-37

Когда желаемое и действительное сходится.... Любви пост.

Долго думал, писать мне или нет. Такого давно со мной не происходило. А именно - когда встретил действительно девушку,  такую, где сошлись желаемое и действительное. Знаете, я человек очень добрый и действительно ценю доброту в людях, и доброту не показную, а ту которая показывает человек делом на протяжении длительного времени. Поэтому я и ищу именно девушку-врача(социально ориентированную профессию, не обязательно врача - сфера деятельности многое говорит о человеке...), добрую и отзывчивую, и придя на прием месяц назад, для меня было шоком, вот - это она... К сожалению( или к счастью), я такой человек, который говорит сразу о своих чувствах, - я пригласил ее на свидание раз, потом через несколько дней пригласил еще раз. Она сказала очень уклончиво, но при этом не сказала нет - "я не завожу отношений с пациентами", "я не даю свой телефон пациентам". Может быть, она не хотела обидеть, но говорила максимально корректно, видимо я ей понравился как человек. Очень запомнился момент, когда она улыбнулась мне и предложила печеньку.

Пишу этот пост ночью, не могу уснуть, думаю о ней, и возможно бумага все стерпит выскажу здесь свои чувства, может быть, кто-то скажет что-нибудь дельное, может быть у кого-то были отношения с девушками-врачами.

Причем она, пришла работать в поликлинику пару дней как(сразу после университета), и тут я попал к ней на прием, - удивительное совпадение.

Девушка работает долго, очень много, и ей не оплачивают ее переработки, что конечно мне по своему жаль было. Она была уставшая, но улыбчивая всегда, когда ее видел. Действительно, когда сходится желаемое и действительное - это ядерная смесь... Чувства, эндорфины ударяют в голову очень сильно. Хотя я в жизни очень человек спокойный, я буквально ощущал как всего трясет от переполняющих ощущений.

Вчера решил к ней просто зайти, увидеть, поговорить. Вижу окошко горит у нее, принес ей печенья, угостил, она чувствовала себя не удобно, но конечно была благодарна искренне. Мы поговорили о том, о сем... я как сейчас помню - она говорит "Дмитрий, идите домой, отдыхайте, что вы так поздно пришли?". Ее нежный заботливый голос так и звенит в ушах. Она мне рассказала, что у нее появился молодой человек за те несколько недель что мы не виделись. Она даже разговаривала с ним по телефону пока я ее провожал до метро. Но я так понял их отношения еще не достаточно крепкие. Но данный случай подтвердил мой предыдущий опыт. Чуть зазеваешься - и девушка уже будет не свободна.


Мне интересно, были ли у вас подобные случаи. Расскажите. Мне  интересно мнение девушек, а также девушек врачей на этот жизненный случай. Жизнь - интересная штука, - эмоции приходят оттуда, откуда их можешь не ждать. Выговорился.... не знаю, смогу ли уснуть. Действительно, когда сходится желаемое и действительное - это такая редкость. Мужчины - берегите таких женщин, не отпускайте их.... Ибо только это дарит истинное счастье. Спасибо, читатели.

Дубликаты не найдены

+9
"Может быть, она не хотела обидеть, но говорила максимально корректно, видимо я ей понравился как человек."

>просто вежливый человек не пошлет тебя прямым текстом. Но я спорю на пятерку, что она ожидала, что намек ты поймёшь. Или ты решил, что про появившегося парня она рассказала потом, что хочет, чтобы ты занял его место? Аха, чувак... оставь девушку в покое.
+10

Как врач, довольно долго обучавшаяся среди таких же, замечу, что профессия - это просто профессия и не показатель личностных качеств человека. Профессию дают выбирать кому? Пиздюкам в 15-17 лет, которым еще ни потрахаться нельзя, ни бухло купить. Зато дело всей жизни они в этом возрасте почему-то определить должны и могут.

Сволочей и альтруистов полно в любой сфере. И нет ровно никаких гарантий, что ваша муза в белом халате из вторых, а не из первых. Может, ее заставили поступить в мед? Может, она ошиблась? Может, получала специальность для мамы с папой как хорошая дочка и теперь ее искренне ненавидит? А может, она уже перегорела и живет и работает просто по инерции?

А вы, автор, идеалист. Медики таких не любят. Медики - побитые жизнью прагматики, которых за 10-12 лет образования задрочили так, что на букет цветов и "я подарю тебе эту звезду..." они поведутся ох как вряд ли. И если для них будет выбор в отношениях между врачом и не врачом с большой вероятностью выберут врача, так как никто кроме другого несчастного в полной мере не сможет понять их жизнь. Будут так же романтичную патоку в уши лить, а тебе, может, совет коллеги нужен или мнение без соплей.

Ну и, да, если она врач-психиатр или невролог - шансов нет.

раскрыть ветку 8
-4

Спасибо на добром прагматичном слове. Но человек явно любит свою профессию, иначе бы не перерабатывала и не засиживалась бы до поздна. Человек не просто так просиживал свои часы в университете. Нет, уважаемый, я не идеалист. Идеализм просыпается во мне как раз в такое время. И кроме того, идеализм идеализму рознь. Именно их прагматичность, побитость жизнью, вкупе с тем что сохраняется человечность меня и прельщает. Я работаю с людьми сам, и научился в них разбираться.

И да, согласен, что врачами в 17-19 лет становится это не правильно... очень ответственная профессия, много рисков... Люди должны туда идти осознанно. А идут те, у которых даже ценности еще не сформировались.

раскрыть ветку 7
+11

Человек может любить деньги и клинический опыт. Человек никогда "просто так" не просиживает время в медвузе, это не филфак.


По тому, что вы пишите - вы идеалист, романтик и ложка соплей на ведро меда - это про вас. Ни в каких людях вы не разбираетесь, что прекрасно видно и из истории, где вас не знали как покорректнее отшить, и из комментариев. Вы придумали себе образ музы-медика и пытаетесь запихнуть в него бедную женщину из рассказа и все с придыханием, с придыханием...


Она точно была не врач в ПНД?

ещё комментарии
+4

Ты ей не нравишься, пытается вежливо послать, но не понимаешь. Парень, возможно, даже выдуманный, чтобы ты отстал

раскрыть ветку 1
+1

=))) с парнем я лично видел как она беседовала. Выдуманный? вряд ли. И прямо ее спрашивал - нравивлюсь-ненравлюсь. Прямо она не ответила.

+5

Я искренне надеюсь что это не врач из КВД... Иначе ее нежелание встречаться с пациентами, достаточно очевидное.

раскрыть ветку 1
0

Нет, не из квд.

+2
Ну еханый бабай, столько текста что ниасилю, думал из комментов понять в чём суть, а тут и комменты не меньше поста... Где краткое содержание для ЛЛ?!!!
раскрыть ветку 5
+1
Пиздострадания
раскрыть ветку 3
-1

=))) срез социальный составлен...=))) можно будет делать выводы о том, какие люди на пикабу.

раскрыть ветку 2
-2

А ты осиль, уважаемый.

+3

Могу лишь заметить что четкого представления ни о желаемом ни о действительном ты иметь не можешь. (Бгг

раскрыть ветку 2
-1

это ошибочное мнение.

раскрыть ветку 1
+1

К черту чайник Рассела, какие твои доказательства?

+4

П-страдалец ты наш

ещё комментарии
+1
Среди медиков, как и среди учителей, велик процент эмоционального выгорания. Опыт общения и с теми, и с другими большой и длительный, так что поверьте опыту. Воспитанный и умный человек не будет грубить незнакомым. Неопытный в работе человек будет вынужден задерживаться сверх меры, чтобы правильно всё доделать. А вам, как человеку впечатлительному, хочется посоветовать узнать свою визави получше. Знаете имя-фамилию? Ищите в соцсетях. Ищите общих знакомых, порасспрашивайте их о ней. И ждите, сейчас она занята в любом случае.
раскрыть ветку 1
0

Подумалось: как стало проще и сложнее жить с появлением социальных сетей. Нашел, прочитал инфо, увлечения, список бывших...

+1

Если она тебе нужна - добивайся! Только не перегни палку - не навязывай себя излишне - мягко, настойчиво, пока не получишь от ворот поворот или желаемое.

Тут дело не в том, что она девушка или, что она врач, а в том, что тебя она не знает (знает только по записям в карточке) - может ты больной на всю голову и не только. Покажи себя, не переусердствуй.

Если она твой человек, то всё срастется хорошо. ;-)

раскрыть ветку 6
-2

Легко сказать, "не перегни палку".... тут блин не знаешь где грань. Добиваться как? Вниманием? Общением? Я же знаю о ней очень немного и что она работает только у нас рядом. Переведется - и все... контакты она не оставляет. Я не больной, хотя по моим наблюдениям больные на всю голову чаще нравятся девушкам, больше эмоций вызывают, ибо девушки - это эмоциональные наркоманы.

раскрыть ветку 5
0

Капец, я познакомилась со своим мужем в чате на твиче, он жил за 3000км от меня 😀 Зато уже в Скайпе, общаясь всего месяц, я уже поняла, что к человеку нереально тянет. И не было проблем встретиться, конечно сначала в городе по середине) Так что, я думаю, тут либо ты открылся и человек тебя почувствовал, и препятствий от неё не будет, либо не тянет её.

-1

Ну что ты как маленький, ей богу?

Пытайся встретить с работы, проводить до автобуса, метро, дома (в идеале). По пути проявляй искренний интерес к её работе, а не подобие, которое будет выглядеть как издевка. Вообще будь искренним - ложь никого до добра не доводила. Можешь предлагать зайти в кафе попить кофе. Старайся узнать о ней все, что она посчитает возможным рассказать.

Стань интересным собеседником - разбудишь интерес к себе, считай полдела сделано.

Через день-два-десять (по обстоятельствам) пригласи в кино. Если согласится, оставь свой телефон (можно с приколом, типа, если врач не оставляет свой телефон пациенту, то может пациент может оставить свой телефон врачу, чтоб сходить в кино?).

Ну и так далее...

Резюмируя: Если будешь интересным, не назойливым, искренне интересующимся ей, её работой, делами (в допустимых пределах, не нарушая личного пространства), то крепость падёт. :-)

Это не точный алгоритм - всё, в конечном счете, зависит от тебя - эрудированности, артистичности и т.д.

раскрыть ветку 3
+1

Если не срастется:

Как допварианты: воспитательница в детском саду, медицинская сестра, социальный работник, ветеринар.

Как антиварианты: сотрудник правоохранительных органов, сфера торговли.

Успехов от всехов!

0
Сейчас глянула пост, жаль, что шесть дней прошло уже, и все же, не знаю, насколько это актуально, но:
1)во-первых, хочу поддержать и чтобы не обращал внимание на такие комментарии, как то, что это пиздострадания и т п, твой пост нормальный, ничего не увидела страдательного, хотел совета..а люди здесь просто хз, не хотят читать, пусть не читают и молчат тогда)
2) не все прочитала, но верхние комментарии, девушка писала про то, что ты неверное представление о врачах имеешь, идеализируешь, вполне может быть, мы правда не знаем, твое полное представление, естественно ты не расписывал философские измышления на тему, чем врачи отличаются от других людей и какими качествами они обладают и отчего это зависит..но она права в том, что люди разные абсолютно и профессия не показатель, к сожалению не все люди идут в эту сферу из идеалистических альтруистических побуждений, мб сначала и идут, а потом черствеют, озлабливаются и т п, но не все, я почему-то верю по описанию, что девушка, которую ты встретил, действительно милый светлый человек и любит свою работу, по крайней мере ты так описываешь, надеюсь не ошибаешься)
3) Трудно сказать, надо знать девушку лично эту, чтобы понять ее ход мыслей. Могу предположить такой вариант, это я сужу немного исходя из себя:
она хочет быть хорошей и людей не обижать, ты ей оказывал знаки внимания и ей это было приятно, как врачу и как девушке, но, при этом неудобно,потому что ты пациент, это раз, а врач/пациент табу и непрофессионально. И потому что возможно ты ей не сильно нравился как парень, это два Мы, девушки, любим внимание, нам может не нравиться парень, т е норм, но не прямо, чтобы хотеть с ним отношения, но его внимание, его отношение, это привлекает, и тут она маялась, вроде нравится, но неудобно, т к понимает, что возможно всерьез нравится.
Есть вариант, что ты ей симпатичен или мог бы добиться, но чтобы это узнать, надо что-то делать, пока ты гуляешь, у нее действительно уже другой парень появится, общается или уже встречается? Если на стадии знакомства они, ещё не пара, то можно попытаться что-то сделать, в крайнем случае, она прямым текстом скажет, что нет, а вообще начистоту я бы поговорила на ее месте, признался бы ей в своих чувствах, ясен пень не любовь, влюбленность, но скажи, что очень очень заинтересовала, потому что так-то и так+то, все что видишь в ней, скажи, и что не знаешь, как понимать ее, так и узнаешь, есть ли шанс, можешь даже будет мяться, сказать, что хочешь этот шанс, если у нее несерьёзно с парнем, а тут уже будет два варианта, либо он ей точно больше нравится, тот парень, тогда все, либо непонятно, даст шанс, хотя будет мучаться, что нечестно..и надеюсь, что она норм действительно и хорошая девушка, а не манипулятор и т п, которая в итоге сделает плохо обоим ухажерам)
Не знаю, что ещё не написала, но в общем удачи) и действительно, мог бы написать, интересно же, чем закончилось..)
раскрыть ветку 9
+1

Спасибо за поддержку=)). Не знаю как вас зовут, но спасибо. Вы недавно как я вижу из профиля. Думаю отношения у нее достаточно серьезные. С коллегой. Врачи к сожалению, почему то чаще всего выбирают именно коллег для отношений. Мой брат врач... тоже женился на коллеге... Знаю много случаев. Но я не буду терять надежды..=)) кроме того я стараюсь искать и других, ведь с ней может ничего не выйти. Я реалист, - те кто говорят что идеалист, это не так. Я сейчас плотно занимаюсь собственным здоровьем и с ней планирую чаще общаться как с лечащим врачом, и надеюсь подружиться. Это она оценит возможно. Вы давно врачом работаете?

Я знаю в чем заключаются отношения, в чем смысл жизни и в чем ее цель.... и конечно зачем мне нужна девушка. Это самое главное.

раскрыть ветку 8
0
Я ещё не работаю врачом, учусь на пятом курсе. Ну, спортивный детсткий медицинский работник в футбольном центре не в счёт, хоть так доком зовут, я не полноценный врач.
Да, много примеров, семьи врачей и т п, но это не всегда так, мб в будущем, т к ты безвылазно работаешь и видишь только коллег? xD а мб со временем ты настолько профдеформируешься, что понять тебя может только такой же медик?))) Да и развиваться проще, понимать друг друга, возможно, не знаю. Но на данном этапе мне лично наоборот не хочется вторую половину связанную с медициной, вернее, об этом не думается вообще, кто и кем будет, но обычно представляешь любую другую специальность и ок, норм семья.
Удачи вам, конечно не теряйте надежду, но, совет не зацикливаться на врачах) учителях и прочем) не показатель ещё раз, куча девушек, а вы не в ту сторону возможно смотрите, потому что в голове благородный образ дамы в белом халате)
раскрыть ветку 7
0

Главное не стать навязчивым сталкером, который преследует девушку.

Нравится - попробуйте пообщаться, прощупайте почву. Посмотрите, будут ли какие-то ответные шаги.

Если не будет - отступите.

раскрыть ветку 3
-1

Просто буду переодически общаться. Ответных шагов от женщин я в принципе не жду. К сожалению нет универсальных рецептов, каждая девушка индивидуальна в плане завоеваний.=))

раскрыть ветку 2
0

ясно дело.

просто излишняя навязчивость пугает и раздражает, важно не перейти грань.

раскрыть ветку 1
-1

Всплакнул. Держись там. Пиши еще.

раскрыть ветку 2
-3

Что писать?... продолжение?

раскрыть ветку 1
-1
Конечно, чем закончится это история, я бы и сам от такой не отказался. Попробуй сделать ей оригинальный подарок, удиви ее
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: