Всем привет! Немного коротких новостей про Пухлика, так как сейчас я почти все время занимаюсь стерилизацией кошек, которых мы кормили зимой.
Новости такие. Сегодня 30 день ингаляций и смазывания носа и крыльев носа по назначению врача. Как идите, ингаляции все еще ему не нравятся.
Пухлые весь в масле, планирую его помыть. По решению хирурга ему нужно немного подрасти и после этого можно будет сделать операцию.
Вроде бы новостей особо никаких, просто ежедневная рутина.
Еще для его глаз был прописан очень хороший, но дорогой Ферменкол для рассасывания язв. Сегодня четвертый день, курс - месяц. Будем верит в то, что он поможет.
По любым вопросам пишите, пожалуйста, мне на почту. spasenie.zhivotnyh@yandex.ru
Если Вы ищете котея, добро пожаловать вот сюда (СПб и ЛО) https://vk.com/album618558310_278952447
Баксик, у нас хорошая новость, у тебя будет сестричка, иди познакомься.
Барсик: ....
Когда моя племянница первый раз увидела кота она вытянула к нему руку и открыла рот. В принципе это был весь диапазон доступных на тот момент действий. Но кот понял что жизнь дальше пойдет по другому.
Сочувствуем
И правда идеал!
Ну и мерзкий же ебальник, трындец.
Неа, гопники докапывались не из-за конкретной причины: это как начало первой мировой из-за убийства того чела - на самом деле она бы произошла в любом случае, просто нужен был любой предлог. Так и тут - если тебя хотят гопнуть, то будь ты хоть трижды чотким пацанчиком со знанием всех тюремных понятий - лещей огребешь)
Вот такой подачи причины начала первой мировой войны я ещё не слышала))))
Пусть потерпит 18 лет)
Это правда не смешно. Я помню, как моя племянница двухгодовалая, а может и постарше, донимала кота. Тот от неё шкерился по всей комнате. Я был ещё пиздюком классе в 4 и права голоса не имел в гостях у тетки. Тем более она им была роднее, и я это понимал. А ещё я понимал, что коту совсем не весело, в отличии от сестры с теткой, которые с умилением наблюдали над экзекуцией. И когда племянница загнала кота между креслом и стеной в угол, схватив его в последствии за хвост, тот нанёс удар своей когтистой лапой по невоспитанной наглой морде человеческого личинуса, оставив под глазом яркие царапины, сочащиеся кровью. Двуногий ребёнок с визгом вылез из под кресла, начал орать на всю квартиру, слёзы текли ручьями, попадая на царапины, что вероятно добавляло жжения, сопли пузырями выскакивали из носа. Покрасневшая рожа личинуса моментально стёрла улыбки с лица ее воспитателей. В ту же секунду кресло было отодвинуто, кот пойман за шкирку, отшлепан по морде и выкинут на улицу, как тварь, не имеющая права на жизнь. Раненную дитятечку взяли на руки, расцеловали, напихали ей в рот миллион сладостей, лишь бы успокоить любимое дитя. А я сидел и мне было так жалко, очень жалко кота, который если в чем и виноват, так это в том, что выбрал неверное место, чтоб спастись от издевательств. И я так горевал, что он не попал ей прямо в глаз. Специально или нет, но ударил он ниже. И ведь вы, твари, видели, что она не гладит, а именно мучает животное, тягает за хвост, больно сжимает, выламывает лапы, какого черта нельзя было сказать: «Вика, так нельзя, котику больно». Нет, вам смешно было наблюдать, как кот с ужасом пытается потеряться от вашего безмозглого чудовища. Только с человека и с кота разный спрос. коту нельзя объяснить: ну это же ребёнок, а ты взрослый.
Воспитывайте своих личинусов, чтоб они превращались в людей. Ведь однажды кот может не промахнуться, и будет абсолютно прав.
((
Эх моему уже 10 сейчас по врачам... все печально...
Моему уже больше 20 (
Совсем старый уже
Сижу в ветклинике со своей 15-летней лапочкой. Капают. Почечная недостаточность
12. Из всех косяков только камни в почках были
Так не надо косяки котам давать - они известная причина мочекаменной болезни
Если за всю жизнь у кошки ничего плохого не происходило с почками, то либо хозяин пиздабол, либо прожила кошка недостаточно.
Мочеиспускательная система у кошаков самое слабое место.
Ну или вы пиздите. Ничего у кота за всю жизнь не происходило и только сейчас началось. Врачи говорили, что кота для его возраста все хорошо и не сильно его "зацепило"
Он тут еще написал и удалил. Ну не понял его :-)
У меня четверо. Старшей кошке 11. В этом году она со здоровьем проблем хапанула с избытком. Сначала камни и инфекция в почках были. Несколько курсов таблеток и диета помогли. А месяц назад все, кроме младшей ринотрахеит подхватили. Двое сами поправились, а вот старшая кошка не справилась. Потом была капельницы с глюкозой от обезвоживания, два курса уколов антибиотиков. Пришлось брать неделю отпуска на работе. Когда она стала поправляться и начала наконец сама кушать, пришлось еще пробиотики две недели давать. Нервное время было. Зато сейчас, когда она играет, приходит гладиться или просит вкусняшку, я прям радуюсь. Через пару месяцев буду всех прививать. Нафиг нафиг такие приключения. Младшая привитая уже была и даже не чихнула ни разу, когда другие болели. Внеочередное доказательство эффективности вакцин.
Да здорово, когда питомец выздоравливает...
Надеюсь, что у вас тоже все обойдется.
Надо мерить по забугорному возрасту.
Межпланетному
Обращение нужно выделять запятыми с двух сторон.
,Мужайся кот, это только начало!,
На самом деле всё дело в том, что у человека-ребёнка, в отличие от кота, огромное количество свободного места в в виде незадействованных синоптических связей. В процессе взросления организма - мозг жадно поглощает информацию извне, развиваясь (заполняя эти синоптические связи полезными навыками) У кота же эти связи уже содержат базовую информацию - инстинкты. Именно поэтому процесс созревания у животных - ранний. За счёт большего количества свободной к запоминанию (обучению) зоны у человеческого мозга и развилось конкурентное преимущество.
Кстати именно этим и объясняется то, что человек с возрастом не хочет менять привычный уклад на "более" рациональный или комфортный именно из-за нежелания переучиваться (так как мозг уже не способен к формированию таких вот новых синоптических связей).
И наоборот.
В процессе обучения в школе у каждого ребёнка тренируется область к запоминанию-усваиванию новой информации. Именно поэтому способность к обучению намного важнее текущих (устаревающих и никому не нужных знаний через 5 лет) знаний.
"так как мозг уже не способен к формированию таких вот новых синоптических связей"
????
Новые синаптические связи устанвливаются "налету" чуть не до смерти если мозг не после инсульта и прочих "очаговых энцефалопатий".
Ну вот вам трудно один раз отжаться? -нет.
А попробуйте сейчас отжаться 100 раз. Не получится, хотя времени на это и энергии в вашем организме точно хватит. Это объясняется саморегулированием организма.
Также и с вашей памятью. Вы, если вы обычный человек, не способны запомнить сразу цифр банковской карты. Что говорить об огромном количестве по-новому для мозга расположенных повседневных предметах быта?
Мне не жалко
Пили пост
Вот он и показал, что не запомнил, как надо просить фоткать банковскую карту
"Не получится, хотя времени на это и энергии в вашем организме точно хватит. Это объясняется саморегулированием организма."
Это объясняется многими вещами:
Образом жизни, перенесенными заболеваниями, эмоционально-волевым состоянием, да много чем, но не саморегуляцией :)
Мозг нуждается в тренировках - решении новых задач, освоением незнакомой для него информации. Чем информация новее и не привычнее, тем тренировка лучше. Именно при таких нагрузках в мозгу активнее создаются нейронные связи.
А при монотонном повторении уже известной информации, связи разве что поддерживаются.
Например, моя покойная профессор до самой смерти была не просто в ясном сознании и здравом уме, но непрерывно училась и повышала свою квалификацию - читала работы на английском, искала новую информацию, запоминала что-то новое.
С ее нейронными связями все было хорошо, тк она постоянно тренировалась.
Праздный мозг, как и праздные мышцы слабеет без тренировок, а создание нейронных связей суть рост и результат тренировок.
Если нет поражений мозга, то при регулярных нагрузках на него он будет в хорошем состоянии до самого конца.
А смена интерьера для здорового мозга - вообще не задача, даже не выход из зоны комфорта. Если у человека простая смена местами домашней утвари вызывает выраженный дискомфорт и затруднение адаптации, то это тревожный симптом.
Здоровый мозг на информацию реагирует как здоровый мужчина на голую женщину - радостно и с интересом :)
У меня жена помнит номера всех моих карточек :(
я думаю все, кроме вас, поняли мою фразу верно.
Чем активнее используется синаптическая связь - тем прочнее она становится. Механизмы этого процесса такие, что это происходит на физическом уровне: уменьшается электрическое сопротивление конкретных синапсов.
У взрослых дело не столько в трудностях с образованием новых связей, сколько в том, что мозгу старые связи использовать во много раз проще.
воспитывает
А родитель просто смотрит и умиляется, ребенок в животное кидает игрушки, хо хо хо ничего это же дети, они так играют
Кошка просто так царапать не будет от слова совсем. Если царапает значит ей не уютно, она защищается. Зачем пиздить, почему только два пути либо молчать либо пиздить? Там посмотреть что не так, почему кошка царапает, может он ей больно делает, или она просто хочет побыть одна, провести беседу, обьяснить.
Вы же как в том ролике где мамаша снимает как ребенок с кошкай дереться - ударь ее хахаха. Есть конфликт, решение российского родителя - не мои проблеммы, не пиздить же, сами разберуться.
Тут выше статья была как детишки женщину таксиста избили, уверен их родители не понимают как так произошло, игры виноваты походу
Не стал живодером, по вашим словам. При этом вы даже не помните как мучали кошку, родители рассказали. А может такое быть что вы по жизни людям дерьма налелали, только не помните этого, а родители за вами ходить не могут, чтобы потом рассказать?
Еще раз кошка не будет царапать просто так. Сегодня ребенок кинул мишку в кошку, завтра совочек в другого ребенка. Почему бы сразу не обьяснить что нельзя кидаться. Возраст конечно мал, но понять можно/нельзя достаточно
Я не обливал говном и я действительно мало знаю. Но в некоторых моментах уверен, есть опыт общения с разными котами, даже очень злыми. Зляться они исключительно в ответ на внешние пиздецы.
Говорите что один раз поцарапала и тут же - в основном царапает и сразу бежит к нам. Значит не один раз такое.
Я не специалист по общению со сложными детьми, но мне кажется просто смотреть как это происходит не верно. Может и не ребенке дедл, может кошка ревнует, или еще что. Я лишь сказал что проблема есть закрывать глаза не верно. Тем более в основном решается все на раз два
Видимо задержка в развитии
И на баянометр ничего не сказать, ибо картинки разные, и сам не видел тот пост
Но, правила есть правила)
Все только начинается)
Мой кот подходит только когда ребенок спит, а когда не спит убегает сразу и матерится наверное про себя на своем кошачьем. Но ему еще повезло, он с мамой моей живет, ребенок к нему не каждый месяц даже приходит )