Когда я ем я глух и нем

Когда я ем я глух и нем.

Поговорка «Когда я ем, я глух и нем» подходит для детей, которые ещё не умеют правильно питаться и одновременно думать и обсуждать. Она также популярна среди старшего поколения, так как им с детства внушали, что во время еды нужно молчать. За нарушение этого правила следовало суровое наказание — лишение еды.

Когда я ем я глух и нем

Особенно эта поговорка актуальна, когда за обеденным столом собирается семья, а глава семьи — мужчина. В таком случае все внимание сосредоточено на нём. В современных условиях всё иначе: во главе стола стоит телевизор, и все едят, не отрываясь от экрана. Иногда такие обеды проходят с пользой, особенно если в это время по телевизору показывают что-то интересное. Вот что я хочу вам рассказать.

Мы втроём сидим за обедом и смотрим телевизор, на котором показывают интересный сюжет. В фильме мужчина сказал своему другу, что пришёл на рынок, чтобы продать прибор для предсказания погоды. Так он объяснил это первой покупательнице. Однако, как только он произнёс эту ложь, с ним произошла неприятная история: прибор украли.

Когда мы посмотрели этот сюжет, я задал вопрос: «Зачем мужчина соврал своему другу?» В ответ я услышал: «Не задавай вопросов, мы едим и ничего не хотим знать, отстань».

Я не стал сдаваться и продолжал рассуждать: «Ведь если бы он не пытался обмануть и честно держал прибор в руках, то кражи бы не произошло». В этот момент я услышал неожиданное заявление: «Может быть, кражу подстроила сама первая покупательница».

Я спросил: «А что, бывают такие коварные селянки?» На это мне ответили, что да, бывают, и обвинили меня в том, что я не знаю жизни. На этом разговор и обед закончились. С недовольным видом я отправился печатать этот сюжет. Все оказались не так просты, как я думал.

Авторские истории

42.8K поста28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы