Найдены возможные дубликаты

+2
Ну так революция же не происходила по принципу - захватили зимний дворец - построили СССР. Гражданская война длилась несколько лет, образовывались разные "национальные государства". УНР в том числе. Довольно бездарное руководство и предсказуемый конец.
Да, и Донецко-Криворожская республика имело место быть, правда довольно недолго.
раскрыть ветку 2
0
а щас по ходу всё возвращается на круги своя
-2
ну так и название соответствует, когда зарождались ......
разные, вдруг возникшие "национальные государства"
0
В столовой стоял столовый стол кверху ножками и пачка Лебедь-Юрчиков лежала на полу, а рядом с ней пачка сегодня только привезенных Василисой со службы из Управления Нижне-Днепровскими шоссейными путями зелено-желтых бумажек.

…на красном сукне пачки продолговатых бумажек — зелёный игральный крап:
Знак державної скарбницi
50 карбованцiв
ходить нарiвнi з кредитовими бiлетами.

На крапе — селянин с обвисшими усами, вооруженный лопатою, и селянка с серпом. На обороте, в овальной рамке, увеличенные, красноватые лица этого же селянина и селянки. И тут червяками усы вниз, по-украински. И надо всем предостерегающая надпись:
За фальшування карається тюрмою, уверенная подпись: Директор державної скарбницi Лебiдь-Юрчик.

…— Фальшува?ння, фальшування, — злобно заворчал он, качая головой, — вот горе-то. А?

Голубые глаза Василисы убойно опечалились. В третьем десятке — раз. В четвёртом десятке — две, в шестом — две, в девятом — подряд три бумажки несомненно таких, за которые Лебiдь-Юрчик угрожает тюрьмой. Всего сто тринадцать бумажек, и, извольте видеть, на восьми явные признаки фальшування. И селянин какой-то мрачный, а должен быть веселый, и нет у снопа таинственных, верных — перевернутой запятой и двух точек, и бумага лучше, чем лебiдевская. Василиса глядел на свет, и Лебiдь явно фальшиво просвечивал с обратной стороны.

— Извозчику завтра вечером одну, — разговаривал сам с собой Василиса, — всё равно ехать, и, конечно, на базар…