Найдены возможные дубликаты

+6
Шутка про гуков, которые на деревьях.
раскрыть ветку 1
0

Сам пост - визуализация этой шутки.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Слишком сложно

Похожие посты
509

Лесное ночное волшебство: процесс распространения грибами своих спор (подсветка снизу для наглядности)

Многие когда-то думали, что грибы распространяются, пассивно сбрасывая свои споры, после чего они будут подхвачены порывом ветра и разнесены в разные стороны.


Но новое исследование показывает, что грибы играют более активную роль в распространении своих репродуктивных семян: они «создают ветер», чтобы разносить свои споры, - сказал исследователь UCLA Маркус Ропер.


Грибы создают воздушный поток, позволяя влаге испаряться. «По сути, гриб ничего не делает, чтобы защитить свою воду от испарения», - сказал Ропер LiveScience.


Это испарение позволяет им остыть, поскольку фазовый переход от жидкой воды к пару расходует тепловую энергию. По его словам, холодный воздух более плотный, чем теплый, и имеет тенденцию течь и расширяться. При испарении также образуется водяной пар, который менее плотен, чем воздух. По его словам, эти две силы помогают вывести споры из гриба и немного поднять их. По его словам, подъём может переносить споры на расстояние до 4 дюймов (10 сантиметров) по горизонтали и вертикали.


По словам Ропера, грибы часто живут на лесной подстилке, под бревнами или в очень тесных помещениях, где не ожидается ветра. Он добавил, что способность «создавать ветер» дает спорам больше шансов найти новое влажное место, чтобы приземлиться и начать расти.


Ропер и его коллега Эмили Дрессер, профессор экспериментальной механики жидкости в Тринити-колледже в Хартфорде, штат Коннектикут, визуализировали распространение спор грибов с помощью лазерного луча и высокоскоростной камеры. По словам Ропера, они объединили изображения с расчетами потерь воды и показаниями температуры грибов, чтобы показать, как грибы создают собственный воздушный поток. Они создали изображения спор, исходящих от различных видов, включая грибы Amanita muscaria , разновидность галлюциногенных грибов.


По словам Ропера, исследование, представленное на ежегодном собрании Отделения гидродинамики Американского физического общества в Питтсбурге, предполагает, что все грибы-продуценты обладают способностью распространять свои споры таким образом.


Недавняя работа Энн Прингл, миколога из Гарвардского университета, показала, что грибы активно распространяют свои споры другими способами, например, выбрасывая их с большой скоростью в быстрой последовательности.


Это исследование Ропера и Дрессера представляет еще один пример того, как «грибы активно манипулируют своей средой», - сказал Прингл, не участвовавший в исследовании. «Несмотря на то, что мы воспринимаем их как пассивных, они довольно активно передвигаются».


Хотя в исследовании использовался лазерный луч для визуализации распространения спор , можно увидеть, как грибы делают свое дело в естественной обстановке. «Если вы пойдете ночью в лес с фонариком, вы увидите, как споры расходятся огромными облаками», - сказал Ропер.


По словам Ропера, грибы - это «темная материя биологии», и о них известно очень мало. Например, ученые даже не уверены, сколько существует видов, хотя оценки варьируются от 600 000 до 6 миллионов видов, сказал Прингл.


Статья отсюда - https://www.livescience.com/41492-mushrooms-make-wind.html

Видео и обсуждение отсюда - https://redd.it/j17v9n

Показать полностью
311

Осенний пейзаж в национальном парке Поркьюпайн-Маунтинс, Мичиган, США

Осенний пейзаж в национальном парке Поркьюпайн-Маунтинс, Мичиган, США Осень, Цвет, Листва, Буйство красок, Мичиган, США, Красота природы, Национальный парк, Обои на рабочий стол, Обои на телефон, Reddit, Лес, Ручей, Река

Горы Поркьюпайн, или Порки, представляют собой группу небольших гор, охватывающих северо-западный Верхний полуостров Мичигана в округах Онтонагон и Гогебич, недалеко от берега озера Верхнее. Горы Поркьюпайн были названы местным народом оджибва, предположительно потому, что их силуэт имел форму сидящего на корточках дикобраза. Они являются домом для самых обширных насаждений старовозрастных северных лиственных лесов в Северной Америке к западу от гор Адирондак, занимающих не менее 31 000 акров (13 000 га). Район популярен среди туристов, особенно Озеро Облаков в самом сердце гор, и является частью Государственного парка Поркьюпайн-Маунтинс.


Отсюда - https://redd.it/ixk9xt

Показать полностью
214

Национальный парк Глейшер (Монтана) выглядит прямо как картина маслом!

Кому интересно почитать про это место - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Глейшер_(национальный_парк,_...


Видео идёт без звука.

Отсюда - https://redd.it/hur4pm

2266

Хитрец

UPD: Опрос является ли пост баяном?

Северо-Вьетнамские похитители: Прими участие в телевизионном пропагандистском интервью и мы перестанем тебя пытать

Джеремайя Дентон:

Хитрец Reddit, Вьетнам, Пытки, Азбука Морзе, Видео

Если в двух словах. Военно-морским летчиком, попавший в плен во время войны во Вьетнаме. Во время записи интеревью, где он должен был рассказать, как ему хорошо в плену, Дентон, моргая, передал азбукой морзе слово "пытки"(Torture).

5141

70 лет вместе

70 лет вместе Reddit, Фотография, Вьетнам, Отношения, Длиннопост
70 лет вместе Reddit, Фотография, Вьетнам, Отношения, Длиннопост
70 лет вместе Reddit, Фотография, Вьетнам, Отношения, Длиннопост

Эта пожилая вьетнамская пара прожила в браке 70 лет.

Господину  Се 97 лет, его избраннице Госпоже Лои 91 год.

Оба дважды попадали в плен: во время индокитайской войны и во время вьетнамской войны (тот самый американский «Вьетнам»), но каждый раз они находили друг друга и воссоединялись.

Их 66 годовщину транслировало вьетнамское  телевидение.

Они стали настоящей достопримечательностью города Хойан.

Месяц назад госпожи Лои не стало.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: