Дубликаты не найдены

Отредактировал TermExit 10 месяцев назад
+68

Это Япония у них такие парковки обычное дело

раскрыть ветку 47
+89
У них там строго, рассказывали, что перед покупкой машины (крупный город) надо сначала обзавестись парковочные местом. И у нас как, сначала купят, потом на тротуар - а чё, парковок нет
раскрыть ветку 30
+58

у нас, даже если бы был такой закон, люди предпочли бы, чтобы им за деньги вписали, что место типа есть, вместо того, чтобы реально парковкой озаботиться) и дешевле и «да пошли вы со своими правилами, моя тачка, где хочу там и буду ставить»

раскрыть ветку 7
+10

Добавлю. Не просто парковочным местом, а парковочным местом, в которое впишутся габариты вашего будущего авто.

раскрыть ветку 3
+3

всё верно, но есть у них и маленькие авто называются кей кары. как я понял им парковочное место не нужно. из этих кей каров с объёмом до 0.7 объёма раздувают мощу и делают даже мини грузовики

раскрыть ветку 1
0

Недавно в каком-то видео про Японию, еще видел что нужно клеить наклейку, что у машины есть парковочное место

0

По такой логике получается, что можешь приобрести автомобиль, только если живёшь максимум в двухэтажном доме.

Но кто ж такое будет строить.

раскрыть ветку 7
-3

причём не только около дома, но и около работы

-8

У нас есть транспортный налог, у них его нет. Так же в ЖКХ платим за придомовую територию.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+2

В Казани видел такие парковки в ЖК, где место во дворе есть только для детской площадки. Люди покупают 1 парковочное место на стоянке и ставят там такой подъемник, что бы поставить  2 машины или разделить его с соседом.

раскрыть ветку 12
+5

Это плюс..показатель того что у людей включаются мозги. Большинство же пытается огораживать асфальт заборами и шлагбаумами..подписывают его) Врезают стопорные рамки..режут соседям резину "я тут первый всегда машину ставил это мое место"

раскрыть ветку 11
+1

в Мельбурне тоже достаточно частая тема в многоквартирных домах, причем место сверху и снизу может принадлежать разным хозяевам, лично мне эта тема не нравится, потому что если твоя машина не на твоем уровне стоит, то достаточно долго ждать пока она поднимется/опустится, причем кнопку все это время надо пальцем держать

раскрыть ветку 2
+18

Вот у меня спальный район весь забит машинами вечером..они на газонах..на тротуарах..на ступеньках..между мусорными баками. Иногда сложно пройти пешком..не говоря уже о колясках и прочем. И мне вот этот "достаточно долго держать пальцем кнопку" слышать до слез смешно)

раскрыть ветку 1
+11

- Такси!  Улица Лизюкова 12, второй этаж!

- Шта?!

- Не ссы,  всё предусмотрено!

раскрыть ветку 2
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Девушка, вы не узнаете меня? Это же я бегемот.

+23

А что стремного? Я вот только сегодня станок чинил, у него на приводном валу стопор. Деталь до 600 кг (+ вес портала еще хз сколько, но такие балки и оборудование, что не меньше полутонны с гарантией) держит неограниченно долго на стопоре.

Примитив же, блин. Зубчатая рейка, каленые зубцы, каленый штифт. 20х20х150мм с полкой 50 мм (по 25 от каждого торца) не то что легковушку, фуру выдержит. Поднял, соленоидом загнал штифт, приопустил до упора на штифт, готово.

раскрыть ветку 4
+10

В подъёмниках на сервисах стопоры чисто механические. Вал вертится, стопор щёлкает, машина вверх поднимается, вниз уже ни-ни, пока стопор не отпустишь.

раскрыть ветку 3
+1

и тем не менее)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Ну трещотка такое.. хотя тоже по своему хороший вариант.
+33

Конечно сделала бы. Около оранжереи, сразу за своим бассейном. Скажу своему управляющему чтобы устроил, ага

раскрыть ветку 3
+11

И моему передай. Совсем обленился.

раскрыть ветку 1
+9

Я сейчас на СПА, не могу говорить. Вечером отправлю посыльного

0
Так-то такая конструкция стоит дешевле парковочного места
+16

Хуйня, при нашем климате, машина внизу вечно будет вся в говне от говна, стекающего с верхней машины

раскрыть ветку 3
+5

поддон? не не слышал...

+5

Согласен, есть еще нюанс. Ладно если это машины одного человека. А представь, моя внизу и я сплю до 11. А верхнему приспичит ехать. Выходить, заводить и тп.

раскрыть ветку 1
+5

Тоже самое, что загонять машину на территорию у частного дома, если мест 2+.

рассчитываешь заранее, кто раньше уезжать будет, так и выстраиваешь

+8

Мало места..много машин..строгие законы. Бросил машину на газоне или на детской площадке? Остаток жизни будешь ездить на велосипеде без седла))

раскрыть ветку 3
+1

Скорее не так, земля очень дорогая, поставить подъёмник просто дешевле. Ну и вы переоцениваете строгость тамошних законов, там более их реальное исполнение.

раскрыть ветку 2
+3

Нормально исполняют. Настолько хорошо что за 2 с половиной года я не видел ни одной машины стоящей не на парковке. И это был далеко не Токио.

раскрыть ветку 1
+4

Питер. ЖК Босфор, фото не мое, дом мой. Как я понял, такси нагнали для проверки комиссией.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Я конечно понимаю япония, населения много, земли мало. Но нахера это нужно далеко не в центре питера, неужели ножничный подъемник + коммуникации к нему и его пожизненное обслуживание будет экономней 11 кв. метров земли и пяти ведер асфальтобетона? Хуй с ним, нет земли, но почему бы не сделать ж/б эстакаду будет точно дешевле + полная автономность.

+3

Вероятность того, что твоя тачка оставленная вдоль дороги или на тротуаре будет поцарапана или задета - куда выше, чем что просчитанная конструкция наебнётся.

+4

Сейчас много где в подземных паркингах(в жилых домах) уже наделали

раскрыть ветку 2
+4

Ставил машину в подземном паркинге 4 года назад, когда новая была. Там были такие секции на 7 машин в два этажа, моя стояла на втором. Работало всё на автоматике по принципу карусели. Нижний ряд с одним пустым местом разъезжался под нужной верхней полкой, и она опускалась с машиной вниз). Любил я этот паркинг, но цену взвинтили потом нехило...

0

На 3 этажа вниз,только цены там огого

+2

Да такого по всему миру много

Иллюстрация к комментарию
+4

Пиздец Америку открыл.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
А если электричество отключат?
раскрыть ветку 2
+24

Не будет электричества

+1

Если планово: делов-то подогнать ДЭС и вот электричество. А если внепланово - вот договор, вот параграф такой то в главе "Риски".

+1

    В детстве когда жил в частном секторе, неподалеку жил мужик, дядя Миша. Участки земельные были разные, но в основном маленькие, у него как и у нас было 3,5 сотки. И большая часть участка была занята всякими постройками хозяйственными. Году в 95-96 он купил машину, новую ВАЗ - 2106. Но места для отдельного гаража не было в принципе.

    В итоге он переделал под некое подобие гаража сарай для угля (одна стена сарая выходила прямо на улицу, с открывающимся окошком, чтобы уголь закидывать - так у нас многие делали). Ну как переделал - стену разобрал и вставил ворота. Но вот незадача, пространство было очень узким, и загнав машину в "гараж", вылезти из нее уже было нельзя никаким образом. Ну может ребенок бы и мог вылезти, и то не факт, но дядя Миша отличался очень крупным телосложением.

    В итоге он сделал следующее: перед воротами в уровень залил бетоном площадку. Потом схема  была такая: подьезжает, открывает ворота, выравнивает максимально машину, ставит на нейтралку. Цепляет  на руль специальную собственноручно изготовленную кочергу, чтобы руль был абсолютно прямо и не мог отклонится в сторону. Потом машину вручную закатывает в гараж. Спереди он обшил стенку очень толстым слоем какого-то материала типа поролона, и упирает машину в эту стенку. Потом на всякий случай подкладывает под задние колеса кирпичи, и закрывает ворота снаружи на навесной замок. Обратный процесс выглядел аналогично, он еще придумал такой типа металлический треугольник, который цеплял за задний фаркоп, и выкатывал машину на улицу.

 

+1

У меня почти такая. Из-под земли выезжает двухэтажная фигня, на каждом этаже одно машино-место. Уезжает вниз, становится вровень с землей, то есть наверх можно поставить третью.

Их таких вокруг дома три плюс еще одна с этажом на две машины.

Вроде норм.

+1

Как верхнему выехать-то, если что?

раскрыть ветку 1
+1

с быстрым стартом

+1

В США фоткала, рядом с Хилтоном кажется, трехэтажная, но не заполненная была

Иллюстрация к комментарию
+1
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

можно поднимающийся стопор добавить...

раскрыть ветку 1
0

А зачем? Там скорее всего черевяный механизм ему не нужен стопор.

0

Еще в 30х годах прошлого века в США придумали.

Почти 100 лет прошло.

0

Хороший подъемник, удобно сразу на балкон заходить.

0

А кран у эвакуатора видел, какой тонкий и хлипкий, кажется, не выдержит. Ан, нет - все просчитано. Увозят бедную машинку... А парковка норм, весь нью Йорк в таких был уже лет 10-15 назад

0

Если-бы с другой стороны тоже была опора, выглядело бы все это куда надежнее.

А так стрёмновато....

0
Машина сверху готова к зиме: дворники не примёрзнут.
0

Наверное будет очень обидно, если что то пойдёт не так, крепления или что либо еще не выдержит и она как ебаный рояль из Тома и Джери в хлам раздавит машину снизу)

раскрыть ветку 4
+7

На подъемник 100% есть гарантия от обслуживающей компании..так же есть страховка на машины..так что это все легко решаемые проблемы.

раскрыть ветку 3
+6

Но я бы все равно на нижний ярус машину, которая  подешевле ставил...

0

толку от этой гарантии если ты будешь на нижний ярус заезжать,  а на тебя пизданется сверху

раскрыть ветку 1
-1

Без укосины в 45° как-то ссыкотно под машиной ставить другую.

-1

У меня участок 30 соток, я могу себе гараж пристроить на 100 метров длиной, нахера мне такие заморочки?

раскрыть ветку 2
+3
Иллюстрация к комментарию
0

А в Японии люди не могут позволить себе участок в 30 соток. При этом ведут себя цивильно и своими машинами не засоряют проезжие части.

-1

Сейсмоустойчивость должна быть на 100+, а в Японии чето както с толчками не стабильно.. стремное это дело)

-19
Тазик, который висит сверху, сдать в утиль (выставить на аукцион, где его с радостью заберут новые хозяева из Приморья), проблема решена
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: