неделю простояли, может маринад плохой 🤔

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

э.. как они у тебя за 17 часов неделю простоять-то успели?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я сначала куриные сделал, а спустя неделю перепелиные🙄

2
Автор поста оценил этот комментарий
Довольно забавное блюдо. Но на один раз, слишком хлопотное.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пили пост, если получится.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ключевое слово "если") Но попробовать хочется))
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я думал рецепт для лл это ссыль на доставку...(

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы на твоем месте поокуратнее был со свечками и телевизором. У них материал очень к температурам восприимчив, + копоть
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
82
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже любил делать маринованные яйца к пиву. До нового года. Когда С1 стоили 41р, а С2 были по 38. Сейчас С1 стоят 95р. Спасибо плешивому бункерному мудаку (и его другу Саше 3%) за стабильность.
раскрыть ветку (24)
51
Автор поста оценил этот комментарий

У тебя фетиш такой, заходить в посты не про политику и писать как ты что то или кого то ненавидишь в России?

раскрыть ветку (3)
31
Автор поста оценил этот комментарий
Как видишь - политика касается всех сфер жизни)
ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий

Если в кране нет воды, значит выпили жиды!

Если ж в кране есть вода, значит, жид нассал туда


Примерно из той же оперы

ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий

второй раз за день маринованные яйца, походу это знак.

Маринованные яйца терияки. Проще не выйдет
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот такие яйца на Пасху я понимаю! Здорово. Мариновал перепелиные яйца, понравилось. Только по привычке взял самые свежие-замучился чистить.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, а в чëм суть? Сам не пью, так что не знаю. Как закуска, типа?
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
@moderator, а можно добавить в пост надписью рецепт и линк на коммент для пикабушников с лл?
2
Автор поста оценил этот комментарий
А сыр жареный?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну там же все видно. Для вкуса можно в масло специй добавить или например в остром чесночном масле пожарить. Сухари панировочные тоже можно. Не заморачиваясь можно взять адыгейский или сулугуни.
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за рецепты.

Автор поста оценил этот комментарий
Я когда себе делал, то в стерилизованной банке их закатывал и в холодильник на неделю ставил мариноваться, потом еще недели полторы ел, храня в холодильнике. Живой. Там столько уксуса, что они портиться не спешат, да и в принципе яйца сваренные вкрутую неплохо хранятся.
Автор поста оценил этот комментарий

тег быстрый завтрак за 5 минут)

Автор поста оценил этот комментарий
Разноцветные яйца как на пасху
Автор поста оценил этот комментарий
Слушай, яйца у меня хранились и 7 дней. Им толькотпару дней нужно для мариновки
Автор поста оценил этот комментарий

А сыр? Напишите, пожалуйста, какой сыр вы жарили.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ваще большинство сыров нормальных, если это не замазка, отлично жарятся. Есть даже халуми для гриля отдельный. А всякие камамберы и бри в духовке огонь и потом гренки макать в них)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Адыгейский наверное или сулугуни.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
мне показалось что это Camembert
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
по моему слишком белый и не той формы
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Camembert это, тот который с белой плесенью

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, я в курсе, поэтому и не похож. Хотя все быстро, не разглядишь там.

Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос: на ёмкость 1 литр в банку у меня до половины влезло 8 яиц из которых 6 большие СВ и 2 обычные С1, литр воды скрыл яйца буквально на 1мм, вы же пишете что с соевым соусом выходит 250вода+250соус+100уксус всего 600мл, они не покрывают 10 яиц и 8 не покроют, надо минимум литр.
и вопрос, что значит кориандр 5 штук? 5 кустов, деревьев? Или 5 горошинок? Так я на маринованный ростбиф кладу чайную ложку где их штук 20 минимум, а 5 штучек на литр, они что то дадут?
Автор поста оценил этот комментарий
А когда кубок по телеку поднимают, по готовности всего этого - это намек что не быстро)))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Извини, свекла должна быть сырой?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, варёная весь свой сок, цвет вкус передаст воде.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку