2

Когда воспитания нет, есть КПЗ и СИЗО

Лично для меня новость неприятная. Я ненавижу людей которые гадят на любых памятниках и считаю их умственно отсталыми.

15.11.2018 года, студент Траян Димитров, решил показать, сам не зная кому свое мнение и гражданскую позицию, написав на памятнике Красной Армии в Софии "Бежанцы, добро пожаловать. Льо Пен - уезжай."
Сделал он это по поводу визита Мартина Льо Пен в Софии.
Не знаю почему он ожидал, что Льо Пен или журналисты или вообще кто либо обратит внимание на надпись, но он решил ее нанести.
Но когда ты настолько туп, что позволяешь себе рисовать на памятниках, видимо ты не осознаешь, что все имеет свои последствия.
Нашего героя поймали и посадили под арест в КПЗ на 72 часа (максимальный срок по закону, дальше решает судья).
Прокуратура обвиняет господина в совершении хуляганского проявления с особой дерзостью и цинизмом. Грозит ему до 5ти лет тюрьмы (в Болгарии нет колоний поселения или других режимов, есть тюрьма и в зависимости от тяжести преступления будешь либо сам в камере, либо с кем-то, будешь иметь право гулять или нет и т.д.).
Суд сегодня конечно не оставил его в аресте, оставил меру пресечения - подписка о невыезде и посоветовал прокуратуре переформулировать обвинение под другую статью, по которой максимальное наказание 3 года, а минимальное год условно + штраф + расходы по очишению памятника.
Насколько справедливо и правильно поступил суд - как по мне, 5 лет за надпись это перебор конечно, да и вообще любой срок перебор, а вот год условно с испытательным сроком 5 лет (считай если он в эти пять возьмет и проедется без прав например или без ОСАГО, то свой годик отсидит) и штраф самое оно.

Когда воспитания нет, есть КПЗ и СИЗО София, Наказание, Дураки

Найдены возможные дубликаты

4 комментария

по актуальности
+4
Чего сам сказать хотел?
+1
Трудотерапия думаю самый лучший исход в этом деле. И "товарищ" поймет, что так делать нельзя, и почище вокруг станет.
Помнится мне где-то в европе так же поймали двух вандалов, которые разрисовали трамвай. Так их цепями приковали к колесным парам, дали тряпки и ведра и заставили отмывать свои художества.
раскрыть ветку 1
+1

За трамваи и поезда, подъезды такое и дают - собственоручная чистка за свой счет и исправительные работы, но за осквернение памятников другая статья. У нас как-то умники додумались из какого-то движения повесить таблички на памятники разным авторам и т.д. по Софии в знак протеста, организацию оштрафавали нормально и так как управление организации отказывалось предоставить инфу кто вешал таблички, все просидели по 72 часа в аресте.
Само клеймо осужденный уже более чем достаточно для неприятностей в жизни.

0

Ума нет - считай калека.

Как наших местных вандалов в Софию выслать?