108

Когда вы умираете, накопленную карму, совершая добрые дела (или плохие), вы можете потратить на создание нового персонажа..

"Четыре."


"Четыре? Что вы имеете в виду, четыре?!" Я запнулся, остановился у стойки и наклонился, чтобы прочитать список. Человек на другом конце вздохнул и покрутил пальцем у виска, откашлялся и заговорил снова.


"Четыре очка кармы. Это всё, что вы можете потратить."


"Но как это могло случиться? Я никогда ничего плохого не делал в своей жизни, я был хорошим человеком!"


"Ну, это не совсем верно. Вы не плохой человек, но вы также не были хорошим человеком. Скорее всего, вы были безразличнык всему, оставаясь на одном уровне, у вас не было в жизни ни положительных, ни отрицательных моментов. На этот случай у есть даже пословица". Он указал на доску, висящую на стене позади него, я прищурился, читая слова, выточенные в камне.


Вы словно безразличны ко всему, ни горячо, ни холодно, так извергну тебя из уст Моих! [прим.: из Библии - Откровение 3 Стих 16. "то извергну тебя из уст Моих" - имеется в виду "мне не о чем больше с тобой говорить"]


"Хорошо, тогда.." сказал я, просматривая список, мой взгляд останавливался на пунктах, которые я не мог себе позволить.


Полностью хороший во всем человек, 14 367 очков


Кот, 985 очков


Мышь, 200 очков


Дуб, 59 очков


Трава, 14 очков


Тогда мой взор пал на отрицательные варианты, и я прочёл их:


Оса, -29 очков


Вор, -800 очков


Убийца, -1590 очков


"Я буду.. я буду вором в таком случае," сказал я, указывая на список, "Я могу себе это позволить, и это не так уж плохо."


"Нет не можете," ответил человек: "Взгляните внимательнее, вы должны иметь отрицательное количество очков, чтобы стать им. Видите, у вас не хватает. Большинство из тех, кто совершает зло, по крайней мере пытались. Большинство из них даже и не думали делать добро! Но опять же, повторюсь, вы ничего не делали. Поэтому у вас есть возможность выбрать что-то из неодушевленного списка."


"Неодушевленного? Здесь сказано, что я могу позволить себе стать только булыжником, и что моя жизнь не закончится, пока я весь не превращусь в пыль!"


"Верно-верно. Вы должны быть благодарны, то, что у Земли ещё много времени в запасе, и вы родились так рано", сказал человек и щелчком закрыл книгу со списком, "Возможно, на этот раз вы узнаете что-то большее, возможно, вы узнаете, как не быть равнодушным. И когда вы вернетесь, вы сможете выбрать что захотите, сохранив все ваши положительные или отрицательные очки. А теперь закройте глаза".


"Но..."


"Закройте их!"


Я, следуя его командному голосу, сделал это и почувствовал, как его руки, покрытые каким-то порошком, прикоснулись к моему лбу. Странное ощущение покрыло тело, размягчая его, и меняя мою сущность. После, я был низвержен на Землю и выпечен в магме. И тогда я начал подниматься на поверхность, неизвестные мне силы толкали меня вверх, пока я не проломил почву в солнечный день, и вылез на небольшом холме.


Я провёл там много лет, солнце нагревало меня, животные точили об меня зубы, а лед пытался разорвать меня на части. Затем приходил человек и засыпал около меня как под навесом, прячась от дождя.


Но потом человек старел и приходили новые. Другие кололи меня, чтобы сделать остриё для стрелы, это приводило их к войне. И я убивал много людей, часть меня погружалась глубоко в их сердца, и их крики врезались в мою память.


Тем не менее шли годы, приходили всё новые и новые. Однажды, одним рывком от меня был отколот большой кусок, чтобы стать опорой в здании суда. И еще, один мой кусок был сделан похожим на человека, и нанесли на меня слова, чтобы вдохновлять тех, кто их читает.


Были молоты, изготовленные из камня моего, молотки для строительства и молоты для убийства. Жернова, чтобы перемолоть пшеницу, и накормить голодных. И камни для тюремных камер, куда шли те, кто не смог заплатить долги и шёл умирать.


Я был камнем в храме, я был в песках на пляже. Я нагревался, и я охлаждался, я защищал, и я убивал. Прошло много лет до тех пор, пока даже большие куски меня не начали исчезать, поддаваясь руке времени. И я вдруг снова оказался перед списком.


"Я надеюсь вы поняли," сказал человек, глядя на меня, "Я говорю о переменах, о попытках что-либо изменить."


"Да," ответил я, голос мой был глубже чем раньше, "Что я могу выбрать сейчас?"


"Хоть что!" ответил он: "Но выбирать нужно мудро. Потому что вы потратили почти все существование Земли в роли булыжника, и у вас есть время только на ещё одну попытку."


(Лео)


Перевод: Morpheme

Автор: LeoDuhVinci

Дубликаты не найдены

+9

И да где варианты кота, ну там кот производитель в хорошей семье 19000к, кот в семье алкашей 500, бродячий кот 900 кот с отрезными бубенчиками 10 очков.

раскрыть ветку 3
+1

Egater с отрезаными бубенчиками -10 очков.

раскрыть ветку 1
0

Не, по очкам примерно будет как за шизофреника, на а без бубенчиков можно добавить еще и склонность к геноциду.

0
> с отрезанными бубенчиками
Ну нахер, уж лучше булыжником
+13

Бля даже у булыжника сознание, вы что долбанулись?

Я мечтаю что когда умру не будет ничего для меня, я так ненавижу то что я человек что я могу мыслить и осознавать. Мечтаю просто не быть, вот чтобы просто умереть и все. Иначе если все завязано на планете "земля" то это адище какое то.


p.s. И кстати с таким подходом как в статье только ухудшать ситуацию, такими методами только обиду выращивать...

раскрыть ветку 8
+4

И не страшно? Единственное, что ты знаешь - это то, что ты увидел за свою жизнь. Ты понятия не имеешь что такое "не быть" (не будем сейчас о реинкарнациях или загробной жизни).

Я собственно именно из-за этого до чертиков боюсь смерти, потому что я никаким образом не могу узнать что будет после смерти и каково это не существовать. В такие моменты я даже завидую верующим (прям вот истинных верующих, хоть их и не много), потому что у них таких мыслей не бывает.

раскрыть ветку 5
0

Да ты успокойся, ничего не будет. У тебя нет никакой души или типа такого, просто ты родился существом с достаточным количеством мозга, чтобы осознавать происходящее выше чем на уровне инстинктов. И точка. Когда ты умрешь, то просто ничего не будет, ни ощущений, ни мыслей, ни сознания, ни сна, ни пустоты. Абсолютное ничто.

Страшно, не правда ли?

раскрыть ветку 4
+2
И что ж тебя бедьненького здесь держит?
0
Абсолютно солидарен,
+3
Вот почему на Пикабу так много кармодрочеров
+3

Сколько же камней появится новых...

раскрыть ветку 2
+2
Из пикабушников?)
раскрыть ветку 1
0

И из них тоже. Здесь множество историй о том, как люди мимо проходят.

+4
КГ/АМ
+2

бесит эта тупость.Такие шутки показывают полное непонимание этого вопроса - никак душа не снизит уровень до животного.Да,может инвалидом будет или жизнь тяжёлая,неудачи,бедность.Но животным,а тем более неживым предметом?Вообще муть,ещё большая,чем вера в карму.Хотя я мудак,поэтому в реинкарнацию верю.

раскрыть ветку 4
+4

Почему вы считаете, что ваша версия души верна? -100 очков кармы этому юноше за высокомерие.

0

в чем вообще смысл проебывать жизнь и наслаждаться ею, делая плохие дела, а потом целую жизнь страдать, но нифига не помнить за что? для кого это "наказание" если в следующей жизни ты все равно не будешь нифига помнить?

раскрыть ветку 2
+1

нет никакого наказания - есть причина и следствие.развивается не твоё временное эго,а чистый и вечный разум.Быть хорошим из-за страха наказания не получится,это внутренняя суть - или это есть или нет.Стремиться к свету истины,главный смысл жизни.Если человек ограничен в мыслях смертью,то сама жизнь теряет смысл.Фрустрации,сублимации,депрессии,стрессы и многое другое сопутствует навязанному страху смерти.Развитие идет по  спирали,но сверху спираль выглядит кольцом.Вниз движения нет.Но сколько душа затратит времени на один виток,зависит от устремления.

раскрыть ветку 1
+1

Человек услышал изречение из библии значит родился и прожил в период от якобы рождения главного персонажа. Однако родился камнем и из него делали стрелы что соответствует более раннему периоду.

+1

Депутат = вор * убийца

раскрыть ветку 2
0

Вот бля в чём фокус у этих пидрил! Перемножение отрицательных чисел!

раскрыть ветку 1
0

Конечно, там 1 пункта до Бога не хватает

0

А где логика? У булыжника не было выбора... как он мог сам зарабатывать карму?

раскрыть ветку 3
0
Там была одна строчка, суть которой я так и не смог понять при переводе. Возможно там имелось в виду что побывав камнем ты сможешь выбрать любую сущность на следующую жизнь
раскрыть ветку 2
+1

Только нихера не понятно, как "кончается" камень. В смысле когда у камня заканчивается его жизнь, он ведь не живёт, значит не умирает.

раскрыть ветку 1
0
пусть становится лабораторной мухой дрозофилой раз пятьсот подряд
раскрыть ветку 1
0
Грустный мультик.. быть камнем тяжело
0
Абсолютная херота. Что значит всё существование земли? Планету поглощает расширяющееся солнце, черная дыра? Тогда он уже не может выбрать кого угодно потому что на земле ад, Израиль, апокалипсис, либо стать еще раз камнем. Хотя это опять же бред, потому что его судя по всему отправили в прошлое, почему нельзя это делать бесконечно много? Ну и вообще сказано "хоть что", то причем тут Земля? Почему нельзя стать другой расой у другой звезды? По факту тут весь текст бред, но мне захотелось прикопаться именно к этому.
0

Но это неточно.

0
Полностью хороший человек это предел чтоль?
И он типа всю мудрость свою запомнит?
0

...и по совокупности плюсов и минусов только 4 очка кармы....

-1
Ну блин прям система Пикабу какая-то!)
-2

бред бред бред бред бред, почему я обязан творить добро, что бы иметь возможность переродиться хотя бы просто этим человеком, которому на всё пофик.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: