Найдены возможные дубликаты

Отредактировал depotato 11 месяцев назад
+105

Многие его не любят, остальные ненавидят.

ещё комментарии
+140

Михал Сергеича на осине повесить надо, но то так, не со зла

раскрыть ветку 58
+39
За яйца.
раскрыть ветку 1
+13

Да через горло...

+36

А после пиццу заказать и отметить. Так, не со зла, скромненько

раскрыть ветку 8
+26

На 300 000 000 персон всего

раскрыть ветку 5
+1

Пиццу хат?

раскрыть ветку 1
+68
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+33

Его в могилу провожал насмешек шквал, Иные хохотали просто бешено, И только я, один лишь я рыдал, Я так мечтал узреть его повешенным.

раскрыть ветку 1
+17

Осина-то в чём виновата?

раскрыть ветку 10
+37

По легенде Иуда Искариот удавился на осине. С тех пор считается, что это дерево идеально подходит для повешения предателей.

раскрыть ветку 9
+14

в цивилизованных странах давно строительные краны используют, для таких целей.

+32

ты ему слишком лёгкую участь приготовил. сначала короч унизить и изничтожить всю его семью и потомство, а потом и его самого. только за 2 его косяка.

1. Эта падла в 1986 году ( точную дату вспомнить не могу) подписала бумаги о том что экономика СССР становится частью ФРС США.

2. Развал СССР 1991 год,  вопреки по результатам референдума.

и это 2 его самых жествикх косяка... хотя там если по копать по мелочевке то тоже хватает.

раскрыть ветку 23
+17
унизить и изничтожить всю его семью и потомство

Он это сам уже сделал. Им теперь стыдиться и прятаться. Проклятый род на веки Горбачев и Ельцын

раскрыть ветку 8
+5

косяк это когда я на работа опоздал, но развал страны...

+2

Вот что ты бредишь? Ты понимаешь значение терминов "Экономика",  "СССР" и"ФРС США"? Ты хоть примерно представляешь себе что было в 1986м? Тогда был еще только Рейкявик. И в стране все ходили радостные, потому что ссыкотно было на краю войны ходить. И все радовались по оба конца океана по поводу грядущего СНВ. Главная беда Горбачева была в том что он был слабым. Андропов, то да, гайки подзакрутил, но умер рано. Но уже при нем экономика СССР летела в тар-тарары. А Горбачев был слабый. Просто слабый. Если бы курс на кооперацию начался немного раньше, при Андропове. То шансы запустить китайскую модель развития у нас еще были. Небольшие. Ибо коньюнктура мировой расстановки сил. Но были.

Но Горбачев не вывез .И все. Его отодвинули в сторону в августе девяносто первого.

Из всех людей в мире он, думаю, меньше всех хотел бы развала СССР. Потому что приятно быть первым президентом страны, а вот последним - не очень.

раскрыть ветку 6
-3

а эт было в года молодости, когда он думал что любую хуйню сотворит поднимет бабла обеспечит и всё заебись, а когда на тот свет пора и задумался о том что оставит после себя, что сделал хорошего в этой жизни, как к нему относятся люди. кем он войдёт в историю, оказалось что ни хуя не радуга и гавно



P.S. Ну хотя бы не конченный в отличие от большинства раз задумался, значит задумался о том что натворил, вот только это ничего не меняет.

раскрыть ветку 5
+11

Сначала кожу содрать живьем, но чтобы живым остался.

раскрыть ветку 1
+10
Соль! Соль не забудьте!
+4
Перед этим пятно тупой бритвой побрить и нассать в карман.
раскрыть ветку 1
+5

А будет ещё выёбываться, Карлсон вонючий, насрать ещё за шиворот

+2

Недолго козлу меченому осталось.

Для него актуален будет этот стишок, как ни для кого:


Его в могилу провожал насмешек шквал,

Иные хохотали просто бешено,

И только я, один лишь я рыдал,

Я так мечтал узреть его повешенным.

раскрыть ветку 1
+1

В точку!

0

Поздно, он прожил долгую, богатую и счастливую жизнь.

Сегодня других "героев" вешать нужно

0

Простите, а почему именно на осине?

+18

Немного к "заслугам" Горби во внешней политике

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0

Плюсанул, но этому источнику верить особо нельзя, попробую объяснить почему. Достаточно вспомнить, что Бородина вытащил из ЗАПАДни ВВП. Именно ВВП заплатил Женеве, чтоб того отпустили в Россию под залог. Поэтому Бородин будет петь против Запада что угодно. Запад его кинул на бабло, которое до сих пор там и скорее всего там останется. А тов.Коль представитель именно того Запада, что его кинул на бабки. Это потом Бородин стал главой российско-белорусского союза или как оно там называлось. Помню его интервью нашим СМИ, когда Паша Бородин показывал большой палец и говорил о ВВП, что это человек с большой буквы и порядочный мужик. Конечно, порядочный, потому что не бросил его гнить в женевской тюрьме. А если бы бросил, то РФ получила бы ещё одного обиженного )))

раскрыть ветку 5
+2

А как Вы относитесь к другому "источнику"?


Например Гельмута Коля?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+50

Мне он противен, колхозник ебаный, который даже не представляет что такое понятие личной чести и достоинства, потому-что снялся в ебаной рекламе пиццы, ты сука правил страной которая была одним из двух полюсов силы на этом шарике, ты ее проебал, безусловно не он там один виновен, там целый комплекс проблем и пидарасов у власти, но как самый главный начальник вся ответственность на тебе, и ладно ты не застрелился, духу у тебя собаки не хватило, но идти сниматься в рекламе Pizza Hut, это блять за гранью любого зашквара. Бывший генеральный секретарь ЦК КПСС, снимается в рекламе американской пиццерии, Сталин в гробу перевернулся, а Ленин в мавзолее.

раскрыть ветку 4
+27

Колхозники, в отличии от этого козла, выполняли свою работу добросовестно. Не надо из слова "колхозник" делать ругательство.

-6

Ну да, конечно, Горбачев виноват. Все предшественники, конечно, были ни при чем.

раскрыть ветку 2
+4

Опять проклятый Сталин дотянулся! (сарказм, если что)

+1
Глаза разуй, и почитай ещё раз мой комент.
ещё комментарии
+10

Я помню что в детстве постоянно в обморок падала.... Нам выдали такие талоны и по ним на месяц. 1 килограмм сахара или конфет карамелек. 1 килограмм крупы. 1кусок мыла. 1 носки или колготки. 1 килограмм мяса или костей для супа.Мясо не возможно было купить! Мы стояли в очереди 2 суток за костями! Суп набор назывались. Всем было плохо. Огромное количество инженеров стояло вдоль дороги , рынков и т.д. продавая свои вещи что бы хоть что то купить поесть. Бабушка двоюродная войну пережила, говорит- Опять карточки-талоны?! И заплакала. Еле выжили тогда мы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+8

Спасибо горбатому за наше "счастливое" детствл

+1

А вот она еда. В программе "600 секунд"

https://www.youtube.com/watch?v=tO7HXrhHOS8

+35

Интересно это он в маразме тупит или прикидывается. А вдруг и вовсе всерьез верит, что Ельцин единолично во всем повинен, а он не при чем.

раскрыть ветку 10
+21

прикидывается. я тут старое видео находил, где ему задают простой прямой вопрос. эта мразота 6мин виляет и словоблудит

https://www.youtube.com/watch?v=FGIQMv-Z04o&t=84s

ещё комментарии
+17

А меня вчера заминус ли где я критиковал Горбачева. Даже здесь на Пикабу много сторонников фразы «Горби не уиновен».

раскрыть ветку 4
+29

Я думаю это были западники и небратья, которым просто нравятся дела Горби и алкаша. Им нравится, что нас поставили раком к услужению пиндосам. И их немного. Просто они организованно и активно действуют. Они заметны. Нормальные же люди чаще проходят мимо

раскрыть ветку 1
0

Правильной фразой будет не "не виновен", а "не специально". Ну еще и "не шмогла" подходит

0

Школьников много, историю знать нынче не модно.

+5

ему 87 лет, я думаю вариант 1 и 2.

+29

Живучая мразь. Даже жаль, что ада не существует, таким там самое место.

раскрыть ветку 4
+13
Думаю его из ада бы тоже выгнали со слова "ну ты и мраз!"
раскрыть ветку 2
+8

И выгонят его опять жить, в США.

0

Не ему там титул какого нибудь крупного демона дадут.

+8

Он же и ад умудрится развалить.

+9

Смайл "ПРЕДАТЕЛЬ"

Иллюстрация к комментарию
+4

Я попытаюсь рассказать, что с пидаром меченным было не так. Поцик променял свою страну на возможность тусоваться с врагами этой страны.  Помнится, с восторгом узнал, что одна из его блядей- дочек прикупила квартиру в Нью-Йорке. Это было близко к концу его правления,  в стране жопа, а у этого пидара фантазии только на пиццу. Ебаный стыд. Жаль, что я не смогу его придушить, видать ему уготовано чё- то более творческое.

+4

Старый гандон тупо не может понять, как его такого замечательного, которым восхищаются до сих пор западные политики, которому дали все мыслимые премии и награды, не хочет любить население страны, которую он так радостно уничтожил. Ничего, в аду будет в одном котле с алкашом-Бориской вариться. У обоих на руках смерти миллионов.

+7

Ублюдок, как он вообще смеет что-то прилюдно пиздеть. Вот жеж сука маразматичная!

+9
Зачем вешать? Слишком быстро для такой гниды. Поставьте его в бочке на красной площади и пусть любой желающий плюнет в него. И народную любовь узнает и утонет к вечеру.
ещё комментарии
+20

Народ любит тех правителей, которые о них заботятся. Вон, Сталин заставлял работать народ без зарплат, без отпусков за трудодни в карточках, но СТАЛИНА ЛЮБИЛИ. Потому что народ понимал, что все труды не напрасны: страна восстанавливалась, города строились, цены снижались, население увеличивалось - всё это было видно, просто и понятно. Сейчас же после этого пятнистого иуды и ещё вечно пьяного ЕБНа всё вверх тормашками, барахтаемся уже 27 лет, а толку ноль целых, хер десятых. 

раскрыть ветку 18
+14

Сталин экономику поднял, цены каждый год снижались. Он страну на 5-и часовой рабочий день перевести хотел.

раскрыть ветку 2
0

Он не экономику поднял, он воров работать заставил ... поэтому экономика и поднялась. Ещё Ленин говорил: "Учёт и электрофикация (на тот момент)" но главное УЧЁТ, чтоб не спиздили ничего !!!

-7
цены каждый год снижались.

Ухаха, один раз снизились цены ( после второй мировой войны ) - и для сталинодрочеров "каждый год снижались". Напомню что при капиталистической экономике цены зависят от сложных закономерностей, но в общем, если рынок растет - тоже снижаются постоянно. Например на рынке IT в двухтысячных цены снижались каждый год лет 15 подряд.


Про "хотел 5-часовой рабочий день" - кто в это вообще верит? Нынешние политики вон тоже много чего хотят и обещают. Что он там говорил и о чем мечтал - не особо интересно, по факту напомню что при Сталине была 6-дневная рабочая неделя по 8 часов, а образование - даже школьное - было платным, и стоило так прилично. Т.е. он мог бы начать хотя бы с введения 5-дневки, но что-то вот не захотел.

Бесплатное образование ввел Хрущ, а 5-дневку - Брежнев.

Вот только как только появилась 5-дневка, как в цивилизованных странах, внезапно темпы роста экономики снизились и перестали опережать капиталистические страны. Т.е. все чудо советской экономики строилось на том, что вся страна вкалывала 48 часов вместо 40 - т.е. на 20% больше чем другие.

ещё комментарий
+3
Т.Е. просто нужно было расстреливать, а не реформы?
раскрыть ветку 14
+16

конечно ... поймали ВОРА - расстреляли, Китай лишнее тому подтверждение, там всё просто и понятно. Потому ворьё и говорит, что "простота хуже воровства", а дебилы повторяют за ними )))

раскрыть ветку 13
+4

@admin А в день его смерти, все новости с тегом "политика" сопровождать шариками

раскрыть ветку 1
+1

Его в могилу провожал насмешек шквал, Иные хохотали просто бешено, И только я, один лишь я рыдал, Я так мечтал узреть его повешенным.(с)

+2
Может потому что ты г@ндон?
+4

Эта гнида в Германии же живет?

раскрыть ветку 1
+5

В Австрии

+4

как баба: любит/не любит


Просто люди оценили то, что наворотила эта особь, дорвавшись до власти, а по оценке и отношение - полновесное презрение к предателю, продавшему и просравшему мощнейшее государство.

раскрыть ветку 7
-1

И всего лишь одного Горбачёва хватило, чтобы развалить это "мощнейшее государство". И никто ничего не мог ни возразить, ни сделать, Никакой президиум ЦК не мог наложить вето, или не хотел, никакие нардепы не могли выступить с критикой с трибуны. Да, странная ситуация.

раскрыть ветку 6
0

Не совсем "одного Горбачева"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

А что странного то? Во первых, он не один был. Ему Америка с Великобританией активно помогали. Во вторых, он был лидером среди олухов - паровозик который смог.

раскрыть ветку 3
+2

А за что любить? За то что Родину продал, за кусок пиццы? О_о

+2

Почему не любят? Любят, в странах НАТО.

раскрыть ветку 1
+1

Он про людей говорил. А мы его не любим.

+1

Горбачев, чего блять, дурак совсем?

+1

Просто время расставляет все по местам

+1
И смерти желают медленной и мучительной!
+1

Давайте голосовать. Кто за то чтоб его казнить как предателя Родины?

раскрыть ветку 1
0

Но сначала обязательно показательно судить!

0

"Оказывается"?

Да чтоб эта тварь жила долго в болезнях и слабоумии страдая и мучаясь!

0

Его не любят за то, что руководя СССР был лучшим немцем. Ему доверили страну, а он её угробил в угоду другим странам.

0

Расстрел по падле плачет. Ради такого дела даже мараторий на расстрелл можно снять. Ну и Ельцина воскресить, чтоб расстрелять вместе с горбачем

0

Просрал, Михаил Сергеич страну, просрал.  Теперь вот приходится  ждать, четверть века ждать, пока ее вернут

раскрыть ветку 1
0

Что ты хочешь от "лучшего немца"?

0

Дай Бог здоровья Михаил Сергеевичу , чтобы дожить до суда .

0
0

Как по мне Горбачёв жив только потому что черти боятся что он развалит АдЪ.

0

Такого мудака ещё поискать бы...

0

А хде баба то его? Не на шаг ведь не отходила раньше

раскрыть ветку 3
+11

померла уж давно

раскрыть ветку 2
0

А чего с собой не утащила?

раскрыть ветку 1
-1

Ого, я думала, он давно  почил в бозе, лет эдак ндцать назад

раскрыть ветку 2
0

Ельцин, Гайдар почили. А этот живой, что ему сделается.

раскрыть ветку 1
0

Он услышал что закон об осквернении могил не распространяется на Ельцына, вот и ссыт в яму попасть.

-1

каблук патуму шта

-23

Путин через цать лет также скажет? :)

раскрыть ветку 8
+8
Путин тоже страну развалил?
ещё комментарии
-26
Мне кажется, что не один Горбачев виноват в том, что СССР пережил в последние годы своего существования. Его, конечно, я не оправдываю, но посмотрите на ситуацию с другой стороны: страна дальше так существовать не могла.
раскрыть ветку 40
+38

Конечно не могла. Сначала ты, шесть лет у власти, создаёшь искусственный дефицит на элементарные потребности, а потом заявляешь, что дальше так нельзя. И ни в чём типа не виноват.

раскрыть ветку 31
+1

Не так. Социализм в своей теоретической базе делал упор на промышленность и работников промышленности. Но социализм в СССР не развивался а стал религией - набором догм без развития. Но мир поменялся, настала постиндустриальная эпоха. В которой сфера услуг выползает вперёд и догоняет промышленность по объему денег. Теория социализма была не готова к этому.  А партийные работники заняли радикально консервативную позицию - запрещать и не пущать.

-5
А можно про искусственный дефицит по подробнее? Как он его создал?
раскрыть ветку 4
-14

А разве у него она была, власть-то? Там всем заправляли бонзы вроде Кручины и Павлова. А Горбачева Политбюро поставило генсеком именно потому, что он слабенький, глупенький и в партийцам ни разу не помеха.

раскрыть ветку 24
ещё комментарии
+9

Ага. Поэтому надо было вместо аккуратной точечной реформы и перевода на рыночную экономику как в Китае устраивать эту позорную капитуляцию. Сколько шума было, "перестройка", а что по факту? Сдали всю страну америкосам и олигархам с потрохами, распродали все. И о тусовке в беловежской пуще говорят он знал. Спецы ждали команду взять мразей, а это чмо все слило.

Да за одно его позорное участие в рекламе американской пиццы его можно ненавидеть.

раскрыть ветку 6
0

Потому что переводить надо было раньше, а не когда страна уже в крутое пике вошла.

0
Спецы ждали команду взять мразей,


Это они сейчас так говорят.  А в то время спецы были в коротких штанишках. Дедушка Андропов сделал все для того, чтобы развалить КГБ. Ну а министр внутренних дел Щелоков сделал нечто подобное с МВД.
Так что единственные спецы, которые что-то могли сделать - это армейские. Но министром обороны тогда был маршал Язов.  А Язов - это такой специальный маршал, которого можно послать нахуй любому, от генерала Павла Грачева до лейтенанта Трифонова.  И, что характерно, министр Язов послушно шел нахуй, когда его туда посылали.

раскрыть ветку 4
+3

«Медаль свободы им. Франклина Делано Рузвельта» (Вашингтон, июнь 1990) ему просто так вручили?

-41

Одна ненависть. Люди даже не знают, за что его ненавидят - просто ненавидят. И похуй, что далеко не Горбач развалил совок и похуй, что сделал весьма много хорошего, чего не могли сделать предшественники, одно его реформирование на благо свободы народа чего стоит?


Вас, те кто жили в то время, кормили дерьмом, а вы и рады жрать это дерьмо по сей день. А горбач, который это дерьмо пытался снять - мудила, мразь и предатель.


Нашли себе камень преткновения, который обвинили во всех смертных грехах. Уже и историю забыл и правду. Да вам и похуй, по большей то части. Главное, что есть кого мразью назвать, пусть даже не имею возможность подкрепить это реальными фактами, а не газетными домыслами.

раскрыть ветку 30
+15

Но ни одного аргумента в защиту меченного пидора вы, конечно, забывшись, не привели.


Можно поподробней с этого места:


сделал весьма много хорошего
раскрыть ветку 24
+9

Я тут рядом присяду, тоже интересно почитать.

-14

Кооперативы вернул. Афганскую кампанию завершил. Корявенько, конечно, но завершил. Управленческие решения, принятые им во время Чернобыльской катастрофы близки к идеальным и на данный момент считаются эталоном. 


раскрыть ветку 22