Дубликаты не найдены

+202

Всегда надо ожидать, что у пешехода может случиться смена курса. О причинах не надо думать, т.к. их миллион - пешик может быть пьян, болен, в момент инсульта/инфаркта, прямо тут подвернул ногу, поскользнулся, услышал/увидел что-то, чего не слышит/не видит водитель, уронил сиги/телефон, вышагнул из ботинка, его толкнул другой пешик или велосипедист, и т.д. и т.п.

раскрыть ветку 87
+78
Всегда надо ожидать, что у пешехода может случиться смена курса.
Согласен. В автошколе вот эти правила (всегда стоит учесть, что пешеход на зебре может ускориться/замедлиться, остановиться, поменять курс движения) прям в мозг вбили
ещё комментарии
+120

Вот да, бесит меня эта фигня, когда переходишь по пешеходному, машины лишь притормаживают, не останавливаясь, типа просчитали все траектории, и проезжают прямо за спиной. А если я подскользнусь вдруг? Это ж все, насмерть сразу.

раскрыть ветку 9
+55
Не сразу, по мучаешься ещё
раскрыть ветку 1
+19
Вот примерно поэтому когда перехожу дорогу, наступаю на зебру у тротуара, а потом жду когда водила полностью остановится, а то мало ли, что он там себе насчитал
раскрыть ветку 3
-19

Так вот и думай сам, нехуй на других пенять, водитель все подсчитал а ты мешаешь 😂

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+31
Во-во, вебешивают мудилы, которые так спешат, что чуть не по пяткам пешикам проезжают. Ну постой ты на две секунды дольше, что с тобой случится? Обосрешься, не иначе
раскрыть ветку 1
+2

В таких ситуация, когда при переходе через пешеход водитель не останавливается, я всегда верю, что он просто съел беляш на вокзале, а теперь этот беляш хочет выйти. И всякая пикосекунда у водителя на счету. И как-то легче становится, и злость проходит)

+20

Паренек тонированный наглухо, он дорогу то не видит, не то что пешехода.

ещё комментарии
+3
Так то это в ПДД указано
+1
Всегда надо ожидать, что у пешехода может случиться смена курса. О причинах не надо думать, т.к. их миллион - пешик может быть пьян, болен, в момент инсульта/инфаркта, прямо тут подвернул ногу, поскользнулся, услышал/увидел что-то, чего не слышит/не видит водитель, уронил сиги/телефон, вышагнул из ботинка, его толкнул другой пешик или велосипедист, и т.д. и т.п.

Что самое печальное, дак все это можно приписать и водителям в наше время

+1

А женщины-пешеходы - это вообще отдельная тема. Они вдвойне опасны. Сколько раз видел - переходит дорогу и вдруг у неё зазвонил телефон. Это всё пиздец - парализует сразу посреди перехода и начинается втыкание в телефон. А если идут с детьми, возможно метания как назад, так и вперед. Или еще - подойдут к раю перехода и стоят по телефону говорят. Стоишь и думаешь, пойдет или нет, а метров через триста ГИБДД стоят. И тут она раз и заднюю от перехода даёт. Я не хочу обидеть женщин, но такие встречаются часто.

раскрыть ветку 2
+1

а может это подстава гиббд.. помниццца лет 10 назад под Орлом был ремонт дороги со знаком обгон запрещен, и там курсировал трактор (именно курсировал туда обратно).. ну ессстн у гайцов очередь..

раскрыть ветку 1
-5

Да как бы и ПДД об это говорит, двигаться запрещено, пока пешеход полностью не перейдёт проезжую часть.

раскрыть ветку 1
+4

Как бы нет. Уже как бы лет 5 ПДД говорит, что нужно уступить дорогу.  За подробностями в п.14.1

-6

Мне так курица под колеса попала, когда перебежав дорогу рванула обратно.

раскрыть ветку 3
+5
Если ты про птицу, то хоть объясняй. А если нет - то правильно тебе минусов влепили
раскрыть ветку 2
-18

а пешеход ничего не обязан? не? и не должен ожидать что у водителя выйдут из строя тормоза, лопнет колесо, случится инсульт/инфаркт?

раскрыть ветку 6
+18

Хм. Водитель должен также и следить за исправностью своего тс. Ну а диспансеризацию должны проходить как пешики, так и водители. Вот только водителю это важнее, т.к. траспорт без управления это машина смерти.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+127

В 99% случаев, когда перехожу по зебре водители останавливаются, поэтому стараюсь перейти как можно быстрее, но есть 1% дебилов, которые не только не притормаживают, так ещё и газуют так, что капотом чиркают по ноге,  которую ещё не успел убрать.

раскрыть ветку 53
+64

А есть еще "илитный" вид дебилов, можно даже сказать это боссы среди обычных водятлов. Ну те придурки, что спецом встают на зебру всем своим корытом. Видят, что скоро у них красный или видят пешеходов идущих к переходу и все равно вылезают на переход, чтобы тут же упереться в бампер стоящей в той же пробке машины. Вот нахера?

раскрыть ветку 15
+17

Прямое нарушение правил ПДД. Он должен остановиться до перехода (либо стоп-линия, либо пересечение края проезжей части на повороте) и пропустить пешеходов, после чего продолжить движение, не останавливаясь на зебре.


Также ему нельзя совершать подобный манёвр, если образовался затор после перехода (иными словами, он сможет встать только на зебре, не дальше).


При этом он может продолжить движение на красный свет, если манёвр начал на разрешающем сигнале (банально, он обязан убраться с перекрёстка, чтобы другим не мешать).


Иными словами, этот дятел грубо нарушает правила. Такие вещи неплохо фиксировать.

раскрыть ветку 6
+5
Может весеннее обострение началось, но только вчера было две машины которые мало того что остановились на зебре, так ещё и пытались подрезать меня когда я по этой зебре шел
раскрыть ветку 1
0

Ага, тоже такие жадины бесят, хочется протоптаться по бамперу, да сил нет

-1

Может им обидно, мол я не еду и вы не идите. Бабы так делают часто тоже, Вообще в пробке люди очень злые, очень. Один такой водятел обложил меня хуями, "кудапрёшьбля"когда я на свой зелёный переходил дорогу с велосипедом. А, когда пробок нет, останавливаются и пропускают сами даже на нерегулируемых переходах.

-1

Вдруг на зебре лужа? И он услужливо предложил вам перейти дорогу по его чистенькому капоту.

раскрыть ветку 2
-2

Такие же как и ты? Забыл что есть слово «которые»? Сейчас модно ездить, разговаривать и вести себя как уебан. Оттуда и все проблемы

+11

Перебегать по переходу по моему мнению большая ошибка, сколько видео в интернетах где бегунов сбивают, и сам в живую один раз видел. Переходить нужно обычным шагом, смотря по сторонам, за каждой машиной.

раскрыть ветку 17
+11

Согласен,  перебегать -  это ошибка,  но не понимаю как это относится к моему комментарию. Там вроде "стараюсь перейти... ",  именно перейти,  а не перебежать

ещё комментарии
+4

почитайте правила пдд перехода.. нужно убедиться, что машина пропускает.. вдруг тормоза отказали.. своя жизнь и здоровье намного дороже..

раскрыть ветку 9
0

Ну хер знает. В подземном или надземном?

-1

В чью живую?

+2
Ты из Канады? Швейцарии? Где эта благословенная земля? В Пятигорске на зебре принято лишь слегка притормаживать, некоторые индивидуумы умудряются объезжать пешеходов по встречке через сплошную.
раскрыть ветку 1
0

Нет, Ярославская область, сам офигеваю, но раньше приходилось у зебры ждать, когда кто-то притормозит, а теперь достаточно подойти к переходу и водители притормаживают, пропуская. Есть индивиды, которые несмотря на то, что ты уже идешь по переходу делают вид, что тебя не существует и чуть ли не давят тебя, поэтому всегда надо оценивать ситуацию, но еще раз повторю, что таких, по крайней мере у нас, очень мало.

И да, это не у поста и камер нет.

0

Хм если вы хотя бы раза 4 в день переходите дорогу и если предположить, чисто теоретически что пропускает вас всего один водитель (ну перекресток такой пустынный) то выходит что вам чиркают капотом где то раз в месяц? не слишком ли часто? Я за свою жизнь помню только один такой случай. Если же предположить что на перекрестке стоят хотя бы пять шесть машин, то чиркаю вас раз в неделю и это вообще ни в какие ворота. Либо у вас город безмозглых водителей, либо что то не так с вами и вы сознательно обтираетесь об машины)

раскрыть ветку 1
0

Для Вас это так важно?

Ок! Тогда считайте только рабочие дни, например в 2019 году их 247 (в выходные учесть сложно, я могу ни разу не пройти по зебре), вычитаем 20 дней отпуска. До работы одна зебра с 2 полосами + 2 полосы движения в другую сторону.

И главное, несмотря на количество автовладельцев я прихожу на работу в одно время, и предполагаю, что по этой дороге в это самое время постоянно ездит 99% одних и тех же водителей адекватов и иногда появляется дебил, который считает нормой нажимать на педаль газа ещё до того, как пешеход ушёл с траектории движения, неужели он не думает, что кто-то может подвернуть ногу или подскользнуться зимой, но судя по звуку с каким стартуют такие машины и характерной пробуксовке,  водители таких просто не думают.

-28

они останавливаются потому что ты ждешь их остановку и только после этого ступаешь на зебру )

раскрыть ветку 14
+4
они останавливаются потому что ты ждешь их остановку
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
ещё комментарии
+211

по правилам водила виноват, но пешеход тоже тот ещё олень. Поди и в наушниках ещё...

раскрыть ветку 62
+91

По правилам, должен был пропустить - не создавать помех - что бы пешеход не изменил направление и скорость движения.

Тут, мне кажется, можно пободаться в суде с хорошим адвокатом.

раскрыть ветку 40
+8
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+68

По сути, не пободаешься, так как пешеход не закончил свой переход, даже на половину, водитель обязан подождать пока пешеход перейдёт зебру полностью, но как у нас принято, только скользнул пешеход за твою полосу можно херачить.

раскрыть ветку 28
+2
Если бы это была РБ, то водитель виноват, у нас в пдд пока пешеход не перешёл ты обязан пропускать... Гаи любит на этом ловить и штрафовать...
+5

Согласен. Этот чижик еще может сказать,что его регик напугал и он из-за него траекторию сменил)))ну это так,теоретически

+1

Пободаться о чем? Там полная вина водителя. Хорошо или нет, но там 100% нарушение ПДД.

+1

не прокатит

0
Если мне память не изменяет, то по правилам ты должен учитывать возможное изменение направления и скорости движения пешехода... Пешик элементарно споткнуться может, или сердце прихватит... Я стараюсь пешиков на расстоянии минимум 2 метров обьезжать, ибо упасть кто угодно и в любой момент может...
-1

Мне кажется, что водила через секунду после конца видео знатно напинал пешеходу

-7

А еще, по правилам, пешеход должен убедиться в безопасности перехода дороги. Пешеход не убедился!

-16
Нету сейчас в правилах "не изменил направления и скорость движения"
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+4

А при чем здесь наушники? Сам люблю в наушниках ходить, да лишаешься слуха, но зрение и мозги то остаются. Когда в наушниках, наоборот более внимательный. Как раз сегодня был момент, пешеходный, летит маршрутка, подожду, водитель видит что я жду, давай моргать мол переходи, хотел переходить, но смотрю он скорость даже не сбросил, думаю иди на ... , он резко затормозил перед пешеходным, я перешел. Скорее всего подумал что я тормоз, в принципе возможно я бы и успел перейти, но на... лишний раз рисковать.

раскрыть ветку 4
+13

Потому что ситуация на дороге меняется каждую секунду и то что приближается за твой спиной ты можешь только услышать.

ещё комментарии
+1
Там и менты виноваты. Должны били прорустить его, пока не перейдет дорогу
0
Согласен, нас в школе и дома всегда учили: если что-то забыл, уронил, вспомнил на дороге, то сначала заканчиваешь переход дороги, потом снова осматриваешься и только потом идешь обратно
-1
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-2
Пешеход всегда прав, но не всегда жив. Надо ведь немного головой думать, по сторонам смотреть. Это лучше, чем лежать на асфальте с разбитой бошкой и переломанными костями.
-3

На подставу похоже, но это не точно...

-8

Оба нарушили, но виноват водитель - он обязан ждать, пока пешеход перейдёт дорогу полностью, а с 2017 водитель должен уступить дорогу пешеходу, т.е. если пешеход только собирается встать на проезжую часть, водитель обязан остановиться и ожидать, пока пешеход не пройдёт ПЧ полностью.

При этом, выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.Т.е. пешеход нарушил, но виноват не он.

раскрыть ветку 10
+5

водитель обязан остановиться и ожидать, пока пешеход не пройдётПЧ полностью.

Выделенное - уже ваши фантазии.

ещё комментарии
ещё комментарии
+13
Поэтому я всегда смотрю по сторонам на пешеходнике, даже со светофором) неделю назад один мудак чуть не сбил меня, пролетев на красный..
раскрыть ветку 4
+17
Ты чё, быть такого не может. Тут говорят, что водилы молодцы, пешики мудаки
раскрыть ветку 3
+2
Вот поэтому наша страна и цивилизованный мир - это по разные стороны баррикад. Собственно, смотришь на таких выше и понимаешь почему (
0

Тут большинство говорит, что водитель виноват, и пешик мудак.

Почему мудак? Потому что нарушил правило ПДД 4.5. Он на нерегулируемом переходе не убедился в безопасности своего движения (побежал назад, не посмотрев по сторонам).
Снимает это ответственность с водителя? Нет. Но и пешеход в этом случае тоже виноват.

раскрыть ветку 1
+13

водила слепошарый, пешик прямо перед ним затормозил, и потом развернувшись пошёл обратно, это видно и читается легко.

раскрыть ветку 2
+13

вангую он не смотрел даже на дорогу, увидел, что пешеход успевает перейти и отвлекся на хуйню. мне так в зад блондиночка въехала: "я не думала, что ты остановишься"

0

Водитель конечно олень, но могу предположить, что вышеописанный маневр он не видел из-за стойки. Лично я всегда дожидаюсь когда пешеход доберется до конца пешеходного, потом только трогаюсь

+8
Никогда такого не было и вот опять.
Тонированная в ноль праворулька лохматых годов. Интересно, прямоток и сабуфер в багажнике - в наличии?
раскрыть ветку 3
+2
Ну прямоток не обязательно. Достаточно банку на родную трассу приварить. Ну а без саба никуда, тут без вариантов.
+1

Зря вы так. Хорошая машина если следить за ней

раскрыть ветку 1
+2
Да к машине претензий-то нет.
+2

Посмотрел на заголовок, потом еще раз видео.. У парня не только травма, но и квартира сгорела

+2
Пешеход явный идиот
+2
За премией Дарвина спешил.
+2

Учусь делать сальто. День первый.

+2

а что за трек играет?

раскрыть ветку 4
+2
KVPV - problems
раскрыть ветку 1
0
Спасибо мил человек.
+1
Тоже подожду.
раскрыть ветку 1
0
Ответил выше
+3

там и гайцы прям перед крауном проехали

раскрыть ветку 4
+2

Как отличить гайца от обычного полицейского? У первых люстра красно-синяя, у вторых синяя.

раскрыть ветку 3
+5

Сине-синяя*

раскрыть ветку 2
+9

Забавно читать как водятлы оправдывают водятла.

ещё комментарии
+2

Пешеходный переход😲☝️ водилу на бутылку.

ещё комментарии
+2

Водятел, бля.

+1
И чё млять никого из Арсеньева???
+1

И никто не обратил внимание что первой тачкой пересекшей зебру пока пешеход еще шел - было авто с мигалкой!

+1

Довольно сильный удар, таз в крошево, не позавидуешь.

+1

Тю. Он ебанутый, такие выкрутасы на дороге проделывать?

+1

Пешеход долбоеб, сам виноват. А водитель- не повезло, в следующий раз умнее будет.

раскрыть ветку 4
0

Вот я о том же, а мужик зеркало отхуярил, так еще и без регика виноватым остаться мог бы(

раскрыть ветку 3
+1

Поверь мне, он зеркалом не отделается, гайцы ему жизнь подпортят.